VPN
хотя всеми уважаемый Бродяга мне не верит. На фоне экрана стика всплывает окно отеля с надписью : Fire OS blocked. Так что поэтому и к мобильному рутеру подключиться не получится наверное,
Потому что не представляю как это технически возможно если стик еще не подключен к рутеру отеля. Как отель может "залезть" к Вам в стик, если он отключен от WiFi сети отеля? Единственное, как отель в таком случае может повлиять на стик, это через сам телевизор. Но это нужны какие-то особые, специальные телевизоры, которые могут по сигналу поступающему на HDMI вход определять с чего он идет и как то блокировать. Я лично таких телевизоров не встречал.
При чём тут телевизоры и боксы? Если в отеле есть WLAN и в твоей комнате он есть то хозяин отеля даёт тебе WLAN Pass забиваешь его в бокс и пошло кино. HDMI кабель и свой OctagonSF8008 всегда беру с собой если есть возможность. Задаю WLAN Pass. И смотрю свой IPTV без проблем. И так же если есть кабель DVB-T2 сканирую автоматом через свой рессивер и можно ещё допель это смотрть...Это Енигма2 на ней всё без проблем. Это вам не штики и андроиды где танцы с бубном обеспечены в таком случае в отелях.
если вход HDMI заблокирован,тогда что?
Вот именно с этого и надо было с самого начало ставить вопрос. Да, во многих отелях как раз этого и не хотят от посетителей и HDMI входы либо вообще не подключены, специально упрощенные тв, либо они заблокированы заранее.
Так что вопрос о VPN отпадает изначально.
Так вот в последних двух отелях Турции стик блокировался,что даже в настройки стика не зайдешь,например чтобы заинсталировать VPN или включить уже имеющийся.
Мне кажется вы и сами несовсем поняли что было заблокировано. При работающем HDMI вы в любом случае можете без проблем зайти в настройки стыка, что вам тут и говорил Бродяга
У не которых телевизоров HDMI надо включать самому в настройках (HDMI 1. HDMI 2)
Все верно, только это не всегда так просто. Я сталкивался, что пульт от тв был так упрощен, что зайти на HDMI было невозможно.
Тагда есть как вариант в зависимости от марки тв сообветствующий код чтобы разблокировать пульт и тогда уже выйти во все настройки, что я успешно и делал.
Это вам не штики и андроиды где танцы с бубном обеспечены в таком случае в отелях.
Вы очень заманчиво все описываете. Не могли бы вы поподробнее нам тут рассказать, где можно приобрести перепрошитый на энигма2, если я правильно понимаю,
такой ресивер. Какой стоит у вас плэер для IPTV, и как вы его туда поставили?
что вы скажете на такое: При нажатии кнопки " домик " на пульте выходил экран штика,где можно было войти в профиль,аппы и настройки,но стоило только на какую-нибудь из них тыкнуть,как сразу же появлялось окно отеля,где написано,что фире система заблокирована.Вот и не знаю,думаю,что если бы был HDMI заблокирован,то я бы наверное картинки штика не видел бы.Уже и не знаю на что думать.
что вы скажете на такое: При нажатии кнопки " домик " на пульте выходил экран штика,где можно было войти в профиль,аппы и настройки,но стоило только на какую-нибудь из них тыкнуть,как сразу же появлялось окно отеля,где написано,что фире система заблокирована.Вот и не знаю,думаю,что если бы был HDMI заблокирован,то я бы наверное картинки штика не видел бы.Уже и не знаю на что думать.
Конечно же точного ответа на ваш вопрос я не знаю, но думаю это еще раз подтверждает, то, что я и предполагал. Большие отели или даже сети отелей не покупают тв в магазинах, как мы с вами.
Поэтому, завод делает им эти тв соответственно их требованием, т.е. отелю не хочется, чтобы мы заходили там в разные HDMI, USB, Smart, Ну и все это тогда еще и дешевле получается.
Кода вы видите при включении окно стыка и после каких либо действих сразу же переводится на картинку отеля, это так и задумано скорее всего. Я не утверждаю, что все именно так, но это мое объяснение.
Это надо отдельную тему создавать. Как смотреть IPTV на Енигма2. Хлопотно всё это.
