Deutsch

Причины одиночества?

2947  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
olgarita свой человек09.05.07 09:03
olgarita
NEW 09.05.07 09:03 
в ответ Pelagija 09.05.07 07:40
В продолжение темы !
Притча про любовь
Лесная история
В одном лесу жила-была Любовь. А был тот лес сказочный. И где она ни появлялась, вс╦ ? цветы, деревья, птицы и звери ? все преображались, начинали любить друг друга, расцветать и радоваться жизни.
И вот однажды Любовь сказала: ╚Почему я должна жить в этом лесу? Есть цивилизованные места, в которых гораздо приятнее жить, чем здесь╩. И ушла Любовь из сказочного леса, и пошла искать более удобную жизнь. И пришла она в деревню. И постучала в один из домов.
? Кто там? ? спросили из дома.
? Это я, Любовь.
С радостью впустили Любовь в дом, накормили и выделили ей самый удобный угол. Наслаждается Любовь в этом доме и думает: ╚Как меня обхаживают! Не то, что в лесу ? приходилось самой заботиться о сво╦м существовании╩.
Но через несколько дней выгнали Любовь из дома и сказали, что она самозванка. Ид╦т Любовь по свету и удивляется: ╚Раньше везде, где ни появлялась я, вс╦ преображались, цвели и радовались, а теперь так не происходит. Видимо, дом какой-то не такой╩.
И вот зашла Любовь в город, увидела высотный дом, постучалась в одну квартиру.
? Кто там? ? спросили из квартиры.
? Это я, Любовь.
Сразу впустили Любовь в дом, обняли, расцеловали, накормили и определили е╦ в самую удобную комнату. Наслаждается Любовь и думает: ╚Ничего, что в деревне не получилось, в городе гораздо удобнее жить╩.
Но через несколько дней Любовь опять выгнали и сказали, что она самозванка. Ид╦т Любовь и плачет. Увидела парк, зашла туда и села на лавочку. Вдруг видит, ид╦т ей навстречу непонятное существо, некрасивое и корявое.
? Ты кто? ? спрашивает Любовь.
? Ох, ? вздохнуло существо, ? раньше была я прекрасной Любовью! Жила я на берегу сказочной реки, вокруг которой было сказочное поле. Но однажды решила я пойти искать более удобную и выгодную жизнь. И как только я подумала об этом, все цветы на сказочном поле завяли, а река поросла тиной. Когда я стала переходить через мост, то увидела сво╦ отражение в воде, и это отражение было некрасивым и корявым, не таким, какое было у меня раньше. И теперь я даже не знаю, как я называюсь, знаю только, что не Любовь.
Тогда Любовь из сказочного леса побежала к фонтану и заглянула в воду, посмотрев на сво╦ отражение. И было это отражение точно таким же некрасивым и корявым, как у встреченного существа. Тогда она подбежала к существу и спросила с волнением:
? А как же сказочное поле и сказочная река?
? О! Они перестали быть сказочными, они стали серыми и мрачными. Поле не цвет╦т, а река не очищается.
? Так что же делать? Неверное, и мой сказочный лес увял, превратился в серый и мрачный?!
? Ах, ? ответило существо, которое было Нелюбовь с поля, ? если бы я сама знала-
Вдруг они заметили, что по тропинке недалеко от них проходит Мудрость.
? Мудрость, Мудрость, ? закричала Нелюбовь из леса, подбегая, ? скажи мне, что делать? ? и рассказала ей всю свою историю.
Тогда Мудрость ответила:
? Ты должна найти себя.
? Как это? ? спросила Нелюбовь из леса, ? я ? это я, чего мне себя искать?
? Если тебя устраивает то, какая ты сейчас есть, то можешь не искать, ? ответила Мудрость и исчезла.
