Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Vladimir_hartley

1901  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Vladimir_hartley знакомое лицо23.04.06 22:11
NEW 23.04.06 22:11 
Сообщение удалено 05.05.06 21:27 (Vladimir_hartley)
  skimmia прохожий24.04.06 09:12
NEW 24.04.06 09:12 
в ответ Vladimir_hartley 23.04.06 22:11
пиши почаще, с удовольствием буду читать.
kneis Jūras Pērle24.04.06 09:49
kneis
NEW 24.04.06 09:49 
и мораль есть?
Ira1925 посетитель24.04.06 09:53
Ira1925
NEW 24.04.06 09:53 
интересно написанно! а еше ест'? можно почитать?

Исеть гость24.04.06 11:37
Исеть
NEW 24.04.06 11:37 
ПОВЕСТЬ ЧЕРЕПАХИ КВАЗИ
Пройдя совсем немного, они увидели вдалеке Черепаху Квази; он лежал на скалистом уступе и вздыхал с такой тоской, словно сердце у него разрывалось. Алиса от души пожалела его.
≈ Почему он так грустит? ≈ спросила она Грифона.
И он ответил ей почти теми же словами:
≈ Все это выдумки. Грустит! Скажешь тоже! Не о чем ему грустить. Ладно, пошли!
И они подошли к Черепахе Квази. Тот взглянул на них большими, полными слез глазами, но ничего не сказал.
≈ Эта барышня, ≈ начал Грифон, ≈ хочет послушать твою историю. Вынь да положь ей эту историю! Вот оно что!
≈ Что ж, я расскажу, ≈ проговорил Квази глухим голосом. ≈ Садитесь и не открывайте рта, пока я не кончу.
Грифон и Алиса уселись. Наступило молчание.
≈ Не знаю, как это он собирается кончать, если никак не может начать, ≈ подумала про себя Алиса.
Но делать было нечего ≈ она терпеливо ждала.
≈ Однажды, ≈ произнес, наконец, Черепаха Квази с глубоким вздохом, ≈ я был настоящей Черепахой.
И снова воцарилось молчание. Только Грифон изредка откашливался, да неумолчно всхлипывал Квази. Алиса совсем уже собралась подняться и сказать: ╚Благодарю вас, сэр, за очень увлекательный рассказ╩. Но потом решила еще подождать.
Черепаха Квази глубоко вздохнул и вытер глаза. Он взглянул на Алису ≈ видно, хотел что-то сказать, но его душили рыдания.
≈ Ну, прямо словно кость у него в горле застряла, ≈ сказал Грифон, подождав немного. И принялся трясти Квази и бить его по спине. Наконец, Черепаха Квази обрел голос и, обливаясь слезами, заговорил:
≈ Ты, верно, не живала подолгу на дне морском...
≈ Не жила, ≈ сказала Алиса.
≈ И, должно быть, никогда не видала живого омара...
≈ Зато я его пробова... ≈ начала Алиса, но спохватилась и покачала головой. ≈ Нет, не видала.
≈ Значит, ты не имеешь понятия, как принято танцевать морскую кадриль с омарами.
≈ Нет, не имею, ≈ вздохнула Алиса. ≈ А что это за танец?
...Говорит треска улитке: ╚Побыстрей, дружок, иди!
Мне на хвост дельфин наступит ≈ он плетется позади.
Видишь, крабы, черепахи мчатся к морю мимо нас.
Нынче бал у нас на взморье, ты пойдешь ли с нами в пляс?
Хочешь, можешь, можешь, хочешь ты пуститься с нами в пляс?
Ты не знаешь, как приятно, как занятно быть треской,
Если нас забросят в море и умчит нас вал морской!╩
╚Ох! ≈ улитка пропищала. ≈ Далеко забросят нас!
Не хочу я, не могу я, не хочу я с вами в пляс.
Не могу я, не хочу я, не могу пуститься в пляс!╩
╚Ах, что такое далеко? ≈ ответила треска. ≈
Где далеко от Англии, там Франция близка.
За много миль от берегов есть берега опять.
Не робей, моя улитка, и пойдем со мной плясать.
Хочешь, можешь, можешь, хочешь ты со мной пойти плясать?
Можешь, хочешь, хочешь, можешь ты пойти со мной плясать?╩ (c)
  Vladimir_hartley знакомое лицо24.04.06 15:17
NEW 24.04.06 15:17 
в ответ kneis 24.04.06 09:49
Мораль есть, что нет морали┘

