Вход на сайт
одна навигация для многих страниц.
28.09.08 11:58
Хочу сделать множество отдельных страниц в интернете. Середина не изменяема . Коллонна с лева ,справа и снизу должна быть одинакова у всех. И при желание я мог бы изменить их так ,чтобы на всех стораницах она изменялась одновременно. Можно конечно сделать коллонки в формате ipg,gif и т.д. но тогда не будет возможности перехода с колонок на другие страницы.
т.е. если была бы возможность вместо картинок вставлять страницу в htm проблема была решена. Но незнаю как это делать.Может есть какие либо другие идеи?
т.е. если была бы возможность вместо картинок вставлять страницу в htm проблема была решена. Но незнаю как это делать.Может есть какие либо другие идеи?
NEW 28.09.08 13:51
в ответ Булбульаглы 28.09.08 13:32
CSS даёт возможность форматировать сайт через один документ.
А чтоб сделать меню в одном документе, понадобится PHP.
В одном документе составляется меню и через "include" вставляется в необходимые страницы.
Можно и на фрэймах сделать, но этот метод не очень практичен.
А чтоб сделать меню в одном документе, понадобится PHP.
В одном документе составляется меню и через "include" вставляется в необходимые страницы.
Можно и на фрэймах сделать, но этот метод не очень практичен.
NEW 28.09.08 14:06
в ответ Vovan(ator) 28.09.08 13:51
я хочу сделать совершенно отдельные страницы.Мне это нужно для ибей. То есть описание разное для каждого артикля,всё остальное,по бокам и снизу одинаково. Так чтобы было прикреплено к моему серверу и я мог бы изменить содержимое .Т.е. в любой момент мог изменить и закачать под определённым именем.В данный момент я придумал шаблон и заполняю для каждого артикля этот шаблон отдельно. Но это колосальная работа и при изменении я должен обрабатывать каждый артикль.Но я хотел бы иметь возможность изменять все артикли одновременно.
NEW 28.09.08 14:48
в ответ Булбульаглы 28.09.08 14:06
Тогда на мой згляд наиболее удобно был бы вариант использования PHP и CSS.
PHP позволяет упростить обработку некотоых элементов,
а CSS даёт возможность одним махом изменить внешний вид странички.
Я пока не вникал в подробности работы сайтов ибей, но думаю, что должно получиться.
Единственое условие: знание вышеупомянутых методов
PHP позволяет упростить обработку некотоых элементов,
а CSS даёт возможность одним махом изменить внешний вид странички.
Я пока не вникал в подробности работы сайтов ибей, но думаю, что должно получиться.
Единственое условие: знание вышеупомянутых методов
NEW 28.09.08 16:15
Не надо тебе PHP. За день не осилишь.
Смотри на SSI.
Стырено отсюда
Смотри на SSI.
В ответ на:
Преимущества SSI проявляются, когда нам нужно поддерживать достаточно большой по объему сайт, имеющий определенную структуру и повторяющиеся элементы кода на всех страничках. Вообще, при применении серверных включений сайт удобно рассматривать как состоящий из отдельных блоков, каждый из которых отвечает за свою часть странички. Эти блоки практически неизменны и повторяются от страницы к странице. В эти блоки можно вынести такие элементы странички как: главное меню, рекламные вставки, повторяющиеся элементы оформления страничек и т.д. Физически эти блоки представляют собой просто HTML-файлы, содержащие часть кода, нужную для выполнения их задачи.
Преимущества SSI проявляются, когда нам нужно поддерживать достаточно большой по объему сайт, имеющий определенную структуру и повторяющиеся элементы кода на всех страничках. Вообще, при применении серверных включений сайт удобно рассматривать как состоящий из отдельных блоков, каждый из которых отвечает за свою часть странички. Эти блоки практически неизменны и повторяются от страницы к странице. В эти блоки можно вынести такие элементы странички как: главное меню, рекламные вставки, повторяющиеся элементы оформления страничек и т.д. Физически эти блоки представляют собой просто HTML-файлы, содержащие часть кода, нужную для выполнения их задачи.
Стырено отсюда
NEW 29.09.08 21:15
в ответ Булбульаглы 28.09.08 22:08
Инфы в сети полно. Вот как может выглядеть index.html
......
ndex.html:
<!--#include virtual="header.shtml" -->
Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт,
<!--#include virtual="footer.shtml" -->
------------------
------------------
header.shtml:
<html>
<head>
<title>TITEL</title>
</head>
<body>
------------------
footer.shtml:
</body>
</html>
-------------------
............
