Deutsch

А что думают специалисты-психологи про виртуалку?)

446  1 2 3 все
valera_hamburg прохожий25.11.05 14:09
valera_hamburg
NEW 25.11.05 14:09 
в ответ мрия 23.11.05 13:03
Вот тут статьи интересные для Вас будут -- по теме
( http://dni.ru/news/rita/ )
специалисты - психологи пишут
Мне уже неоднократно приходилось писать про заочную любовь, которая возникает в недрах интернета. Как следствие людей, неудовлетворенных своей жизнью. Теперь значение интернета в нашей жизни все возрастает и возрастает. Это значит, что таких любовей и разбитых сердец будет все больше и больше. К сожалению.
■ Сидя за своим собственным компом, в тишине своей комнаты, человек решает свои собственные проблемы
Потому что виртуальные отношения ни к чему хорошему не приводят. Мы влюбляемся не в реального человека, а в тот образ, который складывается в соответствии с нашими собственными внутренними установками, всем нашим предыдущим опытом, склонностями-наклонностями и пристрастиями.
И потом, даже если такая встреча все-таки произойдет, и образы людей совпадут с тем, что мы встретим... Даже в этом случае не светит ничего сладкого. Ибо в сети мы все очищены от быта. В сети мы все представлены набором наших идеальных качеств. Обычно любовная лодка разбивается о быт. Именно поэтому у курортных романов нет и не может быть никаких продолжений √ после отдыха на море мы возвращаемся к нашей повседневной жизни, где нет места новому человеку.
Нет места, так как все время до этой встречи мы же жили без этого человека, как-то без него обходились. Все ниши в нашей жизни были заняты и нужно уникальное стечение обстоятельств для того, чтобы такие отношения смогли состояться.
Сеть имеет столько особенностей и соблазнов. Возможность воспользоваться чужим лицом √ одна из них. Почему люди пользуются чужой внешностью?
Да только лишь потому, что они недовольны тем, как выглядят. А сеть дает возможность изменить все что угодно √ внешность, возраст и даже пол. И когда мы общаемся с помощью интернета, то нельзя воспринимать всерьез все, что вам пишут √ пример моей корреспондентки тому порукой. Сидя за своим собственным компом, в тишине своей комнаты, человек решает свои собственные проблемы. Человек думает о себе: интернет - это такой очень хитрый инструмент для самопознания. И как-то не очень хочется, чтобы тебя использовали для решения своих внутренних проблем. К которым ты не имеешь никакого отношения. Ведь ты тоже вышел в сеть, чтобы решить свои.
■ Нужно уникальное стечение обстоятельств для того, чтобы такие отношения смогли состояться
Но, странное дело, люди очень доверчивы и переносят на свое сетевое общение законы общения в миру. Хотя еще раз повторяю - это две разные планеты. И им не сойтись никогда. У меня тоже есть парочка заочных подружек, время от времени мы болтаем с ними в аське. Но встречаться с ними я не намерена. Знаете, есть такой принцип "откровенности в вагоне скорого поезда" √ вы исповедуетесь перед незнакомыми людьми, так как знаете, что больше никогда их не увидите.
Подобными принципами следует руководствоваться, когда вы знакомитесь в сети. Нужно быть очень аккуратным и осторожным. Тем более, ничто не сможет заменить нам встречи в реале. Откровенность за откровенность √ и ничего более.
Отчасти этот принцип я и положила в основу своей колонки. Кстати, ей исполнился год. Каждую неделю я читаю ваши письма и отвечаю на некоторые из них. Теперь все меньше и меньше, так как письма буквально душат меня. И извините, если я кого-то пропустила. Просто я больше уже не в состоянии читать все письма, как это было раньше.
За это время, между прочим, у меня сформировался пул моих поклонников. Интересное дело √ сначала они пишут мне критические письма, а потом засовывают свою гордость куда подальше и начинают клеиться. Шлют свои (а, может быть, чужие) фотографии.
Обычно я не вступаю в длительную переписку, дабы не дать людям неоправданных надежд. И я не верю в знакомство на расстоянии. Мужчины, которым я становлюсь интересна (ой, тут меня недавно пару раз даже замуж звали) придумывают себе идеальный образ Риты Миллер, который (я почти уверена) не имеет ничего общего к тому, как я выгляжу на самом деле. Ведь я обычная... Простая московская девушка, которая живет в столице всего-то несколько лет. Возможно, в моих колонках возникает образ мудрой и остроумной женщины, однако в жизни я не всегда бываю такой. И меня может нести по жизни вслед за моими страстями и любовными увлечениям. И на меня снисходит черная меланхолия или наваливаются приступы мизантропии.
К тому же, моя жизнь ныне устроена. Вот уже около года я живу со своим любимым архитектором. И чем дальше, тем сильнее привязываюсь к нему. Именно он позволяет мне чувстовать себя настоящей женщиной. Хотя бы и время от времени.
Чего и всем вам желаю.
Рита Миллер
rita@dni.ru
manjunja1 постоялец25.11.05 14:59
manjunja1
NEW 25.11.05 14:59 
в ответ valera_hamburg 25.11.05 14:09
М да дочиталась Вы мне всю охоту отбили к виртуальным знакомставам....вот они скучные серые дни
Nobody is perfect!
valera_hamburg прохожий25.11.05 15:11
valera_hamburg
NEW 25.11.05 15:11 
в ответ JESSIKA2004 21.11.05 18:15
специалисты - психологи пишут
