Login
нужен web server
850
NEW 12.04.08 17:35
нужен web server на бодобие Denwer только чтобы можно было из интернета на сайт попасть а сайт былбы на компе
раньше было так у меня на старом компе лет 5 назад стаяло Apache server
а теперь все забыл как это делается на хостинг пока денег жалко хачу сайт сперва на своем компе разместить
раньше было так у меня на старом компе лет 5 назад стаяло Apache server
а теперь все забыл как это делается на хостинг пока денег жалко хачу сайт сперва на своем компе разместить
NEW 12.04.08 20:42
in Antwort rodek 12.04.08 17:35, Zuletzt geändert 12.04.08 20:43 (Hanz)
Денвер подойдёт для этих целей, нужно только правильно его настроить. Почитай http://www.denwer.ru/faq/shared.html и на форуме Денвера
NEW 12.04.08 22:48
in Antwort rodek 12.04.08 17:35, Zuletzt geändert 12.04.08 22:56 (Kastrator)
Если твой ком в сети, то вход на сервер всегда есть, если конечно настроен рутер и сервер включен.
Алсо регишся на какой нибудь DDNS, получаешь алиас имя, настраиваешь рутер (если он есть) и вперед.
Роутер>
Надо настроить тал, чтобы запросы приходящие из сети на 80 порт, пересылались на твой комп.
Кроме того, если твои рутер позволяет, то надо прописать в него те настройки DDNS которые ты получил при регистарции. Если в рутере такого нет, то надо инсталить DDNS клиент и запускать его.
Вроде все.
Пс нет такого сервера как деневер. Там все тот же апач.
UPDATE
Роутер если точнее сказать не на 80 порт надо настраивать, а на тот на который твой сервер выдает. По умолчанию это 80
Алсо регишся на какой нибудь DDNS, получаешь алиас имя, настраиваешь рутер (если он есть) и вперед.
Роутер>
Надо настроить тал, чтобы запросы приходящие из сети на 80 порт, пересылались на твой комп.
Кроме того, если твои рутер позволяет, то надо прописать в него те настройки DDNS которые ты получил при регистарции. Если в рутере такого нет, то надо инсталить DDNS клиент и запускать его.
Вроде все.
Пс нет такого сервера как деневер. Там все тот же апач.
UPDATE
Роутер если точнее сказать не на 80 порт надо настраивать, а на тот на который твой сервер выдает. По умолчанию это 80
NEW 13.04.08 23:57
in Antwort Kastrator 12.04.08 22:48
если конечно настроен рутер и сервер включен.
------
И при этих условиях - далеко не всегда...
то надо инсталить DDNS клиент и запускать его.
-----
Угу... только не забыть перед этим позвонить провайдеру - вдруг у него специфически-односторонний порт форвардинг...
а на тот на который твой сервер выдает.
-----
Может лучше на котором сервер "слушает"? :) А то у меня их вот прямо сейчас - три штуки работает... и ни один не доступен из вне...
------
И при этих условиях - далеко не всегда...
то надо инсталить DDNS клиент и запускать его.
-----
Угу... только не забыть перед этим позвонить провайдеру - вдруг у него специфически-односторонний порт форвардинг...
а на тот на который твой сервер выдает.
-----
Может лучше на котором сервер "слушает"? :) А то у меня их вот прямо сейчас - три штуки работает... и ни один не доступен из вне...
NEW 14.04.08 01:07
in Antwort Murr 13.04.08 23:57, Zuletzt geändert 14.04.08 01:11 (Kastrator)
Ну Mурр...не придирайся. Если у автора будут вопросы автор спросит.
>>Угу... только не забыть перед этим позвонить провайдеру - вдруг у него специфически-односторонний порт форвардинг...
Если пров будет делать специфические форwардинги, он потеряет клиентуру. Поетому врядли.
У мня 4 пров уже, я их по истечении фертрага/контракта меняю, и с DDNS проблем не было никогда.
....
А про СЛУШАЕТ, да ты прав.
Честно говоря я про порты знаю оч. и оч. поверхностно поетому если нелениво, поясни..вот слушает он 80, услышал запрос и выдает. Выдает тож на какойто порт или?
.....
У меня извне ФТП и HTTP доступен. Официально, т.е мною настроено
Мож еще че доступно и вирусами да троянами открыто, дык я об етом не знаю.
>>Угу... только не забыть перед этим позвонить провайдеру - вдруг у него специфически-односторонний порт форвардинг...