T,e неизменные части, такие как меню, подвал, банеры для всех страниц делаются отдельно, и присоеденяются в бужном месте html. Соответственно при их изменении, они изменятся на всех страницах.
......
ndex.html:
Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт,
------------------
------------------
header.shtml:
<html>
<head>
<title>TITEL</title>
</head>
<body>
------------------
footer.shtml:
</body>
</html>
-------------------
............
T,e неизменные части, такие как меню, подвал, банеры для всех страниц делаются отдельно, и присоеденяются в бужном месте html. Соответственно при их изменении, они изменятся на всех страницах.
NEW 29.09.08 22:11
в ответ Kastrator 29.09.08 21:15
чувствую себя полнейшим идиотом.Не могу понять где должна находится эта index.html. Чтобы я мог его изменять.
Как всё это связать чёрт его знает. Существует много страниц . В каждой из которых отображаются картинки под каким либо названием. Если я вкачаю на сервер другую картинку под таким же названием ,то она будет видна. Это я знаю. Но как выглядит механизм в этом случае . НЕ могу врубится
Как всё это связать чёрт его знает. Существует много страниц . В каждой из которых отображаются картинки под каким либо названием. Если я вкачаю на сервер другую картинку под таким же названием ,то она будет видна. Это я знаю. Но как выглядит механизм в этом случае . НЕ могу врубится
NEW 29.09.08 22:19
в ответ Булбульаглы 29.09.08 22:11
seite 1
Содержание страницы 1
seite 2
Содержание страницы 2
seite 3
Содержание страницы 3
.............
неизменяемые части инклудятся
.......
ПС надо только чтоб сервер это поддерживал.
Но в последнее время это поддерживаерся. У моих провайдеров по крайней мере
Содержание страницы 1
seite 2
Содержание страницы 2
seite 3
Содержание страницы 3
.............
неизменяемые части инклудятся
.......
ПС надо только чтоб сервер это поддерживал.
Но в последнее время это поддерживаерся. У моих провайдеров по крайней мере
NEW 02.10.08 14:15
в ответ Sergo2008 30.09.08 13:09
Я уже потратил пару часов и ничего не нашёл . Теперь трачу много часов чтобы каждый артикль у себя в шопе отдельно исправить.
Знаю же что это просто надо только знать. Но где это понять чтобы примеры были? Шаблон бы где найти. Чтобы на примере видить.
Ибей запрещает ява скрипт поэтому этот момент тоже надо учитывать.
Знаю же что это просто надо только знать. Но где это понять чтобы примеры были? Шаблон бы где найти. Чтобы на примере видить.
Ибей запрещает ява скрипт поэтому этот момент тоже надо учитывать.
NEW 03.10.08 08:59
в ответ seventy7 02.10.08 14:49
Шоп это совсем другое. Существует много серверов которые предлагают готовый шоп.Здесь много знаний не надо
Я хочу управлять колонками во всех артиклях одновременно .Левая колонка должна копировать шоп категории с моего ибей шоп.
Ява скрипт запрещается. Имею веб сайт и сервер с датойбазой и т.д. Пользуюсь afterby но они предлагают колонку сверху и снизу.При загрузке они высвечиваются отдельно от описания артикля.Это не то. Не получается красивого оформления страницы . С переходом на шоп категории и возможностью изменять описание на всех артиклях одновременно.
Я хочу управлять колонками во всех артиклях одновременно .Левая колонка должна копировать шоп категории с моего ибей шоп.
Ява скрипт запрещается. Имею веб сайт и сервер с датойбазой и т.д. Пользуюсь afterby но они предлагают колонку сверху и снизу.При загрузке они высвечиваются отдельно от описания артикля.Это не то. Не получается красивого оформления страницы . С переходом на шоп категории и возможностью изменять описание на всех артиклях одновременно.
NEW 20.10.08 21:17
в ответ Булбульаглы 03.10.08 08:59
При определеных условиях ява скрипт на наебэе разрешен.
Но в данном случае лучший вариант - воспользоваться какойнибудь программой, сервисом специально заточеным поднаебэй. Тем более пользуемся афтрербаем. Там всё это возможно.
Про колонки - левая должна содержать шоп категории ? так можно средствами наебэе её вставить. я видел много аукционов, где шоповские категории красиво интегрированны в форлагу. Спроси тут
Ebay может кто уже делал такое.
Но в данном случае лучший вариант - воспользоваться какойнибудь программой, сервисом специально заточеным поднаебэй. Тем более пользуемся афтрербаем. Там всё это возможно.
