Вход на сайт
Ещ╦ раз о Любви!
NEW 21.01.05 06:34
в ответ vlad_oct 20.01.05 18:03
Вы вот вполне нормально поняли мою фентези-притчу,заметив , что по Вашему - Любить можно только одного человека....
Да я вообще Вас всех здесь присутствующих стараюсь понять и принять такими, какие Вы есть!!!
Даже если мы иногда и спорим, и не согласны - это ещ╦ не повод для ссоры! Наоборот, ведь только близкие люди готовы сказать правду, хотя...иногда очень трудно быть объективным! 
Да я вообще Вас всех здесь присутствующих стараюсь понять и принять такими, какие Вы есть!!!

NEW 21.01.05 06:43
в ответ Anatomija 20.01.05 10:49
я думаю о настоящей любви можно говорить когда оба друг друга любят, а так это только с твоей стороны любовь
приведу фрагмент из письма, которое недавно получила от молодого человека!
Разумеется, с его разрешения!
...столько этой романтики было... Сначала нераздел╦нная любовь. Доходило до моего провывания серенад под окном. Я самосовершенствовался, учился делать абсолютно вс╦, только бы понравиться своей любимой. Поэзия, танцы, боевые искусства, чего только не было. Однако, взаимности я не дождался - 2 года ухаживал. Но, однако, не расстраиваюсь. Я боролся и выжил, несмотря ни на что. И я счастлив со своей теперешней девушкой. Люблю е╦ ещ╦ больше, только получаю взаимность. Ужасно боюсь сглазить. Только верьте, есть она, счастливая любовь. Если вы кого-то любили без ответа, то значит она есть - ведь вы это испытывали. А если с ответом, то вам продолжать, я так понимаю.
Я полагаю, что комментировать нет смысла и так вс╦ ясно!
Кстати, сначала у них была виртуальная Любовь, а потом, после встречи.....сами видите, как все произошло!
приведу фрагмент из письма, которое недавно получила от молодого человека!

...столько этой романтики было... Сначала нераздел╦нная любовь. Доходило до моего провывания серенад под окном. Я самосовершенствовался, учился делать абсолютно вс╦, только бы понравиться своей любимой. Поэзия, танцы, боевые искусства, чего только не было. Однако, взаимности я не дождался - 2 года ухаживал. Но, однако, не расстраиваюсь. Я боролся и выжил, несмотря ни на что. И я счастлив со своей теперешней девушкой. Люблю е╦ ещ╦ больше, только получаю взаимность. Ужасно боюсь сглазить. Только верьте, есть она, счастливая любовь. Если вы кого-то любили без ответа, то значит она есть - ведь вы это испытывали. А если с ответом, то вам продолжать, я так понимаю.
Я полагаю, что комментировать нет смысла и так вс╦ ясно!

