Вход на сайт
Как же это ?
24.06.07 09:54
Имею 2 ресивера. Тарелка одна. Через один ресивер Аджара показывает, через другой практически нет. Звук идет с Аджары, а изображение замирает с предыдущего канала. Иногда прскакивает изображение Аджары, но все время замирает. Остальные каналы с этого же ресивера идут без проблем. Что делать?
NEW 24.06.07 11:38
в ответ Angar2005 24.06.07 10:31
Спасибо за внимание. Головки Quatro. Все параметры сто раз проверены. Канал прописывается. Вводила параметры и вручную, и ставила на автомат. Ресивер - старый Хумакс с тремя слотами. Музыкальные каналы работают (они же на других частотах!). Все остальные каналы на частоте Аджарии пашут. Просто загадка природы. Кстати, время на ресивере с Птички все время сбивается. Ставлю вручную, а оно затем показывается совсем другим. Поставила сейчас 11 с копейками, вышла из меню, а по ресиверу уже пора баиньки - 23.47.
NEW 24.06.07 12:03
А это нормально, у меня так же. Зависит от программы, которая включена. Поставь на немецкую программу, и через пару секунд будет правильное время стоять.

в ответ Ариэлька 24.06.07 11:38
В ответ на:
Кстати, время на ресивере с Птички все время сбивается. Ставлю вручную, а оно затем показывается совсем другим. Поставила сейчас 11 с копейками, вышла из меню, а по ресиверу уже пора баиньки - 23.47.
Кстати, время на ресивере с Птички все время сбивается. Ставлю вручную, а оно затем показывается совсем другим. Поставила сейчас 11 с копейками, вышла из меню, а по ресиверу уже пора баиньки - 23.47.
А это нормально, у меня так же. Зависит от программы, которая включена. Поставь на немецкую программу, и через пару секунд будет правильное время стоять.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.06.07 12:10
А при установке времени у тебя на ресивере не стояло АМ или РМ? Может было РМ - тогда ясно - время после обеда, 11 часов - соответствует 23 часа.
В ответ на:
Поставила сейчас 11 с копейками, вышла из меню, а по ресиверу уже пора баиньки - 23.47.
Поставила сейчас 11 с копейками, вышла из меню, а по ресиверу уже пора баиньки - 23.47.
А при установке времени у тебя на ресивере не стояло АМ или РМ? Может было РМ - тогда ясно - время после обеда, 11 часов - соответствует 23 часа.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.06.07 12:54
в ответ Angar2005 24.06.07 12:42
У меня идёт нормально, сейчас специально включил - проверить - ничего не скачет. Но не на хумаксе проверял, на другом. Может у хумаксов только это?
NEW 24.06.07 13:30
в ответ 0Alexander0 24.06.07 12:03
1. С Астры сигнал времени нормальный.
2. У меня другой ресивер Аджару показывает без проблем.
3. На Хумаксе установка времени на 24 часа, а не на 12.
4. В том-то и проблема, что такая фигня только с Аджарой! Значит, ресивер в порядке? Но другой-то ресивер показывает...
2. У меня другой ресивер Аджару показывает без проблем.
3. На Хумаксе установка времени на 24 часа, а не на 12.
4. В том-то и проблема, что такая фигня только с Аджарой! Значит, ресивер в порядке? Но другой-то ресивер показывает...
NEW 24.06.07 13:40
в ответ Ариэлька 24.06.07 13:30
А, кстати говоря, у меня на хумаксе время автоматически устанавливается. После сбоя напряжения, например, включаю его на любую нем. программу - через несколько секунд правильное время актуализировано. А у вас не так? Какая у вас модель? У меня 5400.
NEW 24.06.07 13:55
в ответ 0Alexander0 24.06.07 13:40
Ну, конечно, автоматически. Немецкие программы идут с Астры. Астра дает правильный сигнал времени. А вот HOT BIRD балдИт. Причем эта балда опять- таки только на Хумаксе. Модель не помню. Лень подниматься на второй этаж, чтобы посмотреть. Попозже. Этотму ресиверу 10 лет. Там 3 слота.
NEW 24.06.07 18:44
Вопрос был не зря поставлен про эти каналы, т.к. они также как Аджария расположены на горизонтали (хоть и на другой частоте). Подозрения, вероятно. были, что ЛНБ по горизонтали крякнула, но если вы говорите, что эти каналы идут - то это отпадает. Другой идеи пока нет.
В ответ на:
Музыкальные каналы работают (они же на других частотах!). Все остальные каналы на частоте Аджарии пашут.
Музыкальные каналы работают (они же на других частотах!). Все остальные каналы на частоте Аджарии пашут.
Вопрос был не зря поставлен про эти каналы, т.к. они также как Аджария расположены на горизонтали (хоть и на другой частоте). Подозрения, вероятно. были, что ЛНБ по горизонтали крякнула, но если вы говорите, что эти каналы идут - то это отпадает. Другой идеи пока нет.
NEW 25.06.07 16:31
в ответ Ариэлька 25.06.07 09:20
возможно это рессивер отживает свое
встречал такое 2 одинаковых ресивера на одном шла Аджария на другом такаяже свистопляска как у вас
встречал такое 2 одинаковых ресивера на одном шла Аджария на другом такаяже свистопляска как у вас
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 25.06.07 18:12