Про колонки - левая должна содержать шоп категории ? так можно средствами наебэе её вставить. я видел много аукционов, где шоповские категории красиво интегрированны в форлагу. Спроси тут
Ebay может кто уже делал такое.---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 20.10.08 21:17
NEW 23.10.08 08:29
NEW 24.10.08 21:20
в ответ paravosik 24.10.08 14:24
meta теги вставляются между head и \head, так как положено
Принцип.. все что повторяется на всех страницах должно инклудится. Поетому, тот блок метатегов, которые должна иметь каждая страница нужно- сажать через инклуде, а те метатеги которые имеет отдельно взятая сраница, я бы посадил через var. В том файле так сделано TITLE.
Локальный сервер, это же конечно апач. http://httpd.apache.org/ В деневере ссылку на который дал Остап, он тоже есть.
Пс.. я вчера вечером не смог оветить, у меня германка не открывалась
Принцип.. все что повторяется на всех страницах должно инклудится. Поетому, тот блок метатегов, которые должна иметь каждая страница нужно- сажать через инклуде, а те метатеги которые имеет отдельно взятая сраница, я бы посадил через var. В том файле так сделано TITLE.
Локальный сервер, это же конечно апач. http://httpd.apache.org/ В деневере ссылку на который дал Остап, он тоже есть.
Пс.. я вчера вечером не смог оветить, у меня германка не открывалась
NEW 27.10.08 09:37
То что должно быть между head и \head это понятно, я нисовсем пнимаю как это с инклюде сделать.
Те метатеги которые повторяются их что нужно собрать в одном отдельном файле meta.shtml и в каждой отдельной странице добавить #include virtual="meta.shtml"?
А как быть с теми которые прописываются для каждой страницы в отдельности <meta name="KEYWORDS" content=> и <meta name="description" content=>?
в ответ Kastrator 24.10.08 21:20
В ответ на:
То что должно быть между head и \head это понятно, я нисовсем пнимаю как это с инклюде сделать.
Те метатеги которые повторяются их что нужно собрать в одном отдельном файле meta.shtml и в каждой отдельной странице добавить #include virtual="meta.shtml"?
А как быть с теми которые прописываются для каждой страницы в отдельности <meta name="KEYWORDS" content=> и <meta name="description" content=>?
NEW 27.10.08 20:54
в ответ paravosik 27.10.08 09:37
Те метатеги которые повторяются их что нужно собрать в одном отдельном файле meta.shtml и в каждой отдельной странице добавить #include virtual="meta.shtml"
Да, ты правильно рассуждаешь..
......................
где meta.shtml может быть файлом с таким содержанием
Да, ты правильно рассуждаешь..
......................
В ответ на:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<head>
<!--#include virtual="meta.shtml" -->
</head>
<body>
##########
</body>
<head>
</head>
<body>
##########
</body>
где meta.shtml может быть файлом с таким содержанием
В ответ на:
<meta name="author" content="Name">
<meta name="keywords" content="Wort, Wort, Wort">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Kodierung">
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=URI">
<meta name="author" content="Name">
<meta name="keywords" content="Wort, Wort, Wort">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Kodierung">
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=URI">
NEW 28.10.08 17:31
Очень просто, их нужно прописать на каждой странице под инклюдом.
в ответ paravosik 28.10.08 14:42
В ответ на:
А как быть с теми мета тегами которые для каждой страницы индевидуальны <meta name="KEYWORDS" content=> и <meta name="description" content=>?
А как быть с теми мета тегами которые для каждой страницы индевидуальны <meta name="KEYWORDS" content=> и <meta name="description" content=>?
Очень просто, их нужно прописать на каждой странице под инклюдом.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
NEW 28.10.08 21:25
Ты должен просто понять, что в Inklude файл должны вписываться только ОБЩИЕ для всех файлов части. Части кода принадлежащие ТОЛЬКО отдельно взятой странице, вписываются в эту страницу. Получится так, как сказали выше. Надо писат рядом с инклуде. Выше или ниже разницы конечно же нет.
Также можно использовать VAR
<!--#set var="ИМЯ ПЕРЕМЕННОЙ" value="ЗНачение переменнои" ---->
<!--#echo var="ИМЯ ПЕРЕМЕННОЙ" ---->
Посмотри те файлы, которые я давал выше. Там это есть
В ответ на:
<head>
<meta name="KEYWORDS" content="******">
<meta name="description" content="********">
</head>
<body>
##########
</body>
<head>
<meta name="KEYWORDS" content="******">
<meta name="description" content="********">
</head>
<body>
##########
</body>
Также можно использовать VAR
<!--#set var="ИМЯ ПЕРЕМЕННОЙ" value="ЗНачение переменнои" ---->
<!--#echo var="ИМЯ ПЕРЕМЕННОЙ" ---->
Посмотри те файлы, которые я давал выше. Там это есть
NEW 29.10.08 11:21
Да это я понял, я вот как раз с VAR разобратся не могу. Какое имя должно быть у переменной для <meta name="KEYWORDS" и <meta name="description" ?
