Deutsch

ЛНБ или Мультишалтер

364  
Саш знакомое лицо3 дня назад, 11:38
NEW 3 дня назад, 11:38 

Добрый день. Нужна помощь клуба. Сетуация такая, дней 10 назад при включении тв появлялась надпись, что нет сигнала, подождав секунд 5 все появлялось и все работало без перебоев.

С каждым днем время, появления сигнала увеличивалась и потом даже дошла до 5 минут. Теперь вообще сиглал не появляется ни у кого. Владельцев 9 и у всех тоже самое, как мне сказали.

Анлага такая: На крыше 4 этожного дома, куда в данное время у меня нет доступа, стоит тарелка и ЛМБ, которую я менял лет 5 назад. В подвале дома, куда я могу сейчас попасть, стоит

3 SMK 5582 F Multischalter , Versterker SBK 5503 NF. Мой вопрос, могу ли я как то просто проверить где причина поломки, или ЛМБ или Мультишалтер. Заранее спасибо.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.
binoklon постоялец3 дня назад, 14:12
NEW 3 дня назад, 14:12 
в ответ Саш 3 дня назад, 11:38, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:36 (binoklon)

соединить на прямую головку с вашим тв и последовательно выяснять где проблема

Саш знакомое лицо3 дня назад, 15:17
NEW 3 дня назад, 15:17 
в ответ binoklon 3 дня назад, 14:12
соединить на прямую головку с вашим тв и последовательно выяснять где проблема

Да, конечно это тоже вариант, только мороки много. Мне тут подсказали искать при помощи сатискатель., но его у меня нет, хотя думаю его можно и на прокат где то взять.

Спасибо вам.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.
binoklon постоялец3 дня назад, 16:22
NEW 3 дня назад, 16:22 
в ответ Саш 3 дня назад, 15:17

соеденить головку с тв само просто,всё делается в подвале,а вот пользоваться сатфиндером ещё та морока

VombatKurwa завсегдатай3 дня назад, 16:35
VombatKurwa
3 дня назад, 16:35 
в ответ Саш 3 дня назад, 11:38

Больше похоже на окисление контакта между головкой (не ЛМБ, а LNB=Low-Noise Block) и кабелем. Если под рукой вообще ничего нет, выбраться таки на крышу и почистить контакт.

Простой SatFinder у китайцев может стоить дешевле, чем брать его здесь напрокат. Sat F-Buchse/Verbinder с картинки обойдется еще дешевле. Даже в Германии это будет стоить копейки, еще недавно десяток продавали за 4.5€.

Если есть обычный тестер и ничего другого, можно для начала прозвонить входящий на шальтер кабель на предмет кз.

Саш знакомое лицо3 дня назад, 17:13
NEW 3 дня назад, 17:13 
в ответ VombatKurwa 3 дня назад, 16:35
Если есть обычный тестер и ничего другого, можно для начала прозвонить входящий на шальтер кабель на предмет кз.

Спасибо и вам за инфо. У меня еще один вопрос, я завтра там буду и если я отсоеденю в подвале все 4 кабеля и прозвоню их, что мне покажет мультиметр?

Короткого там же не должно быть? Это на кабеле от ЛМБ в подвале между экраном и проводом.

VombatKurwa завсегдатай2 дня назад, 07:58
VombatKurwa
NEW 2 дня назад, 07:58 
в ответ Саш 3 дня назад, 17:13
Короткого там же не должно быть?

Если мы говорим о кз между центральным проводом и экраном, то нет, конечно, такого быть не должно. Но эта ситуация не зря упомянута последней: она имеет вероятность, схожую с той, когда чел находит под единственным светящим фонарем ключ, потерянный где-то в темноте.

Саш знакомое лицо2 дня назад, 10:43
NEW 2 дня назад, 10:43 
в ответ Саш 3 дня назад, 17:13

Добрый день

Насколько я знаю, стоит там Quattro-LNB, и напрямую соединять выходы с нее на ресивер, для проверки, нельзя, бесполезно.

