Euronews на LG
Вопрос к спецам по LG : можно ли как-то установить euronews, как приложение - не теоретические измышления, а есть реальный положительный опыт ?
Сейчас приходится смотреть через встроенный браузер - это такой тормоз - стартует очень медленно, часто только после 2-3 перезагрузки страницы.
В родном пакете приложений euronews просто нет. По этому поводу дискуссии на форуме по web OS идут уже лет 10, но нормального решения до сих пор нет.
Описаны варианты через получение рут-прав и перепахивание оси, но это сложно и опасно поскольку телевизор имеет гарантию мин. 2 года, а многие доплатили и имеют 5 лет.
Что интересно - euronews live есть в пакете приложения LG Channels и оно стартует шустро, но оно только на немецком. Как-либо переключить его на русский не получается.
Может кто нашёл выход из положения ? (купить стик с андроидом не предлагать)
Попробуйте приобрести платный плейлист, в котором есть этот канал. У меня этот плейлист от Шаровоз за 3 евро в месяц и среди множества других каналов есть и Евроньюз на русском языке.Есть и более дешевые плейлисты за 1 евро в месяц. Возможно, что этот канал есть и в бесплатных плейлистах.
Новостные каналы это то, что многие смотрят каждый день и в этом смысле хорошо. когда можно сделать, чтоб телек стартовал именно с конкретного канала.
Не знаю - возможно ли это сделать в LG, чтоб был быстрый старт с плей-листа.
Во-вторых, на Евроньюс много разделов, которые идут как подкасты в записи - они не интересуют - интересует вариант online.
Не знаю - возможно ли это сделать в LG, чтоб был быстрый старт с плей-листа.
А может все же смотреть в сторону тв стыка?
Все, что вы хотите Fire TV Stick делает. Берете подходящий плеер, например платный Televizo, устанавливаете
На нем плейлист, где есть нужный вам канал, делаете на стыке эту установку и вуаля, все как хочется.
Я конечно на знаю как работает LG телек, но я не встречал тв, где бы не работала установка, что при включении
Сразу срабатывает последний вход( HDMI). Вы посмотрите, возможно такая же установка есть и в смарт на LG.
Стики - не панацея от всех проблем, даже не хочу затевать очередную дискуссию - уже много раз обсуждалось - потому и написал "стики не предлагать".
Euronews вообще странная программа : в инете есть несколько её модификаций на кажется 26 языках (если не ошибаюсь - может и больше)
Как уже писал - LG браузер находит и запускает русскую версию, но очень сильно тормозит. В самой оси WEB OS есть приложение "LG Channels", в нём есть Euro News, но только немецкий.
Поиском русский не находится, как и все другие языки, т.к. очевидно привязан к локали, но смена локали на Россию, очевидно приведёт к другим проблемам.
Немецкая версия в "LG Channels"стартует быстро и не клинит, при старте показывает какой-то странный адрес : IP-997