Вход на сайт
Можно ли соединять кабель???
448
NEW 15.07.07 11:34
Всем добрый утро!
Есть такой ламерский вопросик, а именно: можно ли соединять кабель идущий от дайсика к ресиверу?
Ситуация такая: в частном доме из трёх комнат выведены кабели от тв-розеток в подвал. Туда же заходит кабель от антены. Как это всё дело правильно соединить...чтобы при этом ещё и всё работало?
Телевизоры в разных комнатах будут работать с большой вероятностью по очереди, а не все разом.
Предпологаю что если смотреть разом, то будут проблемы с переключением каналов...типа если в одной комнате смотрят хотберд, то в другой придётся тоже его смотреть...то есть дайсик не сможет одновременно управлять сразу 2-3 головами.
Вариант с головками на 4 выхода не подходит...хотелось бы выйти из положения тем что есть в наличии, даже если возможно будет смотреть только один из трёх теликов.
На крыше стоит тарель с тремя головами и дайсик 4/1 + соответственно по ресиверу в каждой комнате.
Можно ли спаять все кабели паралельно или нужны специальные распределители ...или это в принципе невозможно?
Есть такой ламерский вопросик, а именно: можно ли соединять кабель идущий от дайсика к ресиверу?
Ситуация такая: в частном доме из трёх комнат выведены кабели от тв-розеток в подвал. Туда же заходит кабель от антены. Как это всё дело правильно соединить...чтобы при этом ещё и всё работало?
Телевизоры в разных комнатах будут работать с большой вероятностью по очереди, а не все разом.
Предпологаю что если смотреть разом, то будут проблемы с переключением каналов...типа если в одной комнате смотрят хотберд, то в другой придётся тоже его смотреть...то есть дайсик не сможет одновременно управлять сразу 2-3 головами.
Вариант с головками на 4 выхода не подходит...хотелось бы выйти из положения тем что есть в наличии, даже если возможно будет смотреть только один из трёх теликов.
На крыше стоит тарель с тремя головами и дайсик 4/1 + соответственно по ресиверу в каждой комнате.
Можно ли спаять все кабели паралельно или нужны специальные распределители ...или это в принципе невозможно?
хорошее дело, браком не назовут...
NEW 15.07.07 13:03
в ответ Дядя Фёдор 15.07.07 11:34
В том то и дело, что дайсек управляет головками. В тво╦м случае тебе надо было бы к дайсеку со стороны выхода сигнала из него подвести кабели от трех рессиверов, и когда смотришъ телевизор номер один, подключаешъ кабелъ номер один, и так далее: 2-2, 3-3, но это абсурд бегатъ каждый раз к дайсеку и перевинчиватъ кабели.
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
NEW 15.07.07 13:38
в ответ pirog 15.07.07 13:03
То что дайсек управляет головками несовсем верно. Насколько я понимаю, дайсик по команде ресивера переключает вход в дайсек на тот, на который поступает сигнал с нужного в данный момент спутника ( в зависимости от включенного на ресивере канала)...по сему невозможно будет одновременно смотреть к примеру на двух ресиверах каналы передаваемые с разных спутников, но при этом(теоретичеси) можно смотреть каналы с одного спутника ИМХО. Такой вариант меня бы устроил.
Весь вопрос в том, можно ли просто спаять паралельно все кабели...то есть не возникнет ли проблем с ухудшением или полной потерей сигнала из за такого разветвления.
Или может быть всётаки существуют специальные разветвлители для этих целей.
Короче требуется совет спеца по решению этой проблемы.
Та схема что у тебя в прицепе, мне знакома, но не подходит в виду того что не хочу покупать новые головки и доп дайсики.
Весь вопрос в том, можно ли просто спаять паралельно все кабели...то есть не возникнет ли проблем с ухудшением или полной потерей сигнала из за такого разветвления.
Или может быть всётаки существуют специальные разветвлители для этих целей.
Короче требуется совет спеца по решению этой проблемы.
Та схема что у тебя в прицепе, мне знакома, но не подходит в виду того что не хочу покупать новые головки и доп дайсики.
NEW 15.07.07 14:43
в ответ Дядя Фёдор 15.07.07 13:38
Такие варианты.обычно, не делаются.Как поведут себя ресиверы,выходы которых просто соеденены паралельно - трудно предсказать.Ведь это дополнительная нагрузка для блока питания.Два ресивера должны работать(до сих пор работают)-опыт был.Подключение третьего ресивера увеличивает нагрузку для работающего ресивера.К тому же ещ╦ переключается поляризация - 14/18 В.В худшем случае - выгорит цепь питания LNB в ресивере.
