Login
Сколько вам нужно времени чтобы узнать человека?
22.05.05 15:58
Конечно же вс╦ зависит от того, в какой степени вы хотите узнать интересующего вас человека...но полностью, я считаю, узнать человека практически невозможно...
Друг - это тот, кто все про вас знает и все равно любит.
NEW 22.05.05 16:07
in Antwort МЕЛОДИЯ 22.05.05 15:58
место для сюрпризов конечно всегда остается (хотя бывает что люди совершают поступки которых они и сами от себя не ожидали) но главные то вещи понять можно все таки
NEW 22.05.05 16:13
Сама себе загадка

а я..сама себя не понимаю

Нет в жизни больше радости, чем делать людям пакости
а я..сама себя не понимаю
Amicus Socrates, sed magis amica veritas
NEW 22.05.05 16:30
"часа полтора"-сказал патологоанатом
"три сеанса"-сказал психотерапевт
" пять заседаний"-сказал судья
"целую жизнь"-сказал мудрец
"целую ночь"-сказала женщина.
"три сеанса"-сказал психотерапевт
" пять заседаний"-сказал судья
"целую жизнь"-сказал мудрец
"целую ночь"-сказала женщина.
NEW 22.05.05 19:00
NEW 22.05.05 19:04
Бывает так - узнаешь-узнаешь, годы проходят, а потом вдруг одна мааааленькая деталь, и... Как новый человек. Как будто и не знал ничего раньше. И вс╦ по новой... Снова годы, десятки лет, снова вс╦ (почти) узнал, и снова ляп... 
В общем, смотря о _ч╦м_ речь - можно провести с человеком несколько лет (рядом), и не знать что он не любит кошек, а можно провести пару часов, и знать каких именно и чем их лучше всего кормить... Раз на раз не приходится
В общем, смотря о _ч╦м_ речь - можно провести с человеком несколько лет (рядом), и не знать что он не любит кошек, а можно провести пару часов, и знать каких именно и чем их лучше всего кормить... Раз на раз не приходится
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.05.05 19:09
хошь узнать человека поближе - пошли его подальше

