Login
Где же ты
2153 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Neljubimaja 07.10.04 06:29
Вот еще одна забавная статейка...
В Великобритании началась "Неделя Шоколада". Она продлится до 10 октября. За это время пройдет свыше 200 различных мероприятий по всей стране - от Лондона до Шотландии - для любителей шоколада, какао и шоколадных изделий. Подробности далее.
***** Итак, какой он, праздник шоколада? Он многоликий! В лондонском ботаническом саду в эти дни будет организовано специальное развлекательно-познавательное получасовое представление у дерева какао. В рамках одного из таких мероприятий дизайнеры поведают о создании платья из шоколада. В Ратушной галерее Лондона, где находится знаменитая экспозиция работ Сальвадора Дали, выставят дополнительный вернисаж, где произведения известного испанского сюрреалиста будут выполнены из шоколада. В среду, 6 октября, в одном из самых знаменитых лондонских клубов состоится вечеринка с участием знаменитостей, которые собственноручно изготовят шоколадные конфеты и другие сладости. А началась неделя шоколада академически - с лекции на тему "Шокология". Ее подготовили преподаватели Королевского института. Ученые рассказали о психологических и физиологических механизмах, которые делают шоколад привлекательным для людей.
***** Кстати, новые научные исследования опровергли миф о вредности шоколада. Наоборот, и какао, и получаемый из него продукт способны оказывать на человека тонизирующее и целебное воздействие. Содержащиеся в шоколаде активные вещества заставляют мозг вырабатывать целый ряд гормонов, приносящих удовольствие. Кофеин возбуждает центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Теобромин снимает спазмы сосудов сердца и головного мозга, а также является эффективным средством от кашля, особенно на начальных стадиях простуды. А первую скрипку в шоколадной симфонии наслаждения играет гормон серотонин: недостаток этого вещества приводит к депрессии, а шоколад повышает его уровень в крови. Ошибочно также широко распространенное мнение о том, что шоколад вызывает кариес и способствует полноте. Специалисты из Нью-Йоркского университета доказали, что для зубов гораздо опаснее картофельные чипсы. Виновниками же полноты являются молоко и глюкоза. Поэтому людям, не желающим набирать лишний вес, стоит отдавать предпочтение горькому или черному шоколаду без начинок. Кроме всего прочего, шоколад является любовным эликсиром. Это хорошо знали даже наши далекие предки. Например, великий вождь ацтеков Монтесума, намереваясь посетить свой многочисленный гарем, выпивал 5 чашек горячего шоколада.
***** Да, шоколад - это самое любимое лакомство в мире. Количество его сортов, производимых в мире, сравнимо с количеством духов. Однако того, кто желает создать новый шоколад или сделать что-либо из этого продукта, часто ждет разочарование. Свойства его коварны, а приготовление так же сложно, как и литье сплава металлов. Шоколад застывает в различных кристаллических формах, от которых зависят вкусовые качества. Но желающих производить шоколад не убавится никогда, как и его обожателей. Шоколадоманию испытывают только 15% мужчин и 39% женщин. Такое распределение не случайно, ибо любовь к продуктам из какао коренится в недостатке определенных гормонов. Так что, мужчины должны чаще радовать своих "божественных половинок" "божественной пищей
Так что, будем баловаться

......Spleten'e ruk, spleten'e nog
Sud'by spleten'e........
В Великобритании началась "Неделя Шоколада". Она продлится до 10 октября. За это время пройдет свыше 200 различных мероприятий по всей стране - от Лондона до Шотландии - для любителей шоколада, какао и шоколадных изделий. Подробности далее.
***** Итак, какой он, праздник шоколада? Он многоликий! В лондонском ботаническом саду в эти дни будет организовано специальное развлекательно-познавательное получасовое представление у дерева какао. В рамках одного из таких мероприятий дизайнеры поведают о создании платья из шоколада. В Ратушной галерее Лондона, где находится знаменитая экспозиция работ Сальвадора Дали, выставят дополнительный вернисаж, где произведения известного испанского сюрреалиста будут выполнены из шоколада. В среду, 6 октября, в одном из самых знаменитых лондонских клубов состоится вечеринка с участием знаменитостей, которые собственноручно изготовят шоколадные конфеты и другие сладости. А началась неделя шоколада академически - с лекции на тему "Шокология". Ее подготовили преподаватели Королевского института. Ученые рассказали о психологических и физиологических механизмах, которые делают шоколад привлекательным для людей.
***** Кстати, новые научные исследования опровергли миф о вредности шоколада. Наоборот, и какао, и получаемый из него продукт способны оказывать на человека тонизирующее и целебное воздействие. Содержащиеся в шоколаде активные вещества заставляют мозг вырабатывать целый ряд гормонов, приносящих удовольствие. Кофеин возбуждает центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Теобромин снимает спазмы сосудов сердца и головного мозга, а также является эффективным средством от кашля, особенно на начальных стадиях простуды. А первую скрипку в шоколадной симфонии наслаждения играет гормон серотонин: недостаток этого вещества приводит к депрессии, а шоколад повышает его уровень в крови. Ошибочно также широко распространенное мнение о том, что шоколад вызывает кариес и способствует полноте. Специалисты из Нью-Йоркского университета доказали, что для зубов гораздо опаснее картофельные чипсы. Виновниками же полноты являются молоко и глюкоза. Поэтому людям, не желающим набирать лишний вес, стоит отдавать предпочтение горькому или черному шоколаду без начинок. Кроме всего прочего, шоколад является любовным эликсиром. Это хорошо знали даже наши далекие предки. Например, великий вождь ацтеков Монтесума, намереваясь посетить свой многочисленный гарем, выпивал 5 чашек горячего шоколада.
***** Да, шоколад - это самое любимое лакомство в мире. Количество его сортов, производимых в мире, сравнимо с количеством духов. Однако того, кто желает создать новый шоколад или сделать что-либо из этого продукта, часто ждет разочарование. Свойства его коварны, а приготовление так же сложно, как и литье сплава металлов. Шоколад застывает в различных кристаллических формах, от которых зависят вкусовые качества. Но желающих производить шоколад не убавится никогда, как и его обожателей. Шоколадоманию испытывают только 15% мужчин и 39% женщин. Такое распределение не случайно, ибо любовь к продуктам из какао коренится в недостатке определенных гормонов. Так что, мужчины должны чаще радовать своих "божественных половинок" "божественной пищей
Так что, будем баловаться


......Spleten'e ruk, spleten'e nog
Sud'by spleten'e........
...Для того чтобы понять женщину нужно ею быть.