Если пров будет делать специфические форwардинги, он потеряет клиентуру. Поетому врядли.
У мня 4 пров уже, я их по истечении фертрага/контракта меняю, и с DDNS проблем не было никогда.
....
А про СЛУШАЕТ, да ты прав.
Честно говоря я про порты знаю оч. и оч. поверхностно поетому если нелениво, поясни..вот слушает он 80, услышал запрос и выдает. Выдает тож на какойто порт или?
.....
У меня извне ФТП и HTTP доступен. Официально, т.е мною настроено
Мож еще че доступно и вирусами да троянами открыто, дык я об етом не знаю.
NEW 14.04.08 14:28
in Antwort Kastrator 14.04.08 01:07
Поетому врядли.
------
У моего теперешнего - именно так и сделано. Об наладке форвардинга - даже слышать не хочет. А клиент - прет и прет - до полной перегрузки базовых станций...
Выдает тож на какойто порт или?
------
Это мне тоже надо вспоминать - со времен написания своего прокси не вспоминал об деталях соктификации. Соурсники где-то в архивах, искать надо...
------
У моего теперешнего - именно так и сделано. Об наладке форвардинга - даже слышать не хочет. А клиент - прет и прет - до полной перегрузки базовых станций...
Выдает тож на какойто порт или?
------
Это мне тоже надо вспоминать - со времен написания своего прокси не вспоминал об деталях соктификации. Соурсники где-то в архивах, искать надо...
NEW 14.04.08 19:32
in Antwort Murr 13.04.08 23:57
это называется не "специфически-односторонний порт форвардинг" (никогда про такой не слышал), а скорее всего NAT
у тебя ип реальный или фэйковый?
ЗЫ: при открытии соединения клиент (в данном случае браузер) открывает локальный порт на который и приходят ответы сервера
ЗЫ: при открытии соединения клиент (в данном случае браузер) открывает локальный порт на который и приходят ответы сервера
14.04.08 20:17
in Antwort katran76 14.04.08 19:32
-----
фэйк, разумеется - 10.*.*.*
при открытии соединения клиент (в данном случае браузер) открывает
локальный порт на который и приходят ответы сервера
-----
Правда "открытый" клиентом порт нигде не светится... :) И никакими
файрволами не отлавливается. Плюс, Я точно знаю, что в пересылаемой
информаии его нет. Так что все решается на уровне сокетов.
А вот деталей того что и как там происходит Я уже не помню...
Скорее всего, при ЗАПРОСЕ открывается соединение по которому
посылается запрос и по нему же получается ответ. Но еще раз
- детали - не помню, могу ошибаться...
-----
фэйк, разумеется - 10.*.*.*
при открытии соединения клиент (в данном случае браузер) открывает
локальный порт на который и приходят ответы сервера
-----
Правда "открытый" клиентом порт нигде не светится... :) И никакими
файрволами не отлавливается. Плюс, Я точно знаю, что в пересылаемой
информаии его нет. Так что все решается на уровне сокетов.
А вот деталей того что и как там происходит Я уже не помню...
Скорее всего, при ЗАПРОСЕ открывается соединение по которому
посылается запрос и по нему же получается ответ. Но еще раз
- детали - не помню, могу ошибаться...
NEW 14.04.08 21:19
in Antwort Murr 14.04.08 20:17
порт не может светиться 
в пересылаемой информации он точно есть. я даже скажу где - в служебных полях tcp-ip пакетов
поскольку коммуникация идёт по tcp-ip, то она происходит пакетами каждый из которых
содержит ip-address & ip-port как отправителя так и получателя.
Я с системным программированием хуже тебя знаком, поэтому как это реализуется из программы не буду утверждать.
Подозреваю что при открытии соединения (сокета) из проги tcp-ip стэк ядра открывает свободный порт
и завёртывает (или заворачивает?) инфу от программы в пакеты добавляя при этом служебную инфу (в частности локальный порт).
Однако как это по сетке бегает могу обьяснить (накидаю тут вумных словей: TCP-IP, OSI, routing etc.)
ЗЫ: а с провайдером не повезло. Здесь (DE) насколько я знаю IP всегда реальный, а в некоторых случаях даже статический.
в пересылаемой информации он точно есть. я даже скажу где - в служебных полях tcp-ip пакетов
поскольку коммуникация идёт по tcp-ip, то она происходит пакетами каждый из которых
содержит ip-address & ip-port как отправителя так и получателя.
