Login
Сколько может стоить логотип
29.01.08 14:58
Хотелось бы узнать сколько может стоить логотип для интернет-магазина размером 185 х 95 пикселей. Понимаю, что точно сказать никто не сможет, ибо зависит от многих факторов. Мне бы примерную цену знать. Заранее Всем спасибо!
NEW 30.01.08 19:14
in Antwort Немец 30.01.08 18:12
Спасибо за ответ!
Сюда, я понимаю, входит разработка и создание логотипа? Ты сам можешь сделать или кого-то посоветовать?
С уважением
Сюда, я понимаю, входит разработка и создание логотипа? Ты сам можешь сделать или кого-то посоветовать?
С уважением
NEW 30.01.08 20:21
in Antwort spearhunter 30.01.08 19:14
Удивлен что вы до сих пор не нашли подходящего логотипа. )
NEW 30.01.08 22:25
in Antwort spearhunter 29.01.08 14:58
а название то уже есть или надо еще и его придумывать?
http://www.beraz.deGod is busy. Can I help you?
NEW 31.01.08 14:02
Гы)) Если это тендер, то *95 )))
Но если серьезно: один специалист меня уверял, что стоимость анимированного лого может доходить и до 600-700 такие цены царят в вербе-агентурах. Не знаю: верить ему или нет?
В ответ на:
100
100
Гы)) Если это тендер, то *95 )))
Но если серьезно: один специалист меня уверял, что стоимость анимированного лого может доходить и до 600-700 такие цены царят в вербе-агентурах. Не знаю: верить ему или нет?
NEW 31.01.08 14:18
Меня вот тоже интересует. 100 евро это и за "придумывание" лого, или только за рисование?
NEW 31.01.08 18:08
in Antwort Puschkina 31.01.08 14:18
а как ты нарисуешь если не придумаешь? за 100 мало кто хорошо сделает. а если может хорошо, то не будет за столько.
NEW 31.01.08 18:18
in Antwort beraz 31.01.08 18:08
Я думала, что придумать должен заказчик, а 100 только за рисование.
Мне тоже кажется, что 100 за придумывание и рисование это мало.
Мне тоже кажется, что 100 за придумывание и рисование это мало.
NEW 31.01.08 18:45
in Antwort Puschkina 31.01.08 18:18
Вон уличные художники рисуют :) лого с натуры.
А если заказчик вообще не представляет как должно лого выглядеть? Даже цвета ..
Кому нарисовать?;)
А если заказчик вообще не представляет как должно лого выглядеть? Даже цвета ..
Кому нарисовать?;)
NEW 31.01.08 20:58
in Antwort CTEPX 31.01.08 18:45
Mне :) Серьено.
Но нужно будет через месяц, другой. Названия еще нет. Нужна будет вывеска над магазином. Размер вывески где-то 40 cm * 300 (плюс/минус) Товары: Modeschmuck, Geschenksartikel (фигуры из дерева и камня) Вазоны, Свечи, подсвечники....Картины.. ну и еще, всего не перечислишь. Цветовая гамма: Красно бело.. фиг его что еще.
В дальнейшем все ето будет нарезатся на пленке и приклеиваться на Leuchtkasten..
Во как
Но нужно будет через месяц, другой. Названия еще нет. Нужна будет вывеска над магазином. Размер вывески где-то 40 cm * 300 (плюс/минус) Товары: Modeschmuck, Geschenksartikel (фигуры из дерева и камня) Вазоны, Свечи, подсвечники....Картины.. ну и еще, всего не перечислишь. Цветовая гамма: Красно бело.. фиг его что еще.
В дальнейшем все ето будет нарезатся на пленке и приклеиваться на Leuchtkasten..
Во как
NEW 31.01.08 22:11
in Antwort validol 31.01.08 20:58
NEW 31.01.08 22:15
in Antwort CTEPX 31.01.08 22:11
NEW 31.01.08 22:41
in Antwort Puschkina 31.01.08 18:18
Если в рамках "ангебота", то и так сойдет, лишь бы увидеть нал: разработаем нарисуем, еще дополнительно обсудим с заказчиком конечный вариант.