Vladimir_hartley знакомое лицо24.04.06 15:30
NEW 24.04.06 15:30 
в ответ Исеть 24.04.06 11:37
SPAMMM...
- Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
P.S. Йа лублу кагда мне паднимайут хобот и дуйут ф ниво...
Ник Хартли

Исеть гость24.04.06 15:37
Исеть
NEW 24.04.06 15:37 
в ответ Vladimir_hartley 24.04.06 15:17
[≈ Ах, милая, ты и представить себе не можешь, как я рада тебя видеть, ≈ нежно сказала Герцогиня, взяла Алису под руку и повела в сторону.
≈ Ты о чем-то задумалась, милочка, и не говоришь ни слова. А мораль отсюда такова... Нет, что-то не соображу! Ничего, потом вспомню...
≈ А, может, здесь и нет никакой морали, ≈ заметила Алиса.
≈ Как это нет! ≈ возразила Герцогиня. ≈ Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
И с этими словами она прижалась к Алисе.
Алисе это совсем не понравилось: во-первых, Герцогиня была такой безобразной, а, во-вторых, подбородок ее приходился как раз на уровне Алисиного плеча, и подбородок этот был очень острый. Но делать было нечего ≈ не могла же Алиса попросить Герцогиню отодвинуться!
≈ Игра, кажется, пошла веселее, ≈ заметила она, чтобы как-то поддержать разговор.
≈ Я совершенно с тобой согласна, ≈ сказала Герцогиня. ≈ А мораль отсюда такова: ╚Любовь, любовь, ты движешь миром...╩
≈ А мне казалось, кто-то говорил, будто самое главное ≈ не соваться в чужие дела, ≈ шепнула Алиса.
≈ Так это одно и то же, ≈ промолвила Герцогиня, вонзая подбородок в Алисино плечо. ≈ А мораль отсюда такова: думай о смысле, а слова придут сами!
≈ Как она любит всюду находить мораль, ≈ подумала Алиса.
≈ Ты, конечно, удивляешься, ≈ сказала Герцогиня, ≈ почему я не обниму тебя за талию. Сказать по правде, я не совсем уверена в твоем фламинго. Или все же рискнуть?
≈ Он может и укусить, ≈ сказала благоразумная Алиса, которой совсем не хотелось, чтобы Герцогиня ее обнимала.
≈ Совершенно верно, ≈ согласилась Герцогиня. ≈ Фламинго кусаются не хуже горчицы. А мораль отсюда такова: это птицы одного полета!
≈ Только горчица совсем не птица, ≈ заметила Алиса.
≈ Ты, как всегда, совершенно права, ≈ сказала Герцогиня. ≈ Какая ясность мысли!
≈ Кажется, горчица ≈ минерал, ≈ продолжала Алиса задумчиво.
≈ Конечно, минерал, ≈ подтвердила Герцогиня. Она готова была соглашаться со всем, что скажет Алиса. ≈ Минерал огромной взрывчатой силы. Из нее делают мины и закладывают при подкопах... А мораль отсюда такова: хорошая мина при плохой игре ≈ самое главное!
≈ Вспомнила, ≈ сказала вдруг Алиса, пропустившая мимо ушей последние слова Герцогини. ≈ Горчица это овощ. Правда, на овощ она не похожа ≈ и все-таки это овощ!
≈ Я совершенно с тобой согласна, ≈ сказала Герцогиня. ≈ А мораль отсюда такова: всякому овощу свое время. Или, хочешь, я это сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
≈ Мне кажется, я бы лучше поняла, ≈ учтиво проговорила Алиса, ≈ если б я могла это записать. А так я не очень разобралась.
≈ Это все чепуха по сравнению с тем, что я могла бы сказать, если бы захотела, ≈ ответила польщенная Герцогиня.
≈ Пожалуйста, не беспокойтесь, ≈ сказала Алиса.
≈ Ну что ты, разве это беспокойство, ≈ возразила Герцогиня. ≈ Дарю тебе все, что успела сказать.
≈ Опять о чем-то думаешь? ≈ спросила Герцогиня и снова вонзила свой подбородок в Алисино плечо.
≈ А почему бы мне и не думать? ≈ отвечала Алиса. Ей было как-то не по себе.
≈ А почему бы свинье не летать? ≈ сказала Герцогиня. ≈ А мораль... (c)
adler2005 Vertriebene24.04.06 16:17
adler2005
NEW 24.04.06 16:17 
в ответ skimmia 24.04.06 09:12
Я его то же с удовольствинм читаю. Не Чехов, но.....Чехонте..из раннего
  Vladimir_hartley знакомое лицо24.04.06 16:27
NEW 24.04.06 16:27 
в ответ Исеть 24.04.06 15:37
Существуют тысячи уловок, чтобы заставить женщин говорить, но нет ни одной, чтобы заставить их замолчать. /Г. Буше/
Исеть гость24.04.06 16:47
Исеть
NEW 24.04.06 16:47 
в ответ Vladimir_hartley 24.04.06 16:27
Вот мне интересно, что может заставить замолчать мужчину?
Исеть гость24.04.06 18:48
Исеть
NEW 24.04.06 18:48 
Владимир,ладно,ваша взяла. Выходите из тени! Дамам нужны ваши песни о главном. Замолкаю я.
Ira1925 посетитель24.04.06 18:53
Ira1925
NEW 24.04.06 18:53 
НЕПРАVДАААААААААААААА
  Vladimir_hartley знакомое лицо24.04.06 20:15
NEW 24.04.06 20:15 
в ответ Исеть 24.04.06 18:48, Последний раз изменено 25.04.06 05:09 (Vladimir_hartley)
Что может заставить замолчать мужчину? √ Красивая и одновременно умная женщина!

