Android TV Box
Учтите только, что на mi box (на старых, по крайней мере) нет rj14-разьема для подключения интернета по кабелю. И если вокруг куча соседских рутеров, забивающих wifi частоты, для устойчивого интернета вам вполне возможно придется докупать адаптер с ethernet кабеля с rj14 на usb (его типичная цена ~10-15€). Опять же, обратите внимание на обьем памяти - 2ГБ оперативки и всего 8ГБ свободного места (под саму андроид-систему, программы, кэш, пользовательские файлы и тд).
Это не то, что меня интересует.
А вот то, что у всех боксов и тв-стиков кастрированный пульт, удручает. После пульта от тв сони пользоваться двухкнопочными убожествами типа пультов mi box больно. К хорошему быстро привыкаешь.
Сейчас поискал - ну нет боксов с нормальными пультами, чтобы и с клавишами перемотки, и с функциональными клавишами, и с парой клавиш программ (например вызов ютуба), и с микрофоном.
Пока ещё есть пара моделек 8000 и 8010 с нормальным пультом от исчезнувшего лейбла Nokia, но их уже считай нет.
Сейчас поискал - ну нет боксов с нормальными пультами, чтобы и с клавишами перемотки, и с функциональными клавишами, и с парой клавиш программ (например вызов ютуба), и с микрофоном.
Moжно купить пульт какой нравится, без необходимости менять саму приставку или стик.
Например G20SPRO BT. Taм и перемотка и цифровые кнопки и микрофон и подсветка.
Есть и куча других пультов подходящих. В том числе и с программируемыми кнопками.
Это я написал в тему потому, что, к сожалению, не смог посоветовать ни одной модели тв-бокса, которая бы мне нравилась.
- Спасибо за предложение. Пока жив тв сони, приставка не нужна, но когда футбол смотрю в спальне на старом тв с mi-боксом, понимаю, чего не хвататет в жизни для полного счастья. Надеюсь, сони ещё поживёт, а там ещё что-нибудь дельное-толковое новенькое глядишь появится./
- Бродяга, ну зачем покупать приставку и доп пульт к ней, зачем покупать телевизор и доп-приставку к нему? По мне, всё должно быть в одном, хотя я понимаю, почему эти тв-боксы и универсальные пульты появились на рынке.
А вот то, что у всех боксов и тв-стиков кастрированный пульт, удручает. После пульта от тв сони пользоваться двухкнопочными убожествами типа пультов mi box больно. К хорошему быстро привыкаешь.Сейчас поискал - ну нет боксов с нормальными пультами, чтобы и с клавишами перемотки, и с функциональными клавишами, и с парой клавиш программ (например вызов ютуба), и с микрофоном.
У амазоновского стика пульт - самое то.Ничего лишнего, удобно лежит в руке и позволяет делать все необходимые действия для управления.
Ну и к тому же управлять можно и пультом от тв, если очень хочется (у меня не сони, а панасоник, но думаю это не принципиально)
Ну я тут писал про этот пульт, про который Бродяга говорит, мне нравится. Стоит копейки. Телефоны с каждым годом всё больше, а пульты всё меньше. Я бы предпочел иначе, но маркетологи они лучше знают, что мне надо.
Приходится пульт отдельно покупать.
https://foren.germany.ru/tvsat/f/41256589.html#Post4125658...
Если хотите, пишите в личку, могу Вам прислать уже полностью настроенный стик или приставку с уже всем что нужно установленным, начиная от ютуба без рекламы и заканчивая онлайн кинотеатрами и IPTV.
Я Вам очень благодарна за участие и помощь. Стик получила, работает безукоризненно. Я была изначально против стика, сейчас мнение изменила. Вы были правы, со стиком гораздо удобней в моем случае. Еще раз спасибо!
Н.П.
Что бы не создавать новую ветку, тут напишу.
Стик Waipu.tv 4k сейчас по акции за 30 евро + 5 евро доставка. Может надо кому?
https://www.waipu.tv/stick-angebote?utm_medium=affiliate&u...
Я такой тестировал. "Звезд с неба не хватает", но и далеко не мусор, со своими задачами вполне справляется. Минус или неудобство там только одно, в ОС "Андроид ТВ" на нем вшито приложение от waipu.tv и потому настройка и запуск стика возможны только с аккаунтом waipu.tv (регистрация - беслатная), но главное, приложение waipu.tv стоит в автозапуске и стартует сразу при включении стика.