Если можешь выступить, в качестве посредника (при обозначенных ценах) - милости просим!
Если можешь выступить, в качестве посредника (при обозначенных ценах) - милости просим!
NEW 01.02.08 09:40
in Antwort }!{yTb 31.01.08 22:41
Под обозначенными ценами имеются в виду 100 или 600-700?
В качестве посредника не выступлю, но в качестве заказчика - возможно.
Моя проблема в том, что я абсолютно не представляю, что можно нарисовать в моем случае (переводчик). Все идеи, какие у меня были, кажутся мне слишком банальными.
В общем, если кто-то захочет придумать и нарисовать за 100-200, пишите.
Но сразу скажу, что такие рисунки как две карты, два флага, русские и немецкие буквы, листок бумаги, компьютер или словарь меня не устраивают, нужно что-то пооригинальнее.
В качестве посредника не выступлю, но в качестве заказчика - возможно.
Моя проблема в том, что я абсолютно не представляю, что можно нарисовать в моем случае (переводчик). Все идеи, какие у меня были, кажутся мне слишком банальными.
В общем, если кто-то захочет придумать и нарисовать за 100-200, пишите.
Но сразу скажу, что такие рисунки как две карты, два флага, русские и немецкие буквы, листок бумаги, компьютер или словарь меня не устраивают, нужно что-то пооригинальнее.
NEW 01.02.08 13:12
насчет *600 - 700 был вопрос)) отметка 100-200 приемлемая, остается только выяснить ряд моментов:
1. размер лого (желательно в *рх)
2. набор цветов (в кодировке: #??????)
3. должна ли присутствовать анимация и если нет, то предпочтительный формат файла (на выбор: *psd, *pdf, *gif, *jpeg, *png, *bmp, *tif...)
4. пара слов о концепции (необязательно)
5. есть ли у заказчика возможность производить рассчеты по через систему Web-money
Пишите! Лучше в личку.
in Antwort Puschkina 01.02.08 09:40
В ответ на:
насчет *600 - 700 был вопрос)) отметка 100-200 приемлемая, остается только выяснить ряд моментов:
1. размер лого (желательно в *рх)
2. набор цветов (в кодировке: #??????)
3. должна ли присутствовать анимация и если нет, то предпочтительный формат файла (на выбор: *psd, *pdf, *gif, *jpeg, *png, *bmp, *tif...)
4. пара слов о концепции (необязательно)
5. есть ли у заказчика возможность производить рассчеты по через систему Web-money
Пишите! Лучше в личку.
NEW 05.02.08 01:40
Я заказал за 55 нетто (ок. 65) тут: http://www.langenberger-medien.de, примеры тут: http://www.my-hammer.de/showUser.php?userID=19833. Будут делать до тех пор, пока не понравится, один вариант уже отвергли((( Логотип для http://total-oc.com.
NEW 05.02.08 13:32
Я бы не стал привязывать логотип к пикселям. Лого делается в векторе, и потом уже вставляется в каком угодно разрешении.
Диапазон цен сильно варьируется ) Качество тоже )
То что в Агентурах 600-700 евро, так это я думаю еще за довольно тривиальный логотип.
Есть сайты, где можно объявить что-то вроде аукциона на лого - кто согласится за меньшую сумму, наверное 100 евро для этого вполне обычный гонорар. Но не ожидайте слишком многого в конечном итоге )
В ответ на:
Хотелось бы узнать сколько может стоить логотип для интернет-магазина размером 185 х 95 пикселей.
Хотелось бы узнать сколько может стоить логотип для интернет-магазина размером 185 х 95 пикселей.
Я бы не стал привязывать логотип к пикселям. Лого делается в векторе, и потом уже вставляется в каком угодно разрешении.
