Звук на Евроньюз
Что у них творится со звуком в русскоязычной версии euronews.ru
Включаешь английскую, немецкую или французскую версию - нормальный, стабильный уровень звука. Включаешь русскую версию - полный бардак : нормального уровня практически не бывает, громкость речевого сопровождения постоянно меняется от диктора к диктору и от сюжета к сюжету.
У меня на телеке нормальный уровень громкости на 10. На русской версии евроньюз громкость речи часто падает в несколько раз и приходится откручивать громкость "на всю катушку". Сюжет сменился и пошла недублированная речь на английском или немецком и громкость прыгнула на исходный уровень - телек заорал и надо хватать пульт и быстро убирать громкость.
Попытался найти концы на их русскоязычный отдел - не нашёл - везде отправляют на общий отдел, а им там по нынешним временам есссно пофиг - что там творится на русском.
зачем так мучаться? Смотри на немецком. Сейчас глянул на перемотке архив за сегодня и звук там русской дорожки тише, но прям ужас-ужас я бы не сказал
Ответ предсказуем.
Для меня не вопрос, но далеко не все могут 100% понимать беглый язык.
Сейчас глянул на перемотке архив за сегодня и звук там русской дорожки тише, но прям ужас-ужас я бы не сказал
Посмотри несколько дней подряд и поймёшь о чём речь - иногда уровень провален раз в 10. Мне непонятно - там русский звукорежиссёр совсем безухий или что-то стоИт за этой проблемой.
У Евроньюз есть филиал в Укре. Попытался проверить - как работает на украинском языке, но все линки ведут на русско-язычные программы.
Включаешь русскую версию - полный бардак
Сам же и ответил, какова с(т)рана такой и звук
делать больше нечего, как эту помойку пару дней смотреть. За прошлый год и 40 часов не набралось на 1500 каналов.
Проще найти другой канал с вменяемым дубляжем или нормальными ведущими с поставленным голосом, а не этот бубнеж от Евроньюс.
Есть спец.фильтры и уже готовые плееры, которые на лету нормализуют звук до приемлемого уровня (напр. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rz.night...) Сам пробовал такое в доисторические времена (тогда результат разочаровал и я просто перестал смотреть кое-какие источники), но время идет -- может, плеер уже допилили.
Проще найти другой канал с вменяемым дубляжем или нормальными ведущими с поставленным голосом, а не этот бубнеж от Евроньюс.
- есть предложения - где можно посмотреть новости по всему EU, а не отдельно по Германии ".. с вменяемым дубляжем или нормальными ведущими с поставленным голосом...." ?
ты серьёзно мне этот вопрос задаешь ?
Смотри Дождь, RT, Мир24, RTVI, да хоть украинские или белорусские ну как вариант DW на русском, даже в youtube есть
Eвроньюз была неплохая идея - про Европу на 17-ти языках и сначала даже писали типа "мы независимая телекомпания" , но последние пару лет стали честно писать прямо при включении канала : "ЕuroNews частично или полностью финансируется евросоюзом"
- стали откровенным рупором верхушки евросоюза.
DW - öffentlich-rechtlichen - чисто немецкая контора со всеми вытекающими. Чисто российские или чисто укровские или белорусские каналы смотреть нет никакого желания. Дождь тоже заточен под чисто русскую публику.
капай в сторону функции автоматической громкости если без рупора euronews жить не можешь.
Никаким автоматом не исправишь, если идёт одновременная речь на двух языках, что бывает не редко.
АРУ попробую, но не уверен, что вытянет -20 дБ