купила приставку Х 96 мини
Проблема всех китайских товаров в бесконечном клонировании. Живя в России, я частично зарабатывал на жизнь продажей всякого электронного барахла с Алиэкспресса.
И понял одну истину. Если китаец Вань решил завоевать рынок и заодно заработать денег, он организует производство к примеру приставки Х96. Приставка покупателям нравится и ценой и качеством и быстро становится бестселлером.
Тогда китаец Вунь тоже хочет бабла и славы, и он тоже налаживает производство Х96 , но поскольку время частично упущено, а аппетит есть, он уже выпускает эту Х96 на 3 юаня дешевле, но из в 2 раза более дешевых комплектующих.
И слава бы Богу купить приставку, произведенную хотя бы китайцем Вунем, но нет.
Китаец Зай подсматривает уже за Вунем (про Ваня он вообще не знает), и клонирует приставку еще более какашисто.
Но и это не предел, есть еще Пень, Дрань и Свань. И они тоже по цепочке клонируют приставку после Зая. И на выходе полное г-но.
К чему это я? А к тому, что заказывал 6 штук Х96mini в разное время, открывал их, и во всех внутренности немного отличались. Кстати, так и не встретил ни одной с честными 2 Гб оперативки.
Было от 1280 до 1792 Мб, но ни разу честные 2048.
Одна проблема объединяет их всех - перегрев. Но достаточно немного порукоблудить с охлаждением, и проблема уходит.
Mar-Lu, судя по Вашему описанию, Вам попался некачественный экземпляр от господина Драня или Сваня, то есть выиграть в китайскую рулетку не получилось.
Попробуйте как вариант ВайФай отключить совсем, а интернет кабелем в него заведите. Мне попадался экземпляр, у которого Вайфай контроллер вешал весь аппарат наглушняк. Не идет, выкиньте нафиг, делов куча.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Бродягу за информацию об Amazon Stick. Действительно просто и надежно. Ну и культура на высоте.