Диапазон цен сильно варьируется ) Качество тоже )
То что в Агентурах 600-700 евро, так это я думаю еще за довольно тривиальный логотип.
Есть сайты, где можно объявить что-то вроде аукциона на лого - кто согласится за меньшую сумму, наверное 100 евро для этого вполне обычный гонорар. Но не ожидайте слишком многого в конечном итоге )
NEW 05.02.08 18:55
in Antwort M.H. 05.02.08 01:40
NEW 07.02.08 13:15
если лого делается в векторном редакторе типа Корела или Иллюстратора, конечный формат для веб-публикации: JPEG, GIF, PNG - все равно растровый формат, и он не предназначен для изменения размеров. Если же менять размеры векторного исходника, для создания картинки большего/меньшего размера, тоже получается не очень хорошо, в плане оформления. К примеру: *две буковки и закорючка*, созданные художником для размера 64х64рх и увеличенные до, скажем, 256х256 - будут смотреться по меньшей мере несуразно и наоборот: при уменьшении, детали, акцентированные художником теряются, а сними теряется смысл, вложенный в картинку. Поэтому размер картинки важен от него зависит количество деталей, а стало-быть - и гонорар художника.
in Antwort ilia3d 05.02.08 13:32
В ответ на:
Лого делается в векторе, и потом уже вставляется в каком угодно разрешении
Лого делается в векторе, и потом уже вставляется в каком угодно разрешении
если лого делается в векторном редакторе типа Корела или Иллюстратора, конечный формат для веб-публикации: JPEG, GIF, PNG - все равно растровый формат, и он не предназначен для изменения размеров. Если же менять размеры векторного исходника, для создания картинки большего/меньшего размера, тоже получается не очень хорошо, в плане оформления. К примеру: *две буковки и закорючка*, созданные художником для размера 64х64рх и увеличенные до, скажем, 256х256 - будут смотреться по меньшей мере несуразно и наоборот: при уменьшении, детали, акцентированные художником теряются, а сними теряется смысл, вложенный в картинку. Поэтому размер картинки важен от него зависит количество деталей, а стало-быть - и гонорар художника.
NEW 07.02.08 16:39
Здравствуйте.
Размер логотипа, разумеется, важен, но не является определяющим фактором при формировании цен.
Это все равно что спрашивать, сколько может стоить пара обуви 43 размера.
Цена за разработку и исполнение логотипа зависит от многих аспектов.
Для того, чтобы вы могли получить квалифицированный ответ на поставленный вопрос, нужен грамотный брифинг,
в котором будут указаны и перечисленны все важные и нужные моменты, как то:
для какого предприятия, какой области деятельности, каких целей, клиентуры, и т.д.
вам нужен логотип. Так же желательно упомянуть и обьяснить свои пожелания касаемо дизайна.
Составив конкретный брифинг вы сможете получить конкретный ответ, сколько будет стоить тот продукт, который вы желаете получить.
Удачи.
Размер логотипа, разумеется, важен, но не является определяющим фактором при формировании цен.
Это все равно что спрашивать, сколько может стоить пара обуви 43 размера.
Цена за разработку и исполнение логотипа зависит от многих аспектов.
Для того, чтобы вы могли получить квалифицированный ответ на поставленный вопрос, нужен грамотный брифинг,
в котором будут указаны и перечисленны все важные и нужные моменты, как то:
для какого предприятия, какой области деятельности, каких целей, клиентуры, и т.д.
вам нужен логотип. Так же желательно упомянуть и обьяснить свои пожелания касаемо дизайна.
Составив конкретный брифинг вы сможете получить конкретный ответ, сколько будет стоить тот продукт, который вы желаете получить.
Удачи.
NEW 12.02.08 03:08
in Antwort sladkaja otrawa 07.02.08 16:39
Всё верно. Никаких лого за 100 евро быть не может! Простая картинка-да, лого-нет.
Даже студенты по 500-700 евро просят. В агенствах за 700 евро только речь заведут, средняя цена около 2.500 евро.
