Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ TV-Sat

Ресивер сломался. Нужна помощь.

212  
sovet прохожий20.06.03 13:29
sovet
NEW 20.06.03 13:29 
Мой fortecstar 6100 с винтом не хочет загружаться . Сперва это само прошло, а теперь вот не проходит. Пишет boot, потом кажет заставку на телеке, а потом опять все сначала. Я поискал в сети и вроде так народ пишет, что это флэшка вылетела и ее менять надо. Я конечно обращусь к продавцу, поскольку он еще на гарантии, но это ведь головная боль сильная, куча времени, да и платить надо за пересылку. Может кто встречался с этой проблемой и может чего подсказать? Например, можно ли где эту флэшку купить или из сервиса по гарантии получить, и потом самому установить? А может его вылечить как можно как-то проще?
И еще вопрос. Могу ли я по закону:
- заменить ресивер на новый
- потребовать мои бабки назад вместо неработающего ресивера
и если да, то при каких условиях (например, отказ от ремонте или долгий ремонт больше какого-то срока)?
Impuls постоялец20.06.03 13:59
NEW 20.06.03 13:59 
в ответ sovet 20.06.03 13:29
В ответ на:

И еще вопрос. Могу ли я по закону:
- заменить ресивер на новый
- потребовать мои бабки назад вместо неработающего ресивера
и если да, то при каких условиях (например, отказ от ремонте или долгий ремонт больше какого-то срока)?

Если у вас ресивер находится более двух недель про деньги забудьте (хотя и 14 дней для возврата это не у всех, более точную иформацию можете получить от продавца).
Замену ресивера на новый решает фирма, зависит от сложности ремонта.
Вы можете требовать замену в двух случаях, если ремонт действительно производится очень долго и если он у вас ломается довольно часто, это более тр╦х раз.
Следует учесть, вы лишаетесь гарантии при самостоятельной замене софта в ресивере, а также после каких либо попыток отремонтировать его.
Удачи...
-----------------------------------------------------------
http://www.russinger.com/modules.php?name=Forums

sovet прохожий20.06.03 17:32
sovet
NEW 20.06.03 17:32 
в ответ Impuls 20.06.03 13:59
Следует учесть, вы лишаетесь гарантии при самостоятельной замене софта в ресивере, а также после каких либо попыток отремонтировать его.
Удачи...

Да уж, проблема... Дело в том, что я как нормальный человек закатал туда последний софт, который предлагает сама фирма на своем сайте. Откуда же я знал, что то, что выкладывает открыто фирма на своем сайте приводит к отсутствию гарантии? Это я сделал почти сразу после покупки, а полетел ресивер только сейчас, через несколько месяцев.
Инетересно, а есть какой-то онлайн-магазин или сервис, где можно либо поменять эту флэшку либо купить ее? Должна ли флэшка для ресивера быть прошита (на фирме) или она идет пустой, а потом туда софт закатывается как обычно через порт? Может знает кто или людей каких подскажет, а то ведь и аппарат дорогой жалко, да и из дома могут выгнать, коль русского тв нету...
Поубивал бы этих корейцев или канадцев кто это г..о делает.
Impuls постоялец25.06.03 10:49
NEW 25.06.03 10:49 
в ответ sovet 20.06.03 17:32
В ответ на:

Откуда же я знал, что то, что выкладывает открыто фирма на своем сайте приводит к отсутствию гарантии?

Я сожалею за вашу невнимательность!
На сайте производителя чётко написано:

" Предупреждение: Всем пользователям нужно напомнить, что изменение(замена) программного обеспечения от первоначальной фабрики установленное программное обеспечение должно быть сделано уполномоченным техником Fortec Star. Иначе, гарантия приемника - voided, и пользователь принимает ответственность за любой сбой. "
Будьте внимательней в седующий раз, удачи...

sovet прохожий25.06.03 18:25
sovet
NEW 25.06.03 18:25 
в ответ Impuls 25.06.03 10:49
Отправил его продавцу по почте, который сказал, что отдаст его в ремонт и потом вернет. Теоретически проблем быть не должно, поскольку ремонтники заинтересованы в ремонте, поскольку им это оплачивает производитель по договору. Тем более что поломка явно стандартная для этого аппарата (видимо это у них слабое место), ну а смена софта никак сжечь флэшку не может. Так что буду ждать сколько это у них займет.
Ну а предупреждение действительно есть, но вот глупо это кажется. Ведь это все равно, что официальный ServicePack для винды скачать, а там будет сказано, что инсталировать его самому нельзя. Если бы я какой-то другой софт туда закатал, тогда понятно...
lifetec прохожий30.06.03 20:40
30.06.03 20:40 
в ответ Impuls 25.06.03 10:49
Замена программного обеспечения со спутника гарантия остается
Impuls постоялец01.07.03 10:44
NEW 01.07.03 10:44 
в ответ lifetec 30.06.03 20:40
Возможно я невнимательный, покажите мне пожалуйста где это написано на сайте производителя и по возможности дайте координаты софта со спутника данной фирмы.
Остаётся гарантия или нет после замены софта решает фирма- производитель.