Вход на сайт
Multischalter или LNB
NEW 09.04.06 16:13
Хотим чтобы в доме было 4 теливизора. Подскажите что лучше поставить мультишальтер или ЛНБ, какие недостатки и приимущества. И куда лучше всего кабеля вывести, к антене или в Geräteraum. Не хочется потом мучаться когда все под штукатуркой будет. Благодарю заранее.
NEW 10.04.06 14:51
в ответ sabrik 09.04.06 16:13
100% лучше LNB. Захотите расширить систему на 3-4 спутника, у Вас будут развязаны руки. С убертрагунсгеретами не связывайтесь. Если не хотите использовать их как датчики на проходящих по дому людей. Кабели с розетками я бы проложил во все комнаты. А подключение по потребности.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
10.04.06 21:40
Это лучший вариант.
При строительстве своего дома я бросил к тареле из каждой комнаты, а из зала два на случай использования PVR. Один попутный совет, при прокладке ТЕЛ. кабеля кидай лановский, 8 жильный, в дльнейшем не пожалееш.
Express 22 -53╟, нужна вторая антенна, если без мотора.
А БАЙКОНУР видимо пошутил
При строительстве своего дома я бросил к тареле из каждой комнаты, а из зала два на случай использования PVR. Один попутный совет, при прокладке ТЕЛ. кабеля кидай лановский, 8 жильный, в дльнейшем не пожалееш.
Express 22 -53╟, нужна вторая антенна, если без мотора.
А БАЙКОНУР видимо пошутил
NEW 11.04.06 22:44
С WLAN может возникнуть проблема при прохождении сигнала через плату которая содержит большое количество металла.
Я пробовал на WLAN , имея связь в 50% связь была не стабильна и постоянно обрывалась, так что пришлось перенести на 2 этаж.
Я пробовал на WLAN , имея связь в 50% связь была не стабильна и постоянно обрывалась, так что пришлось перенести на 2 этаж.
NEW 12.04.06 23:56
в ответ sabrik 09.04.06 16:13
Kонечно все зависит от наличия денег.
Еще интересно сколько спутников ты собираешься смотреть.
Если это не последние центы, то мои мысли:
- не экономить на кабеле, минимум 90 dB.
- к каждому ТВ протянуть 2 кабеля, чтобы потом можно было потом смотреть одну передачу, а другую записывать.
- Multischalter лучше, но дороже.
Если у тебя 8 кабелей, то с головками будут только проблемы, даже если 4 кабеля то вариант LNB+Multischalter надежнее, требует меньше тока от ресивера. Профессиональная инсталляция всегда Quattro LND + Multischalter с отдельным питанием.
Еще интересно сколько спутников ты собираешься смотреть.
Если это не последние центы, то мои мысли:
- не экономить на кабеле, минимум 90 dB.
- к каждому ТВ протянуть 2 кабеля, чтобы потом можно было потом смотреть одну передачу, а другую записывать.
- Multischalter лучше, но дороже.
Если у тебя 8 кабелей, то с головками будут только проблемы, даже если 4 кабеля то вариант LNB+Multischalter надежнее, требует меньше тока от ресивера. Профессиональная инсталляция всегда Quattro LND + Multischalter с отдельным питанием.