Я с системным программированием хуже тебя знаком, поэтому как это реализуется из программы не буду утверждать.
Подозреваю что при открытии соединения (сокета) из проги tcp-ip стэк ядра открывает свободный порт
и завёртывает (или заворачивает?) инфу от программы в пакеты добавляя при этом служебную инфу (в частности локальный порт).
Однако как это по сетке бегает могу обьяснить (накидаю тут вумных словей: TCP-IP, OSI, routing etc.)
ЗЫ: а с провайдером не повезло. Здесь (DE) насколько я знаю IP всегда реальный, а в некоторых случаях даже статический.
NEW 14.04.08 21:29
in Antwort katran76 14.04.08 21:19
У нас Кабельный пров статический. TV/Telefon/Internet в одном флаконе
NEW 14.04.08 21:33
in Antwort Kastrator 14.04.08 21:29
это типа "а у нас в квартире газ"? (мне всё равно какой у вас пров и что там во флаконе)
NEW 14.04.08 21:42
in Antwort katran76 14.04.08 21:33
Кабельный пров. В одном кабеле(флаконе) ТV, Telefon, Internet . Радио тоже есть. Этот провайдер дает статический IP.
А У НАС, потому что не знаю как это выглядит во всей Германии.
А У НАС, потому что не знаю как это выглядит во всей Германии.
NEW 14.04.08 21:48
in Antwort Kastrator 14.04.08 21:42
Ты не понял. мне неинтересно что у тебя есть.
Это по всей Германии так - дсл обычно с динамическим IP, кабель со статическим.
А посудомоечной машины там нет?
Это по всей Германии так - дсл обычно с динамическим IP, кабель со статическим.
В ответ на:
ТV, Telefon, Internet . Радио тоже есть.
ТV, Telefon, Internet . Радио тоже есть.
А посудомоечной машины там нет?
NEW 16.04.08 00:31
in Antwort katran76 14.04.08 21:19
я даже скажу где - в служебных полях tcp-ip пакетов
-----
Специально для этого случая написано - "Так что все решается на уровне сокетов." - единственное, что Я помню из деталей этого прощесса - от него у меня весьма и весьма болела голова... пока не уложил все что нужно в базовые классы... после чего - забыл все как ненужное - работы на этом уровне практически не бывает.
-----
Лучше разберись (для себя) с тем, сколько байт идентифицируют каждое соединение... :)
а с провайдером не повезло.
-----
Увы, но это компромисный вариант - мобильность и невысокая цена. Когда обоснуюсь где-то более-мение постоянно - найду что-то получше...
-----
Специально для этого случая написано - "Так что все решается на уровне сокетов." - единственное, что Я помню из деталей этого прощесса - от него у меня весьма и весьма болела голова... пока не уложил все что нужно в базовые классы... после чего - забыл все как ненужное - работы на этом уровне практически не бывает.
-----
Лучше разберись (для себя) с тем, сколько байт идентифицируют каждое соединение... :)
а с провайдером не повезло.
-----
Увы, но это компромисный вариант - мобильность и невысокая цена. Когда обоснуюсь где-то более-мение постоянно - найду что-то получше...
<--- nobody harmed in this
action -->
NEW 16.04.08 20:01
in Antwort Murr 16.04.08 00:31
Мур, что опять коньячка налакался?
Какие сокеты? Какие базовые классы?
Инфа о клиентском порте создаётся ядром ОС при открытии соединения.
Для приложений она недоступна (я думаю что ты всё-таки не на уровне железа с сетевой карточкой общался когда свой прокси писал).
В сети она присутствует в служебных полях TCP-IP пакетов (так что твоё утверждение что "в передаваемой информации её нет" ошибочно на все 100).
Если универсально то 42 ;=)
А вообще пить тебе меньше надо :) или на форумах не писать когда выпьешь.
А ещё почитай википедию про ОСИ-модель обращая особое внимание на уровни до 4-го
Какие сокеты? Какие базовые классы?
Для приложений она недоступна (я думаю что ты всё-таки не на уровне железа с сетевой карточкой общался когда свой прокси писал).
В сети она присутствует в служебных полях TCP-IP пакетов (так что твоё утверждение что "в передаваемой информации её нет" ошибочно на все 100).
В ответ на:
А вообще пить тебе меньше надо :) или на форумах не писать когда выпьешь.
