Deutsch

Ещ╦ раз о Любви!

2014   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Alexanddr посетитель29.01.05 09:25
Alexanddr
NEW 29.01.05 09:25 
в ответ vlad_oct 28.01.05 13:01

Спасибо!
isq#303945657
isq#303945657http://alexanddr.strana.de
Alexanddr посетитель29.01.05 09:26
Alexanddr
NEW 29.01.05 09:26 
в ответ uspeh7 28.01.05 18:11
Ха-ха!
isq#303945657
Alexanddr посетитель29.01.05 09:29
Alexanddr
NEW 29.01.05 09:29 
в ответ vlad_oct 28.01.05 19:12

Спасибо!
isq#303945657
Alexanddr посетитель29.01.05 09:29
Alexanddr
NEW 29.01.05 09:29 
в ответ uspeh7 28.01.05 18:11
Ха-ха-ха!
isq#303945657
uspeh7 постоялец29.01.05 15:57
uspeh7
NEW 29.01.05 15:57 
в ответ Афганец 29.01.05 02:30
Извиняюсь за сухое,неромантичное и без стихов толкование понятия ЛЮБОВь
Не волнуйиесь, романтику я Вам обеспечу! Вот Вам ещ╦ одна притча о Любви
В одном лесу жила была любовь. А был тот лес сказочный. И где она ни появлялась, все: цветы, деревья, птицы и звери, все преображались, начинали любить друг друга, расцветать и радоваться жизни. И вот однажды любовь сказала: ╚Почему я должна жить в этом лесу? Есть цивилизованные места, в которых гораздо приятнее жить, чем здесь╩. И ушла любовь из сказочного леса, и пошла искать более удобной жизни.
И вот пришла она в деревню. И постучала в один из домов.
- Кто там? - спросили из дома.
- Это я, любовь.
С радостью впустили любовь в дом, накормили и выделили ей самый удобный угол. Наслаждается любовь в этом доме и думает: ╚Как меня обхаживают! Не то, что в лесу - приходилось самой заботиться о своем существовании╩. Но через несколько дней выгнали любовь из дома и сказали, что она самозванка.
Идет любовь по свету и удивляется: ╚Раньше везде, где ни появлялась я, все преображались, цвели и радовались, а теперь так не происходит. Видимо дом какой-то не такой╩.
И вот зашла любовь в город, увидела высотный дом, постучалась в одну квартиру.
- Кто там? - спросили из квартиры.
- Это я, любовь.
Сразу впустили любовь в дом, обняли, расцеловали, накормили и определили ее в самую удобную комнату.
Наслаждается любовь и думает: ╚Ничего, что в деревне не получилось, в городе гораздо удобнее жить╩. Но через несколько дней любовь опять выгнали и сказали, что она самозванка. Идет любовь и плачет. Увидела парк, зашла туда и села на лавочку. Вдруг видит, идет ей навстречу непонятное существо некрасивое и корявое.
- Ты кто? - спрашивает любовь.
- Ох, - вздохнуло существо, - раньше была я прекрасной любовью! Жила я на берегу сказочной реки, вокруг которой было сказочное поле. Но однажды решила я пойти искать более удобной и выгодной жизни. И как только я подумала об этом, все цветы на сказочном поле завяли, а река поросла тиной. Когда я стала переходить через мост, то увидела свое отражение в воде, и это отражение было некрасивым и корявым, не таким, какое было у меня раньше. И теперь я даже не знаю как я называюсь, знаю только, что не любовь. Тогда любовь из сказочного леса побежала к фонтану и заглянула в воду, посмотрев на свое отражение. И было это отражение точно таким же некрасивым и корявым, как у встреченного существа. Тогда она подбежала к существу и спросила с волнением:
- А как же сказочное поле и сказочная река?
- О! Они перестали быть сказочными, они стали серыми и мрачными. Поле не цветет, а река не очищается.
- Так что же делать? Неверное и мой сказочный лес увял, превратился в серый и мрачный?!
- Ах, - ответило существо, которое было нелюбовью с поля, - если бы я сама знала...
