Deutsch

Телевизор Xiaomi не реагирует на пульт

515  1 2 все
ilikk посетитель3 дня назад, 14:28
3 дня назад, 14:28 

Есть такой телевизор Xiaomi

https://www.amazon.de/Xiaomi-Frameless-Android-assistant-b...

Он показывает экран подключения пульта, но не реагирует на пульт.

Батарейки в пульте поменяла, новые и рабочие.

Решила попробовать новый пульт

https://www.amazon.de/XMRM-19-Ersatz-Xiaomi-Fernbedienung-...

Но на него тоже не реагирует.

Что делать? Спасибо.

QwerT2007 патриот3 дня назад, 14:34
NEW 3 дня назад, 14:34 
в ответ ilikk 3 дня назад, 14:28

телик с розетки на пару минуть отключали перед сопряжением?

ilikk посетитель3 дня назад, 14:59
NEW 3 дня назад, 14:59 
в ответ QwerT2007 3 дня назад, 14:34

Не помогает.

При включении эмблема mi, потом android tv, потом этот экран подключения пульта.

DX4 коренной житель3 дня назад, 15:15
DX4
NEW 3 дня назад, 15:15 

ввести в переводчик то что написано на экране и выполнить эти действия

НуПогоди коренной житель3 дня назад, 15:23
NEW 3 дня назад, 15:23 

Я бы попробовал увеличить длительность одновременного нажатия 2х кнопок, отмеченных на рисунке голубым цветом, т.к. под a few seconds можно понимать как 3-5сек, так и 30. Если для подключения пульта не поможет даже минута, то открыл бы и прочел в руководстве, как проверить и включить на телевизоре bluetooth (возможно, он отключен)

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...
ilikk посетитель3 дня назад, 15:43
NEW 3 дня назад, 15:43 
в ответ НуПогоди 3 дня назад, 15:23
Я бы попробовал увеличить длительность одновременного нажатия 2х кнопок, отмеченных на рисунке голубым цветом, т.к. под a few seconds можно понимать как 3-5сек, так и 30.

Он анимацию показывает с таймером на 4 секунды.

Я пробовала как строго по этой аниманиции нажимать и отпускать так и дольше держать, никакой реакции.

прочел в руководстве, как проверить и включить на телевизоре bluetooth (возможно, он отключен)

Данная процедура и есть руководство по подключение пульта к телевизору, никаких других опций или настроек у меня нет.

https://www.mi.com/de/support/faq/details/KA-526857/

Телевизор вообще никак не реагирует на пульт, в том числе на кнопку включения.

На самом телевизоре есть только одна кнопка включения, через нее можно выключить, а потом включить телевизор и снова этот экран настройки.

DX4 коренной житель3 дня назад, 16:03
DX4
NEW 3 дня назад, 16:03 
в ответ ilikk 3 дня назад, 14:28, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:05 (DX4)

изучай тему. Там в шапке про пульт много чего. Как вариант мышку проводную подключить и отвязать пульт в настройках. А так поиск по теме еще есть. Судя по всему квест не быстрый будет. Девайс проблемный и слово пульт употребляется нередко

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1034016

ilikk посетитель3 дня назад, 16:39
NEW 3 дня назад, 16:39 
в ответ DX4 3 дня назад, 16:03
Как вариант мышку проводную подключить и отвязать пульт в настройках

Проводная мышка ничего не делает.

Курсора нет, нажатия на кнопки мыши ничего не дают.

А так поиск по теме еще есть

Упомянутые там проблемы подразумевают, что можно например зайти в настройки с помощью телефона или управлять голосом через микрофон телевизора, у меня он на голос не реагирует, а Xiaomi App не видит телевизор.

DX4 коренной житель3 дня назад, 17:12
DX4
NEW 3 дня назад, 17:12 
в ответ ilikk 3 дня назад, 16:39

там беглый поиск говорит, что его можно сбросить скриптом на заводские настройки. Пиши там в теме , может найдётся добрый самаритянин и подскажет еще какое решение.

НуПогоди коренной житель3 дня назад, 21:33
NEW 3 дня назад, 21:33 

Для меня вообще немного странно, что телевизор управляется только через блютус. Неоднократно игрался с тв-приставками с комбинированными (БТ+ИК) пультами: по цене они были куда дешевле хваленых сяомных и тем не менее они легко управлялись пультами еще до БT-сопряжения, т.е. обычными ИК-командами. Ладно, сяоми на своих тв решил сэкономить пару центов за счет ИК, но если и стандартную мышь он тоже не воспринимает, то сяоми-тв в целом и этот в частности -- какое-то изысканное гуано

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...
QwerT2007 патриот3 дня назад, 23:00
NEW 3 дня назад, 23:00 
Проводная мышка ничего не делает.

