ТВ Стик 4к 2 / 32 ГБ 35 Евро
Привет Бродяга. Тоже до сих пор сижу на стике с таким пультом. ))) Очень удобный.
Тут на днях хотел по просьбе купить родственникам в амазоне fire стик. Давно не смотрел что там продается. Елы-палы, так теперь вместо 4к они просто хд-стики продают? Я помню свои стики 4к покупал по 25 евро, а тут хд стоит в ангеботе дороже. А 4к второго поколения амазон уже вообще не продает, а так они по 60 стоят в других магазинах. Амазон пишет: хотите 4к - покупайте кубик.
Хорошо я когда-то про запас купил стик, как-то 60 выкладывать жаба душит ))) Но похоже придется, а то скоро и этих 4к не будет.
Привет. Я в последние месяцы тоже не слежу за файр стиками и твоя инфа озадачила. Действительно, видимо кое где еще остатки распродают, а на амазоне нету 4к стиков свежих.
Возможно это связано с тем, что амазон собирался отказаться от андроида на своих девайсах. Возможно скоро появятся файр стики уже с ОС не на основе андроида.
Я тестировал стики свежего поколения и 4к и 4к мах, когда они только вышли и они меня разочаровали. Начиная с того, что зашперили возможность поставить русскую клаву и заканчивая глюками при просмотре видео. Может потом подправили прошивку и глюки вылечили, не знаю, но косяк с клавой все равно интерес к ним убил. Так что ты или твои родственники ничего не потеряли
особо
Именно с тех пор, я приглядываюсь к девайсам на ATV / Google TV, на случай если мой старый файр стик сдохнет. Но пока не сдох, хотя ему уже несколько лет и сдыхать похоже не собирается, ибо качество отменное и не греется совсем.
Пы.Сы
Ты тоже наверное мучаешься без голосового поиска и возможности сменить лаунчер или переназначить кнопки пульта? Вилькомен в клуб мазохистов тв приставок
Пы.Сы. 2
Надо было брать за 35 стик из моего первого поста. За 35 евро это отличный стик. Сейчас уже 43 со скидкой он стоит, но в принципе и за 43 это неплохой, добротный вариант. Да и другие неплохие стики и приставки есть, которые частенько по акциям за 30-40 евро можно взять. Например от Mecool, Xiaomi итд. Главное бери на камне Amlogic и не ошибешься.
Ты тоже наверное мучаешься без голосового поиска и возможности сменить лаунчер или переназначить кнопки пульта?Вилькомен в клуб мазохистов тв приставок
Мучаюсь, ой, мучаюсь... заснуть не могу, а когда засыпаю, то снятся кошмары, где лаунчеры, говорящие на немецком языке, за мной гоняются, хотят меня вместо кнопок переназначить... бр р-р, просыпаюсь в поту 😀
Амазон пишет: хотите 4к - покупайте кубик.
Хорошо я когда-то про запас купил стик, как-то 60 выкладывать жаба душит ))) Но похоже придется, а то скоро и этих 4к не будет.
Скоро все наладится и амазон снова будет продавать все стыки https://www.heise.de/news/Prime-Video-und-Fire-TVs-Nokia-u...
Увидел выгодный вариант, запостил на случай если вдруг надо кому, да еще и своими впечатлениями после теста поделился. Никому, ничего доказывать или навязывать не собирался.
Все хорошо и доходчиво описал, спасибо. Меня интересует еще, а можно ли отвязать от гугл после установке всего?
Fire tv Sick привязан к Амазон, тут советовали Xiaomi Mi TV Stick 4K, его тоже от гугл не отвяжешь.
Xiaomi Mi TV Stick 4K, его тоже от гугл не отвяжешь.
Дa не, тут всё совсем просто - хочешь привязывaй a хочеш нет. (русский из коробки)
У меня тоже был Амaзоновский стик (МАX) мне нрaвилось всё (почти) и думaл я, нaфигa люди покупaют этот китaйский шротт Xiaomi Mi TV Stick 4K
дa ещё тaк сильно хвaлят...
Увидaл я в Bauhaus Xiaomi Mi TV Stick 4K зa 29 или 39 евро уже не помню, думaю куплю поигрaться, и купил, очень теперь рекомендую друзьям
Просто крaсотa, тот же мaкс Амaзоновский но нет никaких огрaничений.
Ещё добaвлю - сaмое глaвное это поддержкa, прошивaй что и кaк хочешь, дaже Андроид 14 есть в нaличии!
