Нужна приставка на два телевизора
Есть такие???
Как грязи! Но только если телека 2, то и приставки надо 2 брать. Нормальные из недорогих, стоят примерно 40-50 евро.
Например вот за 39 евро можно сейчас взять https://www.mydealz.de/deals/xiaomi-tv-stick-4k-2nd-gen-20...
Или вот за 46 с кодом скидки DEBB04 https://de.aliexpress.com/item/1005009347551455.html?spm=a...
По начинке почти тоже самое, но памяти 32ГБ, а не 8ГБ как у стика и есть УСБ слот.
Ни бум-бум, а клиентов берешь.
Какие каналы? Нужен ли архив? Найди, кому будешь за ТВ деньги платить, а потом уже бери под это дело приставку.
Еще бы я внимание на пульт обратил, т. к. урезанным пультом управлять не всем заходит.
Далее, а какой интернет, вытянет ли он две приставки? И приходим к проблемам WLAN сигнала, и было бы неплохо LAN-кабель раскидать по комнатам. А в приставках идет тенденция к его отсутствию.
1. Стабильный IPTV-провайдер, а не за евро в месяц.
2. Стабильный интернет.
И тут эта комбинация может не сработать.
Осталось еще подобрать IPTV-плеер и настроить на дополнительные кнопки на пульте, если такие есть, или автостарт.
Какой-нибудь онлайн-кинотеатр.
Youtube без рекламы.
Ну и лаунчер простой и понятный, надеюсь, ничего не забыл
Нет не беру и не занимаюсь и у самого телевизора нет. Время нет и желания лабуду смотреть
Но тут одинокая и пожилая женщина по старой памяти спросила и по старой памяти я ей обещал поразузнать.
Ты в этом случае её на йух пошлешь?
..
Технические вопросы я ей рассматривать не обещал и поэтому они мне неинтересны. И я ей уже порекомендовал HDMI Spliter на что она и согласилась. Вопрос решен.
- HDMI-сплиттер - это пол- или скорее даже 1/4 дела. С его выходов надо дотянуть сигнал из одной комнаты в другую, а стоимость приличного HDMI кабеля довольно быстро растет в зависимости от его длины. Т.е. экономия будет небольшой.
- К тому же, через сплиттер на оба телевизора пойдет тот же самый сигнал с коробки / стика, т.е. развести население квартиры по разным комнатам, чтобы, скажем, детишки / внуки смотрели мультики, а пожилая женщина сериалы, не получится.
- Ну и последнее: в такой конфигурации выбрать место для сборки "тв-бокс/стик + сплиттер" надо так, чтобы ими можно было управлять с пульта, находясь в любой из комнат. А это значит, что про ИК-пульты скорее всего можно забыть, только через блютус.
Вывод: овчинка выделки не стоит.
Ну, может, ей свой древний комп отдаст или одну приставку на два ТВ купит, я хз, что там в голове. Вникать нет смысла. Да и как сам кабель тянуть, тоже не представляю, это ж не LAN, который ты можешь обжать.
Это как адептам с ноутбуком, подключенным к ТВ, что-то доказывать про пульт и удобство.
Решил хакнуть систему, а как этот комбайн будет работать, и про его функционал не вспомнил
Один канал на два ТВ? И бегать из комнаты в комнату переключать каналы? Что может пойти не так. Хотя может ему повезёт и заработает через HDMI CEC 🤔
Было бы очень позновательно фоточки увидеть как там все организовано, всем было бы полезно.