CI-Modul?
Добрый день.
Несколько лет у меня не было телевидения. Сейчас заключила договор с Vodafone, 3 в одном. Стала настраивать каналы. Оказалось сразу, что 20 каналов, как минимум, требуют модуля. Почитала в гугле, посмотрела картинки. И поняла, что это типа того как если бы у меня вообще не было ТВ, то могла купить этот "прибор" и смотреть телевидение. Сужу по цене, 90 евро.
Мой тв LG NANO 75, 2021 года выпуска.
Скажите, пожалуйста, что делать.
Хорошего дня всем.
И поняла, что это типа того как если бы у меня вообще не было ТВ, то могла купить этот "прибор" и смотреть телевидение. Сужу по цене, 90 евро.
CI-модуль с вставленной в него картой используется для декодирования платных каналов. У вас закодированные каналы, судя по всему, подаются через кабель, но они же могут приниматься через спутниковую или dvbt-антенну (т.е. без помесячной абонентской платы водафону или кому-то другому). Часто CI продают уже с картой, абонентская плата по которой оплачена на какое-то время (часто, месяц или 3 месяца, бывает полгода). Обратите внимание на этот срок, от него в большой степени и зависит цена, по которой вы "судите".
Скажите, пожалуйста, что делать
А что вы хотите, то и делайте -- это свободная страна. Надо было читать договор, перед тем, как его подписывать. А сейчас (подозреваю. что вам его уже не расторгнуть), вам остается либо довольствоваться теми каналами, что идут без кодирования, либо (коль очень нужны именно кодированные) докупать CI и карту.
Сейчас заключила договор с Vodafone, 3 в одном
Когда у меня был тариф тоже с ТВ, то водафон присылал свой ресивер, который потом нужно было отослать назад.
Странно что у Вас не так, Вы наверное при оформлении что-то напутали. Типа поставили галочку что оборудование для просмотра тв каналов уже имеется.
Скажите, пожалуйста, что делать.
Либо отказаться от ТВ от водафона и использовать другого провайдера, без всяких модулей и ресиверов, просто установив нужный АПП на своем телеке.
Либо решать вопрос с водафоном по поводу ресивера или модуля.
Либо купить ресивер например на еВау или кляйнанцайген, будет дешевле чем у водафона. Например https://www.ebay.de/itm/226626307024?_skw=vodafone+giga+tv...
Здравствуйте Бродяга 🤩
Я вообще оформляла вживую, зашла, даже по-русски говорили, но я была уставшей, а продавец больным.
У меня был свой хороший роутер, но они мне всунули свой некрасивый. Но он бесплатный (?).
Да, ресивер, я вспомнила, был несколько лет назад. А тут я даже не сообразила. Но я не очень часто смотрю тв.
Да, конечно, я позвоню продавцу, пусть объяснит. Но как я поняла, у меня для тв возможность купить/получить:
1. Ресивер
2. Модуль (?). Это такая типа карточка, которая вставляется в корпус тв, уже нашла это место. Но я могла без всякого контракта спокойно купить этот молуль-сi и смотреть каналы, да? Я смотрела модуль для LG.
Спасибо за ссылку. Приеду домой и почитаю договор. Может, там что написано.
А какие такие арр имеются, можете ссылку дать? Просто закачиваешь и пользуешься 😳
Хорошего вечера.
Но я могла без всякого контракта спокойно купить этот молуль-сi и смотреть каналы, да?
Нет. В модуль еще обычно чип-карта вставляется от того провайдера, где заключили договор или або и оплатили.
А какие такие арр имеются, можете ссылку дать?
Это надо смотреть в Вашем телевизоре в его функциях "смарт тв". У LG своя операционная система и свой "магазин" АППов. Tам есть АППы самых известных и раскрученных ТВ сервисов. Например Joyn или Waipu. Там кстати и куча бесплатных каналов есть и возможно Вам хватит и их, раз редко смотрите. Конечно, что бы АППы работали, телек должен быть подключен к интернету.
