Deutsch

Создание сайта на базе блога.

273  
Antimater прохожий24.05.09 17:33
NEW 24.05.09 17:33 
Всем привет!
Помогите новичку решить пару вопросов:
1. Хочу сделать сайт на подобии вот этих: http://nnm.ru , http://mediaportal.ru/. Прежде чем запускать сайт, на нем, понятное дело, должны уже присутствовать новости. Можно ли их скопировать с других сайтов и вставить в свой, или же нужно для начала создавать свои новости и заливать файлы самому?
2. Не преследуются-ли подобные сайты законом?
Заранее спасибо.
Poiser постоялец24.05.09 21:40
Poiser
NEW 24.05.09 21:40 
в ответ Antimater 24.05.09 17:33
Да, создавайте свои новости, это в любом случае куда интереснее
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
seventy7 старожил24.05.09 22:14
seventy7
NEW 24.05.09 22:14 
вы с этим сайтом на какую публику расчитываете (.ru или .de)?
Antimater прохожий25.05.09 00:16
25.05.09 00:16 
в ответ seventy7 24.05.09 22:14
Hа ru публику.
einfacheinuser знакомое лицо26.05.09 01:18
einfacheinuser
NEW 26.05.09 01:18 
В ответ на:
Хочу сделать сайт на подобии вот этих: http://nnm.ru , http://mediaportal.ru/

Все очень хорошо и всячески приветствуется! Но! Таких сайтов уже очень много! Обычно берутся новости и копируются с сайта на сайт. Лучше писать новости самому - лучше меньше, но лучше. И еще было бы здорово выбрать себе определенную нишу, в которой Вы бы могли показать всем нам отличные результаты. Это интереснее, чем копировать чей-то контент на все темы сразу.
В ответ на:
Не преследуются-ли подобные сайты законом?

Законом преследуются вобщем не сами сайты, а нелегальное распространение лицензионной продукции. К ним относятся - фильмы, mp3, фильмы онлайн в большенстве своем, игры, программы (все платное программное обеспечение и надо смотреть на каким условиях распространяется бесплатное) и т.д.
Что можно распространять? OpenSource продукты - Linux, OpenOffice и еще очень много всего. Аудио-записи, которые МОЖНО распространять, бесплатную видео-продукцию (в том числе Open Movies) и т.д.
http://alex-network.blogspot.com/http://www.twitter.com/alex_network
Antimater прохожий26.05.09 09:36
NEW 26.05.09 09:36 
в ответ einfacheinuser 26.05.09 01:18, Последний раз изменено 26.05.09 09:42 (Antimater)
А есть ли еще такой вариант: я пишу в правилах сайта что "Все файлы на сайте предназначены только в целях ознакомления и в течении такого то времени должны быть удалены с компьютера." Можно ли тогда выкладывать все что угодно? Просто на сегодняшний день существует уже множество сайтов где бесплатно распространяется лицензионная продукция. Несут ли такие сайты какую то ответственность за это? Если да то почему их до сих пор не закрыли по причине не соблюдения авторских прав? И не смотря на то что подобных сайтов сейчас много можно ли как то раскрутить такой сайт и вообще принесет ли он какую нибудь прибыль?
Sergo2008 знакомое лицо26.05.09 10:44
Sergo2008
NEW 26.05.09 10:44 
в ответ Antimater 26.05.09 09:36
В ответ на:
А есть ли еще такой вариант: я пишу в правилах сайта что "Все файлы на сайте предназначены только в целях ознакомления и в течении такого то времени должны быть удалены с компьютера." Можно ли тогда выкладывать все что угодно?

1. Можно давать ссылку на страницу производителя, если это платный продукт, и фирма запрещает прямое распространение через другие сайты.
2. Можно выкладывать у себя на распространение, если производитель это письменно подтверждает в своей лицензии, естественно с соблюдением этой лицензии.
3. Можно конечно выкладывать всё что угодно, но на хостах, расположенных, где ни будь в китае или ещё где, где нет законов по пиратсву. Что касается германии, то тут 100% нельзя, иначе быстро прикроют и мало не покажется.
В ответ на:
Просто на сегодняшний день существует уже множество сайтов где бесплатно распространяется лицензионная продукция. Несут ли такие сайты какую то ответственность за это? Если да то почему их до сих пор не закрыли по причине не соблюдения авторских прав?

Такие сайты обычно либо меняют хосты как перчатки, либо сидят где ни буть в китае, как уже выше написал. Те что появляются там где запрещено распространение варёза, быстро прикрывают. Если хочешь проверить, можешь сделать сайт на хосте в германии, и выложить на нём к примеру программы от майкрософта или другой платный софт, а также фильмы и музыку. Думаю твой сайт не проживёт долго, его закроют, и получишь большой счет или лишение свободы.
В ответ на:
И не смотря на то что подобных сайтов сейчас много можно ли как то раскрутить такой сайт и вообще принесет ли он какую нибудь прибыль?

Раскрутить можно, если знать как, а вот прибыль, это уже смотря кому принесёт.
Antimater прохожий26.05.09 12:16
NEW 26.05.09 12:16 
в ответ Sergo2008 26.05.09 10:44
То есть, тот же nnm.ru, mediaportal.ru torrents.ru и им подобные сидят на китайских хостах или постоянно их меняют? Но тогда какой смысл это делать похожим сайтам которых сейчас бесчисленное количество?
В каком смысле "смотря кому принесет прибыль"?
Sergo2008 знакомое лицо27.05.09 07:50
Sergo2008
NEW 27.05.09 07:50 
в ответ Antimater 26.05.09 12:16
Я не говорю что все сидят на китайских серверах, многие умудряются сидеть где угодно, проблема лишь в том, насколько долго. Все приведённые ссылки, с доменном ру, сидят либо в России, либо ещё где. Ну и даже если в России, это не значит что это разрешено, просто там пока нет нормальных законов по этому вопросу.
Что же касается европы, то тут другая ситуация, уже было много скандалов по таким сайтам, и их по закрывали. Щас как раз идёт судебная тяжба где то в европе, по поводу подобного сайта, по моему в Голландии.
Также до этого несколько лет назад были закрыты сайты на подобие торента.ру и им подобных. Хостеры в европе могут сами прикрыть сайт, не дожидаясь пока им на это укажут, только заметив что на сайте варёз, и всё, досвидания. А если кто ещё и куда надо сообщит по данному сайту, то тогда и будет -
В ответ на:
В каком смысле "смотря кому принесет прибыль"?

то что прибыль поимеют с того чей сайт, те, чьи права он нарушил, и естественно адвокаты и суд.
В общем, я не хочу сказать что этим делом невозможно заниматься, нет проблем, если есть желание и уверенность в будущем, то вперёд на мины.