Или я ошибаюсь?

binoklon постоялец2 дня назад, 11:10
NEW 2 дня назад, 11:10 
в ответ Саш 2 дня назад, 10:43, Сообщение удалено 2 дня назад, 11:57 (binoklon)
Сообщение удалено. Удалил binoklon
Саш знакомое лицо2 дня назад, 11:25
NEW 2 дня назад, 11:25 
в ответ binoklon 2 дня назад, 11:10
соединяйте один выход потом другие,проблем нет,так проверите LNB,Quattro-LNB это значит можно четыре ресивера подключить или тв

Тут я позволю себе не согласится с вами. Все это можно делать с Quad-LNB, но не с Quattro-LNB и именно поэтому я и пытаюсь узнать как все проверить, ну не специалист я в этом)))

binoklon постоялец2 дня назад, 12:02
NEW 2 дня назад, 12:02 
в ответ Саш 2 дня назад, 11:25

Quattro LNB нельзя подключить напрямую к ресиверу., поскольку он передаёт четыре отдельных сигнала для высокой и низкой частоты, а также горизонтальной и вертикальной развёртки, которые должны обрабатываться встроенным мультисвитчем. Вместо этого все четыре кабеля конвертера Quattro LNB должны быть подключены к внешнему мультисвитчу, от которого отдельные коаксиальные кабели прокладываются к отдельным спутниковым ресиверам. В качестве альтернативы можно использовать конвертер Quad LNB, который уже оснащён встроенным мультисвитчем и может напрямую питать до четырёх ресиверов.

Саш знакомое лицо2 дня назад, 12:43
NEW 2 дня назад, 12:43 
в ответ binoklon 2 дня назад, 12:02
Quattro LNB нельзя подключить напрямую к ресиверу., поскольку он передаёт четыре отдельных сигнала для высокой и низкой частоты, а также горизонтальной и вертикальной развёртки, которые должны обрабатываться встроенным мультисвитчем. Вместо этого все четыре кабеля конвертера Quattro LNB должны быть подключены к внешнему мультисвитчу, от которого отдельные коаксиальные кабели прокладываются к отдельным спутниковым ресиверам. В качестве альтернативы можно использовать конвертер Quad LNB, который уже оснащён встроенным мультисвитчем и может напрямую питать до четырёх ресиверов.

Все верно, о чем я вам и написал. Вы сначало посоветовали мне не верное решение.

Был бы там доступ к LMB, я бы все быстро нашел. Буду ждать когда смогу попасть на крышу.

Спасибо.

temnota старожил2 дня назад, 22:02
temnota
NEW 2 дня назад, 22:02 
в ответ Саш 2 дня назад, 12:43
доступ к LMB

Еще раз - LNB

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Дортмундец посетительВчера, 07:27
Дортмундец
NEW Вчера, 07:27 
в ответ temnota 2 дня назад, 22:02

https://sites.google.com/view/faq-iptv
Саш знакомое лицоВчера, 08:05
NEW Вчера, 08:05 
в ответ temnota 2 дня назад, 22:02
Еще раз - LNB

Совершенно верно, и это не Софизм а скорее всего «втемяшится в башку какая блажь»

VombatKurwa завсегдатайВчера, 16:51
VombatKurwa
NEW Вчера, 16:51 
в ответ Саш Вчера, 08:05
а скорее всего «втемяшится в башку какая блажь»

Иногда такое случается, чаще, если не понимаешь, что это сокращение означает, и читаешь информацию, не проговаривая вслух (хотя бы то, что важно). Потому я и расшифровывал LNB, Low Noise Block, блок с низким уровнем шума

Ничего страшного. Из контекста понятнo, что речь о LNB и чел заблудился в 3 буквах. Просто у собеседников возникает устойчивое ощущение, что чел необучаем. Но кто-то (как temnota) все еще надеется.

Саш знакомое лицоВчера, 18:06
NEW Вчера, 18:06 
в ответ VombatKurwa Вчера, 16:51
Иногда такое случается, чаще, если не понимаешь, что это сокращение означает,

Совершенно верно, ну не вникал я как LNB расшифровывается, и верно то, что большинство читателей все же поняли мой вопрос, за что большое спасибо.

Но есть и те, кто "прекрасно все знает", а насоветуют чушь, и вот их то и скорее можно отнести к необучемым, а вот три там буквы или больше, тут и ощущения другие.