Нелюбовь вспомнила, какая она некрасивая, и решила, что найти себя вс╦ же она хочет, хотя и не знает как. Стала ходить тогда Нелюбовь по разным местам: деревням, городам и с╦лам, лесам и полям. И везде, где ни появлялась, спрашивала:
? Не видели ли вы здесь, случайно, меня?
? Да тебя у нас здесь очень много, ? отвечали ей, ? и там нелюбовь, и там.
Долго ходила так Нелюбовь. Очень утомительное было это путешествие, потому что везде слышала она одно и то же.
Вдруг однажды она снова увидела, как по дорожке шла Мудрость. Подбежала к ней Нелюбовь и снова спросила:
? Что мне делать?
? Зачем ты ходишь по свету? ? задала вопрос Мудрость.
? Чтобы снова стать красивой, ? ответила Нелюбовь.
? Ты снова ищешь выгоду, ? ответила Мудрость.
? Что же мне делать? ? чуть не расплакалась Нелюбовь.
? Забудь про себя.
? Как же я буду искать себя, если забуду про себя?! ? воскликнула Нелюбовь.
? Хочешь остаться такой, какая ты сейчас, не забывай себя, ? ответила Мудрость и исчезала.
И тут вдруг Нелюбовь поняла, что, ища для себя красоты, она ищет выгоду, а именно поиск выгоды и удобства сделал е╦ Нелюбовью. И неожиданно она вспомнила о сво╦м родном лесе. ╚Как я соскучилась! ? подумала она, ? Ах, как мы давно не виделись! Я вернусь в него и снова буду там жить!╩
Вдруг заскрипела старая дряхлая коряга недалеко от не╦, и на белый свет вылезло Сомнение, которое также проскрипело своим голосом:
? Да как же ты верн╦шься в лес, такая некрасивая и корявая?
? Ну и что? ? ответила Нелюбовь. ? Если лес захочет принять меня такой, какая я есть, то буду жить в н╦м такая.
И пошла Нелюбовь, и нашла свой лес, и вошла в него. Но лес не узнал е╦, ведь была она непонятным, некрасивым и корявым существом. Стала Нелюбовь жить в том лесу в пустой норке. Жила себе тихонько, никуда не выходила. И вот однажды она услышала грустную песню птицы, в которой та пела, что нет любви в е╦ лесу, что он стал серым и мрачным. И так Нелюбви стало жалко лес! Так что-то сжалось внутри не╦, что она даже расплакалась. И так ей захотелось что-то сделать для него, чтобы порадовать и поддержать его, чтобы хоть что-то дать, что ещ╦ осталось от не╦ прежней. И вспомнила она, что раньше, когда этот лес был ещ╦ сказочным, она ходила и пела для него песни, она здоровалась с каждым деревцем, цветочком, птичкой и зверьком, она улыбалась всем им и творила добро для всех и везде. Вышла тогда Нелюбовь из своей норки и закричала птичке, которая пела грустную песню:
? Птичка, здравствуй, позволь теперь я спою тебе свою песню.
И она стала петь о том, как прекрасен мир, о том, как много на свете добра и счастья, о том, что радость вс╦-таки есть, а любовь, если е╦ и нет пока, то она обязательно прид╦т. И когда она пела свою замечательную красивую песню, вокруг стали распускаться цветы и расцветать деревья, птицы и звери слетелись и сбежались, чтобы послушать эту прекрасную песню, а потом понесли в разные концы леса счастливую весть о том, что к ним в лес снова вернулась Любовь.
Любовь себя должна уважать, так и уважайте же и вы е╦...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
*ell* старожил09.05.07 13:32
*ell*
NEW 09.05.07 13:32 
в ответ Wikvik 26.04.07 12:10
Интернет в реале никак не удаляет ни одну из перечисленных тобою объективных причин, т.е. они вс╦ так же остаются.
В ответ на:
Тогда ,может поделитесь своими соображениями или опытом,кто-нибудь здесь познакомился с переходом в реал?