Amicus Socrates, sed magis amica veritas
NEW 22.05.05 19:37
чужая душа - потёмки...
никогда не знаешь, чего ожидать 
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 22.05.05 19:38
in Antwort вредная дифчонка 22.05.05 19:37
NEW 22.05.05 19:50
in Antwort WishWaster 22.05.05 19:38
уверен? ты можешь за кого-то 100% поручится?
...truly madly deeply...
NEW 22.05.05 20:06
in Antwort вредная дифчонка 22.05.05 19:50
Я знаю людей, за которых точно не могу поручится. Не вс╦ ли равно, что я на 100% уверен, что кому-то можно что-то доверить, или же я на 100% уверен, что кому-то что-то _нельзя_ доверить? Это тоже ведь значит "знать", не так ли?
А так... На 99.99% я уверен только в себе... Но вс╦ равно остается 0.01%
А так... На 99.99% я уверен только в себе... Но вс╦ равно остается 0.01%
NEW 22.05.05 20:08
...Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.
(Е. Евтушенко)
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.
(Е. Евтушенко)
NEW 22.05.05 20:19
in Antwort WishWaster 22.05.05 20:06
не так... доверять и знать не одно и то же...
ты можешь лишь предполагать, что кого-то достаточно хорошо знаешь и, исходя из этого доверять этому человеку или не доверять...
однако достаточно хорошо не есть абсолютно... даже самые близкие люди поражают неожиданными выходками... положительными ли - отрицательными не суть
ты можешь лишь предполагать, что кого-то достаточно хорошо знаешь и, исходя из этого доверять этому человеку или не доверять...
однако достаточно хорошо не есть абсолютно... даже самые близкие люди поражают неожиданными выходками... положительными ли - отрицательными не суть
...truly madly deeply...
NEW 22.05.05 20:36
in Antwort вредная дифчонка 22.05.05 20:19
Здесь, считается, как бы несерьезное место для дискуссий... Но вопрос, вроде как, задан серьезно, и обсуждение (отчасти, тоже)... Поэтому отвечу развернуто... 
Любое событие может произойти в принципе, в данном случае - человек, который поступает вопреки тому что мы о н╦м знаем.
Ты права, на 100% доверять никому нельзя, и знать на 100% - тоже, можно только бесконечно приближаться к этим 100%. А как это оценить - насколько хорого мы приблизились? Да никак - пока мы не ошибемся.
Вот и получается - знаешь человека много лет, думаешь что он поступит так-то - он именно так и поступает. Доверяешь - не ошибаешься, и так - может, даже не один десяток лет. В такой ситуации, в теории, _может_ случится, что он, редиска такая, все эти годы только в доверие втирается, что бы конкретно подставить через 30 лет, так подставить, что жить не захочется. Это возможно? Да. Так случается? Да, но _настолько_ редко, что в _обычных_ условиях это можно игнорировать (т.е. условиях, когда от доверия не зависит жизнь, здоровье, счет в банке etc).
Итого - если знаешь человека давно, в _разных_ ситуациях, и нет оснований не доверять - значит, можно говорить о доверии на 100% (с поправкой выше - т.е. - если ты не доверяешь жизнь etc). Особенно если _присматриваешься_ к человеку, а не поглядываешь на него изредка...
Мой опыт - _большинство_ людей, которых, как я считаю, я знаю удовлетворительно, поступают именно так как я ожидаю. Все, кто поступал иначе, вопреки ожиданиям - я их либо не знал достаточно долго, либо... Либо, на самом деле, у меня в жизни были всего две _серьезных_ ошибки - в обе стороны, прич╦м - один раз настоящим другом оказался тот, от кого не ждал ничего, второй раз... Тот кого считал другом, оказался... В общем, "оказался". Но не фатально, к счастью.
Да, и на старуху бывает проруха, я не безупречен, как и все мы, может, мне просто везло, что меня окружают такие "предсказуемые" люди, или, что мне не попадались "кидалы" в большом количестве, но - факт есть факт - _пока_ все ошибки можно посчитать на пальцах, за всю прошедшую жизнь (может, и не очень длинную, но и не очень короткую).
Любое событие может произойти в принципе, в данном случае - человек, который поступает вопреки тому что мы о н╦м знаем.
Ты права, на 100% доверять никому нельзя, и знать на 100% - тоже, можно только бесконечно приближаться к этим 100%. А как это оценить - насколько хорого мы приблизились? Да никак - пока мы не ошибемся.
Вот и получается - знаешь человека много лет, думаешь что он поступит так-то - он именно так и поступает. Доверяешь - не ошибаешься, и так - может, даже не один десяток лет. В такой ситуации, в теории, _может_ случится, что он, редиска такая, все эти годы только в доверие втирается, что бы конкретно подставить через 30 лет, так подставить, что жить не захочется. Это возможно? Да. Так случается? Да, но _настолько_ редко, что в _обычных_ условиях это можно игнорировать (т.е. условиях, когда от доверия не зависит жизнь, здоровье, счет в банке etc).
Итого - если знаешь человека давно, в _разных_ ситуациях, и нет оснований не доверять - значит, можно говорить о доверии на 100% (с поправкой выше - т.е. - если ты не доверяешь жизнь etc). Особенно если _присматриваешься_ к человеку, а не поглядываешь на него изредка...
Мой опыт - _большинство_ людей, которых, как я считаю, я знаю удовлетворительно, поступают именно так как я ожидаю. Все, кто поступал иначе, вопреки ожиданиям - я их либо не знал достаточно долго, либо... Либо, на самом деле, у меня в жизни были всего две _серьезных_ ошибки - в обе стороны, прич╦м - один раз настоящим другом оказался тот, от кого не ждал ничего, второй раз... Тот кого считал другом, оказался... В общем, "оказался". Но не фатально, к счастью.
Да, и на старуху бывает проруха, я не безупречен, как и все мы, может, мне просто везло, что меня окружают такие "предсказуемые" люди, или, что мне не попадались "кидалы" в большом количестве, но - факт есть факт - _пока_ все ошибки можно посчитать на пальцах, за всю прошедшую жизнь (может, и не очень длинную, но и не очень короткую).
NEW 22.05.05 20:39
in Antwort WishWaster 22.05.05 20:36
ну... в общем-то, ты всего лишь подтвердил мною сказанное 
...truly madly deeply...
NEW 22.05.05 20:50
in Antwort вредная дифчонка 22.05.05 20:39
Не совсем. Исходя из того что утверждаешь ты, создается впечатление, что никому, никогда доверять нельзя, а это не совсем так 
NEW 22.05.05 20:54
in Antwort WishWaster 22.05.05 20:50
нет, я лишь сказала, что никого на 100% знать нельзя... из этого вытекает всё остальное
...truly madly deeply...
NEW 22.05.05 21:09
in Antwort вредная дифчонка 22.05.05 20:54
Вс╦ же позволю себе опять не согласится. Если кто-то однажды (или больше раз) обманул доверие, то на 100% известно, что доверять ему нельзя, как минимум, в том вопросе, в котором он это самое доверие обманул 
Мне кажется, ты чисто из вредности не хочешь признать этот простой факт
Мне кажется, ты чисто из вредности не хочешь признать этот простой факт
NEW 22.05.05 21:38
NEW 23.05.05 00:16
...Иногда бывает достаточно какой-то ситуации, чтобы понять, что это за человек...
Чем больше мы мужчинам меньше, тем больше меньше они нам.
Чем больше мы мужчинам меньше, тем больше меньше они нам.