Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ TV-Sat

Чем грозит сокрытие телевизора от GEZ

22.06.12 14:25
Чем грозит сокрытие телевизора от GEZ

shukova_v прохожий
Добрый день!
Живу в Германии почти 2 года в статусе гостевого ученого. До мая 2012 снимала комнату без телевидения и никаких писем от GEZ ко мне не приходило.
С мая 2012 г. переехала в другое место (сняла 2 комнаты в частном доме при совместном использовании кухни и WC с соседом), и мне пришло недавно письмо от GEZ с требованием платить за ТВ, приемники и т.п., если таковые имеются.
У меня есть свой ноутбук и смартфон. В моей второй комнате хозяин установил телевизор, которым я пока что пользовалась только один раз.
После того, как я получила письмо из GEZ, я спросила хозяина, предполагается ли, что я должна платить ежемесячно за пользование ТВ (при съеме жилья мы это не оговаривали, и я не знала о правиле в Германии платить за наличие приемников). В результате разговора он взял у меня письмо GEZ, порвал его и сказал, чтобы я сделала то же самое, если придет еще одно письмо, и чтобы я просто не впускала в дом сотрудников GEZ, если они придут с проверкой. Он сказал, что в Германии многие так делают, в т.ч. все жильцы в его доме. Советовал, если что, говорить, что я иностранка и проживаю у него временно, как в отеле (при этом у меня унбефристет митфертраг), и чтобы обращались к нему.
Ответьте, пожалуйста, чем мне может грозить эта ситуация, если я не буду платить GEZ? Если штраф, то в каком размере? Если поругаюсь с хозяином жилья, может ли он создать мне неприятности, заявив в GEZ о нарушении с моей стороны? Также сколько я должна платить ежемесячно GEZ, если буду следовать правилам и иметь один ТВ, один ноутбук и один смартфон? Что бы Вы сделали на моем месте? У меня осталась копия письма GEZ, и я все еще имею несколько дней в запасе до даты, к которой они требовали совершить оплату.
Буду признательна за Ваши советы.
Вера

Перейти на