если не вести речи о "личной жизни" , то да и уже не раз и со многими интересными и приятными людми (т.е. я подразумеваю не знакомства мужчина-женщина а по интересам).
В ответ на:
Так в ч╦м причина?Почему Вы,именно Вы ,не можете найти себе пару?

Такой постановкой вопроса именно я не страдаю . Потому что таких миллионы, не я одна и не именно я и далеко не всегда .
В ответ на:
одна из причин одиночества - признаться,для многих вс╦ равно,как в тяж╦лой болезни

Можно жить одной но не быть одинокой, а можно и быть замужем и при этом испытывать одиночество. На данный момент я предпочитаю первый вариант и ничего плохого в этом не вижу.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Ежик_без_ножек прохожий10.05.07 03:05
Ежик_без_ножек
NEW 10.05.07 03:05 
в ответ mechtapoeta 27.04.07 21:21
Причины могут быть разными. у меня причина не так уж и серьзная но важная. Всем с кем я говорю по телефону мой голос нравиться а как потом видимся их разочаровыывает моя внешность. Другая причина растояние пугает. Конешно я не ищу тут человека чтобы свалить из своей страны хотя меня этим многие поприкают. Да я нескрываю я из Украины и сижу в разных чатах и общаюсь но что то не нахожу своей половинки
  Wikvik завсегдатай10.05.07 14:40
NEW 10.05.07 14:40 
в ответ olgarita 09.05.07 09:03
Вот за что я люблю романтичных женщин,придут не стишок,так притчу расскажут и жить становится легко и просто.
  Wikvik завсегдатай10.05.07 14:42
NEW 10.05.07 14:42 
в ответ Ежик_без_ножек 10.05.07 03:05
Так может тебе сразу "внешность" вывесить и кто отзов╦тся,тот уже без иллюзий.
  Wikvik завсегдатай10.05.07 14:46
NEW 10.05.07 14:46 
в ответ Pelagija 09.05.07 07:40
Красиво,но не всегда так в жизни.Да и о счастье у всех свои представления.
Kelly2003 negative addictor22.05.07 03:41
Kelly2003
22.05.07 03:41 
старост
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
laada Мелодия для Флейты25.05.07 20:09
laada
NEW 25.05.07 20:09 
А мне вот известны некоторые пары, которые здесь познакомились..и вдвоем теперь "болтаюцца" на просторах германки
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  valera_hamburg гость30.05.07 01:07
NEW 30.05.07 01:07 
в ответ olgarita 09.05.07 09:00, Последний раз изменено 30.05.07 01:13 (valera_hamburg)
Тогда ,может поделитесь своими соображениями или опытом,кто-нибудь здесь познакомился с переходом в реал?
------------------- ----------------------- --------------
я пару лет тут не пишу ...но иногда читаю ваши опусы ... попал сюда когда в Гамбурге жил и работал ... .возле Хаммер парка проживал...год был тут .... потом уехал ...сейчас из Норвегии вернулся ..тоже там работал ( кста ти там много немцев работает --- там вроде как економика на подьем идет ! )
...ну а теперь насчет опыта ...как на духу ! ( ....только не обижайтесь и на меня не нападайте .... :) ...ведь если мы друг другу не будем правду говорить ...какой тогда вообще смысл в етих разговорах ? )
у многих женщин самооценка формируется подругами ... есно сильно искаженая ...( ну как ее могут оценить подруги ?...они же и понятия не имеют о мужском взгляде ...! )...да и к тому же у мужчин критерии красивая -некрасивая очень сильно отличаються ...вплоть до противоположностей !
та что одному кажеться утонченой красавицей !...другому может предствляться жирной ...наглой ...тупорылой коровой !!! ...ет только о внешнем виде ...а ведь не только ето служит критерием выбора ... я например обнаружил что меня привлекают женщины которые плохо видят ( сам удивился когда узнал !!!??? но таких не ищу .... ) какой то инстинкт срабатывает ...защищать и помогать ...а инстинкты штука сильная ...действуют ниже уровня сознания ...сложно их контролировать ..и бороться с ними ... ну ето я для примера просто ... чтоб представляли что бывает ...
а сидят тут все годами ...и не только тут ...со стороны читая ваши посты вообщем сразу видно что кому надо ...кто на что падок ..
я знакомился в сети раза четыре ( с переходом в реал ) долго не общались ---сразу созванивались и встречались ! то есть если люди хотят реально познакомиться ---они идут к своей цели ....а если пытаються выбирать ---то ето обьязательно затянется до бесконечности ! ...а годы то идут ...
... а переписку и не считаю за знакомство ...разговоры они и есть разговоры ...и если с кем то переписываюсь ---то уж точно не буду встречаться ! никогда ...
известно ведь ...сколько не общайся в сети ---все равно встретишь в реале потом совершенно незнакомого тебе человека ... то есть он вроде и знаком тебе по переписке ...но ето ничего не значит ! ... ...ТАК КАКОЙ СМЫСЛ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ ????
Да и для женщин как я думаю обилие знакомств просто способ **на шару** трескать кофе !!! и спиртное ! и тешить свое самолюбие --какая я востребованая ...перед другими самками ... женская конкуренция !
Да и в сети ведь сидят люди разного возраста ...молодые будут выбирать --- пока не приспичит сильно !А когда приспичит --- забудут кого и чего хотели
и прыгнут к тому кто навязчивей остальных ....
те кто постарше ...репродуктивные функции притуплены ...обычно выбирают до бесконечности ...а так как товар уже не первой и не второй свежести ...