вставляете до включения тв?

vawav постоялец3 дня назад, 23:16
NEW 3 дня назад, 23:16 
в ответ НуПогоди 3 дня назад, 21:33
Для меня вообще немного странно, что телевизор управляется только через блютус

Этот процесс быстрого сопряжения пульта как раз через ИК и происходит.

И базовые кнопки типа вкл/выкл в дальнейшем тоже через ИК работают(или дублируются), а вот смарт функции типа голоса уже через БТ.

И учитывая, что оба пульта не могут подключиться предположу, что проблема кроется именно в ИК приемнике ТВ.

Вопрос к ТС: приемник случаем не заляпан/загорожен/поврежден?

ilikk посетитель2 дня назад, 13:12
NEW 2 дня назад, 13:12 
в ответ НуПогоди 3 дня назад, 21:33
Для меня вообще немного странно

Для меня это все вообще дурдом безум

Всю жизнь единственная проблема с пультами была, что если не работает, то батарейку поменять и готово.

вставляете до включения тв?

Попробовала до включения, без разницы.

Вопрос к ТС: приемник случаем не заляпан/загорожен/поврежден?

Нет, там чистое, прозрачное окошко, а телевизор висит на стене, где его ничто не загораживает.

DX4 коренной житель2 дня назад, 13:40
DX4
NEW 2 дня назад, 13:40 
в ответ ilikk 2 дня назад, 13:12, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:43 (DX4)

Ну, остается пульт с USB-донглом купить, хотя не факт, что он подхватит.

Как я выше писал, вот способ сброса без пульта.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1034016&st=9440#...

Но это осилят не только лишь все.

А так звони в Амазон пусть забирают и новый присылают. Главное, договорись, чтобы из дома забрали сами. 43 дюйма не обязаны, но со 2-3 звонка вполне и весьма возможно это проделать. Твое дело только со стены снять и упаковать, если есть коробка.

Как вариант, самому упаковать и отнести на почту. Это 43 дюйма, и они легкие. Влазят в любую машину.

Это уже 50 дюймов, надо два человека желательно, но я и их упаковывал сам. Вот 55 уже сам не справился, и на почте забирают максимум 50, и уже от 55 дюймов приходят домой два человека и увозят.

З. Ы. Главное, не соглашайся через производителя это делать, а пусть этим сам амазон займётся. Твое дело, чтобы его Амазон забрал. В течение пары дней деньги назад получишь или тебе новый пришлют, обычно за неделю это всё можно провернуть

DX4 коренной житель2 дня назад, 14:01
DX4
NEW 2 дня назад, 14:01 
в ответ ilikk 2 дня назад, 13:12, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:03 (DX4)

у этой модели два вида пульта. Длинный и короткий в зависимости от диагонали. Как вариант картинка не соответствует пульту.

Вот от них рекомендация на немецком. Посмотри те ли ты кнопки нажимаешь.

Если не пройдет можно им позвонить и послушать что скажут, теоретически могут мастера надом прислать.. Тут еще вопрос сколько его ждать. Я бы этот путь точно не выбрал, а попытался оформить возврат, т.к. это обычно быстрее.

https://www.mi.com/de/support/faq/details/KA-526852/

DX4 коренной житель2 дня назад, 14:10
DX4
NEW 2 дня назад, 14:10 
в ответ ilikk 3 дня назад, 14:28, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:11 (DX4)

и да вот похожий пульт, там еще надо на нем клавиши жать, т.е. он сам по себе не заработает. Попробуй инструкцию к новому пульту перечитать. И я бы в старом батарейки вынул на всякий случай.

https://www.norarienshoppe.com/Produkt-p-298383.html

ilikk посетитель2 дня назад, 15:03
NEW 2 дня назад, 15:03 
в ответ DX4 2 дня назад, 13:40
Как я выше писал, вот способ сброса без пульта.
Но это осилят не только лишь все.

6. Зажимаем на пульте одновременно две кнопки: центральную(Ok) и "Назад"(⇽).

Действительно, инструкцию осилят не только лишь все прочитать хаха

те ли ты кнопки нажимаешь

Те, такую простую инструкцию осилисть я в состоянии бебе

пусть забирают и новый присылают.

Гарантия уже закончилась.

QwerT2007 патриот2 дня назад, 15:12
NEW 2 дня назад, 15:12 
в ответ ilikk 2 дня назад, 13:12
Попробовала до включения, без разницы.

жаль
проверте пульты подключив их по блютузу к смартфону, в смарфоне нажать поиск, а на пульту зажать 2 кнопки

ilikk посетитель2 дня назад, 15:23
NEW 2 дня назад, 15:23 
в ответ QwerT2007 2 дня назад, 15:12

К смартфону подключается.

DX4 коренной житель2 дня назад, 15:26
DX4
NEW 2 дня назад, 15:26 
в ответ ilikk 2 дня назад, 15:03

читай внимательно.

1 2 все