ЛНБ или Мультишалтер
Добрый день. Нужна помощь клуба. Сетуация такая, дней 10 назад при включении тв появлялась надпись, что нет сигнала, подождав секунд 5 все появлялось и все работало без перебоев.
С каждым днем время, появления сигнала увеличивалась и потом даже дошла до 5 минут. Теперь вообще сиглал не появляется ни у кого. Владельцев 9 и у всех тоже самое, как мне сказали.
Анлага такая: На крыше 4 этожного дома, куда в данное время у меня нет доступа, стоит тарелка и ЛМБ, которую я менял лет 5 назад. В подвале дома, куда я могу сейчас попасть, стоит
3 SMK 5582 F Multischalter , Versterker SBK 5503 NF. Мой вопрос, могу ли я как то просто проверить где причина поломки, или ЛМБ или Мультишалтер. Заранее спасибо.
соединить на прямую головку с вашим тв и последовательно выяснять где проблема
Да, конечно это тоже вариант, только мороки много. Мне тут подсказали искать при помощи сатискатель., но его у меня нет, хотя думаю его можно и на прокат где то взять.
Спасибо вам.
Больше похоже на окисление контакта между головкой (не ЛМБ, а LNB=Low-Noise Block) и кабелем. Если под рукой вообще ничего нет, выбраться таки на крышу и почистить контакт.
Простой SatFinder у китайцев может стоить дешевле, чем брать его здесь напрокат. Sat F-Buchse/Verbinder с картинки обойдется еще дешевле. Даже в Германии это будет стоить копейки, еще недавно десяток продавали за 4.5€.
Если есть обычный тестер и ничего другого, можно для начала прозвонить входящий на шальтер кабель на предмет кз.
Если есть обычный тестер и ничего другого, можно для начала прозвонить входящий на шальтер кабель на предмет кз.
Спасибо и вам за инфо. У меня еще один вопрос, я завтра там буду и если я отсоеденю в подвале все 4 кабеля и прозвоню их, что мне покажет мультиметр?
Короткого там же не должно быть? Это на кабеле от ЛМБ в подвале между экраном и проводом.