нужны ли Вам краткосрочные или длительные отношения ?
На самом деле тактика практически не отличается... Легко представить себе ситуацию, когда женщина согласна на мимолётную связь с мужчиной, но не желает видеть его как долговременного партнёра. Она может долго оттягивать момент близости с этим мужчиной, но внутреннее согласие на связь с ним будет обязательно!
Однако обратная ситуация, когда женщина согласна жить с мужчиной всю оставшуюся жизнь, но при этом "в упор" не воспринимает его как краткосрочного партнёра, представляется просто невероятной! Другими словами, если женщина не воспринимает мужчину, как полового партнёра, то это закрывает для него всякие шансы и на долговременные отношения. Разве что по принуждению...
базовым является возбуждение сексуального желания, без которого никакие другие отношения не разовьются, однако здесь есть важное отличие!
Женщину труднее заставить захотеть секса с неким наугад взятым мужчиной, но если такое желание есть, то перевести его в долговременную форму легче.
Мужчину - наоборот, заставить возжелать секса с наугад взятой женщиной намного легче, но в общем случае гораздо труднее перевести это желание в долговременную форму.
мрия коренной житель25.11.05 15:12
мрия
NEW 25.11.05 15:12 
в ответ manjunja1 25.11.05 14:59
И у меня такая же реакция!
все точно.
valera_hamburg прохожий25.11.05 16:21
valera_hamburg
NEW 25.11.05 16:21 
в ответ JESSIKA2004 21.11.05 18:15
Я не хотел никого ни в чем ни убедить ни разубедить !
Хозяйкой ветки ( умной милой и невероятно очаровательной девушкой ! Обладательницей черного пояса в исскустве обольщения (При одном взгляде на Нее даже не понимаеш что произошло !!!--а уже лежиш у ее ног !( Прямо АЙ КИ ДО какое-то ! )) был задан конкретный вопрос -- я дал на него конкретный ответ ! привел выдержки из статей !
и в первом моем посте в етой ветке высказал свое личное мнение !
пару лет назад носила меня нечистая сила аж в Естонию !
с год назад ета-же нечистая сила тащила ко мне из Москвы женщину !!!( я даже не звал )
Вы спросите НУ И КАК ?
!!! --- африканские страсти !!! представте себе картину !!! приходиш в себя после секса !!!! среди ночи -- А ЕЕ бультерер стоит посреди комнаты и задрав голову воет от ужаса !!!! Я БЫ И САМ ЗАВЫЛ ЕСЛИБ ТАКОЕ УВИДЕЛ !!!
даже если и долго общались В СЕТИ - все равно видиш перед собой совсем незнакомого человека ! если сразу с разбега не прыгать в кровать ( свечи -шампанское - цветы -само собой !!! ) -- очень неуютно !Чувствуеш себя котом который бежал 1000 километров !!!
но мне умные женщины попадались видимо ---повезло !!!
если фразу про горячих естонских парней как правило употребляют с некоторой иронией -- то в отношении щенщин ето следует понимать буквально !
вот и весь мой скромный опыт виртуальных романов !
( хотя я не специалист-психолог -- но хозяйка ветки меня простит я надеюсь !)
manjunja1 постоялец25.11.05 17:05
manjunja1
NEW 25.11.05 17:05 
в ответ мрия 25.11.05 15:12
Я тебе Мрия так скажу если честно Одно время ходила и я к такому умному дяде Психологу. ..Спустя некоторое время я призадумалась кому из нас нужна помощь и совет??А спустя три месяца я поняла,что моя крыша всётаки на месте...Бедный дядя Психолог..Он всё это время был занят только собой и политикой..За три месяца я узнала все его недостатки и слабости и не только его также его бывшей жены...Я очень люблю общительных людей,но меня хватило всего на 3 месяца ..Они такиеже люди как и мы со всеми своими мнениями и недостатками..С нами тоже не все и не всегда согласны.Так-что флаг им в руки!!! Пойдём дальше виртуалом заниматься
Nobody is perfect!
JESSIKA2004 прохожий25.11.05 18:10
JESSIKA2004
NEW 25.11.05 18:10 
в ответ valera_hamburg 25.11.05 16:21, Последний раз изменено 25.11.05 20:38 (JESSIKA2004)
Да я-то тут при чем?
Я о некоторых посетителях сайта забочусь.. может кому интересно, информирую, чтобы знали - не все так однозначно в виртуальном мире. А то есть некоторые девушки, которые фразу "Люблю! Куплю! Летим!", сказанную виртуальным поклонником, воспринимают буквально... и в серьез...
Не хочу, чтобы сердца разбивались о компьютер, поэтому и залила статью.... услышала комментарии..
и все))))
valera_hamburg прохожий25.11.05 20:28
valera_hamburg
NEW 25.11.05 20:28 
в ответ JESSIKA2004 25.11.05 18:10
А насчет статьи с которой началось обсуждение ---- в ней только часть правды !
20 % примерно пользователей активно в сети общаются ! а остальные 80% только читают форумы и анкеты ! ( о них в статье ничего нет ! ) А они ведь тоже оценивают всех по высказываниям - И ВЫБИРАЮТ ! А реальные романы с успешным продолжением переходящим в женитьбу (-замужество ) возможны только между представителей етих двух групп ( 20 и 80 % ) в силу ряда причин ! ( но ето уже не по теме етой ветки !!! )тут ведь только о виртуальном романе !
chekker1 постоялец25.11.05 22:53
chekker1
NEW 25.11.05 22:53 
в ответ manjunja1 25.11.05 17:05
В ответ на:
.Я очень люблю общительных людей,но меня хватило всего на 3 месяца

...а я умею молча общаться
http://img101.imageshack.us/img101/3072/proadminaqe5.gif
manjunja1 постоялец25.11.05 23:36
manjunja1
NEW 25.11.05 23:36 
в ответ chekker1 25.11.05 22:53