Вход на сайт
kein Empfang
500
NEW 12.05.07 12:39
перестал приниматься ТВ сигнал --при включении -черный экран, и внизу надпись- kein Signal. инструкция к сателлиту и к тарелке ( все от Медион)- потеряны.
спасибо всем, кто посоветует, что можно попробовать сделать самим
спасибо всем, кто посоветует, что можно попробовать сделать самим
12.05.07 13:00
в ответ sole-sorgente 12.05.07 12:39, Сообщение удалено 12.05.07 14:40 (Angar2005)
Правда всегда одна.
NEW 12.05.07 19:05
в ответ sole-sorgente 12.05.07 13:02
так вопрос
1й назовите точное название ресивера
2й кабель цельный или использовали переходник для окна или балкона?
3й тарельку кто нить двигал или само по себе пропало?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 12.05.07 22:02 
в ответ dimon24 12.05.07 19:05
В ответ на:
--к сожалению, только и знаю, что Медион- там на нем написано, а болъше - ничего 1й назовите точное название ресивера
В ответ на:
----цельный2й кабель цельный или использовали переходник для окна или балкона?
В ответ на:
- в принципе можно сдопустить, что дети задели - тарелка висит метр от земли. но сигнал пропал после снега в конце апреля, мне кажется с этим связано, потому что он раньше в снегопады хоть и не пропадал совсем, но портился3й тарельку кто нить двигал или само по себе пропало?
NEW 12.05.07 22:12
в ответ sole-sorgente 12.05.07 22:02
тогда ищите где в ресивере смотрится уровень сигнала и регулируйте тарелку но желательно перед этим проверить ресивер
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 12.05.07 22:26
в ответ sole-sorgente 12.05.07 22:02
Для начала проверьте кабель от головки к ресиверу-особенно со стороны головки-может попала вода,окислилось соединение и т.п.При отсутствии контакта напряжение питания не будет поступать на головку и как следствие...Тарелку пока не пытайтесь крутить.Возможны и другие причины,но вс╦ по порядку.Сначала самое простое.
NEW 14.05.07 00:42
в ответ sole-sorgente 12.05.07 23:44
к сожалению, ничего нового не произошло --проверили все контакты, все выглядит ок, без всяких окислений, но приема - нет...а как можно ресивер проверить----- только ведь в мастерской? может, сначала на дом вызвать , или сразу в мастерскую везти?
NEW 14.05.07 14:19
в ответ sole-sorgente 14.05.07 00:42
Для начала я бы проверил есть ли 12 вольт на входе ресивера. Это можно сделать с помощью сатфиндера или простого мультиметра. На канале с вертикальной поляризацией должно быть 12 В, с горизонтальной - 14В. Если с управляющим сигналом вс╦ в порядке, я бы проверил ЛНБ. По моему опыту они чаще выходят из строя, чем ресиверы.
NEW 14.05.07 16:19
12 вольт на подключении к головке нет.Вертикаль-14 В,Горизонталь-18 В.Но сначала проверьте установки в ресивере - включено ли вообще питание головки.Если напряжение есть-то возможны три варианта:
1.сбилась тарелка
2.полетела головка
3.полетел ресивер.
Продолжайте с удобного для вас варианта или вызовите мастера.
1.сбилась тарелка
2.полетела головка
3.полетел ресивер.
Продолжайте с удобного для вас варианта или вызовите мастера.
NEW 15.05.07 19:17
в ответ JET 14.05.07 16:19
[nick]south[/nick],[nick]universum[/nick],[nick]JET[/nick]--------------

я, конечно, не поняла ничего --- но все равно мерси
зато вспомнила, что есть еще гарантия на все это. только как теперь -- сразу от стены отвичнчивать и в магазин вести ? или все-таки мастера, и если он уже скажет, что - типа капут, тогда?хочется сэкономить
я, конечно, не поняла ничего --- но все равно мерси
NEW 15.05.07 19:43
в ответ sole-sorgente 15.05.07 19:17
если хотите секономить тогда сразу на ремон
так как мастер стоить денег либо ишите кого нить знакомого кто в ентом разбирается
так как мастер стоить денег либо ишите кого нить знакомого кто в ентом разбирается