А ещё почитай википедию про ОСИ-модель обращая особое внимание на уровни до 4-го
NEW 17.04.08 03:01
in Antwort katran76 16.04.08 20:01
------
Да ну? Вот так прямо берет и создается? :) да еще - ядром ОСи... Тут возникает
простенький вопросик - Чьей ОСи - клиентской или серверной? Потом возникает
второй вопрос - Как быть с "зарезервированными" или "хорошо известными" портами?
Потом возникнет третий - Как же тогда быть в другими портами? Например, с
выделенными для DCOM, которые переназначаются админом...
"в передаваемой информации её нет"
-----
Ну хорошо, поправлю - "в передаваемой по HTTP-протоколу информации её нет".
Так хорошо будет? Заметь - щадя твою голову Я не спрашиваю как получить эту
инфу из HTTP-запроса и принятого HTML-документа... :)
-----
Лучше ознакомься с предметом. Полезно. Хотя голова будет болеть примерно как у
меня в свое время... :)
А ещё почитай википедию про ОСИ-модель
-----
Мне, наверное, стоит вспомнить детали и туда что-нибудь написать... :)
Припоминается, что Институт Электроники и Вычислительной Техники АН ЛССР
как раз занимался этими моментами... Один из образцов, занимавших тогда полный
конструктив КАМАКа, справлялся с передачей 100Mbps по толстому коаксиалу...
я думаю что ты всё-таки не на уровне железа
-----
При необходимости - пишу на уровне железа... В свое время поставил в тупик
преподавателя на лабораторной... Вопрос был элементарный - какое значение
будет в регистре аккумулятора после выполнения команды пересылки значения
20 в 21 порт? В доках от Интела говорилось об "21"... ошибка там у них была...
Какие сокеты?
-----
А на чем, как ты полагаешь, пишуться такие штуки как взаимодействие по прикладным
протоколам? Подскажу - в основном - на сокетах... ниже лезть можно, никакого
выигрыша в производительности и одна головная боль... и чтобы было по-проще и
не требовалось каждый раз получать головную боль - базовые сокеты обвязываются
классами... Написать хорошую обвязку - работенка еще та... Пиетте, насколько Я
знаю, все еще не отдал в свободное пользование свою версию для SSL-сокетов...
2Модератор - Ухожу, ухожу, не буду больше смущать "программирующих на HTML"
своим присутствием...
------
Да ну? Вот так прямо берет и создается? :) да еще - ядром ОСи... Тут возникает
простенький вопросик - Чьей ОСи - клиентской или серверной? Потом возникает
второй вопрос - Как быть с "зарезервированными" или "хорошо известными" портами?
Потом возникнет третий - Как же тогда быть в другими портами? Например, с
выделенными для DCOM, которые переназначаются админом...
"в передаваемой информации её нет"
-----
Ну хорошо, поправлю - "в передаваемой по HTTP-протоколу информации её нет".
Так хорошо будет? Заметь - щадя твою голову Я не спрашиваю как получить эту
инфу из HTTP-запроса и принятого HTML-документа... :)
-----
Лучше ознакомься с предметом. Полезно. Хотя голова будет болеть примерно как у
меня в свое время... :)
А ещё почитай википедию про ОСИ-модель
-----
Мне, наверное, стоит вспомнить детали и туда что-нибудь написать... :)
Припоминается, что Институт Электроники и Вычислительной Техники АН ЛССР
как раз занимался этими моментами... Один из образцов, занимавших тогда полный
конструктив КАМАКа, справлялся с передачей 100Mbps по толстому коаксиалу...
я думаю что ты всё-таки не на уровне железа
-----
При необходимости - пишу на уровне железа... В свое время поставил в тупик
преподавателя на лабораторной... Вопрос был элементарный - какое значение
будет в регистре аккумулятора после выполнения команды пересылки значения
20 в 21 порт? В доках от Интела говорилось об "21"... ошибка там у них была...
Какие сокеты?
-----
А на чем, как ты полагаешь, пишуться такие штуки как взаимодействие по прикладным
не требовалось каждый раз получать головную боль - базовые сокеты обвязываются
классами... Написать хорошую обвязку - работенка еще та... Пиетте, насколько Я
знаю, все еще не отдал в свободное пользование свою версию для SSL-сокетов...
2Модератор - Ухожу, ухожу, не буду больше смущать "программирующих на HTML"
своим присутствием...
