Вход на сайт
Ищу родственную душу
473
NEW 21.10.03 15:22
Живу уже не первый год в Германии. И вроде все ничего, жена есть, дети. Работа хорошая. Но как-то этого мало. Не хватает общения. Не просто языком почесать, а близкого общения. Чтобы чувство общности было (общение и общность не случайно однокоренные слова). Друзья из прошлой, доотъездной, жизни все кто где, но только не в Германии. А на расстоянии что за близость?!
Но как найти близкого друга? (Или подругу, а можно обоих сразу.) Думал уже в свингеры податься, но все-таки не то это. Мне ведь не секс нужен, по крайней мере, не в первую очередь.
Но может, сюда кто-нибудь заглянет, кого это мой сумбур заинтересует? Если тебе 30 плюс-минус эпсилон (необязательно малое), если ты живешь в НРВ и если ты тоже скучаешь без близкого друга, пиши мне, может, мы что-нибудь вместе придумаем.
Но как найти близкого друга? (Или подругу, а можно обоих сразу.) Думал уже в свингеры податься, но все-таки не то это. Мне ведь не секс нужен, по крайней мере, не в первую очередь.
Но может, сюда кто-нибудь заглянет, кого это мой сумбур заинтересует? Если тебе 30 плюс-минус эпсилон (необязательно малое), если ты живешь в НРВ и если ты тоже скучаешь без близкого друга, пиши мне, может, мы что-нибудь вместе придумаем.
NEW 23.10.03 01:34
в ответ DrWist 21.10.03 15:22
Странно, правда, что живя за границей, так сложно найти друзей? А может быть, и не странно, а закономерно. Ведь настоящими друзьями становятся в юном возрасте, но, чем старше, тем сложнее найти человека, который смог бы тебя понять. Я захожу в форумы разных стран, везде одна и та же проблема. Какая удача, что есть интернет. А, может, он наоборот, мешает. Как же раньше люди находили друг друга?
NEW 23.10.03 13:42
в ответ mikaela 23.10.03 01:34
>Ведь настоящими друзьями становятся в юном возрасте, но, >чем старше, тем сложнее найти человека, который смог бы >тебя понять.
Именно.
>А, может, он наоборот, мешает.
Скорее мешает. Разве что если очень любить виртуальное общение. Но мне оно не нравится.
>Как же раньше люди находили друг друга?
Они друг друга просто не теряли. Дружили со школы и до самого победного конца.
Именно.
>А, может, он наоборот, мешает.
Скорее мешает. Разве что если очень любить виртуальное общение. Но мне оно не нравится.
>Как же раньше люди находили друг друга?
Они друг друга просто не теряли. Дружили со школы и до самого победного конца.
NEW 23.10.03 22:08
в ответ DrWist 23.10.03 13:42
Школьных друзей у меня нет, но с моей старой давней работы, я сумела сохранить подруг, с которыми и встречаюсь каждый раз, когда приезжаю домой. Был один период, когда нам было довольно трудно общаться. Когда в Питере все было плохо и трудно. Сейчас подруги мои живут не хуже меня, если не лучше и взаимоотношения наладились. Очень многое зависит от нас самих, от нашего терпения и желания понять.
Мне кажется, мы здесь сами очень изменились, разучились дружить, доверять, помогать друг другу. Или я не права?
Мне кажется, мы здесь сами очень изменились, разучились дружить, доверять, помогать друг другу. Или я не права?
NEW 24.10.03 09:43
в ответ lorka.l 23.10.03 14:15
Мне в основном мужчины нестандартной ориентации пишут. Вежливо объясняю им, что они меня не совсем правильно поняли. И все. А женщины пишут редко. Ну, а огрызаться вроде незачем. Если меня неправильно поняли, значит, я сам недостаточно четко высказался, а других винить без толку.
NEW 24.10.03 09:49
в ответ mikaela 23.10.03 22:08
"Школьных друзей у меня нет, но с моей старой давней работы, я сумела сохранить подруг, с которыми и встречаюсь каждый раз, когда приезжаю домой."
Домой - это значит, в Россию? Разве дом - это не там, где мы живем? Что же до сохранения старых друзей, то я тоже сохранил бы, вероятно, если бы была возможность хотя бы иногда встречаться. Но, во-первых, я в Россию ездить не люблю, за 6 лет был один раз, и тот не понравился, а во-вторых, мои друзья в основном не в России, а в США, Канаде, Израиле и т.д. А туда уж совсем несподручно ездить, да и дорого.
"Мне кажется, мы здесь сами очень изменились, разучились дружить, доверять, помогать друг другу. Или я не права?"
Не знаю. Я, мне кажется, не разучился.
Домой - это значит, в Россию? Разве дом - это не там, где мы живем? Что же до сохранения старых друзей, то я тоже сохранил бы, вероятно, если бы была возможность хотя бы иногда встречаться. Но, во-первых, я в Россию ездить не люблю, за 6 лет был один раз, и тот не понравился, а во-вторых, мои друзья в основном не в России, а в США, Канаде, Израиле и т.д. А туда уж совсем несподручно ездить, да и дорого.
"Мне кажется, мы здесь сами очень изменились, разучились дружить, доверять, помогать друг другу. Или я не права?"
Не знаю. Я, мне кажется, не разучился.
NEW 16.11.03 15:55
ой как я с тобой согласна!
Насч╦т понимание скажу так.Когда-то в 90-е годы я потеряла подругу из-за не понемание соц.слоя,т.к.в нашей семье никогда не было достаточно денег- главое, (мы и сейчас так считаем) и сидим дальше без данег, но уже в другой стране,было и есть отношения между друзьями, взаимоп.и вс╦ что из этого вытекает,так вот а она мне ответила:"-Сытый голодного не вразумит".Когда-томы были с ней на одном соц. ур.и наход.общ.яз.,а тепер когда е╦ муж стал приносить в те времена 1000 дол. мы перестали др.др.понемать!А здесь в Германии мы медленно и верно заболеваем такой болезнью как-Эгоизм с бол.бук.Не так?!
Irina
в ответ mikaela 23.10.03 22:08
Irina