NEW 23.01.05 01:54
в ответ uspeh7 21.01.05 03:07
Да как же мне не понять-то? Я то как раз и понял... а то, что Вы называете "подобными стихами" вовсе и не стихи никакие - это стеб, пародия если хотите на стихи vlad_oct 15/1/05 07:41 (меска Toyfel' 19/1/05 00:17). И, если Вы, присмотритесь внимательно, сможете заметить, что "мои стихи" составлены из предложений (слов, ошибок, описок - назовите как угодно) имеющихся в меске vlad_oct от 15/1/05 07:41. И выдержаны, по крайней мере первая половина, в том же ключе!
И именно он пишет, что любил и Эту и Ту и жена где-то там, на фоне всего этого существовала, прочтите, вникните в смысл...
А Вам я адресовал меску с пародией, потому что, именно с Вами хотелось осудить появление подобного вирша на ветке...
Однако почему то все стали "гневно осуждать" (14 раз) именно пародию, не удосужась прочесть всех месок да и оригинала в конце концов...
И именно он пишет, что любил и Эту и Ту и жена где-то там, на фоне всего этого существовала, прочтите, вникните в смысл...
А Вам я адресовал меску с пародией, потому что, именно с Вами хотелось осудить появление подобного вирша на ветке...
Однако почему то все стали "гневно осуждать" (14 раз) именно пародию, не удосужась прочесть всех месок да и оригинала в конце концов...
NEW 23.01.05 02:53
в ответ vlad_oct 19.01.05 07:53
По поводу киношно-обалденной фантазии - сделал ссылку в самом начале, по мотивам какого фильма написал, присмотритесь!
Далее, по поводу "Смысла не увидели...просто форма непривычна ,видать...ухи режет." Тут "зарежет ухи" и не мне одному - могу только поздравитьВас! Вы вывели новый жанр литературы: "Притча-Фенетези"! Многие литературоведы прозреют прочтя эту новость! А чтобы не сильно "ухи резало" могу "подсоветовать" посетителям "ветки" прочесть Иртеньева чтоль, и поверьте, очень многие будут удивлены, услышав определенные созвучия... Не так ли? Я же буду весьма удивлен если Вы - Иртеньев и есть, приятно познакомиться!
А вообще-то мне сначала показалось, что стих вообще агитационного свойства - вот, дескать, до чего доводит разврат... Ан нет, читаю Ваши последующие мески, оказывается это вирши о Любви мусульманской что ли... по аналогии нельзя ли предположить, что есть еще любовь иудейская, любовь африканская, любовь католическая и т.д. и т.п. и все эти Любови имеют различную природу, конечно же... (Влад, не для Вас, а для тех, кто все воспринимает слишком буквально, оговорюсь, этот абзац - суть юмор, не хотелось бы увидеть 14 гневных месок
)
Далее, по поводу "Смысла не увидели...просто форма непривычна ,видать...ухи режет." Тут "зарежет ухи" и не мне одному - могу только поздравитьВас! Вы вывели новый жанр литературы: "Притча-Фенетези"! Многие литературоведы прозреют прочтя эту новость! А чтобы не сильно "ухи резало" могу "подсоветовать" посетителям "ветки" прочесть Иртеньева чтоль, и поверьте, очень многие будут удивлены, услышав определенные созвучия... Не так ли? Я же буду весьма удивлен если Вы - Иртеньев и есть, приятно познакомиться!
А вообще-то мне сначала показалось, что стих вообще агитационного свойства - вот, дескать, до чего доводит разврат... Ан нет, читаю Ваши последующие мески, оказывается это вирши о Любви мусульманской что ли... по аналогии нельзя ли предположить, что есть еще любовь иудейская, любовь африканская, любовь католическая и т.д. и т.п. и все эти Любови имеют различную природу, конечно же... (Влад, не для Вас, а для тех, кто все воспринимает слишком буквально, оговорюсь, этот абзац - суть юмор, не хотелось бы увидеть 14 гневных месок

NEW 23.01.05 04:52
в ответ Toyfel' 23.01.05 01:54
Милый Денис, ну не надо так нервничать! 
Ну не все же такие умные как Вы, поэтому не всем понятно, что это вовсе и не стихи никакие - это стеб, пародия Ведь Вы не указали на это сразу!
вот мы( в т.ч. и я
) интерпретировали неправильно смысл Вами сказанного:
Многие рассказывают в стихотворной форме о делах давно минувших дней... Ты так терпеливо выслушиваешь, что и мне захотелось поделиться своей ЛАВ СТОРИ... Хотя место моей истории скорее на "ветке" И ВНОВЬ О СЕКСЕ... но как писал известный поет: "Смешались в кучу кони, люди... И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..." поэтому валю в эту кучу.
Вы уж извините нас, по неопытности мы, по незрелости...

Ну не все же такие умные как Вы, поэтому не всем понятно, что это вовсе и не стихи никакие - это стеб, пародия Ведь Вы не указали на это сразу!

Многие рассказывают в стихотворной форме о делах давно минувших дней... Ты так терпеливо выслушиваешь, что и мне захотелось поделиться своей ЛАВ СТОРИ... Хотя место моей истории скорее на "ветке" И ВНОВЬ О СЕКСЕ... но как писал известный поет: "Смешались в кучу кони, люди... И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..." поэтому валю в эту кучу.
Вы уж извините нас, по неопытности мы, по незрелости...

