Deutsch

Android TV Box

5407  1 2 3 4 5 6 все
Бродягa патриот02.07.25 19:48
Бродягa
NEW 02.07.25 19:48 
в ответ Саш 02.07.25 18:24, Последний раз изменено 02.07.25 19:55 (Бродягa)
Было бы неплохо если бы Вы после теста немного тут на форуме написали свои впечатления, рекомендации.

Гы :) Даже если там все будет очень плохо, он теперь из принципа будет хвалить и правды не расскажет. хаха

А вообще у меня прям дежавю. Вы возможно тоже помните. Где-то с полгода назад, примерно такая же беседа у меня была с другим форумчанином, который тоже спорил со мной по поводу бокса "Tanix W2", писал что на 4пда его все хвалят и что цена бокса в 15-20 евро это нормальная цена, а остальные производители просто много накручивают сверху улыб итд., итп. И шо Вы думаете, как говорится? улыб Примерно через месяц, он мне в личку написал, что бокс в итоге отправил обратно и спрашивал совет что брать. хаха Кстати, я даже сам этот Tanix W2 купил и потестил, уж очень сильно его везде хвалили улыб. Тоже сразу прошил на кастомную прошивку от "слим-бокс" итд. Бокс реально неплохой за свои деньги оказался (брал за 18 евро по акции), но до сертифицированных стиков и боксов ему все же далеко и пульт хавно, так что тоже сторонний надо покупать к нему. К тому же, без сертификации от гугла там не было хромкаста и еще что-то не работало (сейчс уже не помню точно что)

Кстати. Если есть желание и немного времени "поиграться" с Вашим боксом, то можно сделать так

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Саш знакомое лицо02.07.25 20:22
NEW 02.07.25 20:22 
в ответ Бродягa 02.07.25 19:48, Последний раз изменено 02.07.25 20:24 (Саш)

Конечно помню. Я тоже тогда взял этот Tanix w2. Знаю, что одно в нем мне понравилось, это то, что его можно было отвязать от аккаунта.

На боксе пробовал пару лаунчеров, но почему то у меня не получилось, чтобы установить и при новом старте сразу был вновь установленный,

приходилось всегда заново его стартовать. Наверное что то я сам не правильно делал.

Сколько я не перепробовал, но почему то меня всегда тянет к амазоновскому Fire Stick, конечно это дело вкуса и привычки.

Кстати снова нужен один, хоть и не себе:))

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.
Бродягa патриот02.07.25 21:14
Бродягa
NEW 02.07.25 21:14 
в ответ Саш 02.07.25 20:22, Последний раз изменено 02.07.25 21:16 (Бродягa)

В видео выше объясняется как сделать, что бы лаунчер не слетал.

Сколько я не перепробовал, но почему то меня всегда тянет к амазоновскому Fire Stick, конечно это дело вкуса и привычки.

Такая же фигня. хаха Мой 4к мах до сих пор вне конкуренции для меня. улыб

Кстати снова нужен один, хоть и не себе:))

Именно бокс или стик тоже подойдет? Если не хочешь ждать пока все станут ставить новый проц и начнут недорого продавать, то мне например очень понравился стик Homatics 4k . Вот такой https://de.aliexpress.com/item/1005007345347160.html?pdp_n... у меня такой есть, понравился даже больше чем стик от Сяоми. Я правда брал по акции за 36 евро. Но там и сейчас есть коды скидок. Например CDDE02 - 2 евро скидка.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Саш знакомое лицо02.07.25 21:34
NEW 02.07.25 21:34 
в ответ Бродягa 02.07.25 21:14
В видео выше объясняется как сделать, что бы лаунчер не слетал.

Да, спасибо, я уже видел, но теперь у меня бокс забирают какой он есть да и времени нет с ним возиться, но на будующее пригодится.

Именно бокс или стик тоже подойдет?

Нет, именно амазоновский стык, родственнику у меня так понравилось, так что другое пробовать не буду.

А твои отзывы про стик Homatics 4k .я читал,

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.
VombatKurwa прохожий03.07.25 07:42
NEW 03.07.25 07:42 
в ответ Саш 02.07.25 18:24
Было бы неплохо если бы Вы после теста немного тут на форуме написали свои впечатления, рекомендации.