Вдруг они заметили, что по тропинке недалеко от них проходит мудрость.
- Мудрость, мудрость, - закричала нелюбовь из леса, подбегая, - скажи мне, что делать? - и рассказала ей всю свою историю.
Тогда мудрость ответила:
- Ты должна найти себя.
- Как это? - спросила нелюбовь из леса, - я - это я, чего мне себя искать?
- Если тебя устраивает то, какая ты сейчас есть, то можешь не искать, - ответила мудрость и исчезла.
Нелюбовь вспомнила какая она некрасивая и решила, что найти себя все же она хочет, хотя и не знает как. Стала ходить тогда нелюбовь по разным местам: деревням, городам и селам, лесам и полям. И везде, где ни появлялась, спрашивала:
- Не видели ли вы здесь, случайно, меня?
- Да тебя у нас здесь очень много, - отвечали ей, - и там нелюбовь, и там, и там.
Долго ходила так нелюбовь, очень утомительное было это путешествие, потому, что везде слышала она одно и то же.
Вдруг однажды она снова увидела, как по дорожке шла мудрость. Подбежала к ней нелюбовь и снова спросила:
- Что мне делать?
- Зачем ты ходишь по свету? - задала вопрос мудрость.
- Чтобы снова стать красивой, - ответила нелюбовь.
- Ты снова ищешь выгоду, - ответила мудрость.
- Что же мне делать? - чуть не расплакалась нелюбовь.
- Забудь про себя.
- Как же я буду искать себя, если забуду про себя?! - воскликнула нелюбовь.
- Хочешь остаться такой, какая ты сейчас, не забывай себя, - ответила мудрость и исчезала.
И тут вдруг нелюбовь поняла, что ища для себя красоты, она ищет выгоду, а именно поиск выгоды и удобства сделал ее нелюбовью. И неожиданно она вспомнила о своем родном лесе. ╚Как я соскучилась! - подумала она, - Ах, как мы давно не виделись! Я вернусь в него и снова буду там жить!╩
Вдруг заскрипела старая дряхлая коряга недалеко от нее, и на белый свет вылезло сомнение, которое также проскрипело своим голосом:
- Да как же ты вернешься в лес такая некрасивая и корявая?
- Ну и что, - ответила нелюбовь, - если лес захочет принять меня такой, какая я есть, то буду жить в нем такая.
И пошла нелюбовь и нашла свой лес, и вошла в него. Но лес не узнал ее, ведь была она непонятным, некрасивым и корявым существом. Стала нелюбовь жить в том лесу в пустой норке. Жила себе тихонько, никуда не выходила.
И вот однажды она услышала грустную песню птицы, в которой та пела, что нет любви в ее лесу, что он стал серым и мрачным. И так нелюбви стало жалко лес! Так что-то сжалось внутри нее, что она даже расплакалась. И так ей захотелось что-то сделать для него, чтобы порадовать и поддержать его, чтобы хоть что-то дать, что еще осталось у нее от прежней не╦. И вспомнила она, что раньше, когда этот лес был еще сказочным, она ходила и пела для него песни, она здоровалась с каждым деревцем, цветочком, птичкой и зверьком, она улыбалась всем им и творила добро для всех и везде.
Вышла тогда нелюбовь из своей норки и закричала птичке, которая пела грустную песню:
- Птичка, здравствуй, позволь теперь я спою тебе свою песню.
И она стала петь о том, как прекрасен мир, о том, как много на свете добра и счастья, о том, что радость все таки есть, а любовь, если ее и нет пока, то она обязательно придет. И когда она пела свою замечательную красивую песню, вокруг стали распускаться цветы и расцветать деревья, птицы и звери слетелись и сбежались, чтобы послушать эту прекрасную песню, а потом понесли в разные концы леса счастливую весть о том, что к ним в лес снова вернулась ЛЮБОВЬ
Мужчина всегда прав, а Женщина - никогда не ошибается!!

