ТНТ
Привет всем!
Мой SAT Receiver VU+Solo 2 после 15 лет службы отдал Богу душу.Он отслужил верой и правдой ,ни разу небыло никаких сбоев.
Я тогда покупал ресивер с жёстким диском и двумя тюнерами-с восможностью смотреть и писать две программы паралельно. Я уже давно перешёл на IPTV , есть возможность смотреть сотни разных программ. Единственное для чего я использовал свой ресивер,так это для просмотра ТНТ. Эта программа не политизирована, смотрел Comedy Club,разные шоу, а главное преимущество- я всё записывал на жёсткий диск и потом смотрел без рекламы.
Сейчас стал вопрос:какой ресивер с жёстким диском покупать? Как я уже писал только для одной программы.
Буду всем признателен за дельные советы.
Григорий
Я хочу записывать программы например когда они идут поздно или я в отпуске. Rutube у меня уже есть.
Спасибо за совет.
В записи тв-передач на свои носители сейчас нет суровой необходимости. Большинство провайдеров IPTV наряду с прямым эфиром предлагают уже готовые архивы -- кто-то хранит такие архивы за 3 последних дня, кто-то за 10 дней, кто-то еще дольше. Соответственно, клиенту их можно посмотреть не в момент трансляции в прямом эфире, а позднее, когда вам удобно, прямо из архивов. В результате, выбор железа становится гораздо шире, т.к. покупка "ресивера с жёстким диском и двумя тюнерами-с восможностью смотреть и писать две программы паралельно" по сути не актуальна. Но решать естественно вам...
Чет я тоже не понял. Если уже IPTV смотрите, то зачем ресивер? Куча IPTV провайдеров имеет архив в том числе и даже на пару недель. Включаешь и смотришь. Если надо еще более ранние передачи, которые уже в архив не попадают по сроку, то как уже сказали, все есть в онлайн - кинотеатрах типа "Lampa" или в приложениях типа VK Video, Rutube.
Да и если у Вас уже есть IPTV приставка на андроиде например, то зачем отдельный ресивер нужен? Нужен подходящий АПП для записи и подключить внешнюю фестплату к приставке. Так еще не гуглили? https://www.google.com/search?q=как+з%...
Ну может он на рутрекере потом раздаёт. Я х. з. раньше на dune была возможность записать iptv, как на андроид приставке дело обстоит я без понятия, может апп какие есть или специальные плееры с функцией записи по таймеру.
мне надо сейчас только один тюнер с возможностью записи на диск или стик.
Записи чего? Какого конкретно сигнала? Что бы получить полезный и хороший совет, надо вопрос правильно задавать. Как минимум, описать на каком оборудовании сейчас смотрите ТНТ и следовательно какой сигнал, из какого источника, надо писать.
я по моему чётко и доходчиво написал: меня интерессует только один канал ТНТ. До сих для приёма я использовал ВУ+Соло2 ресивер с жёстким диском.
например для этих целей можно купить Humax HD Fox.Цена вопроса 50€
я по моему чётко и доходчиво написал: меня интерессует только один канал ТНТ
И? Канал ТНТ можно смотреть из многих источников. Или Вы не понимаете этого?
например для этих целей можно купить Humax HD Fox.Цена вопроса 50€
Это ресивер приема спутникового сигнала. Значит Вы с тарелки хотите записывать? В этом и был вопрос, когда я спрашивал "какой сигнал надо писать". Ибо записать IPTV стрим с таким ресивером не получится.
В чем тогда вопрос, берите Humax и подключайте к тарелке. Тут уже 99% форумчан перешли на IPTV и вряд ли в теме.
Вы уж ради Бога извините дурака.
Я думал так: раз я использую Сат ресивер, то каждый понимает,что сигнал идёт с тарелки.
Тарелками, "наш брат" еще конечно тоже пользуется, но это либо когда нет доступа к скоростному интернету, ну например на даче или на кемпинге итп., ну или те, кто не в курсе новых технологий и возможностей смотреть русское ТВ не со спутника. Но на спутнике каналов русских почти не осталось.
Как уже сказал, большинство перешли на просмотр через интернет. Вот Вам расклад на моем примере: тв стик 4к ценой 35 евро и подписка на почти 220 каналов (многие из которых в FHD и даже 4к качестве) за всего 1 евро в месяц с архивом на неделю. Так что, хоть смотри то, что было неделю назад, хоть то, что было час назад и перематывай рекламу при этом. И не надо ничего записывать и никаких тарелок и ресиверов.
В качестве fHD-альтернативы за ~те же деньги https://www.amazon.de/ZEHNDER-Receiver-Satellitenschüssel-Aufnahmefunktion-Coaxial-Schwarz/dp/B0B8P2RFHP/
ПС. И все же не вижу смысла упираться в сат ресиверы и собственные записи.
как на андроид приставке дело обстоит я без понятия, может апп какие есть или специальные плееры с функцией записи по таймеру.
ЕМНИП, в (установленном по дефолту еще на моем первом тв-боксе) kodi были какие-то PVR-плагины, a kodi -- приложение мультиплатформенное (от андроида, венды до линукса). Ну и конкретно для андроида > гугл подсказывает
VU Zero сат рессивер хорошо справляется с записью. Есть USB разьём. Можно делать запись на флешку.