Скоро не обещаю, так как в первые дни нужно будет проверить железо и, при наличии проблем с ним, открыть спор на али.

бродяга по прежнему экстраполирует абсолютно нормальное для него поведение на других. То, что он бы здесь соврал, совершенно очевидно. И то, что после моих впечатлений, когда бы я их ни изложил, он также скажет: "я же говорил, что

• (если бокс мне понравится) я вру
  • (а если не понравится) что бокс дерьмовый и надо было брать сяоми"

В приличном обществе это называется провокацией и в них бродяга явно понимает куда больше, чем в hdmi-cec проблемах, по его мнению решаемых заменой пульта.

lida_1 прохожий05.07.25 08:33
NEW 05.07.25 08:33 
в ответ VombatKurwa 03.07.25 07:42

Добрый день! Пожилые родственники очень хотят смотреть культуру и домашний. Купила Xiaomi Stick Smart tv. Все работает, только русские каналы запрещены. Как смотреть трансляцию без установки vpn? Они сами не смогут каждый раз перед просмотром настраивать. Заранее всем спасибо!!!

Бродягa патриот05.07.25 10:44
Бродягa
NEW 05.07.25 10:44 
в ответ lida_1 05.07.25 08:33, Последний раз изменено 09.07.25 17:22 (Бродягa)

Не надо дублировать сообщения, тем более сразу в 3-4 верках. Это запрещено правилами и неудобно. Я Вам например в другой ветке уже ответил. Сейчас тут и в других ветках еще кто-то Вам ответит и будете потом между ветками бегать вспоминая где, кто и что ответил?

VombatKurwa прохожий08.07.25 09:05
NEW 08.07.25 09:05 
в ответ Саш 02.07.25 18:24
Было бы неплохо если бы Вы после теста немного тут на форуме написали свои впечатления, рекомендации

Коробка с X88 Pro X5M (версия бокса 4/32ГБ) пришла в пятницу, через полчаса ознакомления со стоковой версией прошил слимбоксовской прошивкой 14.3. Первые впечатления

1. прошивка файла размером около 1ГБ длилась всего минут 10 (против 15мин на запись ~700МБ на прежних боксах), что сразу же показало бОльшую скорость записи
  2. что из коробки, что после прошивки, бокс беспроблемно работает без необходимости гуглологина (без этого не работают некоторые гуглофишки: распознавание речи, гуглплей, может еще что-то по мелочам).
  3. настройки до прошивки были непривычно структурированы, долго искать нужную. После прошивки устанавливается привычный менеждер root-прав (дающий доступ ко всей системе), традиционная у Slima структура настроек + минимум приложений.
  4. s905х5m, ради которого собственно и покупался бокс, не разочаровал. Быстрый и холодный процессор; по сравнению с предыдущими цпу от того же амлоджика, макс. частота процессора поднимается до 2.5ГГц. По первому тесту это увеличило производительность в 74/48=1.54 раза по сравнению с прежним типом цпу, изготовленным 12нм-литографией и обычно разгоняемым не выше 1.9-2.0ГГц. При этом 12нм-цпу на 2ГГц грелся до температур вплоть до 70-73С, а при 75С включался защитный механизм от перегрева (так называемый тротлинг -- аппаратное снижение частоты и производительности). На s905x5m (6нм-литография) при тех же условиях видел макс. температуру 63-64С, тротлинга естественно не видел.
  5. немного поигрался с реализованным тут механизмом AI=K=ИИ-апсайза кадра от исходного до экранного, настройка параметров этого апсайза для пользователя реализована довольно удобно (экран делится на две части: с и без AI-апсайз). При высоких уровнях видны артефакты, поэтому оставил уровень AI-обработки на минимальном уровне, но не отключил еe совсем.
  6. Странных глюков "пульта" описанных кем-то на 4пда и процитированных бродягой не замечено. Т.е. hdmi cec по крайней мере в паре с моим телевизором работает без проблем.

