Türksat 42° E
Повартачивайте , не пожалеете .
Район , не далеко от Ульма . Тарелка 1.25 м. Западный лучь . Сигнал убойный настолько , что я могу судить только по децибелам. Я думаю , на 80 см. тоже пойдёт.
Ну и так , в довесок транспондер с восточного луча. Чем южнее в Германии ловить , тем меньше надо тарелку. Это на 1.25 м.
11727 идет с тюрксат 6, этот сателит был запущен в 24 году, и до сих пор практически не использовался, и информацию к его ауслехтзонен я не нашел. Но если в мюнхене на 45 принимают то в в дюссельдорфе на 30 точно не пойдет :) а остальное скорей всего да
в Дюссельдорфе какую примерно размер тарелки надо ?
У меня знакомый в Ессене принемает на 1.20м. с силой сигнала 13 дцб . Но не забывайте , что этот транспондер S2/8PSK и сигнал будет рвать казалось бы на больших процентах. .
с силой сигнала 13 дцб
Чуть поправлю, хоть и рискую нарваться... Децибелы должны быть нормированы к чему-то. Единицы мощности радиосигналов - в dBW или в dBmW (чаще пишут dBm, без последней буквы), т.е. логарифмические единицы нормированные к W=ваттам или mW = милливаттам. Иначе говоря, 0dBm = 1mW, a 0dBW на 3 порядка больше = 1W.
А вот с силой сигнала, сила посильней чем с Астра, на маленькие тарелки ловиться должно однако.![]()
Спасибо, с указанием абсолютных значений мощности все выглядит куда информативнее. Кстати, как правило от этой мощности зависит и реальное соотношение S/N, т.к. в N попадает шум и от постронних источников. Короче, турки - молодцы, заботятся о своих соотечественниках в Германии, подогнали им сотню-две турецких каналов (и это только FTA). Заодно порадовали и русскоговорящих, раз уж их собственная страна сама это сделать не в состоянии
Чуть поправлю, хоть и рискую нарваться... Децибелы должны быть нормированы к чему-то. Единицы мощности радиосигналов - в dBW или в dBmW (чаще пишут dBm, без последней буквы), т.е. логарифмические единицы нормированные к W=ваттам или mW = милливаттам. Иначе говоря, 0dBm = 1mW, a 0dBW на 3 порядка больше = 1W.
Да , признаю , написал каряво. Нижно было просто писать dB .