Deutsch

создать сайт

1018  
oetinger прохожий24.07.08 11:05
NEW 24.07.08 11:05 
Добрый день
делаю практику в кач-ве Fachinformatiker АЕ. Нужно за период в пару месяцев написать проeкт для IHK. Руководитель предлагает создать интернет-страничку, аналогичную этой http://strafrecht-soforthilfe.de/
Дело в том, что кроме основ хтмл почти ничего пока не знаю. Копипэйстить ничего не хочу, хочу реально научится создавать такие сайты. Дело в том, что не уверен, что потяну это за пару-тройку месяцев
Теперь внимание, пара вопросов:
1. какие конкретно техники использованы при создании этой страницы кроме хтмл и цсс?
2. сколько времени занимает создание подобной страницы при наличии соответствующих навыков?
neverthesame гость24.07.08 11:16
neverthesame
NEW 24.07.08 11:16 
в ответ oetinger 24.07.08 11:05
1. WordPress
2. Не думаю что долго.
oetinger прохожий24.07.08 12:54
NEW 24.07.08 12:54 
в ответ neverthesame 24.07.08 11:16
Спасибо за подсказку! Поставил XAMPP, скачал WordPress создал БД, что дальше? Может подскажет кто, где найти туториал для новичков, желательно на de, хотя можно и ru?
neverthesame гость24.07.08 13:12
neverthesame
NEW 24.07.08 13:12 
в ответ oetinger 24.07.08 12:54
Попробуйте какой-нибудь цмсный скин для Вордпресса, например http://www.bos89.nl/1261
oetinger прохожий29.07.08 12:29
NEW 29.07.08 12:29 
в ответ neverthesame 24.07.08 13:12, Последний раз изменено 29.07.08 15:24 (oetinger)
Так, возник такой вопрос:
мне нужно по заданию сделать примерно следующее (см. фото), т.е.
1. сверху статичный фрэйм с лого конторы
2. левый фрэйм со ссылками, которые должны открываться в -->
3. основной фрэйм
вопрос, собственно, в том, нужно ли мне искать подходящий под задание скин, или же возможно изменить разметку страницы в уже готовом скине? Если да, то где это делать?

EDIT: ага, похоже, что придётся найти максимально подходящую по структуре тему и править её по вкусу
stu завсегдатай31.07.08 12:39
stu
NEW 31.07.08 12:39 
в ответ oetinger 29.07.08 12:29
я бы тебе вообще не посоветовал делать сайт на фреймах....старая техника, которой сейчас никто не пользуется...
лучше раздели также страницу на три дива-"DIV" и укажи им позицию, размер и т.д. в цсс-"CSS" и загружай по ссылкам сразу всю страницу а не отдельный фрейм.
http://www.multimedianet.de
Vovan(ator) завсегдатай31.07.08 17:00
Vovan(ator)
NEW 31.07.08 17:00 
в ответ stu 31.07.08 12:39
В ответ на:
я бы тебе вообще не посоветовал делать сайт на фреймах....старая техника, которой сейчас никто не пользуется...

осмелюсь добавить, что вдобавок ко всему есть проблемки с этим делом у поисковиков, да и не практично для посетителей,
если захотят на страничку закладку сделать, будет только активный фрэм сохранён вместо целой странички.
romanovi4 постоялец31.07.08 18:39
romanovi4
31.07.08 18:39 
в ответ oetinger 29.07.08 12:29
посмотри на extjs.com - классная библиотека - там есть и layout и много чего интересного.
oetinger прохожий04.08.08 10:12
NEW 04.08.08 10:12 
в ответ romanovi4 31.07.08 18:39, Последний раз изменено 04.08.08 10:15 (oetinger)
Спaсибо всем отписавшимся!
Подскажите, как можно рассортировать ссылки в боковой панели в нужном мне порядке? Если в админке "Links verwalten" меняю "Nach Link-ID sortieren" (предварительно пронумеровав все странички по возрастанию в нужном мне порядке), то это ничего не меняет, то есть в админке расположение ссылок упорядочивается как надо, но на самой страничке всё остаётся как и было (в алфавитном порядке)

sidebar.php
В ответ на:
<div id="sidebar">
<ul>
<?php if ( function_exists('dynamic_sidebar') && dynamic_sidebar() ) : else : ?>
<ul>
<?php wp_list_pages('title_li=' ); ?>
</ul>

<?php if(is_home()) {?>
<?php get_links_list(); ?>
<li>
<h2><?php _e('Search'); ?></h2>
<form id="searchform" method="get" action="<?php bloginfo('siteurl')?>/">
<input type="text" name="s" id="s" class="textbox" value="<?php echo wp_specialchars($s, 1); ?>" />
<input id="btnSearch" type="submit" name="submit" value="<?php _e('Go'); ?>" />
</form>
</li>
<li>
<h2>Meta</h2>
<ul>
<?php wp_register(); ?>
<li><?php wp_loginout(); ?></li>
<li><a href="http://validator.w3.org/check/referer" title="This page validates as XHTML 1.0 Transitional">Valid <abbr title="eXtensible HyperText Markup Language">XHTML</abbr></a></li>
<li><a href="http://gmpg.org/xfn/"><abbr title="XHTML Friends Network">XFN</abbr></a></li>
<li><a href="http://wordpress.org/" title="Powered by WordPress, state-of-the-art semantic personal publishing platform.">WordPress</a></li>
<?php wp_meta(); ?>
</ul>
</li>
<?php }?>
<?php endif; ?>
</ul>
<div class="clear"></div>
</div>