Из грустного:

1. Slim в текущей версии 14.3 пока добавил явно не все, к чему я уже успел привыкнуть и оценить на старом боксе. Кое-какие привычные фишки я мог бы добавить и сам, но
  2. пока не нашел на 4пда навесного twrp под этот процессор. Если б у меня была возможность оперативно забекапить бокс полностью, включая и систему, а затем при необходимости все восстановить, я мог бы модифицировать все, что угодно, включая и системные приложения, без страха получить бутлуп и необходимости повторять настройку сначала

Короче, покупкой доволен. Все, включая и устройства, подключенные к старому боксу, работает на Х88 четко, быстро и без глюков. На начальном этапе все еще чувствуется дискомфорт от отсутствия привычных приложений и методов управления, но вспоминая, как долго я когда-то вылизывал старый твбокс под свои личные хотелки, было бы странно, если бы они все были уже реализованы посторонним дядей. Кое-что допилит Слим, кое-что доустановлю и пропатчу я сам, кое-что влеплю через tvquickactions.

Саш знакомое лицо08.07.25 13:52
NEW 08.07.25 13:52 
в ответ VombatKurwa 08.07.25 09:05
Коробка с X88 Pro X5M (версия бокса 4/32ГБ) пришла в пятницу, через полчаса ознакомления со стоковой версией прошил слимбоксовской прошивкой 14.3. Первые впечатления

Вы достаточно, для меня, подробно описали технические возможности этого бокса, большое Вам спасибо,но у меня есть еще пару вопросов. Вот если я, простой обыватель,получу это бокс, могу ли я без танцев с бубном устанавливать сторонние приложения? Можно ли, опять же не прилагая больших усилий, смотреть сторонние фото, видео, текстовые датай? Почему то у меня если смотреть видео, снятые со смартфоном, напрямую с ТВ намного лучше показывает, чем через тв бокс или стык. Как на этом боксе со звуком? Можно ли выполнять команды голосом? Конечно же, и это только так, на вскидку ,у нет сейчас этого бокса, а вопросы, появляюся потом, когда уже сам начинаешь все настраивать:))улыб

VombatKurwa прохожий08.07.25 16:53
NEW 08.07.25 16:53 
в ответ Саш 08.07.25 13:52

Если человек в состоянии сам справиться с андроидным телефоном, то справится и с приставкой, в том числе и этой. И приложения на нее ставятся (как из всевозможных store, так и уже выкачанные на компе и сохраненные в виде апк-файлов), и фото в галерее видны, и видео в плеерах воспроизводится и текстовые файлы в редакторах. Звук на хдми-выходе мало чем отличается от других цифровых устройств, при одинаковом исходном материале его качество определяется главным образом динамиками/колонками, которые в случае моего небольшого по размерам тв явно не расчитаны на меломанов. Кстати, вспомнил, что не проверил на Х88 оптический цифровой выход. Но поскольку и кабель и конвертер для этого дал попользоваться одному из звуковых "эстетов", где они сперва прижились, а потом и пропали вместе с самим эстетом, значит "Таков путь" (С).

Саш знакомое лицо08.07.25 20:38
NEW 08.07.25 20:38 
в ответ VombatKurwa 08.07.25 16:53

Большое спасибо за инфо.

zenturiy коренной житель08.07.25 21:08
zenturiy
NEW 08.07.25 21:08 
в ответ VombatKurwa 08.07.25 16:53

Это мне всё понятно, но если ты на него установишь апп "Joyn", то я тоже куплю. Попробуй.

Не держи на человека ты ни гнева, ни обид - и увидишь, как красиво бумеранг к нему летит
VombatKurwa прохожий09.07.25 07:38
NEW 09.07.25 07:38 
в ответ zenturiy 08.07.25 21:08
Это мне всё понятно, но если ты на него установишь апп "Joyn", то я тоже куплю. Попробуй.

Повторяю для ВСЕХ: каждый сам решает, что ему покупать. Мне абсолютно пофиг безразлично, кто, сколько и за какие деньги купил или собирается покупать свое изделие. Если хочет кто-то иметь нвидишилд, билинк, угос, сяоми, прости их господи, или выражаясь бродяжьим языком "но нейм", ничего не имею против. Заказы на установки каких-то приложений тоже не принимаются.