NEW 23.01.05 07:28
в ответ uspeh7 22.01.05 14:19
Письмо Никиты:
Я бы хотел поделиться своим мнением.
Дело в том, что я знаю (уверен) от чего зависит Любовь, скажу сразу и напрямую - это вопрос Веры...
А точнее Любовь зависит от Бога, а если конкретнее Любовь - это есть дар.
Любовь √ основа человечества и всего сущего. Это совершенное чувство зависимости от любимого человека, которое не нес╦т за собой порочности или греха. Любовь делает человека свободным, освобождает его от страха и земных похотей, что является причиной страданий. Любовь делает человека хорошим, направляет его на путь истины и совершенствования. Любовь √ неслучайна, а следствие Божественного вмешательства. Целью этого является, то что человек однажды испытав е╦, должен к ней стремиться, не жалея ни о ч╦м и ничего не боясь. Каждый человек, когда-либо испытавший Любовь √ это есть предоставление Богом выбора, каждому из нас: стремится к Любви и миру или оставаться какими есть. Многие пытаются бороться с этим чувством, не желая от него зависеть и страдать, но не многие стремятся к этому. Из-за своей греховности (распутство, злодеяние и т.д.) и легкомыслия, не каждому человеку да╦тся познать е╦, но у каждого есть выбор.
Почему в мире, так много ⌠неудачных■ браков, почему происходят разводы, ссоры, и многое другое, чего не должно быть?
Вы не верите в Бога┘ Вы надеетесь на себя, имея при себе сво╦ мнение, у каждого сво╦ убеждение, сво╦ понимание жизни, свои принципы. Вы не понимаете, что Бог не навязывает вам Себя (но: ⌠Се, стою у двери и стучу┘■), а просит войти в ваше Сердце (Любовь). Просто мы иногда не так понимаем √ я не верю в Бога, значит, я не способен любить? Перед Ним все равны и нет у Него лицеприятия, каждый получит свой выбор, каждый способен обрести надежду, Любовь. Многое зависит и от нас самих. Понимание Бога, у каждого сво╦, но Он один !!! И Бог желает всем Любви, независимо от человеческих убеждений, но достойных мало, но много гордых и самовлюбл╦нных.
Вы пробовали попросить Любви у Бога?
Даже если вы не верите в Него, сделайте это для своего любимого человека. Любовь надо сначала заслужить, имея терпение, веру и надежду. Пройд╦т время и Вам воздастся, что заслужили.
Следовательно, становится понятно, почему самое прекрасное, что есть в мире и в самом человеке заставляет нас страдать..., потому что мы не заслужили этого. Он испытывает наши сердца, но страдание не от Бога, а от греха.
Может для многих это звучит совсем глупо, но я убедился на самом себе, в том что это истинная правда!
Иначе быть не может. Любовь никто не может познать, так же, как и Бога. Любовью можно Жить. Если вы совсем не верите в Бога, значит вы не верите в Любовь ( в истинную Любовь) и если Вы Любите, то это означает, что Бог призывает Вас к вере и любви, но Вы не должны закрывать своего Сердца от Любви, даруемой Вам.
Я не собираюсь "читать" Вам проповеди, так как многого сам не знаю и не хочу Вас путать...
По этому, сказал вам то, что знаю (уверен) и не хочу навязывать своего мнения - кому дано, тот понял или уже знал это!
Я оставлю его пока без комментариев, хочу услышать Ваше мнение!

Я бы хотел поделиться своим мнением.
Дело в том, что я знаю (уверен) от чего зависит Любовь, скажу сразу и напрямую - это вопрос Веры...
А точнее Любовь зависит от Бога, а если конкретнее Любовь - это есть дар.
Любовь √ основа человечества и всего сущего. Это совершенное чувство зависимости от любимого человека, которое не нес╦т за собой порочности или греха. Любовь делает человека свободным, освобождает его от страха и земных похотей, что является причиной страданий. Любовь делает человека хорошим, направляет его на путь истины и совершенствования. Любовь √ неслучайна, а следствие Божественного вмешательства. Целью этого является, то что человек однажды испытав е╦, должен к ней стремиться, не жалея ни о ч╦м и ничего не боясь. Каждый человек, когда-либо испытавший Любовь √ это есть предоставление Богом выбора, каждому из нас: стремится к Любви и миру или оставаться какими есть. Многие пытаются бороться с этим чувством, не желая от него зависеть и страдать, но не многие стремятся к этому. Из-за своей греховности (распутство, злодеяние и т.д.) и легкомыслия, не каждому человеку да╦тся познать е╦, но у каждого есть выбор.
Почему в мире, так много ⌠неудачных■ браков, почему происходят разводы, ссоры, и многое другое, чего не должно быть?
Вы не верите в Бога┘ Вы надеетесь на себя, имея при себе сво╦ мнение, у каждого сво╦ убеждение, сво╦ понимание жизни, свои принципы. Вы не понимаете, что Бог не навязывает вам Себя (но: ⌠Се, стою у двери и стучу┘■), а просит войти в ваше Сердце (Любовь). Просто мы иногда не так понимаем √ я не верю в Бога, значит, я не способен любить? Перед Ним все равны и нет у Него лицеприятия, каждый получит свой выбор, каждый способен обрести надежду, Любовь. Многое зависит и от нас самих. Понимание Бога, у каждого сво╦, но Он один !!! И Бог желает всем Любви, независимо от человеческих убеждений, но достойных мало, но много гордых и самовлюбл╦нных.
Вы пробовали попросить Любви у Бога?
Даже если вы не верите в Него, сделайте это для своего любимого человека. Любовь надо сначала заслужить, имея терпение, веру и надежду. Пройд╦т время и Вам воздастся, что заслужили.
Следовательно, становится понятно, почему самое прекрасное, что есть в мире и в самом человеке заставляет нас страдать..., потому что мы не заслужили этого. Он испытывает наши сердца, но страдание не от Бога, а от греха.
Может для многих это звучит совсем глупо, но я убедился на самом себе, в том что это истинная правда!
Иначе быть не может. Любовь никто не может познать, так же, как и Бога. Любовью можно Жить. Если вы совсем не верите в Бога, значит вы не верите в Любовь ( в истинную Любовь) и если Вы Любите, то это означает, что Бог призывает Вас к вере и любви, но Вы не должны закрывать своего Сердца от Любви, даруемой Вам.
Я не собираюсь "читать" Вам проповеди, так как многого сам не знаю и не хочу Вас путать...
По этому, сказал вам то, что знаю (уверен) и не хочу навязывать своего мнения - кому дано, тот понял или уже знал это!
Я оставлю его пока без комментариев, хочу услышать Ваше мнение!