Где-то были у меня распечатки цен, могу отсканировать. Речь конечно идёт о таких логотипах, которые на всю жизнь создаются для серьёзных предприятий.
А зачем собственни интернет-магазину лого? Красивую шапку и всё.
Шапку за 50 сделаю
Даже студенты по 500-700 евро просят. В агенствах за 700 евро только речь заведут, средняя цена около 2.500 евро.
Где-то были у меня распечатки цен, могу отсканировать. Речь конечно идёт о таких логотипах, которые на всю жизнь создаются для серьёзных предприятий.
А зачем собственни интернет-магазину лого? Красивую шапку и всё.
Шапку за 50 сделаю
NEW 12.02.08 08:50
in Antwort Euro-som 12.02.08 03:08
так же могу сказать - красивый шапок за 50 евро не бывает, чтобы кто не предлагал. ;)
NEW 12.02.08 10:17
in Antwort Euro-som 12.02.08 03:08
<<<Даже студенты по 500-700 евро просят. В агенствах за 700 евро только речь заведут, средняя цена около 2.500 евро.>>>
Меня и мою подругу как-то в Берлине студент-велорикша (рожд╦нный в Берлине немецкий парень), как во Вьетнаме, всего за 5 Евро по городу катал. Тоже чегой-то там про графику говорил, мол штудирует и деньги нужны. Я думаю, если б ему 500 Евро дали, так он бы нас до Москвы и обратно прокатил, а по дорге бы на ходу, ещ╦ бы и лого какое-нить нарисовал бы.
Можно и за бесплатно шедевр получить, а можно и за миллион какое-нибудь убожество. Искусство - дело тонкое.
Ну а требовать миллион конечно не запретишь, только дадут ли...
Меня и мою подругу как-то в Берлине студент-велорикша (рожд╦нный в Берлине немецкий парень), как во Вьетнаме, всего за 5 Евро по городу катал. Тоже чегой-то там про графику говорил, мол штудирует и деньги нужны. Я думаю, если б ему 500 Евро дали, так он бы нас до Москвы и обратно прокатил, а по дорге бы на ходу, ещ╦ бы и лого какое-нить нарисовал бы.
Можно и за бесплатно шедевр получить, а можно и за миллион какое-нибудь убожество. Искусство - дело тонкое.
Ну а требовать миллион конечно не запретишь, только дадут ли...
NEW 12.02.08 10:30
in Antwort Ostap 12.02.08 10:17
на самом деле человек прав, расценки на профессиональный дизайн немаленькие. а фирменный стиль для фирмы особенно недешев. это тут такая среда(почитай посты тут что люди хотят и какие бюджеты), что человек за 200-300 евро хочет все.
NEW 12.02.08 21:39
in Antwort beraz 12.02.08 10:30
Ну да, некоторые просто не представляют себе что такое лого и покупают простые клипарты за 100-200 евро, которым и цены нет.
Что-ж, каждому своё... Настоящее лого стоит! Кто не верит, воспользуйтесь гугель, только и там самозванцев хватает.
У меня знакомый (студент) выиграл конкурс на лого для серьёзного клуба. В приз получил 700 евро, 700 потому что конкурс и студент.
Оценили же лого в 2,500 евро. Конечно же клубу было выгодней пристегнуть студентов. Конкурс и т.п. 20-30 разных вариаций, один выбрали и заплатили 700.
В агенстве за столько вариантов лого и т.п. отдали бы тысяч 10.
Что-ж, каждому своё... Настоящее лого стоит! Кто не верит, воспользуйтесь гугель, только и там самозванцев хватает.
У меня знакомый (студент) выиграл конкурс на лого для серьёзного клуба. В приз получил 700 евро, 700 потому что конкурс и студент.
Оценили же лого в 2,500 евро. Конечно же клубу было выгодней пристегнуть студентов. Конкурс и т.п. 20-30 разных вариаций, один выбрали и заплатили 700.
В агенстве за столько вариантов лого и т.п. отдали бы тысяч 10.