и признаться себе что уже не юная красавица тяжело и мучительно ...но требования к партнеру как у молодой ( ...а обычно даже больше ! ...и чем старше ---тем больше ! ) :) ........ обычный рынок тут ... у тех кто сидит долго только один шанс ...молодые ребята с гор или из деревни ...которым охота в европе зацепиться за старую вешалку ...не важно какую !!! ...лиш бы вырваться ... что угодно изобразят !!! любые страсти ! в етом случае обое получают что хотели ....жестко ---но правда !
я кстать тут с одной дамой когда то познакомился ... пару раз сходил в гости к ней ...но отношений не сложилось ......( я столько не выпью !!! :) ...хотелось бы свою любимую на руках носить !!!--- но я столько центнеров не подниму !!! )
так к ней подруга заходила со своим другом .... он не работает ...сидит у нее на шее ...но плотно трескает по ушам ...старый и опытный ...любят бабы аферистов ! ....а скорей всего искала она обеспеченого и работающего .... такие дела ...
Почитал ваши рассуждения ...кое кто мне очень понравился ...толковые женщины бывают ....
РС кстати .... сами женщины мне не раз говорили --( правда о других ...) что -** бабы ищут только деньги !!! ** ...
  valera_hamburg гость30.05.07 01:36
NEW 30.05.07 01:36 
в ответ valera_hamburg 30.05.07 01:07
Нравиться мне как ** Просто Женщина ** пишет ....вызывает симпатию ... перечитал всю ветку ...поетому сразу представлюсь ...
я не в ** состоянии развода ** .... а разведен уже 3 года ...( сам подал на развод ...ет редкость ...обычно женщины инициаторы )...
представить что я встречаясь или живя с женщиной ** болтаюсь на просторах германки** не могу .... не то воспитание видимо ! ... по моим представлениям ---если в сети сидят ....значить флиртуют ...скрыто или явно ...а ет вроде как измена ...в какойто мере .... просто сейчас сам ( ни с кем не встречаюсь ...)...так что могу и позволить себе пообщаться с народом .. с чистой совестью ! :)
  valera_hamburg гость30.05.07 02:14
NEW 30.05.07 02:14 
в ответ valera_hamburg 30.05.07 01:36, Последний раз изменено 30.05.07 02:25 (valera_hamburg)
.... могу даже сказать что мои знакомства в сети переходили в реал ( и очень стремительно ! ) только с теми женщинами которые етого действительно хотели . и проявляли инициативу побольше меня даже ..с теми кто выбирает и сидит тут годами --- не знакомился ...Зачем ? ... скорей всего они люди не надежные ...не стоит тратить на них время и душевные силы ... они сами не знают чего хотят ! ...чегототакогочегосаманезнаю.... и если озвучить их мечты --то сплошной юмор ...обхохочешся ...какое после етого общение ...сплошные обиды будут ... обычные нормальные люди в их мечты не вписываються ...разьве только как временое явление ... так зачем с такими дамами связываться ? ...пусть и дальше сидят в сети и мечтают ...
или ездят раз в году на случку на курорт в турцию или в египет ...
читал как то совет женщинам ** не спать с тем к кого больше проблем чем у тебя ** ....а ведь енот совет и к ним можна применить ....кому нужны их проблемы ??? у меня например проблем нет ... дочка отдельно уже проживает --- учиться ...разведен ...работаю ...
сейчас отпуск себе устроил ...решил английский поучить
Мысль даже такая бродит ....позвать к себе на лето какую нить нормальную женщину ...один ведь живу ....кучу програм по языкам набрал на CD ... словарей гору ...разговорников !!! ...учить вместе ...отдыхать ...на пляж ходить .. ( на жизнь денег мне хоть до следующего лета хватит ... если не слишком шиковать ...и не есть красную икру большой ложкой ...а только маленькой ! )
...надо будет подумать над етим ...
а надоест отдыхать ...опять куда нить за рубеж рвану поработать ..
  valera_hamburg гость30.05.07 10:39
NEW 30.05.07 10:39 
в ответ valera_hamburg 30.05.07 02:14, Последний раз изменено 30.05.07 14:07 (valera_hamburg)
Интересная тема затронута хозяйкой ветки ....
Вроде многие пришли сюда познакомиться ...вроде и возможности есть ...и кандидатов мульен в сети ?
А многие действительно сидят годами на сайтах и форумах ... и скорей всего будут сидеть до последнего предсмертного вздоха ..
Сию проблему разбирали еще в средние века ...! Досточтимый Буридан ввел понятие ** БУРИДАНОВОЙ ОСЛИЦЫ ** ...которая умерла от голода между двумя стогами сена ...не могла выбрать какой лучше ...а что говорить за теперешний интернет ...с его милионами **стогов **...
Можна смело писать на сайтах ...** ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ ! *
Если действительно интересно почему происходят такие вроде бы на первый взгляд пародоксальные вещи ... одинокие люди имея возможность познакомиться ----все равно остаються одинокими ... следует глянуть че нить про * ЭТОЛОГИЮ ЧЕЛОВЕКА * .... многое обясняет ....
про то что такое ** ТЕЛЕГОНИЯ ** тож посмотрите ....
ну и есть еще несколько интересных результатов современых исследований в разных областях которые вполне обясняют все ...
.... а то боюсь что мы тут начнем изобретать **велосипед ** и делать открытия которые до нас уже давно сделали ..
  valera_hamburg гость30.05.07 11:27
NEW 30.05.07 11:27 
в ответ valera_hamburg 30.05.07 10:39, Последний раз изменено 30.05.07 14:23 (valera_hamburg)
Умные и ушлые китайцы говорят ....** Очень тяжело искать черную кошку в темной комнате ...особенно если ее там нет ! **