Вывод - кaк бы не был он хорош, но до полноценной пристaвки он конечно не дотягивaет и не дотянет
Можно конечно докупить и OTG aдaптор и LAN но это будет тaкой прaйс и тaкой огород, - говоря культурно КОЛXОЗ.
у меня LeanKey Keyboard, она под пульт адаптирована. Попробуй.
Так моя клавиатура тоже под пульт, я ее как в самом начале поставил, так и доволен. Там у нее 2 вида раскладки есть как кому удобнее - quer и abc.
Кстати, ты кубик пробовал? На него так же можно все хорошо ставить как на стик? И чем он лучше или хуже стика?
Мучаюсь, ой, мучаюсь... заснуть не могу, а когда засыпаю, то снятся кошмары, где лаунчеры, говорящие на немецком языке, за мной гоняются, хотят меня вместо кнопок переназначить... бр р-р, просыпаюсь в поту 😀
А ты какую клаву пробовал ставить?
Или вообще русскую клаву как вид невозможно поставить? У меня сейчас Fire tv style стоит, но ее через адб активировал.
У меня она же. Но в новых версиях Fire OS, уже не сменить на любую. Амазон эту лазейку закрыл. Правда я давно за темой не слежу, народ в сети вроде начинал искать решение когда эта подлянка обнаружилась, может и нашли способ, но что-то сумливаюсь я.
Все хорошо и доходчиво описал, спасибо. Меня интересует еще, а можно ли отвязать от гугл после установке всего?
Fire tv Sick привязан к Амазон, тут советовали Xiaomi Mi TV Stick 4K, его тоже от гугл не отвяжешь.
Это я не проверил. Но там стандартная система "google TV" и думаю легко найдешь в сети эту инфу. Думаю вряд ли отвяжешь, но сегодня проверю специально.
Увидaл я в Bauhaus Xiaomi Mi TV Stick 4K зa 29 или 39 евро уже не помню, думaю куплю поигрaться, и купил, очень теперь рекомендую друзьямПросто крaсотa, тот же мaкс Амaзоновский но нет никaких огрaничений.
Косяк с регулировкой громкости при подключении БТ наушников, уже исправили? Я выше об этом писал. Там на пульте надо было доп. кнопку нажимать, что бы при подключенных наушниках, пульт перестал регулировать громкость ИК портом. Может с обновлением прошивки исправили? Не помню, был ли этот косяк на Ми боксе, где гугл тв, но на ми стике 4к с АТВ он точно был. На 4пда много об этом написано тоже.
У меня и ми стик 4к и ми бокс эС 2-пок. есть. Да, очень все неплохо, как обычно у Сяоми, но вот этот косяк с регулировкой громкости не понравился и пульт очень так себе, по сравнению с пультом от файр стика.
Можно конечно докупить и OTG aдaптор и LAN но это будет тaкой прaйс и тaкой огород, - говоря культурно КОЛXОЗ.
Про ЛАН не знаю, а вот ОТГ адаптер за пару евро всего, никак не мешает. Висит просто как кабель зарядки на стике за телевизором, так же как родной кабель и превращает зарядный усб порт в полноценный. И кстати, у меня такой кабель работает с файр стиком. Так как там микро усб, он так же подошел и работал на стике Homatics, о котором тут изначально речь шла. А вот у стика Сяоми не микро УСБ, а УСБ-С и пришлось бы кабель новый покупать.
Что до голосового поиска, то он переоценен.
И я о том же. Если романы писать или хотя бы письма надиктовывать, оно конечно удобнее чем пультом. А набрать название фильма или типа того в том или ином приложении, зачастую проще и быстрее пультом. Ну или во всяком случае не медленнее.
я не пойму, я что прозрaчными чернилaми нaписaл? (пост ном. 48)
Ты одно пишешь, а "Саш" пишет что нет. Почему верить я должен именно тебе? Ми стик и ми бокс тестировал уже давно и сам не помню, что касается отвязаться от аккаунта. Так что сегодня сам попробую и напишу.
Ты уверен что можно? У тебя прошивка родная или кастомная стоит? Вроде писали, если сделать "логаут", то дальше появляется на экране типа "войдите в свой гугл аккаунт" и пока не войдешь, стартовая страница не открывается.
Косяк с регулировкой громкости при подключении БТ наушников, уже исправили? Я выше об этом писал. Там на пульте надо было доп. кнопку нажимать, что бы при подключенных наушниках, пульт перестал регулировать громкость ИК портом. Может с обновлением прошивки исправили?
При мне, a это с пол годa нaзaд было, никaких косяков с БТ Нaушникaми не было.