NEW 15.07.07 15:21
в ответ JET 15.07.07 14:43
Значит выход единственный - головы с 4-мя выходами...или всё же есть варианты.
два ресивера просто запаралелены или второй подключен на выход первого - IF OUT?
И если пользоваться только одним из трёх? Главное чтобы сам способ соединения был приемлем с точки зрения потерь в кабеле.
В ответ на:
Два ресивера должны работать(до сих пор работают)-опыт был.
Два ресивера должны работать(до сих пор работают)-опыт был.
два ресивера просто запаралелены или второй подключен на выход первого - IF OUT?
И если пользоваться только одним из трёх? Главное чтобы сам способ соединения был приемлем с точки зрения потерь в кабеле.
NEW 15.07.07 16:08
в ответ Дядя Фёдор 15.07.07 15:21
Можно попробовать Verteiler, т.е. 1 вход и 4 выхода - с дайзика на вход, а с выходов на ресиверы - но будет ли всё на 100% работать - гарантии нет. У меня было так подключено, шло, но зависимость какая-то была между ресиверами, даже если 2 других выключены были, то третий не всё показывал. По всей вероятности зависимость "гориз. - верт." Приходилось включать другой ресивер, переключать на другой канал, выключать и идти снова к тому, кот. смотрю. И не всегда это с первого раза получалось, приходилось по несколько раз туды-сюды бегать. Поэтому лучший вариант тот, что выше описан - головы с 4-мя выходами и 4 дайзика. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.07.07 20:41
в ответ Дядя Фёдор 15.07.07 15:21
Привет!
Идеи есть, полно...
Можно например использовать "Koax Relais 0-12V"
посмотреть можно здесь:
http://www.so-mm.de/product_info.php?products_id=209&refer=PreisRoboter
Фотография плохая, но можно разобрать, подписи входов/выходов из которых следует,
что реле пропускает в обоих направлениях -"Два входа-один выход" и наоборот.
Переключается наличием 12Вольт на дополнительном входе.
Всего потребуются два таких реле и два переключателя с перекидным контактом, и еще конечно
источник питания 12В/100мА, можно найти и переключатель на три положения (Conrad.de)
так нагляднее было бы...
Примерную схему смотри на скине...
Идеи есть, полно...
Можно например использовать "Koax Relais 0-12V"
посмотреть можно здесь:
http://www.so-mm.de/product_info.php?products_id=209&refer=PreisRoboter
Фотография плохая, но можно разобрать, подписи входов/выходов из которых следует,
что реле пропускает в обоих направлениях -"Два входа-один выход" и наоборот.
Переключается наличием 12Вольт на дополнительном входе.
Всего потребуются два таких реле и два переключателя с перекидным контактом, и еще конечно
источник питания 12В/100мА, можно найти и переключатель на три положения (Conrad.de)
так нагляднее было бы...
Примерную схему смотри на скине...
NEW 15.07.07 20:49
Верно на все 100%. Т.к. цепочка такова: пулът-рессивер-дайсек-головки-дайсек-рессивер-телевизор. Если нет дайсека, а головок уже болъше чем две, то без него ты вряд ли что переключишъ. Он поэтому и называется дайсек, т.е. переключателъ. Но это всё лирика. Проза в том, что всё подчиняется физ. законам. Так что не химичъ пайкой -ничего не выйдет или без доп. приборов.
В ответ на:
То что дайсек управляет головками несовсем верно..........
То что дайсек управляет головками несовсем верно..........
Верно на все 100%. Т.к. цепочка такова: пулът-рессивер-дайсек-головки-дайсек-рессивер-телевизор. Если нет дайсека, а головок уже болъше чем две, то без него ты вряд ли что переключишъ. Он поэтому и называется дайсек, т.е. переключателъ. Но это всё лирика. Проза в том, что всё подчиняется физ. законам. Так что не химичъ пайкой -ничего не выйдет или без доп. приборов.
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
NEW 28.07.07 15:24 

в ответ Geist2005 28.07.07 13:42
В ответ на:
Даже выключенный, но подсоединённый к антенне в одной цепи будет мошать, будет зависать.
Полностью согласен. У меня так же и было, о чём я вверху уже и написал. Даже выключенный, но подсоединённый к антенне в одной цепи будет мошать, будет зависать.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!