NEW 24.01.05 21:42
Я бы хотела ответить на письмо Никиты стихотворением Константина Бальмонта:
Зачем?
Господь, Господь, внемли, я плачу, я тоскую,
Тебе молюсь в вечерней мгле.
Зачем Ты даровал мне душу неземную ≈
И приковал меня к земле?
Я говорю с Тобой сквозь тьму тысячелетий,
Я говорю Тебе, Творец,
Что мы обмануты, мы плачем, точно дети,
И ищем: где же наш Отец?
Когда б хоть миг один звучал Твой голос внятно,
Я был бы рад сиянью дня,
Но жизнь, любовь, и смерть ≈ все страшно, непонятно,
Все неизбежно для меня.
Велик Ты, Господи, но мир Твой неприветен,
Как все великое, он нем,
И тысячи веков напрасен, безответен
Мой скорбный крик ╚Зачем, зачем?..╩
в ответ uspeh7 23.01.05 07:28

Зачем?
Господь, Господь, внемли, я плачу, я тоскую,
Тебе молюсь в вечерней мгле.
Зачем Ты даровал мне душу неземную ≈
И приковал меня к земле?
Я говорю с Тобой сквозь тьму тысячелетий,
Я говорю Тебе, Творец,
Что мы обмануты, мы плачем, точно дети,
И ищем: где же наш Отец?
Когда б хоть миг один звучал Твой голос внятно,
Я был бы рад сиянью дня,
Но жизнь, любовь, и смерть ≈ все страшно, непонятно,
Все неизбежно для меня.
Велик Ты, Господи, но мир Твой неприветен,
Как все великое, он нем,
И тысячи веков напрасен, безответен
Мой скорбный крик ╚Зачем, зачем?..╩
NEW 25.01.05 18:28
Вас так взволновал этот вопрос, что вы дважды послали сообщение???
Тогда позвольте на один из них отвечу я.................
Возможна, конечно возможна!!!!
По моему мнению, это самое прекрасное и светлое что нам дано!!! Только вот что, к сожалению, чаще всего случается, как Вы выразились подмена понятия или что-то другое, вс╦ это выдумывается, из-за страха, мы начинаем сомневаться, анализировать, как уже говорилось..............
А ЛЮБОВЬ................. уж очень хрупкое созданье, не терпит она этого...................
А особенно когда ждешь долго долго, и вот, вдруг, случилось...............вот тут и начинают нас *грызть* эти самые сомнения................а так ли это??? а не кажется???
Есть Любовь, есть, это я точно знаю!!!!! 
ЛЮБИ
"Люби!" - поют шуршащие березы,
Когда на них сережки расцвели.
"Люби!" - поет сирень в цветной пыли.
"Люби! Люби!" - поют, пылая, розы.
Страшись безлюбья. И беги угрозы
Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали.
Твою зарю теченья зорь сожгли.
Люби любовь. Люби огонь и грезы.
Кто не любил, не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон.
Он в каждом часе слышит мертвый звон.
Ему никак не избежать возмездья.
Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.
К. Д. Бальмонт. Стихотворения.
в ответ Alexanddr 25.01.05 17:45

Возможна, конечно возможна!!!!

