Телевизор Xiaomi не реагирует на пульт
читай внимательно
У меня проблем с чтением нет, а у вас?
чтобы adb заработал нужно включить режим разработчика и отладку по USB
Как вы предлагаете зайти в настройки, если телевизор не реагирует ни на пульт, ни на мышку?
Так телек теперь совсем не загружается, остается на картинке подключения пульта и всё?
Если отключить телевизор от розетки, то при включении эмблема mi, потом android и потом этот экран с пультом, больше ничего.
Или можно вот такое меню вызвать как показано на видео нажимая кнопки?
Данная кнопка только выключает, а потом включает экран, независимо от того как долго держать.
н.п.
Не верю я в чудеса, все чудеса рукотворные. Поэтому я бы для начала проверил, не вставлены ли как в родной, так и в пульт, купленный на замену, пара старых батареек и/или на 1.2В вместо 1.5В. Нехватка напруги на каких-то 2*(1.5-1.2)=0.6В сильно уменьшает как расстояние уверенного приема до 1-2х метров, так и сужает угол. Как-то сам попался на этом, т.к. юному дарованию срочно понадобились свежие батарейки и тот втихаря поменял свои, уже изрядно истощенные NiCd-батарейки, на которых игрушечная машинка уже ехать не желала, на те, что оказались под рукой (а рядом валялся "бесхозный" пульт)
Данная кнопка только выключает, а потом включает экран, независимо от того как долго держать.
Странно, почему на видео тогда эта кнопка еще и другие функции имеет? Хотя, возможно они появляются только после полной загрузки системы.
Я спросил потому, что если бы это меню выходило и можно было поменять источник сигнала (самый правый значок меню), то можно было бы подключить тв стик или приставку за 30-50 евро и пользоваться телеком дальше уже просто как монитором.
На ютубе куча видосов про проблему с пультом, но телек и без пульта там полностью загружен. Как так у Вас получилось, что телек теперь не грузится, а требует привязки пульта - непонятно, такое могло случится если кто-то скинул систему телека на заводские настройки, но как это можно был сделать без пульта? Странно. Видимо что то там в мозгах совсем "перемкнуло".
не вставлены ли как в родной, так и в пульт, купленный на замену, пара старых батареек и/или на 1.2В вместо 1.5В
Батарейки новые, купленные в декабре
https://www.amazon.de/VARTA-Alkaline-langlebige-Batterien-...
Странно, почему на видео тогда эта кнопка еще и другие функции имеет? Хотя, возможно они появляются только после полной загрузки системы.
По инструкциям и подключение пульта по зажатию двух кнопок должно сработать, но у меня не работает ![]()
список