в ответ Kastrator 28.10.08 21:25
В ответ на:
Ты должен просто понять, что в Inklude файл должны вписываться только ОБЩИЕ для всех файлов части
Ты должен просто понять, что в Inklude файл должны вписываться только ОБЩИЕ для всех файлов части
Да это я понял, я вот как раз с VAR разобратся не могу. Какое имя должно быть у переменной для <meta name="KEYWORDS" и <meta name="description" ?
NEW 29.10.08 17:17
KEYWORDS и description это и так уже имена, просто в место них можно вписать любые свои, типа "slowa" и "opisanie", или что другое. KEYWORDS, это ключевые слова, которые будут индексироваться поисковиками, а description, это описание сайта, для тех же поисковиков. Какие бы ты не задал имена, они должны быть латиницей, и вызываться должны в том же виде, так как для линукс серверов, одно и тоже имя переменной с разным регистром, уже разные. Тоесть KEYWORDS, Keywords или keywords, это разные имена переменных.
Пример:
В ответ на:
KEYWORDS и description это и так уже имена, просто в место них можно вписать любые свои, типа "slowa" и "opisanie", или что другое. KEYWORDS, это ключевые слова, которые будут индексироваться поисковиками, а description, это описание сайта, для тех же поисковиков. Какие бы ты не задал имена, они должны быть латиницей, и вызываться должны в том же виде, так как для линукс серверов, одно и тоже имя переменной с разным регистром, уже разные. Тоесть KEYWORDS, Keywords или keywords, это разные имена переменных.
Пример:
В ответ на:
var="pupkin" value="Пупкин хороший человека" - Присваивает переменной "pupkin", значение "Пупкин хороший человека".
echo var="pupkin" - Выводит это значение "Пупкин хороший человека" на страницу.
var="pupkin" value="Пупкин хороший человека" - Присваивает переменной "pupkin", значение "Пупкин хороший человека".
echo var="pupkin" - Выводит это значение "Пупкин хороший человека" на страницу.
NEW 29.10.08 19:30
в ответ Sergo2008 29.10.08 17:17
NEW 30.10.08 08:24
в ответ Булбульаглы 28.09.08 11:58
В своё время, тоже столкнулся с подобной проблемой. В конце концов пришёл к выводу: нужно использовать все передовые идеи... в том числе и CSS, и с графикой и с PHP. Вот просто знаний на всё нехватает, потому как, специального образовния нет. Правда, веб-дизайн - это такая штука, которая не стоит на одном месте и за всем неугонишься... Потому моё решение остановилось пока на таких вариантах. Кому есть интерес, покритиковать мои персональные страницы, буду рад за критику или поощрение...
Шадэ_вры :
http://zzsgszz.narod.ru
http://zz-ss-zz.narod.ru
Спасибо заранее.
Шадэ_вры :
http://zzsgszz.narod.ru
http://zz-ss-zz.narod.ru
Спасибо заранее.
NEW 30.10.08 09:10
в ответ paravosik 30.10.08 08:48
Одинарные это ' text '
Где находятся на русской или английской раскладке не скажу, а на немецкой, это cntrl + средняя клавиша возле enter, сразу над правым cntrl
И на будущее, если основной текст находится в двойных ковычках, но в тексте также нужны кавычки, то применяют одинарные кавычки внутри, или наоборот. Одни и теже кавычки в нутри кавычек не допустимы, это приведёт к ошибке.
Где находятся на русской или английской раскладке не скажу, а на немецкой, это cntrl + средняя клавиша возле enter, сразу над правым cntrl
И на будущее, если основной текст находится в двойных ковычках, но в тексте также нужны кавычки, то применяют одинарные кавычки внутри, или наоборот. Одни и теже кавычки в нутри кавычек не допустимы, это приведёт к ошибке.
NEW 30.10.08 18:20
в ответ paravosik 30.10.08 18:04
paravosik, я уже написал в посте 42 следующее:
Это значить, если данный текст, находящийся в двойных кавычках содержит свои ковычки, тоесть в строке текста должны выводиться ковычки, то эти текстовые ковычки должны быть другими.
Пример:
content= "Пупкин написал на стене - 'Пупка хороший человек'."
или так
content= 'Пупкин написал на стене - "Пупка хороший человек".'
