Deutsch

ЛНБ или Мультишалтер

112  
Саш знакомое лицоВчера, 11:38
Вчера, 11:38 

Добрый день. Нужна помощь клуба. Сетуация такая, дней 10 назад при включении тв появлялась надпись, что нет сигнала, подождав секунд 5 все появлялось и все работало без перебоев.

С каждым днем время, появления сигнала увеличивалась и потом даже дошла до 5 минут. Теперь вообще сиглал не появляется ни у кого. Владельцев 9 и у всех тоже самое, как мне сказали.

Анлага такая: На крыше 4 этожного дома, куда в данное время у меня нет доступа, стоит тарелка и ЛМБ, которую я менял лет 5 назад. В подвале дома, куда я могу сейчас попасть, стоит

3 SMK 5582 F Multischalter , Versterker SBK 5503 NF. Мой вопрос, могу ли я как то просто проверить где причина поломки, или ЛМБ или Мультишалтер. Заранее спасибо.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.
binoklon постоялецВчера, 14:12
NEW Вчера, 14:12 
в ответ Саш Вчера, 11:38, Последний раз изменено Вчера, 14:36 (binoklon)

соединить на прямую головку с вашим тв и последовательно выяснять где проблема

Саш знакомое лицоВчера, 15:17
NEW Вчера, 15:17 
в ответ binoklon Вчера, 14:12
соединить на прямую головку с вашим тв и последовательно выяснять где проблема

Да, конечно это тоже вариант, только мороки много. Мне тут подсказали искать при помощи сатискатель., но его у меня нет, хотя думаю его можно и на прокат где то взять.

Спасибо вам.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.
binoklon постоялецВчера, 16:22
NEW Вчера, 16:22 
в ответ Саш Вчера, 15:17

соеденить головку с тв само просто,всё делается в подвале,а вот пользоваться сатфиндером ещё та морока

VombatKurwa завсегдатайВчера, 16:35
VombatKurwa
NEW Вчера, 16:35 
в ответ Саш Вчера, 11:38

Больше похоже на окисление контакта между головкой (не ЛМБ, а LNB=Low-Noise Block) и кабелем. Если под рукой вообще ничего нет, выбраться таки на крышу и почистить контакт.

Простой SatFinder у китайцев может стоить дешевле, чем брать его здесь напрокат. Sat F-Buchse/Verbinder с картинки обойдется еще дешевле. Даже в Германии это будет стоить копейки, еще недавно десяток продавали за 4.5€.

Если есть обычный тестер и ничего другого, можно для начала прозвонить входящий на шальтер кабель на предмет кз.

Саш знакомое лицоВчера, 17:13
NEW Вчера, 17:13 
в ответ VombatKurwa Вчера, 16:35
Если есть обычный тестер и ничего другого, можно для начала прозвонить входящий на шальтер кабель на предмет кз.

Спасибо и вам за инфо. У меня еще один вопрос, я завтра там буду и если я отсоеденю в подвале все 4 кабеля и прозвоню их, что мне покажет мультиметр?

Короткого там же не должно быть? Это на кабеле от ЛМБ в подвале между экраном и проводом.