Попробуйте в установках дайсика поставить Дайсик В- ТОР(или ойтельзат), но не хотбирт. Аджару стереть, затем просканировать на автопоиске(параметры от хотбирта). Однажды помогло при поиске РТР-Планеты(делал знакомому). Невероятно, но это факт. Поексперементируйте, может тоже получится. Удачи
Правда всегда одна.
NEW 26.06.07 12:26
в ответ Ариэлька 26.06.07 07:37
Проблема очень редкая, но бывает... У меня в доме были четыре одинаковых ресиверов - три работали нормально, а один из них ндр не принимал при подключении на самом длинном кабеле... на других работал нормально... Другие три и на длином кабеле принимали ндр... После долгих поисков и советов с специалистами заменил кабель на более качественный (bessere Abschirvung, niedrigere Dämpfung) и проблема исчезла... Ваш Humax наверняка в порядке... LNB тоже.
NEW 26.06.07 13:07
в ответ Angar2005 25.06.07 18:12
возможно это рессивер отживает свое
Нет ресайвер тут ни причём... проблема в волновых сопротивлениях: Z antenne muß gleich des Z der Antennenleitung sein und gleich Z des Empfängers, если это не так (а это почти всегда не так) то при особых стечениях обстоятельств создаётся для определённой частота заграждающий фильтр... Если сменить один из трёх компонентов - проблема испаряется... Самый дешёвый и ненадёжный Элемент - это конечно антенный кабель... Его и надо заменить... никогда не экономьте денег на кабеле... берите марочные - Mit hoher Abschirmung und niedriger Dämpfung, am besten Dreifachabgeschirmte, die Dämpfung muß für die obere Frequenzen kleiner sein, als 30 dB pro 100 meter Antennenleitung.
Нет ресайвер тут ни причём... проблема в волновых сопротивлениях: Z antenne muß gleich des Z der Antennenleitung sein und gleich Z des Empfängers, если это не так (а это почти всегда не так) то при особых стечениях обстоятельств создаётся для определённой частота заграждающий фильтр... Если сменить один из трёх компонентов - проблема испаряется... Самый дешёвый и ненадёжный Элемент - это конечно антенный кабель... Его и надо заменить... никогда не экономьте денег на кабеле... берите марочные - Mit hoher Abschirmung und niedriger Dämpfung, am besten Dreifachabgeschirmte, die Dämpfung muß für die obere Frequenzen kleiner sein, als 30 dB pro 100 meter Antennenleitung.
NEW 26.06.07 14:22
Вполне даже возможно, у вас квадро ЛНБ, 1 выход крякнул, а другие 3 работают. Поменяйте местами ревесиверы - если на другом ревесивере будет всё показывать, значит я не прав, а если также не будет Аджара идти - то моя правда. У меня подобная история уже была, только не горизонталь не шла, а полностью выход, я на другой переключил - всё работает.
в ответ Ариэлька 25.06.07 07:42
В ответ на:
Если бы ЛНБ по горизонтали полетело, то это должно было отразиться и на другом ресивере. Они берут сигнал с одних ЛНБ
Если бы ЛНБ по горизонтали полетело, то это должно было отразиться и на другом ресивере. Они берут сигнал с одних ЛНБ
Вполне даже возможно, у вас квадро ЛНБ, 1 выход крякнул, а другие 3 работают. Поменяйте местами ревесиверы - если на другом ревесивере будет всё показывать, значит я не прав, а если также не будет Аджара идти - то моя правда. У меня подобная история уже была, только не горизонталь не шла, а полностью выход, я на другой переключил - всё работает.
NEW 26.06.07 17:54
в ответ Agressor2 26.06.07 16:42
Повторяю ещё раз для глухих и которые читать не могут... проблема там, где я описал - занимаюсь уставновками цифровых приёмников с начала их существования... может уже поможет поменять местами подсоединение этих двух ресайверов... Хумакс один из лучших приёмников вообще, особенно модель 5400
NEW 29.06.07 08:34
А он тебе нужен? Там я сколько не включал - всё на казахском, редко когда по русски бывает. Если только ты из каз-на и понимаешь их язык - тогда конечно.
А мне его не надо - хоть взять да стереть его.
в ответ Agressor2 29.06.07 08:02
В ответ на:
Проблемы с Хабаром
Проблемы с Хабаром
А он тебе нужен? Там я сколько не включал - всё на казахском, редко когда по русски бывает. Если только ты из каз-на и понимаешь их язык - тогда конечно.
А мне его не надо - хоть взять да стереть его.

NEW 29.06.07 10:22
Вопрос был задан не зря.Дело на в самом канале,а в зависимости помех в изображеии от частоты.Хабар был сказан для примера,т.к. он у многих настроен.А с ВАСЕЙ
могут такие проблемы возникать.Мне в последнее время попалось два которые сыпались на 12596.

NEW 30.06.07 18:33
в ответ JET 29.06.07 10:22
Спасибо. Проблема разрешилась сама собой. Что-то в небесной канцелярии поправили, и теперь все работает. Не успели даже ресиверы попробовать поменять. Мужикам некогда было. А сама я в отключить - переключить не лезу. Очень много там приборов задействовано. Я только все настраиваю, если правильно подсоединено. Чудеса какие-то! А ведь 2 недели длилась эта абракадабра.