Обсуждаемой проблемы как таковой нет просто ! И пытаясь что то понять зайдешь в тупик ..
Нет тут одиноких людей ... понятие **одинокий ** ни о чем по сути не говорит ...
Тут есть люди с совершено разными целями ... ведь они не просто хотят найти кого то ...они хотят получить что то ... и что то могут дать взамен
Мне например совсем неохота иметь дело с любительницами сетевого общения ... я когда встречаюсь с женщиной вообще в сети ни с кем не общаюсь ...ну разьве что читаю новости ..или интересные темы в обсуждениях просматриваю ...но общаться с постороними женщинами ! ...считаю недопустимым
А представления о допустимом поведении в сети да и в жизни у всех разные ...с этого надо и начинать ... должно быть хоть ето общее ...тогда круг кандидатов существенно ограничиться ! ..
( я уже начинаю видеть мир таким каким его видит Ludovika !!! ...спасибо ей за прекрасные фото !!!... может вырвусь летом в Исландию ...возьму фотоаппарат ...там говорят потрясающие просто виды ...неземные !!! ...но у нее лучше бы конечно вышло ... куда мне ! )

meisterin завсегдатай30.05.07 20:39
NEW 30.05.07 20:39 
в ответ valera_hamburg 30.05.07 11:27
В ответ на:
Мысль даже такая бродит ....позвать к себе на лето какую нить нормальную женщину ...один ведь живу ....кучу програм по языкам набрал на CD ... словарей гору ...разговорников !!! ...учить вместе ...отдыхать ...на пляж ходить .. ( на жизнь денег мне хоть до следующего лета хватит ... если не слишком шиковать ...и не есть красную икру большой ложкой ...а только маленькой

А что!? классная мысль женщина поможет тебе икру кушать и скушно тебе не будет.
В ответ на:
( я уже начинаю видеть мир таким каким его видит Ludovika !!! ...спасибо ей за прекрасные фото !!!... может вырвусь летом в Исландию ...возьму фотоаппарат ...там говорят потрясающие просто виды ...неземные !!! ...но у нее лучше бы конечно вышло ... куда мне ! )
Скажу тебе по секрету, Людовика и е╦ фотоапарат, помоему ещ╦ свободны.
  Wikvik завсегдатай30.05.07 20:55
NEW 30.05.07 20:55 
-Девч╦нки!!!Айда сюда!!!Мужчина приш╦л!!!
В ответ на:
...но плотно трескает по ушам ...старый и опытный ...любят бабы аферистов !
Какой Вы самокритичный?!
  meisterin завсегдатай30.05.07 21:07
NEW 30.05.07 21:07 
в ответ Wikvik 30.05.07 20:55
А я его, уже сегодня утром нашла
  Wikvik завсегдатай30.05.07 21:20
NEW 30.05.07 21:20 
в ответ meisterin 30.05.07 21:07
Вот так всегда! Ветку я создала ,а находят другие:
  Ludowika Смешинка30.05.07 21:40
NEW 30.05.07 21:40 
в ответ valera_hamburg 30.05.07 11:27
....
  valera_hamburg гость31.05.07 13:03
NEW 31.05.07 13:03 
в ответ Wikvik 30.05.07 21:20
проблема выбора в зависимости от величины кусочка вкусного лакомства.....
...... Если кусок был маленький, белка съедала его сразу. Если кусок был большим - белка прятала его в в гнездо. Но если кусок был ни большой ни маленький (по понятиям белки) Она металась с ним в стороны, подбегала к гнезду , останавливалсь, думала, возвращалсь обратно! На ее морде было написано отчаянье и вопрос:" Что делать????!!!" ...........
.... Так что Уважаемая VIKa нет проблемы одиночества .....есть проблема выбора
Все могут короли (C)..... но королевы могут больше!
*ell* старожил31.05.07 14:02
*ell*
NEW 31.05.07 14:02 
В ответ на:
Да и для женщин как я думаю обилие знакомств просто способ **на шару** трескать кофе !!! и спиртное !

угу, ещ╦ "повеселиться, особенно пожрать" (с)
п.с. краткость - сестра таланта (с)
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все