Вход на сайт
Как лучше подъсоединить 2 телика к одной тарелке?
NEW 27.11.05 09:11
У меня 2 телевизора, я хочу перейти на тарелку. Как мне лучше их подъсоединить?
Взять с двумя головками и двумя ресиверами и каждый телик отдельно провод тянуть или можно как то всё это объединить? Ещё желательно бы и комп подъсоединить, чтобы выполнять видиозахват с телевизионных программ.
Взять с двумя головками и двумя ресиверами и каждый телик отдельно провод тянуть или можно как то всё это объединить? Ещё желательно бы и комп подъсоединить, чтобы выполнять видиозахват с телевизионных программ.
NEW 28.11.05 06:15
в ответ sirota0 27.11.05 16:54
Что такое "есть ЛНБ с одним, двумя, четырьмя и восьми независимыми выходами" и как она по немецки называется, поищу по магазинам. Кто-нибудь знает, можно ли на один ресивер подсоединить два телика или нужно 2 ресивера, тогда можно ли будет на одну головку подъсоединить два ресивера и какие ресиверы лучше купить, у них цена разная от 40 и выше. На что обратить внимание при покупке ресивера?
NEW 28.11.05 08:00
в ответ sirota0 28.11.05 06:15
По немецки они называются TwinLNB, QuatroLNB. Тебе как я понял нужно 2 рессивера подключитъ, тогда бери TwinLNB етого хватит. Подключитъ 2 телевизора к рессиверу ты можешъ, но на обоих будешъ смотретъ одно и то же. Условие- у рессивера естъ 2 Скарта. Как выбратъ рессивер уже обсуждалосъ не раз на етом форуме, полистай немного назад и найдешъ. Удачи
NEW 28.11.05 08:41
в ответ vazgen_vazgen 28.11.05 08:00
Если у вы хотите смотреть разные программы на 2теликах,то нужны 2 ресивера и 1 TWIN LNB.Два кабеля от LNB идут каждый к своему ресиверу.
Если ресивер один,то TWIN LNB не нужна,и ресивер можно подключить ко второму телику через антенный выход(если такой имеется).Но смотреть сможете одну и ту же программу на двух телевизорах.
Если ресивер один,то TWIN LNB не нужна,и ресивер можно подключить ко второму телику через антенный выход(если такой имеется).Но смотреть сможете одну и ту же программу на двух телевизорах.
NEW 28.11.05 17:07
в ответ JET 28.11.05 08:41
Понял, дети смотрят одни каналы, а мы с "мамкой" - другие, значит мне нужен 1 TWIN LNB и два ресивера + 2 кабеля, которые будут идти от головки до ресивера, а 2 кабеля от каждого ресивера до телевизора будут идти в наборе с ресиверами или покупаютмя тоже отдельно? + сама тарелка ( я думаю 0,80-0,85м хватит) с крепежом.
Вроде ничего не упустил?
Пойду по форуму погуляю, поищу по ресиверы топики.
Всем спасибо!
Вроде ничего не упустил?
Пойду по форуму погуляю, поищу по ресиверы топики.
Всем спасибо!

NEW 28.11.05 22:08
в ответ sirota0 28.11.05 17:07
Привет!Можешь также взять 1 Лнб с одним выходом и поделить сигнал с помощью сат Фатайлера (бывают 2-3-4-6-8 выводные )так как Вы хотите ловить только Астру то сильно больщую потерю по качеству неполучите
смотри картинку
смотри картинку
Ключи для всех кодировок - http://www.sat-digest.com/humor/keys.jpg
NEW 29.11.05 07:16
в ответ JET 28.11.05 23:04
Ну да, я так понял, что "прикреплённые файлы" показывают разъединители кабеля, но сигнал то будет идти один и тот же на оба телика (или я не так понял), а в этом то и вся проблема, что с детьми смотрим разные каналы.
И я тут посидел и подумал, а как бы мне ещё и ПК подключить к этому делу, но уже чтоб 3-4 русских канала было. Хочу записывать на фестплато с возможностью дальнейшего редактирования в режиме реального времени понравившееся передачи. Говорят это удобнее, чем делать видиозахват с телека. Вроде перекодировать потом не надо будет. Правда ли это? И наверное вот сюда можно будет купить уже Лнб и отдельно вывести на ПК? Тогда у меня получится уже три ресивера, три кабеля и две головки, а как я эти три кабеля заведу с балкона в квартиру, ведь сверлить то нельзя ни балконный проём, ни оконный?
У соседа стоит 4х головочная антенна, 4 ресивера, но только один кабель идёт с антенны в квартиру т.ч.
я думаю может не мудрить, а купить такую же и настроить две головки на 2 телика, третью на ПК, а четвёртую вместе с ресивером снять и положить про запас, как думаете? И как всё это примерно будет выглядеть по соотношению цена-качество, я имею ввиду взять в сборе 4х головочную или порознь собирать всю систему?
