Вход на сайт
Надо ли вертуальную любовь переводить в реальную?
NEW 08.09.07 17:48
Согласна. Так вопрос выглядет корректнее.
И на такой вопрос я бы ответила: А почему бы и нет, если человек кажется интересным,
и возникло желание узнать его поближе?
Не раз уже слышала о том, как люди, познакомившись в инете, в последствии создавали семьи.
Только не стоит заранее строить воздушных замков,
чтоб не разочаровываться потом.
в ответ co-co 08.09.07 16:39
В ответ на:
Надо ли виртуальную симпатию переводить в реальное знакомство? возможно так вопрос выглядел бы точнее.
Надо ли виртуальную симпатию переводить в реальное знакомство? возможно так вопрос выглядел бы точнее.
Согласна. Так вопрос выглядет корректнее.
И на такой вопрос я бы ответила: А почему бы и нет, если человек кажется интересным,
и возникло желание узнать его поближе?
Не раз уже слышала о том, как люди, познакомившись в инете, в последствии создавали семьи.
Только не стоит заранее строить воздушных замков,
чтоб не разочаровываться потом.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
08.09.07 18:27
в ответ co-co 08.09.07 18:16
Увы! Молодость, конечно играет роль.
Но, имхо, в большей степени тут играет роль склад ума, психики,
способность мыслить трезвее. Это возможно и в молодости.
С другой стороны, есть женщины постарше и с детьми, которых жизнь ничему не учит.
Но, имхо, в большей степени тут играет роль склад ума, психики,
способность мыслить трезвее. Это возможно и в молодости.
С другой стороны, есть женщины постарше и с детьми, которых жизнь ничему не учит.
NEW 10.09.07 04:32
в ответ VIKONa 08.09.07 10:23
Вы правы в том, что ярко выражена любовь к образу в юности, действительно из- за не равномерного гормонального развития. но думаю, что с годами он /образ/ никуда не уходит. просто меняются приоритеты. У человека появляются более важные проблемы, такие. как получение профессии, карьера, семья, дети. т.е. вступает в силу мощный инстинкт продолжения рода. А образ это, как шаблон нашей второй половины. По нему мы выбираем вторую половину, но в связи с тем, что образ в нашем внутреннем мире идеальный, а в реале идела нет, нам очень трудно найти нашу вторую половину.
NEW 10.09.07 07:51
Иными словами, мы выбираем партн╦ра по шаблону?
Ходим с таким "макетом" и примериваемся к каждому -
оно? не оно?
И любим партн╦ра не самого, как такового, а за соответствие нашему шаблону?
Наверное, личная жизнь счастливее у того, кто любит именно живого партн╦ра,
а не шаблоны, и не соответствие им. Шаблон то что? Продукт нашего воображения,
исключительно наша внутренняя проблема, и никакого отношения к реальному партн╦ру не имеет.
Чем больше мы зацикливаемся на этом шаблоне, тем меньше шансов у нас найти эту вторую половину.
в ответ Teya2007 10.09.07 04:32
В ответ на:
А образ это, как шаблон нашей второй половины. По нему мы выбираем вторую половину,
А образ это, как шаблон нашей второй половины. По нему мы выбираем вторую половину,
Иными словами, мы выбираем партн╦ра по шаблону?

оно? не оно?

Наверное, личная жизнь счастливее у того, кто любит именно живого партн╦ра,
а не шаблоны, и не соответствие им. Шаблон то что? Продукт нашего воображения,
исключительно наша внутренняя проблема, и никакого отношения к реальному партн╦ру не имеет.
Чем больше мы зацикливаемся на этом шаблоне, тем меньше шансов у нас найти эту вторую половину.
NEW 11.09.07 16:30
в ответ Teya2007 10.09.07 04:32
Порои виртуальня любовь мешает и реальнои жизни.
Оченъ много примеров когда женатые мужчины находят так сказать себе виртуальнию любовъ сначала из чистого лыбобытства, а затем уже не могут без этого жить. Это деиствует деиствует как наркотик, и обясняется все простим развлечением, от нехватки обчения в реале, и тем что из этого всеравно ничего не может получится. В итоге страдают семеиные отношения, я имею в виду женскую половину
Оченъ много примеров когда женатые мужчины находят так сказать себе виртуальнию любовъ сначала из чистого лыбобытства, а затем уже не могут без этого жить. Это деиствует деиствует как наркотик, и обясняется все простим развлечением, от нехватки обчения в реале, и тем что из этого всеравно ничего не может получится. В итоге страдают семеиные отношения, я имею в виду женскую половину
NEW 12.09.07 05:20
в ответ VIKONa 10.09.07 07:51
К сожалению или к счастью, но в большинстве случаев любят не самого человека, а как раз образ который сами же и придумали. Отсюда и разочарования. А когда после свадьбы пыл страсти поутихнет, розовые очки исчезают, и начинается проза жизни. Оказывается, что партнер или партнерша обычные люди, со своими достоинствами и не достатками. И надо просто учиться жить в месте, а нестараться перекроить партнера под себя.
NEW 12.09.07 10:54
К сожалению, имхо, к сожалению...
Основа совместного бытия - любовь именно к партн╦ру, к такому, каков он есть.
Любовь к придуманному собой образу, это в конечном сч╦те любовь к самому себе же.
Нелогично в основу совместной жизни класть любовь к самому себе, не правда ли?
Второй, партн╦р оказывается лишним, не вписывающимся в систему "Я + придуманный образ".
в ответ Teya2007 12.09.07 05:20
В ответ на:
К сожалению или к счастью, но в большинстве случаев любят не самого человека, а как раз образ который сами же и придумали.
К сожалению или к счастью, но в большинстве случаев любят не самого человека, а как раз образ который сами же и придумали.
К сожалению, имхо, к сожалению...
Основа совместного бытия - любовь именно к партн╦ру, к такому, каков он есть.
Любовь к придуманному собой образу, это в конечном сч╦те любовь к самому себе же.
Нелогично в основу совместной жизни класть любовь к самому себе, не правда ли?
Второй, партн╦р оказывается лишним, не вписывающимся в систему "Я + придуманный образ".
NEW 12.09.07 11:00
Измена в инете? Если это применительно к любовным отношениям мужчины и женщины, то.....
не могу этого осознать
Мало того, что полюбить "того, не зная кого", так ещ╦ и изменить ему???

.... я изменила нику В с ником А....
в ответ Teya2007 12.09.07 05:05
В ответ на:
Измена не приятна в любом формате, как в Реале, так и в Инете.
Измена не приятна в любом формате, как в Реале, так и в Инете.
Измена в инете? Если это применительно к любовным отношениям мужчины и женщины, то.....
не могу этого осознать

NEW 14.09.07 08:16
Я не зарекаюсь. Но предпосылок у меня для "виртуальной любви" нет.
Я, скорее, реалистка.
Хотя теоретически ведь возможно, что я когда-нибудь "тронусь умом".
Но хотелось бы пребывать в здравом рассудке и дальше.
в ответ Karamela 13.09.07 09:55
В ответ на:
Ой,лучше не зарекайтесь.
Ой,лучше не зарекайтесь.
Я не зарекаюсь. Но предпосылок у меня для "виртуальной любви" нет.
Я, скорее, реалистка.
Хотя теоретически ведь возможно, что я когда-нибудь "тронусь умом".

Но хотелось бы пребывать в здравом рассудке и дальше.