ТВ Стик 4к 2 / 32 ГБ 35 Евро
Наткнулся на днях, взял на пробу (пока не получил). Может кому еще надо? 5 евро скидка по акции сейчас с кодом ASDE05. Итого примерно за 35 евро выходит. https://de.aliexpress.com/item/1005007032577873.html?spm=a...
A если через shoop, то еще минус 3 евро кэшбэком примерно https://www.shoop.de/cashback/aliexpress
Я лично с девайсами этого производителя пока не знаком, но судя по тому как дорого продаются их тв боксы и какие о них хорошие отзывы, видимо "контора" солидная . Стик, судя по всему, тоже должен быть качественный. По железу там все отлично и все сертифицировано. Пульт тоже хвалят в обзорах. Короче за 35 евро, должен быть очень достойный вариант.
Набрёл на свежую статью (последняя коррекция 26.03) по отключению рекламы на ютьюбе. Пишут, что способ годится под разные оси - надо заменить адрес DNS-сервера с автоматического на пользовательский.
У меня LG смарт ТВ и осью WEB OS. Соединение с рутером - по кабелю. Автоматический DNS : 192.168.178.1. Сменил на предлагаемый : 176.103.130.130.
Тут-же выскочило сообщение, что нет связи с рутером. Попробовал включить соединение с рутером по вай-фай - с этим новым DNS тоже не соединяет - пишет "неправильный пароль", ерунда - раз 5 вводил.
И что всё это значит - возможно провайдер блокирует этот новый DNS по приказу гугла ?
Гугл перекрывает все лазейки по отключению рекламы и теперь даже на телеках с Андроидом это не всегда прокатывает.
( щас как чёрт из табакерки выскочит один завсегдатай - не автор этого топика - и запоёт свою песню - "купи ТВ стик !" )
вы читали как называется ветка? Зачем постить сюда древний мусор не имеющий отношения не только к ветке но и вообще к форуму.
Этот днс изменили 4 года назад. Независимо от того что скопипастили в статье годовой давности.
Но для параноиков конечно это всё всемирный заговор гугла с провайдером.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Писано ведь - статья проапдейчена вчерашним числом.
Про предлагаемый стик я уже почитал и видео посмотрел. Меня интересует по нему только один ыопрос - удастся ли на него пристроить приложение SmartYouTubeTV или SmartTubeNext, чтобы без рекламы.
Поскольку стик сертифицирован гуглом, то уж он-то наверно позаботился, чтобы реклама не блокировалась.
Беглый поиск показывает, что это adguard dns
Это значит прописать рабочий DNS, не могу сказать насколько он блокирует youtube, но что-то блочит. Пожизненная лицензия около 10 евро стоит, но можно и бесплатную затестить
https://adguard-dns.io/ru/welcome.html
Что до smartube у тебя поди и смартфон есть сертифицированный гуглом, вот там и проверь
Меня интересует по нему только один ыопрос - удастся ли на него пристроить приложение SmartYouTubeTV или SmartTubeNext, чтобы без рекламы.
Конечно можно. Сертификаты гугла тут вообще никаким боком.
Нет. Но через мои руки прошло много других в том числе с гугл тв на борту и везде СмартТюбе ставился и работал без проблем. Андроид, это не iOS, там нет подобных ограничений, нужно просто разрешить установку "из сторонних источников" как обычно, и все.
Хотя скидки уже нет и стик подорожал, но может кому интересно, отпишусь.
Стик получил и потестил пару часов. Все очень неплохо. На стике от Xiaomi была проблема с регулировкой громкости при подключении БТ наушников. То есть пульт, даже при подключенных наушниках, продолжал регулировать громкость на самом телеке через ИК порт и на наушниках по БТ каналу одновременно. Из-за этого косяка я не стал использовать Ми Стик. Тут такой проблемы нет. Возможно это пофиксили в новой версии гугл тв, а может от самого стика и пульта зависит просто, не знаю. Короче за несколько часов тестирования, серьезных косяков не нашел, но есть 2 момента которые не очень нравятся и чем он проигрывает моему Fire Stick 4k MAX (1-го покол.).
1 - Нагрев. Он не такой критичный, судя по обзорам в районе 45-50 градусов на корпусе (датчика температуры там нет), но все же очень ощутимо. При 50 гр. на корпусе, сам процессор думаю греется в районе 70-80 гр., а может и сильнее. Это в пределах допуска для этого процессора, но как ни крути, постоянный нагрев это не есть полезно и думаю что через пару лет стик придется менять. По сравнению с этим стиком, мой файр стик - ледяной, даже при самой полной нагрузке. Так что если кто возьмет стик "Homatics", советую снять с него пластиковый корпус, это я думаю сразу градусов на 10 снизит общий нагрев, а то и больше. Вот тут можно внутренности посмотреть, если кому интересно https://youtu.be/PDRCWI2wsCM?si=eS357QOSklLnKgwW
2 - кнопка "ОК" на пульте слишком маленькая и в итоге, я частенько задевал и нажимал и кольцо при нажатии кнопки ОК. Пальцы у меня не так что бы очень большие или толстые. Возможно дело привычки, но не факт. У Файр Стика, кнопка ОК заметно больше и таких проблем нет.
Понятно, что пульт можно сменить, но это уже другая тема.
В остальном все очень неплохо и своих денег стик точно стоит. Но интерфейс, по скорости реакции и работы, тоже уступает моему старому файр стику 4к МАХ. Даже текст с пульта и экранной клавы, надо медленнее вводить иначе пропуски получаются. То есть, скажем так "скорость отзыва" интерфейса на команды пульта - ниже чем скорость моих пальцев на пульте С
Fire Stick такого нет. Неудивительно, при такой замороченной оболочке . Возможно если установить сторонний лаунчер, то станет шустрее с этим делом, но сумливаюсь.
В общем и целом, это уже примерно пятый или шестой девайс с андроид тв / гугл тв, который я брал и тестировал именно для себя (за последние месяцев 6 примерно) в надежде сменить свой файр стик, но файр стик снова победил. Очередной раз я убедился, что у девайсов с АТВ / Гугл ТВ, есть только 1 главный плюс - наличие русского языка "из коробки" и следовательно голосового поиска на русском тоже. В остальном, файр стик либо лучше, либо не уступает.
Возможно если установить сторонний лаунчер, то станет шустрее с этим делом, но сумливаюсь.
Смена лаунчера и заморозка левых процессов это стандартная процедура на ATV, точно так же, как вынужденная установка сторонней клавиатуры на Fire, чтобы был русский, делается всего один раз.
Ключевая разница в том, что на ATV у пользователя эта возможность есть, а на новых Fire Stick тот же лаунчер уже хрен сменишь, Amazon с каждым обновлением гайки закручивает.
Ключевая разница в том, что на ATV у пользователя эта возможность есть, а на новых Fire Stick тот же лаунчер уже хрен сменишь,
Это уже называется "танцы с бубном" или "костыли" итп. Я сравниваю девайсы как они работают "из коробки" и тут Fire Stick выигрывает. Да и родной лаунчер на Fire OS, работает так шустро и стабильно и сделан намного удобнее и понятнее, что менять его и нет необходимости. И убивать процессы на Fire OS тоже нет необходимости.
Amazon с каждым обновлением гайки закручивает.
Это да. Потому я и ищу, чем в будущем заменить Файр Стик. Но пока желания перейти на АТВ не появилось. Это примерно как перейти с айфона на андроид. Да, на андроиде больше как бы "свободы" для юзера,
но я не знаю тех, кто хотел бы после айфона перейти на андроид. Обычно все плюются, кто пробует.