oetinger прохожий04.08.08 12:18
NEW 04.08.08 12:18 
в ответ oetinger 04.08.08 10:12
ещё пара вопросов:
пока что XAMPP и WordPress установлены локально.
C:\Programme\xampp\htdocs\WordPress
Я зарегился у хостера bplaced.net, получил такие данные:
Dein Heimverzeichnis --- > /users/my_name/www/
Deine Haupt-Adresse--- > http://my_name.bplaced.net/
что нужно сделать для правильной заливки на сервер?
- жать архиватором или так сойдёт?
- какую папку заливать? xampp, htdocs или WordPress?
- в какую папку складывать всё это добро?
Сорри за массу тупых вопросов, но без вашей помощи не обойтись
monte знакомое лицо04.08.08 15:23
monte
NEW 04.08.08 15:23 
Ты учишься наверное на Fachinformatiker (AW)
Projektplanung ты наверное учил.
HTML это не язык программирования, а экранная выдача, которая интерпретируется браузерами, ты завалишься на устном экзамене при вопросе "Расскажите преимущества этого языка над другими к примеру возьмите объекториентированный". Там не идиоты сидят.
Что тебе нужно, это рабочая система, где ты придумаешь как она будет работать, разработаешь план работы и сделаешь. Оно не должно быть огромное, но оно должно быть продуманной и законченной работой.
Сдалешь с 2 частей записку и практическую часть.
Помоему из всего этого, если мне не отказывет память 70% это бумажная работа, а 30% практическая.
И на всё есть ограничение по часам.
Где ты на практике или учёбе, что делает твоя фирма? Сделать простенький, но небольшой проектик на php по делам фирмы, оно не должно быть сложное.
Я сделал свой выпускной проект на php за 1 неделю, причём изучал php по книжке, что купил, больше ума нужно приложить в письменному приложению, так как это часть оценки.
Расскажи о фирме, возможно я тебе помогу придумать.
oetinger прохожий04.08.08 17:00
NEW 04.08.08 17:00 
в ответ monte 04.08.08 15:23
В ответ на:
Ты учишься наверное на Fachinformatiker

ага, FIAE
В ответ на:
Projektplanung ты наверное учил

неа, никто не объяснял, как нужно делать
В ответ на:
HTML это не язык программирования, а экранная выдача, которая интерпретируется браузерами, ты завалишься на устном экзамене при вопросе "Расскажите преимущества этого языка над другими к примеру возьмите объекториентированный". Там не идиоты сидят.

ну, на таком-то вопросе не завалюсь, не всё уж так запущено
В ответ на:
Где ты на практике или учёбе, что делает твоя фирма? Расскажи о фирме, возможно я тебе помогу придумать.

это не фирма, а IT-Abteilung при университете. Поэтому, подобрать тему проекта под деятельность фирмы весьма проблематично. Руководитель практики решил меня озадачить созданием странички для одной адвокатской конторы (хотя, нафига им моё творение, это уже другой вопрос).
В ответ на:

Сделать простенький, но небольшой проектик на php по делам фирмы, оно не должно быть сложное.
Я сделал свой выпускной проект на php за 1 неделю, причём изучал php по книжке, что купил

то есть, ты писал код с чистого листа без всяких cms? Важно это будет для IHK-комиссии, сделан ли сайт, например, на ВордПресс или написан полностью вручную?
Может, поскажешь, где можно (если вообще можно) почить примеры таких проектов?
monte знакомое лицо04.08.08 20:39
monte
NEW 04.08.08 20:39 
в ответ oetinger 04.08.08 17:00
ну у тебя наверное много чего запущено.
Ты должен будешь перед тем как выполнить проект подать заявку с названием и коротким описанием, как и что будет делаться в проекте.
После подтверждения от IHK ты поидее можешь начинать его делать.
70 % это документация, с описаниями.
1. Pflichtenheft
2. Projektbericht
30% это само программирование.
К примеру, самый простй проект для уни по IT, это статистика и обработка статистики и выдача каких либо данных.
Переработка лог файлов. К примеру обработка данных и статистика по использованию трафика на разных общежитиях, с выявлением нарушителей и автоматическим оповещением абонементов. Или сбор каких либо других статистических данных, их можно милион придумать.
Ты программист, ты должен программировать, а не использовать какие либо системы. Как вариант может быть модуль для Вордпресса, но никак не страница на вордпрессе, ты не на дизайнера учишься. Страницы делали 5 лет назад, сейчас это не актуально.
Твой проект может не выглядеть красиво, а должен работать, да и вообще твой проект может быть разработкой, тоесть документация и планирование, но это трудно защищать, так как ты тогда должен хорошо разбираться в этом.
Sergo2008 посетитель14.08.08 20:14
Sergo2008
NEW 14.08.08 20:14 
Мда.., такой сай как по ссылке, элементарно собирается за пару дней, и несколько дней на наполнение, если неважно что за инфа будет. Если писать с нуля, то вполне можно за пару недель простенький двиг собрать, и набить содержимым.
В ответ на:
1. какие конкретно техники использованы при создании этой страницы кроме хтмл и цсс?
2. сколько времени занимает создание подобной страницы при наличии соответствующих навыков?

1. как написали выше, это готовый двиг, написан на пхп плюс использует мускул.
2. Всё зависит от сложности и количества содержимого.
К примеру, я не программист пхп, знаю на уровне достаточном для дизайна, слепил простенький пхп движок на десяток страниц, за пару дней. Если брать тот по ссылке, и не учитывать защиту сайта, и без использования мускула, то думаю такой можно за месяц собрать не напрягаясь, вместе со всем содержимым и дизайном.