Да, никто не победил!? Мы же здесь не на ринге соревнуемся, а просто любезно обмениваемся мнениями┘советами разными┘. Жаниться же надо! А это не шуточки┘А вот Вы любезно то нам неразумным то и подскажите, что же делать нам мужчинам, что бы понравиться Вам √милым дамам!?
Ваш Ник Хартли

Исеть гость24.04.06 22:28
Исеть
NEW 24.04.06 22:28 
в ответ Vladimir_hartley 24.04.06 20:15, Последний раз изменено 25.04.06 06:46 (Исеть)
Сбросьте футляр, не мечтайте о немецком крыжовнике и ...пойте
http://www.phonminus.com/pluses/mp3/84fb993be10c33819e2e84631cb54766/1111_SHUFUTINSKIIY_BUM_BUM_3813.mp3
  Vladimir_hartley знакомое лицо25.04.06 05:06
NEW 25.04.06 05:06 
в ответ Исеть 24.04.06 22:28
Хартли бросает футляр от кредиток Исеть, оставляя при этом увесистую пачку VISA себе, и проникновенно поет:
Да, я шут, я жених, так что же?
Путь меня так зовут вельможи.
Как они от меня далеки, далеки...
Никогда не дадут руки!
Устал я греться у чужого огня.
Но где же сердце, что полюбит меня?
Живу без ласки, боль свою затая,
Всегда быть в маске - судьба моя┘
Занавес.
adler2005 Vertriebene25.04.06 14:13
adler2005
NEW 25.04.06 14:13 
в ответ Vladimir_hartley 25.04.06 05:06
Занавес. Вот и ладненько, а то морочите головы девушкам. То он собачка,то кошечка,то рыбинспектор,то ангел во плоти. Кто Вы мистер X?
  Vladimir_hartley знакомое лицо25.04.06 15:07
NEW 25.04.06 15:07 
в ответ adler2005 25.04.06 14:13
Агааа┘Ну, вот и конкуренты - женихи подтянулись┘И еще обзываются┘ мистером Х называют┘хотя может это есть и завистливый compliment┘
О майн готт, ну неужели теперь все опять снова начнется, как тогда, типа, в детской песочнице!? Он мне скажет: А у меня лопаточка новая и игрушечное сломанное ружье есть! √ А что есть у тебя?
А, чем же мне тогда перед потенциальной импортной невестой хвастануть!?
P.S. ╚Каждый хочет иметь и невесту и друга╩ (из известной песни В.Леонтьева)
Ник Хартли