Вот https://de.lgappstv.com/main/tvapp/detail?appId=983161&cat...
или вот https://de.lgappstv.com/main/tvapp/detail?appId=1087412&ca...
или вот https://de.lgappstv.com/main/tvapp/detail?appId=178105&cat...
Я вообще оформляла вживую, зашла, даже по-русски говорили, но я была уставшей, а продавец больным.
Как и предполагалось, про расторжение можете забыть. По русски, значит, говорили? напомнить? нет проблем...
Но я могла без всякого контракта спокойно купить этот молуль-сi и смотреть каналы, да? Я смотрела модуль для LG.
Могла, но и без кабельного и без антенны мало что можно посмотреть из тв. Разве что через интернет или, если живете прямо под ретрансляционной вышкой. К тому же после окончания срока действия карты (уже включенного в стоимость покупки), ее абонентская плата ляжет на чьи-то хрупкие плечи. И таки CI = Common Interface = общий, уиверсальный > под LG его искать -- говорит о многом.
ПС. На митингах вам выступать не стоит, вы не в состоянии даже нормально сформулировать вопрос. Что вам делать для чего? внятно сформулируйте чего именно вы хотите...
Спасибо большое, Бродяга.
Открыла первую ссылку, посмотрела 😊. Но я сейчас не дома, ничего не знаю. Да и документ нужно прочитать 😃. Для меня логичным бы было, если бы они мне для тв что-то предложили (даже думаю, что так оно и должно быть), нет? Что-то я не дотумкала. Может, я сразу в настройках что-то недосмотрела? До этого я тв посматривала через браузер.
Хорошего вечера
Эх. Да не буду я расторгать, до этого был Телеком, но сейчас у них цены были бешеные.
Русский язык. Работник чистокровный немец 👆, сам выучил свободно язык, хотел ехать в Москву. Но тут....
под LG его искать -- говорит о многом.
Мне ни о чём не говорит 🤣 . Теперь говорит - Common Interface
Внятно. Я хочу нажать на кнопку пульта и посмотреть каналов 20 немецких, пару французских, итальянских, MTV, что-нибудь ещё.
Всё очень просто.
Спасибо большое, Бродяга.
Пожалуйста!
Открыла первую ссылку, посмотрела 😊
Ссылками я показал, что в магазине приложений от LG, есть эти АППы. Как будете дома, зайдете на телеке в "LG content store", найдете там эти приложения и установите.
Эх. Да не буду я расторгать, до этого был Телеком, но сейчас у них цены были бешеные.
Вы пльохо говорить по русски? разницу между "нельзя расторгать" и "да не буду расторгать" улавливаете? а она есть (С)
Русский язык. Работник чистокровный немец 👆, сам выучил свободно язык, хотел ехать в Москву. Но тут....
Если чистокровных чуть пемзой потереть, то часто выясняется, что он никакой не немец Вильгельм из водафона, а бывший тракторист Вася из села Гилёвка Алтайского края, вернувшийся в 90х на историческую родину за длинной рейхсмаркой, которую он нынче и стрижет с доверчивых трактористок.
Мне ни о чём не говорит 🤣 . Теперь говорит - Common Interface
Вам, может, и не говорит. А остальным "вдумчивые" вопросы про поиск CI-модуля для
LG или о HD позволяют понять, на каком языке общаться.
Я хочу нажать на кнопку пульта и посмотреть каналов 20 немецких, пару французских, итальянских, MTV, что-нибудь ещё. Всё очень просто
Настолько просто, что тут же бросилась гуглить, рассматривать картинки про CI-модули и, не поняв в них ни...чего, открывать на форуме новую тему, обзывать ее соответственно и вместо честного "научите плз пользоваться телевизором" нести какую-то чушь про то. как через CI можно смотреть тв бесплатно и даже без сигнала.