И я тут посидел и подумал, а как бы мне ещё и ПК подключить к этому делу, но уже чтоб 3-4 русских канала было. Хочу записывать на фестплато с возможностью дальнейшего редактирования в режиме реального времени понравившееся передачи. Говорят это удобнее, чем делать видиозахват с телека. Вроде перекодировать потом не надо будет. Правда ли это? И наверное вот сюда можно будет купить уже Лнб и отдельно вывести на ПК? Тогда у меня получится уже три ресивера, три кабеля и две головки, а как я эти три кабеля заведу с балкона в квартиру, ведь сверлить то нельзя ни балконный проём, ни оконный?
У соседа стоит 4х головочная антенна, 4 ресивера, но только один кабель идёт с антенны в квартиру т.ч.
я думаю может не мудрить, а купить такую же и настроить две головки на 2 телика, третью на ПК, а четвёртую вместе с ресивером снять и положить про запас, как думаете? И как всё это примерно будет выглядеть по соотношению цена-качество, я имею ввиду взять в сборе 4х головочную или порознь собирать всю систему?
NEW 29.11.05 20:06
Привет!JET
Если ЛНБ универсальная то всё работает ,но только один спутник .Уменя такой-же стоит один кабель к рессиверу другой к компьютеру и всё фунциклирует.И с балкона идёт только один кабель,но правда нужно два рессивера или три или четыре.Это ясно с одним не пойдёт.
Если ЛНБ универсальная то всё работает ,но только один спутник .Уменя такой-же стоит один кабель к рессиверу другой к компьютеру и всё фунциклирует.И с балкона идёт только один кабель,но правда нужно два рессивера или три или четыре.Это ясно с одним не пойдёт.
NEW 29.11.05 22:48
в ответ ekibas 29.11.05 20:06
Это может работать,если смотреть один транспондер и один диапазон LNB на двух,тр╦х ресиверах,например 12956 V на HB.Попробуй у себя включить ОРТи ,скажем,MusikBox Rus - будет работать?
Человек собрался смотреть Астру,а там половина горизонталь,половина вертикаль.
Человек собрался смотреть Астру,а там половина горизонталь,половина вертикаль.
NEW 30.11.05 00:19
в ответ JET 29.11.05 22:48
Да ты прав. Рессивер работает нормально ,а на компе картинка замирает,что-то я не обращал на это внимание .Спасибо JET за науку,тогда лучше поставить Твин или Кватро Лнб.Смысла нет ставитьЛНБ с вертикальной и горизонтальной поляризацией и ещ╦ Мультишальтер на 4-6-8-12-16 выходов.Дороже выйдет.
NEW 30.11.05 07:56
в ответ ekibas 30.11.05 00:19
Инфо в начале ветки изучаю, но сразу возникло 3 вопроса:
1. Как провести кабель с улицы в квартиру, разрешено ли сверлить оконный или балконный проём, когда буду освобождать квартиру - не высчитает ли фермитер за эту дырку?
2. В инфо написано, что оптимальный размер кабеля до ресивера, для получения устойчивого сигнала, должен быть как можно короче, оптимально 80 см - имеется ввиду кабель от тарелки до ресивера или от телевизора до ресивера?
3. Если я буду смотреть каналы через ПК, то в это время я должен буду находиться в интернете или нет?
1. Как провести кабель с улицы в квартиру, разрешено ли сверлить оконный или балконный проём, когда буду освобождать квартиру - не высчитает ли фермитер за эту дырку?
2. В инфо написано, что оптимальный размер кабеля до ресивера, для получения устойчивого сигнала, должен быть как можно короче, оптимально 80 см - имеется ввиду кабель от тарелки до ресивера или от телевизора до ресивера?
3. Если я буду смотреть каналы через ПК, то в это время я должен буду находиться в интернете или нет?
30.11.05 11:54
в ответ sirota0 30.11.05 07:56
Привет если ты не хочешь сверлить дыру в стене или раме то для этого умные люди придумали Fensterdurchführung(см. картинку)Кабель до рессивера можешь брать до 30 метров если больше то лучше установить усилитель сигнала(Antennenverstärker)Если у тебя стоить Сат ТВ карта то интернет тебе не нужен.
NEW 30.11.05 13:34
NEW 30.11.05 17:04
Я их покупаю у турков,а так можно найти в SatShop в нете.Задай в Google "Fensterdurchführung" и просмотри,обязательно найдёшь.
Например: http://www.ariasat.de/shop.php/sid/c92771eccf2a17f3e069b569dc19c4d6/shp/oxbasesh...
Например: http://www.ariasat.de/shop.php/sid/c92771eccf2a17f3e069b569dc19c4d6/shp/oxbasesh...