ВДВ(Всё Для Вас)

vlad_oct местный житель29.01.05 16:55
vlad_oct
NEW 29.01.05 16:55 
в ответ uspeh7 29.01.05 15:57
Фройлин УСПЕХ! Притчи ВЫ сами ...это...пишите(зн.вопр.)
А можно на ее комикс ...это... написать (Зн.вопр.)
Уж больно длиннющие..прочитать просто не получится...время-денги!
Нединамично ,а значит ,не романтично для нашего времени " гигагерцовых компов" и космических
скоростей...и леса в национальные парки превращаются....благо- в России еще полно....
= Пин код не подскажете ?..=
МЫ любим кости...и ждем Вас в гости !
vlad_oct местный житель29.01.05 17:20
vlad_oct
NEW 29.01.05 17:20 
в ответ Афганец 29.01.05 02:30
Точно и прекрасно сказано ,но когда человек САМ влюблен ,а не со стороны смотрит и не в кино это, а в его жизни...ему ВСЕ это кажется сложнее и непонятнее...
Просто наступает что-то типа психического расстройства или наркозависимости....
Отсюда и все страсти ...и на этом форуме... тоже...плиз...уважаемые Дамы...
ladynadi знакомое лицо29.01.05 18:51
ladynadi
NEW 29.01.05 18:51 
в ответ vlad_oct 29.01.05 16:55
Любезный Влад!!! Кажется Вам притча длинной? Лень читать или жалко денег? Так это Ваши ПРОБЛЕМЫ................
В данном случае Ваш комментарий был не уместен.........
vlad_oct местный житель29.01.05 19:39
vlad_oct
NEW 29.01.05 19:39 
в ответ ladynadi 29.01.05 18:51
Так не я один не прочитаю ,большинство мужичков ,....почти уверен...
ну не верим мы в б.сказки ,особенно длинные...
Могу комикс по энтой притче разработать ,нет..вполне приличный(цензурный) и такой же нравоучительный ,но в 10 строк...правда притчу читать тогда прийдется
ladynadi знакомое лицо29.01.05 21:27
ladynadi
NEW 29.01.05 21:27 
в ответ vlad_oct 29.01.05 19:39, Последний раз изменено 29.01.05 22:01 (ladynadi)
большинство мужичков ,....почти уверен...
Только не надо быть таким самоуверенным в данном утверждении.........
А комикс...........это не жанр для притчи
Влад, ну зачем Вы себя выставляете в столь неприглядном свете...........
Вы бы прочитали лучше притчу, очень поучительно.......
vlad_oct местный житель30.01.05 09:10
vlad_oct
NEW 30.01.05 09:10 
в ответ ladynadi 29.01.05 21:27
видать Вам просто приличные комиксы не попадали....детям они нравятся...
А сказки уже не читаю...только" сочиняю..."
uspeh7 постоялец30.01.05 17:05
uspeh7
NEW 30.01.05 17:05 
Надюша, наш читатель не пожалеет ни денег, ни времени!
Жил-был художник, который поклонялся красоте. Он мог часами, забыв про еду и пить╦, смотреть на морской прибой или зв╦здное небо. Как всегда бывает в сказках, прекрасная девушка полюбила его. Несколько недель художник любовался ею, а потом исчез. Его натура требовала новых красот, и он отправился искать их.
Шли годы... От горя красота девушки поблекла. Тоскуя, но не теряя надежды, она ждала своего возлюбленного.
Однажды к ней постучали. Открыв дверь, она увидела на пороге слепого бродягу. Трудно было найти в лице этого изможд╦нного скитальца знакомые черты, но сердце подсказало ей, что это - он.
Радости девушки не было предела. И даже то, что художник ослеп, не казалось ей трагедией - ведь он не мог увидеть, как увяла е╦ красота. Главное, что они снова были вместе.
Но е╦ возлюбленный был глубоко несчастен. Как-то он поделился с девушкой своей заветной мечтой: написать картину, которая должна стать главной в его жизни. Замысел созрел давно, он видел е╦ внутренним взором, но эта слепота... О, если бы он вновь стал зрячим!
Сказка есть сказка, и девушка, конечно, нашла волшебное лекарство. И тут е╦ душу стали терзать сомнения. Что будет с нею, когда художник увидит, что е╦ красота исчезла? Не останется ли она опять одна?
О, любящее женское сердце! Своей рукой она смочила его веки целебным бальзамом, повернулась, чтобы он не мог увидеть е╦ лицо, и собралась уйти навсегда.
Но свершилось чудо! В тот момент, когда художник прозрел, к ней вернулась е╦ красота!!! И он опять не мог оторвать от не╦ глаз...
А если бы не волшебное превращение? Неужели он бы оказался так слеп, что не увидел внутреннюю красоту е╦ души, над которой не властны ни время, ни горе?