Вы же хотели/хотите помочь человеку и говорите про свои действия, может это как раз то, что многим и подойдет. Раз вы говорите, что все хлопотно, значит вы в курсе как это все зделать.
Поверьте, тут очень много продвинутых участников, и уж установить другую о.с. на бокс или ресивер точно зделают без проблем. Причем, если все так хорошо и просто, что даже и другие
участники подтверждают, почему бы вам, сказавшим "А", не сказать и "Б"
Когда то я делал такое на раз. Кренделя понять могу, зачем ему расспинаться, когда ему легче сделать чем объяснять, а главное потом быть ещё немалое время частным суппортом. Как сейчас я не знаю, просто уже не интересует, но надо б мне было, я нашёл бы всё, что надо, в короткий срок. Итак существует два способа оба через плагины 1) плагин IPTV Dream , 2) плагин e2m3u2bouquet, оба способа вполне работающие. То что крендель везде это проталкивает, мне не совсем понятно, на андроид всё тоже отлично работает, так же врочем как и на Енигме 2. Но не каждый ресивер потянет IPTV. нужен уже 4К, не только из за хорошей картинки, но и в первую очередь из за более мощных процессоров. У меня лежит Maxytec SE 4K, ничего не могу против него сказать, я его тестировал и эксперементировал с ним всякое разное, на него можно ставить 4 различных имеджа для Енигмы 2 + Андроид систему. Лежит он не зря, я перестал экспериментировать с ним, потому как телевизоры теперь все имеют встроенные ресиверы, русскими наборами в моём круге не интересуются, так что кого заинтересует пишите, сговоримся. Для архивов ставится плагин "IPTV Archive". Всё просто.
Когда то я делал такое на раз.
Спасибо за разъяснение. Примерно все так я себе и представлял. Только если нет соединения на HDMI, то и никакая Енигма2 не поможет, хоть и пароль есть.
Только если нет соединения на HDMI, то и никакая Енигма2 не поможет
Это ж какого монстра надо в отеле иметь, что даже HDMI подсоединения не имеет, или я чего то не понял? CEC в таком случае должно сработать, оно то автоматически активированно, и в отелях тоже.
Это ж какого монстра надо в отеле иметь, что даже HDMI подсоединения не имеет, или я чего то не понял?
Я сталкнулся с такой проблемой в Литве. Пультом тв никакими кнопкати нельзя было выйти на настройти, поиска hdmi или usb. Это насколько я знаю так называемый Hotel Mode,
т.е. режим болкировки большинства кнопок на пульте. Точно не помню какой марки был тв, но я нашел в инете код для разблокировки, что и успешно зделал.
Могу себе представить, что большие отели спецом заказывают себе тв без софта на hdmi, usb, хотя гнезда есть для включения, и тогда уже ничего не зделаешь.
Помнится мне когда появились первые тв с USB портами, но могли они только фото открывать, а припомощи некоторых монепуляций мы и видео делали возможным.
Это насколько я знаю так называемый Hotel Mode
Точно, я про такой слышал, но как то не встречалось, повезло, или правильные отели выбирал )) Я почти 15 лет на пенсии, и где то раз 7-8 в году бываю в отпусках, соответствено в отелях, но не встречалось такого, кстати в прибалтике во всех 3 постсоветовских, не говоря уже о скандинавах всегда был достойный интернет. А я всегда только по вечерам, когда футбол, смотрел тв, днём я другим занят.
Да, вот что говорит Chat GPT, так что бывает:
Als Hotelmodus oder „Hotel-Mode“ wird von manchen Fernsehgeräte-Herstellern eine besondere Einstellmöglichkeit der Geräte bezeichnet, die bewirkt, dass bestimmte Bedienungen nicht oder nur eingeschränkt zugänglich sind. Vorrangig wird diese Funktion von Hotels und Pensionen verwendet.
Точно, я про такой слышал, но как то не встречалось, повезло, или правильные отели выбирал ))
Наверное так, молодец. И да, в прибалтеке , дании, норвегии мне тоже показалось, что интернет там намного лучшего моего домашнего.
В турции точно в прошлом году ни эдем, ни успех, ни глянц не работал, пробовал на таблете, правдо с впн не прбовал, зделаю в этом году попозже.