По моему мнению, это самое прекрасное и светлое что нам дано!!! Только вот что, к сожалению, чаще всего случается, как Вы выразились подмена понятия или что-то другое, вс╦ это выдумывается, из-за страха, мы начинаем сомневаться, анализировать, как уже говорилось..............
А ЛЮБОВЬ................. уж очень хрупкое созданье, не терпит она этого...................
А особенно когда ждешь долго долго, и вот, вдруг, случилось...............вот тут и начинают нас *грызть* эти самые сомнения................а так ли это??? а не кажется???

ЛЮБИ
"Люби!" - поют шуршащие березы,
Когда на них сережки расцвели.
"Люби!" - поет сирень в цветной пыли.
"Люби! Люби!" - поют, пылая, розы.
Страшись безлюбья. И беги угрозы
Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали.
Твою зарю теченья зорь сожгли.
Люби любовь. Люби огонь и грезы.
Кто не любил, не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон.
Он в каждом часе слышит мертвый звон.
Ему никак не избежать возмездья.
Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.
К. Д. Бальмонт. Стихотворения.
NEW 25.01.05 20:56
в ответ Alexanddr 25.01.05 19:38
*Любовь - странное выражение придумали люди. А придумали ли? Нет. Она была и раньше, есть сейчас, и будет даже через десятки тысяч лет. Да только вот растолковать значение этого сможет не каждый. Так, сотни профессоров-теоретиков на эту тему придумывают целые монолитные концепции, влюбленные сравнивают любовь с божественным чувством, разочарованные в ней подростки называют ее чашей яда, политой шоколадом , а некоторые, ничего не понимая, считают это чувство болезнью.
Она приходит к каждому: к нему, к ней, ко мне. Быть может, она приходила и к тебе, только тебя в этом никто не предупреждал. А сам ты не почувствовал и было поздно вернуть отплывающий корабль счастья.*
Вы не верите в Любовь??? Значит просто не пришло Ваше время, я тоже долго ждала, но я верила, и..........дождалась!!!
Чего и Вам искренне и от всего сердца желаю!!!!
Она приходит к каждому: к нему, к ней, ко мне. Быть может, она приходила и к тебе, только тебя в этом никто не предупреждал. А сам ты не почувствовал и было поздно вернуть отплывающий корабль счастья.*
Вы не верите в Любовь??? Значит просто не пришло Ваше время, я тоже долго ждала, но я верила, и..........дождалась!!!
Чего и Вам искренне и от всего сердца желаю!!!!

NEW 26.01.05 08:31
в ответ Alexanddr 25.01.05 17:45
Вы действительно считаете, что любовь возможна? Что это не заблуждение или подмена понятия? Или что-либо подобное?
Я не только считаю что Любовь возможна, но просто уверена в этом, что она БЫЛА, ЕСТЬ и будет БЫТЬ!!!!
Любовь - это ВС╗, потому что без Любви нет ничего: ни друзей, ни семьи, ни отцов, ни матерей, ни детей, ни здоровья, ни счастья, ни Бога, ни Небес! Любовь - это то, что нужно каждому из нас без исключения! В Любви заключена Великая созидательная Сила, даже сила оружия бессильна перед силой Любви!!!
Настоящая Любовь всегда побеждает!!!

Я не только считаю что Любовь возможна, но просто уверена в этом, что она БЫЛА, ЕСТЬ и будет БЫТЬ!!!!

NEW 26.01.05 10:05
в ответ uspeh7 26.01.05 08:31
Поясните нам Ваше представление, любовь это вс╦┘ Не так давно жил, замечательный мыслитель, он утверждал, что вс╦ √ это секс или половое влечение (либидо). Если принять во внимание авторитет этого мыслителя (З. Фрейд), то и получается, что мы, как и Вы подменяем понятие. Точнее мы ищем выражение своих мыслей на языке, состоящем из символов доставляющих нам приятное звучание, но это не означает, что поясняемое нами некое внутреннее состояние есть любовь. Говорить, что любовь это чувство или центр активности побуждающий нас к деятельности. Подобно тому, как Христос пояснял простым людям, что есть царство небесное: ╚это закваска и прочее╩.
Спасибо.
isq#303945657
Спасибо.
isq#303945657
isq#303945657http://alexanddr.strana.de