ВДВ(Всё Для Вас)

Maria70 знакомое лицо30.01.05 17:22
Maria70
NEW 30.01.05 17:22 
в ответ uspeh7 30.01.05 17:05
Господи! ЗАТЕРЛИ ТУ ЛЮБОВЬ!
uspeh7 постоялец31.01.05 06:59
uspeh7
NEW 31.01.05 06:59 
в ответ Maria70 30.01.05 17:22
Да не затирали Е╗, просто волнительная тема уж оччччень!

ВДВ(Всё Для Вас)

uspeh7 знакомое лицо01.02.05 05:18
uspeh7
NEW 01.02.05 05:18 
в ответ vlad_oct 30.01.05 09:10
видать Вам просто приличные комиксы не попадали
Открывайте веточку с комиксами - почитаемс...

ВДВ(Всё Для Вас)

uspeh7 знакомое лицо02.02.05 04:22
uspeh7
NEW 02.02.05 04:22 
Надюша, Влад всегда такой самоуверенный - пора привыкнуть!!!

ВДВ(Всё Для Вас)

vlad_oct местный житель02.02.05 21:33
vlad_oct
NEW 02.02.05 21:33 
в ответ uspeh7 02.02.05 04:22
Надюша, Влад всегда такой самоуверенный - пора привыкнуть!!!
Это не самоуверенность - это некеоторый жиз.опыт(немаленький) и желание
оградить.... и помочь младому поколению не наступать на грабли или колючую проволоку...педахог (и в теме" Еще раз про Л.")д.б. уверен в том ,о чем толмачит...
  Wl--r завсегдатай02.02.05 23:00
NEW 02.02.05 23:00 
в ответ uspeh7 30.01.05 17:05, Последний раз изменено 06.02.05 23:32 (Wl--r)
Еще есть ткая выдержка по теме
- Но без событий жить не можем мы
Она приходит вдруг, взамен мечты
И у нее есть адрес, имя
И цвет ее волос пленит
Нам до любви один лишь шаг
Один, единственный, не больше
Нам до л. один лишь шаг
И с ним нельзя уж медлить больше
Пока глаза огнем горят,
Пока рука к руке стремится
Пока манит нас ночи мрак
Нам до л. один лишь шаг
А позже снова серость будних дней
И нет л. ничуть в душе твоей
(С)
И т.д.
Вообще -то любопытно, Ваша трудовая деятельность с литературой не связана?
uspeh7 знакомое лицо03.02.05 09:12
uspeh7
NEW 03.02.05 09:12 
в ответ vlad_oct 02.02.05 21:33
помочь младому поколению не наступать на грабли или колючую проволоку...педахог
Ой, ну спасибо, милый Вы наш спаситель, прям Зорро, и что бы мы без Вас делали??!

ВДВ(Всё Для Вас)

ladynadi знакомое лицо03.02.05 19:31
ladynadi
NEW 03.02.05 19:31 
в ответ vlad_oct 02.02.05 21:33
Это не самоуверенность - это некеоторый жиз.опыт(немаленький) и желание
оградить.... и помочь младому поколению не наступать на грабли или колючую проволоку...

Заботливый Вы наш, а почему это Вы думаете, что только у Вас есть опыт и т.д.????
Да и вообще, по поводу *молодого поколения*, опыт не всегда приходит с годами........
И не всегда, что не подходит одному другому может это замечательно............
И в Любви также, это чувство дается свыше и не каждому, потому, что не каждый стремится к этому, Любовь дает не только земные наслаждения, но и духовное единение, но это только мо╦ мнение......хотя, есть на это основание........
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все