где красные кавычки отделяют текст от кода, а синии являются кавычками в тексте.
В ответ на:
Это значить, если данный текст, находящийся в двойных кавычках содержит свои ковычки, тоесть в строке текста должны выводиться ковычки, то эти текстовые ковычки должны быть другими.
Пример:
content= "Пупкин написал на стене - 'Пупка хороший человек'."
или так
content= 'Пупкин написал на стене - "Пупка хороший человек".'
где красные кавычки отделяют текст от кода, а синии являются кавычками в тексте.
NEW 31.10.08 08:37
Ну а разьве я ни тоже самое написал
===========================
#set var="KEYWORDS" value="<meta name="KEYWORDS" content= "слова, слова, слова" >" -->
Тоесть те что красные должны быть одинарными / другими
НЕ правильно??
#set var="KEYWORDS" value="<meta name='KEYWORDS' content= 'слова, слова, слова' >" -->
#set var="KEYWORDS" value="<meta name="KEYWORDS" content= "слова, слова, слова" >" -->
Тоесть те что красные должны быть одинарными / другими
НЕ правильно??
#set var="KEYWORDS" value="<meta name='KEYWORDS' content= 'слова, слова, слова' >" -->
NEW 31.10.08 09:56
в ответ paravosik 31.10.08 08:37
Не обратил внимания что это встроеный код, а не отдельный.
Так правильно, потому что <meta name='KEYWORDS' content= 'слова, слова, слова' > находится внутри value="", а это значить что скобки должны быть другие, иначе код разделится на value="<meta name=" и остальное, выдав ошибку.
Единственно, если вместо 'слова, слова, слова' будет предложение типа 'Пупкин написал на стене - "Пупка хороший человек".', то это предложение нужно будет сначало поместить в переменную отдельно, и выводить в качестве переменной, так как предложение содержит также скобки.
В ответ на:
Так правильно, потому что <meta name='KEYWORDS' content= 'слова, слова, слова' > находится внутри value="", а это значить что скобки должны быть другие, иначе код разделится на value="<meta name=" и остальное, выдав ошибку.
Единственно, если вместо 'слова, слова, слова' будет предложение типа 'Пупкин написал на стене - "Пупка хороший человек".', то это предложение нужно будет сначало поместить в переменную отдельно, и выводить в качестве переменной, так как предложение содержит также скобки.
NEW 01.11.08 09:54
в ответ paravosik 31.10.08 10:12
Сам документ сохраняй в ANSI по умолчанию, а в документе выставляй кодировку к примеру для русскоязычного сайта в windows-1251. Можно и в UTF, но тогда и в документе надо указать что это UTF-8, иначе будут вопросы или крякозябры. Тоесть делаешь так в документе:
Если делаешь в дремвьювере, то он сам сохранит документ в утфе, если в блокноте, то возможно придётся преобразовать из ANSI в UTF-8.
В ответ на:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Если делаешь в дремвьювере, то он сам сохранит документ в утфе, если в блокноте, то возможно придётся преобразовать из ANSI в UTF-8.
NEW 07.11.08 12:22
Ну так и указывай, для каждой страницы свой адрес.
#include virtual="http://www.seit.de/v1/footer.shtml"
......
#include virtual="http://www.seit.de/v2/footer.shtml"
......
#include virtual="http://www.seit.de/v3/footer.shtml"
#include virtual="http://www.seit.de/v1/footer.shtml"
......
#include virtual="http://www.seit.de/v2/footer.shtml"
......
#include virtual="http://www.seit.de/v3/footer.shtml"
NEW 08.11.08 16:13
А в чем проблема то, ну и указывай на каждой странице прямой путь к этому файлу, везде одинаково. Или я опять что неправильно понял?
А вообще, за то время что тут тебе пытаются разъяснить элементарное, ты бы мог уже и сам найти ответы на все свои вопросы в интернет. В нете полно документации по этой и другим темам.
В ответ на:
ты не понял, файл footer.shtml одинаков для всех страниц и находится он в корневой папке, основные страницы же находятся в разных папках. Как мне укзать на этих стрницах путь к footer.shtml?
ты не понял, файл footer.shtml одинаков для всех страниц и находится он в корневой папке, основные страницы же находятся в разных папках. Как мне укзать на этих стрницах путь к footer.shtml?
А в чем проблема то, ну и указывай на каждой странице прямой путь к этому файлу, везде одинаково. Или я опять что неправильно понял?
А вообще, за то время что тут тебе пытаются разъяснить элементарное, ты бы мог уже и сам найти ответы на все свои вопросы в интернет. В нете полно документации по этой и другим темам.