NEW 18.04.08 21:02
in Antwort Murr 17.04.08 03:01
Ты меня удивляешь
именно так

клиентской конечно (мы же говорим о порте который открывается на компе который является инициатором соединения)
а тебе не приходил в голову вопрос "ГДЕ именно они зарезервированы" - в ОСи
я не знаю как это реализовано под виндами. под линуксом случайным (если ничего не настраивать специально) образом
выбирается порт из промежутка 1024(или 1025 не помню точно) - 65535
Заметь что я щадя твою голову и предвидя дилетантские вопросы заранее сказал что для приложений и домохозяек (ОСИ7 - ОСИ8)
эта информация недоступна
по-моему в этом топике речь идёт именно о том что ниже происходит (ну или с этого всё началось - как настроить
веб-сервер, файрвол и роутинг чтобы хостить странички с домашнего компа) это тебя понесло в программирование
2Модератор - присоединяюсь к Муру
2Мур - если ты всё таки хочешь поговорит об ЭТОМ
открывай топик в "программировании"...
В ответ на:
Да ну? Вот так прямо берет и создается? :) да еще - ядром ОСи...
Да ну? Вот так прямо берет и создается? :) да еще - ядром ОСи...
именно так
В ответ на:
Чьей ОСи - клиентской или серверной?
Чьей ОСи - клиентской или серверной?
клиентской конечно (мы же говорим о порте который открывается на компе который является инициатором соединения)
В ответ на:
Потом возникает второй вопрос - Как быть с "зарезервированными" или "хорошо известными" портами?
Потом возникает второй вопрос - Как быть с "зарезервированными" или "хорошо известными" портами?
а тебе не приходил в голову вопрос "ГДЕ именно они зарезервированы" - в ОСи
В ответ на:
Как же тогда быть в другими портами? Например, с выделенными для DCOM, которые переназначаются админом...
Как же тогда быть в другими портами? Например, с выделенными для DCOM, которые переназначаются админом...
я не знаю как это реализовано под виндами. под линуксом случайным (если ничего не настраивать специально) образом
выбирается порт из промежутка 1024(или 1025 не помню точно) - 65535
В ответ на:
Заметь - щадя твою голову Я не спрашиваю как получить эту инфу из HTTP-запроса и принятого HTML-документа... :)
Заметь - щадя твою голову Я не спрашиваю как получить эту инфу из HTTP-запроса и принятого HTML-документа... :)
Заметь что я щадя твою голову и предвидя дилетантские вопросы заранее сказал что для приложений и домохозяек (ОСИ7 - ОСИ8)
эта информация недоступна
В ответ на:
не требовалось каждый раз получать головную боль - базов
не требовалось каждый раз получать головную боль - базов
по-моему в этом топике речь идёт именно о том что ниже происходит (ну или с этого всё началось - как настроить
веб-сервер, файрвол и роутинг чтобы хостить странички с домашнего компа) это тебя понесло в программирование
В ответ на:
2Модератор - Ухожу, ухожу, не буду больше смущать "программирующих на HTML" своим присутствием...
2Модератор - Ухожу, ухожу, не буду больше смущать "программирующих на HTML" своим присутствием...
2Модератор - присоединяюсь к Муру
2Мур - если ты всё таки хочешь поговорит об ЭТОМ
NEW 20.04.08 14:25
in Antwort katran76 18.04.08 21:02
denwer я настроил вроде
ну тепер проблема когда человек регестрируется на сайте он должен получать email с ссылкой на активацию акаунта
mail не отправляется что делать
и админ тоже должен получать email что ктото зарегался на сайте
ну тепер проблема когда человек регестрируется на сайте он должен получать email с ссылкой на активацию акаунта
mail не отправляется что делать
и админ тоже должен получать email что ктото зарегался на сайте
NEW 20.04.08 17:14
in Antwort rodek 20.04.08 14:25
http://www.denwer.ru/
Маилы где ищешь? в /tmp?
В ответ на:
Состав Денвера
...
...
Эмулятор sendmail и SMTP-сервера (отладочная ╚заглушка╩ на localhost:25, складывающая приходящие письма в /tmp в формате .eml); поддерживается работа совместно с PHP, Perl, Parser и
т.д.
Состав Денвера
...
...
Эмулятор sendmail и SMTP-сервера (отладочная ╚заглушка╩ на localhost:25, складывающая приходящие письма в /tmp в формате .eml); поддерживается работа совместно с PHP, Perl, Parser и
т.д.
Маилы где ищешь? в /tmp?