Настройка MX Player на Fire TV Stick 4K
Добрый день!
Установил себе MX Player на Fire TV Stick 4K, чтобы смотреть фильмы которые находятся в открытой папке в моей локальной Сети, но так и не смог настроить подключение к SMB-серверу.
У меня Wi-Fi роутер, и в него воткнута флешка с фильмами.
Самое интересное, что программы VLC, и Network Browser самостоятельно сканируют локальную сеть (в этих программах не нужно вводить настройки сервера), и сразу находят, и показывают эту открытую для доступа папку с фильмами, но когда я ввожу тот-же IP-адрес в настройки соединения с сервером в программе MX Player, он пишет, что не может соединиться. С компьютера я могу заходить в эту папку через: "smb://readyshare/USB_Storage", или когда вместо readyshare пишу IP-адрес: "smb://здесь.ip.адрес/USB_Storage"
Пробовал по разному, но толку нет. Может эта
функция в программе вообще не работает?
Может кто-нибудь делал у себя подобное, подскажите пожалуйста, какие настройки Вы использовали?
Заранее спасибо за помощь.
A в чем необходимость использовать именно МХ плеер тогда? Чем тот же VLC не устраивает? Есть еще и много других плееров. Например многие хвалят Vimu. Я правда сам им как сетевым плеером не пользовался, но ты попробуй, проверь.
Есть канал "Видеокассета" (показывает старые фильмы которые были на VHS, с озвучкой того времени), который транслирует потоковое видео, и вот этот VLC установленный на Firestick не может его нормально воспроизводить. А на компьютере, да, VLC его воспроизводит. Дело в том как я понимаю, что видео идёт в высоком разрешении (думаю 1080p), и плейер его не может обрабатывать нормально, но один раз этот канал транслировал видео в меньшем разрешении, и всё было нормально. Вот ссылка на потоковое видео, может вы у себя проверите, если есть возможность: http://195.9.195.3:8080/hls/176975.m3u8
В браузере тоже открывается этот видеопоток.
А вот установленный MX Player нормально воспроизводит это потоковое видео, поэтому его поставил на пробу.
Vimu как я понял платный. Проблем заплатить нет, просто хочется быть уверенным, что всё будет работать....
Ну так сначала Вы писали что надо смотреть видосы по локалке, а теперь пишете про потоковое видео. Это как бы разные вещи.
Что мешает Вам иметь 2 или большее плееров на стике? Ну типа МХ для потоковых источников, а VLC для локальной сети?
Vimu как я понял платный. Проблем заплатить нет, просто хочется быть уверенным, что всё будет работать....
Разве? Вот у меня версия 10.10 валяется на облаке, попробуйте Vimu_MediaPlayer_v10.10-armv7.apk
Вы у меня спросили: "Чем тот же VLC не устраивает?"
Я Вам объяснил, чем меня VLC не устраивает. Также и по локальной Сети он тормозит бывает, зависит от кодека видео которое он воспроизводит. На ПК я только им пользуюсь, и вполне доволен, на Firestick он плохо работает у меня.
Я понимаю, что это разные вещи. Поэтому и установил уже третий плейер, и Network Browser дополнительно. Он позволяет найти папку с фильмами в локальной Сети, а затем указать какому из трёх плейеров воспроизвести нужный файл.
Спасибо за ссылку, попробую установить.
Поставил по Вашему совету Vimu Video Player, он оказался самым работоспособным из всех других плейеров. Спасибо Вам большое за помощь!
Пожалуйста!