Вход на сайт
Помогите чайнику.. Амос
483
NEW 24.02.06 10:58
Привет всем! Прошу помощи у спецов, т.к. сам пока не могу понять, где тут собака порылась. Ситуация такова, тазик 1м. Мультифид-самодельный, стандартный, т.е. Сириус в центре, НВ и Амос по разные стороны. Всё было чинно и благородно до тех пор, пока не начались
проблемы с Амосом (Не только у меня). В форуме прочитал, что нужно выставить Амос в центр. Тут началось самое интересное- не могу най-ти Амос! Вроде всё делаю как положено- нашёл угол наклона для моей местности 31" 4 градуса , направление вымерил- и ничего! Двигал по
пол.мм.-ноль. Ставлю все в первоначальное положение( Т.е. ЛНБ Амос сбоку)- идёт сигнал! 30-32% но идёт! Препятствий никаких нет,
открытое пространство.
Надеюсь на ваши советы!
Всем заранее большое спасибо!
проблемы с Амосом (Не только у меня). В форуме прочитал, что нужно выставить Амос в центр. Тут началось самое интересное- не могу най-ти Амос! Вроде всё делаю как положено- нашёл угол наклона для моей местности 31" 4 градуса , направление вымерил- и ничего! Двигал по
пол.мм.-ноль. Ставлю все в первоначальное положение( Т.е. ЛНБ Амос сбоку)- идёт сигнал! 30-32% но идёт! Препятствий никаких нет,
открытое пространство.
Надеюсь на ваши советы!
Всем заранее большое спасибо!
Учиться никогда не поздно! Все
равно дураком помрешь...
Учиться никогда не поздно! Все равно дураком помрешь...
NEW 24.02.06 16:49
Не изменены ли настройки дайзека? Кабель, который шёл к головке Амоса, теперь должен идти к центральной. Не подумайте, что обидеть хочу. Сам разок заработался и долгонько ловил этот же сраный (пардон) Амос не на ту голову. А вообще рекомендую головку напрямую к рессиверу, а когда уж найдёте, тогда и переключатель подключать.
Успехов
Успехов
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 24.02.06 18:51
в ответ Osti 24.02.06 16:49
Я уж подумал что ты издеваешся... А потом вспомнил, сколько раз сам идиотские ошибки делал по запарке... Нет , я ЛНБ напрямую к ресу цеплял . Ума не преложу, что за ..... Слова можете придумать сами!
NEW 24.02.06 19:14
в ответ JET 24.02.06 19:03
Да, ещё вспомнил. У моего славного домашнего рессивера (да продлятся его годы) есть заскок. В положении контроля сигнала при долгом слабом сигнале он клинит и перестаёт реагировать (и заметил именно на Амосе). . Нужно выйти из режима и войти снова. Нет ли под рукой внешнего индикатора. Меня он спасал в этой ситуации.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 24.02.06 21:46
в ответ Osti 24.02.06 19:14
Привет всем!
у тебя раньше было вс╦ океи,а недавно сигнал упал - я правильно понял.
сеичас у всех такая ерунда,для того чтобы увеличить сигнал ты должен сперва Амос поимать хорошо,потомучто спутник гуляет восмйоркои и по сравнению с стандартными он намного слабее.попрробуи так:
на Амсе в меню введи ету частоту - 12543 (горизонталь) 27500 3/4 МЦМ Белгияуе,добеися большего уровня сигнала здесь,а пото вставь частоты тут же с Амоса.
у тебя раньше было вс╦ океи,а недавно сигнал упал - я правильно понял.
сеичас у всех такая ерунда,для того чтобы увеличить сигнал ты должен сперва Амос поимать хорошо,потомучто спутник гуляет восмйоркои и по сравнению с стандартными он намного слабее.попрробуи так:
на Амсе в меню введи ету частоту - 12543 (горизонталь) 27500 3/4 МЦМ Белгияуе,добеися большего уровня сигнала здесь,а пото вставь частоты тут же с Амоса.
NEW 24.02.06 23:30
в ответ MusikSatfan 24.02.06 21:46
Знаешь, я не спец, но сначала я посмотрел (в Инете угол настройки и наклона), и в Ресе вроде бы есть Амос1 .Проблема в том, что при настрой-ке на Амос в фокусе тарелки я не могу его поймать.