Исеть гость25.04.06 18:17
Исеть
NEW 25.04.06 18:17 
в ответ Vladimir_hartley 25.04.06 15:07
А у вас футляр жуткой убойной силы. У меня аж комп полетел!! Это и есть ваше секретное оружие?! Отгадайте, что я об этом вс╦м сейчас думаю...Должны же такие сильные мысли передаваться на расстоянии!
"Есть ли у вас план,мистер Фикс? Да, у меня есть план, мистер Фикс!" (с)
adler2005 Vertriebene25.04.06 19:11
adler2005
25.04.06 19:11 
в ответ Vladimir_hartley 25.04.06 15:07
УБОЙНЫЙ ПЛАН
День тянулся долго. В СИЗО было душно и пахло чем-то кислым, скоре смесью пота с одеколоном. Запор двери неожиданно загремел и дверь с лязгом и противным дребезжанием медленно приоткрылась. Пупкарь крикнул на всю камеру:" Принимай новенького"
В камеру ,содрогаясь от страха, вошел новенький. Это был скромный,интеллигентный на вид мужчина среднего возраста, в добротном,но уже потрепанном костюме от Кордена. Он переминался с ноги на ногу явно не зная что делать дальше.
└Здороваться надо⌠,-крикнул верзила по кличке Гамид. └Вот смотрящий⌠, продолжал он. └ К нему иди советоваться⌠ .
Новенький от отчаяния закосил под блатного:⌠ Привет братва. А кто за хатой смотрит?⌠ Братва насторожилась ,а потом взорвалась от хохота. Они явно жалели несчастного,попавшего к ним скорее по недоразумению.
Гамид поднялся с нар и утирая слезы смеха спросил-└Так как же ты фуфел голимый из тюрьмы живым уйти хочешь?⌠
└А мне обещал Игорь Сергеевич,начальник оперативной части.
Интеллигентнейший человек, знаете.⌠
-Знаю я этого интеллигента, спокойно сказал Гамид. √Он тебя не отмажет.
-Что-же делать, взмолился новенький.
-Ты по какой статье попал?, спросил Гамид.
-Сам не знаю, облизнув сухие губы заикался новенький. И начал он свой страшный и долгий рассказ как приехал в Германию к невесте.
В этот момент дверь открылась снова и вертухай крикнул:-Левантович- на лыжи!
Это относилось к нашему несчастному романтику. Он схватил свой узелок и подобострастно улыбаясь конвою протиснулся в узкую щель специально приоткрытой двери.
-У ! Разожрался на казенных харчах , продолжал вопить конвоир. Но несчастный его уже не слушал. Он думал о превратностях судьбы и о странах, которых иногда умом и не понять. А он уже точно знал,что Россия не одинока в этом вопросе. Он только не помнил как его депортировали . По законам часть срока нужно мотать в Германии,а в последнюю в России, да там и оставаться.
Да, подумал Левантович. Не зная закону не лезь в воду. Он что-то еще смутно припоминал,как офицер полиции вежливо объяснял ему, что Германии не нужны лишние рты. Что она уже давно опустила плотный занавес и чинит разные соревновательные испытания претендентам на ПМЖ. Так что на такую авантюру мог решиться только человек очень наивный , совершенно не знакомый с системой ведомства по делам иностранцев.(Ну прямо как по Штирлицу).
Впрочем все это было уже так давно,несколько лет тому назад и нашего несчастного грела мысль о предстоящем освобождении и о встрече с невестой из Рыбинска , с которой он познакомился по переписке.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все