DX4 коренной житель09.07.25 08:54
DX4
NEW 09.07.25 08:54 
в ответ VombatKurwa 09.07.25 07:38, Последний раз изменено 09.07.25 08:55 (DX4)

Про пульт напиши.

Какая скорость по FTP с телефона на приставку (на флешку)?

Какая скорость по FTP с компьютера на приставку (на флешку)?

У меня больше 25 мегабайт в секунду не было по USB 3, а потом я пульт аэро купил, и начались проблемы. Пришлось USB 3 отключить, и по USB 2 больше 20 мегабайт не бывает. В компьютере запись около 55.

Ссылку давай на конкретного продавца

zenturiy коренной житель09.07.25 09:43
zenturiy
NEW 09.07.25 09:43 
в ответ VombatKurwa 09.07.25 07:38

Ну да, ну да именно поэтому ты и пишешь огромные отчёты, тебе пофиг, что думают или не думают другие, а для чего ж тогда всё это?

Не держи на человека ты ни гнева, ни обид - и увидишь, как красиво бумеранг к нему летит
VombatKurwa гость09.07.25 10:50
NEW 09.07.25 10:50 
в ответ DX4 09.07.25 08:54

Пульт комбинированный: IR и BT. Сопрягается быстро. Под мою лапу мелковат, IR-коды многих кнопок совпадают с моим старым, привычным руке пультом мужского размера.

ftp-скорости не мерял, из-за 10/100мбпс у старого рутера они выше 12МБ/с не поднимутся. По цвету пластика оба USB порта 2.0 с соотв. скоростью.

Покупал на али в SZILBZ Official Store, версия 4/32GB обошлась в 38€. Но судя по теме на 4пда, пока про "клоны" этого бокса никто не писал, так что можно брать, у кого на момент покупки будет дешевле.

ПС. Раз тут такой подозрительный народ и он буквально страдает от моих отчетов, больше отчитываться не буду

DX4 коренной житель09.07.25 11:11
DX4
NEW 09.07.25 11:11 
в ответ VombatKurwa 09.07.25 10:50

Я специально обновление роутера сделал, как в итоге деньги на ветер, ну хоть Fritzbox за смешную цену взял

Дортмундец посетитель09.07.25 13:27
Дортмундец
NEW 09.07.25 13:27 
в ответ VombatKurwa 09.07.25 10:50
ПС. Раз тут такой подозрительный народ и он буквально страдает от моих отчетов, больше отчитываться не буду

Мои 5 копеек:
Друзья, много лет отдaл я изучению и позновaнию внaчaле enigma, зaтем enigma2 (Linux - Python)

Зaтем Android, поменял кучу железa, от дешевых пристaвок, Amazon, Xiaomi stickов до полноценных Боксов и собрaв богaтый опыт, последняя железкa былa - Nokia Streaming Box 8010

Вообщем осознaв что выбор железa это не то место где нужно экономить, тaк нaпример поехaв в урлaуб я зa 10 дней отдaю пaру тысяч и не жaлко

a ТВ Бокс, которым я пользуюсь ежедневно по несколько чaсов, плюс это моё хобби и я должен выискивaть кaкойто шротт нa зa 30 - 50 евро...

Короче, купил я себе железку - Ugoos SK1 и больше меня не интересует этот вопрос - a что выгодней, что лучше, я просто знaю что нa дaнный момент у меня сaмый лучший ТВ Бокс

чего и вaм желaю. (и aктивность в писaтельстве кaкто резко понизелaсь)

DX4 коренной житель09.07.25 13:53
DX4
NEW 09.07.25 13:53 
в ответ Дортмундец 09.07.25 13:27

ого, я как владелец ugoos x3 поддерживаю, что там с netflix ? А то мне тут предложили, а он оказывается на моем боксе не работает

Пoльзoватель местный житель09.07.25 16:26
NEW 09.07.25 16:26 
в ответ DX4 09.07.25 13:53
что там с netflix ?

У SK1 нет сертификации Netflix.

Если именно Ugoos интересует, то у SK2 есть Netflix.

1 2 3 4 5 6 все