Какой телевизор купить
Доброго всем вечера.
Вот и подходит уже время сменить наш старый смарт тв на новый. Какой телевизор порекомендуете? Думаем купить что-то в пределах 1000 евро, желательно на андроиде, чтобы был вайфай, блютуз, юсб подключения (минимум 2), ну и всего другого фарша. Что-то я смотрю не очень так много ассртимента на андроиде. Или я плохо ищу?
Если важен встроенный в ТВ Андроид, то только Сони, либо какие-то китайцы типа Хисенсе, Сяоми. У остальных ТВ, что я видел, был жутко тормознутый Андроид с предельно малым количеством памяти, что сильно сказывается на скорости работы. А Самсунг и ЛыЖи вообще имеют проприетарную ОС, что ведёт к ограничениям на устновку программ.
Второй вариант (как по мне самый разумный) это брать любой ТВ с хорошей картинкой (тем самым платить деньги только за картинку, а не софт) и Андроид приставку, которую всегда можно заменить на более новую, если она начнёт тормозить. Андроид в ТВ не заменить, даже если сильно захочется.
Ну и логичнее было этот вопрос задавать в профильном разделе TV-Sat, раз он существует, там больше специалистов. Может модераторы перенесут.
Ещё в 2017 году модели сони 55" и больше, в том числе и моя, имели крепёж по центру. Сейчас у сони вообще нет таких моделей, а у меня тумба не широкая, если надо будет покупать, то придётся либо менять ещё и тумбу, либо брать другую марку.
вроде бы даже я свой давно на стену стал вешать, а не на ножках... :)
там всё равно эти ножки нифига не устойчивые, страшно мимо телека проходить.
а так на стену привинтил - и гут
ну и за внешнюю приставку просто к телеку - плюсую. наиболее универсальный вариант.
Я как-то видел в магазине сони кажется был или самса, не помню уже, с раздельным тв блоком. То есть экран, от него идет один толстый кабель к этому блоку, и все остальное подключается к этому блоку. Удобно если телек вешать, то на стене куча проводов не висит, а всё подключается к этому моноблоку. Как по качеству такая модель?
ПыСы: Ваши рекомендуемые модели сони я посмотрел, отзывы вроде позитивные. Только не понял в чем разница. Почему один 85l, другой 90 и цена разная. Вроде такой же 📺 🤷♀️
У нас самса, ему 14 лет, купил когда младшая дочка родилась. Он и сейчас еще работает, но в центре экрана снизу вверх появилась полоса толщиной в 2миллиметра. Уже давно эта полоса, лет 5 наверно. Мы уже даже как-то привыкли к ней🤣. Так что я хочу сказать... я его подключаю к тв боксу на андроиде и раз такая пляска с андроидом пошла, может действительно тогда рассмотреть другие модели без андроида? Как-бэ не принципиально чтоб андроид был встроен, просто хотелось раз уж брать новый телек то уже и тв бокс чтоб был в нем.
1. Надо было перед рождеством менять, когда везде скидки и акции были. На некоторые модели были очень хорошие скидки. Так что сглупил.
2. Тут уже смотрел? https://www.mydealz.de/gruppe/fernseher
3. Бери с QLED панелью. Если надо с Андроидом, то посмотри QLED модели от Xiaomi. Например вот сейчас тоже с небольшой скидкой модель А ПРО можно взять напрямую от производителя https://www.mi.com/de/product/xiaomi-tv-a-pro-55-2025/?srs...
Если китайцев не хочется или боишься или еще чего и андроид на борту не обязателен, то сейчас LG можно сравнительно недорого взять в ММ например. Как тебе 75" за 800 евро или вообще 86" на всю стену за 1100? https://www.mediamarkt.de/de/product/_lg-75nano81t6a-nanoc...
"NanoCell" у LG, это тоже QLED. Правда у LG, часто фишечкi по улучшению изображения в
движении, типа "Тrumotion" все наоборот портят и их лучше сразу отключать.
P.S.
A может Филя с амбилайт? Не знаю как там на счет надежности, вроде тоже китай делает, но смотреть такое - одно удовольствие
Диагональ какая?
1к это норм бюджет для 55" OLED
https://www.amazon.de/LG-OLED55B49LA-Fernseher-AI-Prozesso...
https://www.amazon.de/Fernseher-OLED55C44LA-Zoll-Ultra-LG/...
https://www.amazon.de/Samsung-Fernseher-Prozessor-Upscalin...
Но без встроенного Android, коробочку нужно будет отдельно докупать.
Приличная комбинация OLED + ATV это Philips, Sony, Panasonic, но для этого уже бюджет нужно будет приподнять
https://www.amazon.de/Philips-Ambilight-55OLED809-OLED-Sma...
Ну или же жертвовать качеством картинки и смотреть модели qLED + ATV.
Интересные предложения, буду рассматривать.
А чем qled от oled отличается? Бюджет приподнять не проблема, но не всегда получаешь удовольствие от дорогого. Иногда и дешевый телек лучше дорогого может быть.
1. Надо было перед рождеством менять, когда везде скидки и акции были. На некоторые модели были очень хорошие скидки. Так что сглупил.
Ну нам не срочно, можем и подождать и до следующей черной пятницы😍. Старый телек пока еще работает. Щас хочу выбрать подходящую модель, а потом уже мониторить на нее цену. Я просто даже не знаю какую модель выбрать, чтоб потом не пожалеть. Модели, что вы мне тут порекомендовали, вроде не плохие. Надо пойти в магазин например и там посмотреть их на глазок как они показывают и определиться уже. Хотелось бы конечно чтобы и андроид был встроенный, но если качество перетянет эту опцию, то можно и без андроида. ТВ бокс имеется, будем юзать его дальше🙂
Ты про размер так и не написал. Если место позволяет, бери минимум 65", не пожалеешь. Страшилки про чем меньше расстояние до телека - тем меньше должна быть диагональ, не слушай, эти все таблицы и правила еще с кинескопных времен.
Многие, кто эти правила послушал и взял 50-55", теперь жалеют что не взяли больше. У меня например 65" и расстояние до дивана или кресла колеблется между 2-3 метрами всего и никакого дискомфорта при просмотре нет.
"На века" сейчас уже не делает никто, так что рассчитывать максимум лет на 5 я бы стал. Может конечно и дольше проработать, а может и сразу после гарантии сдохнуть. Так что я бы много тратить не стал. OLED конечно луче картинку выдает, но и модели с хорошей QLED панелью, выдают тоже очень хорошую картинку. Так что я бы брал за 400-600 евро, например тот же Xiaomi и не парился особо. Даже если сдохнет через 3-5 лет, не так обидно будет, как если через те же 3-5 лет сдохнет ОЛЕД который стоил в 2-3 раза больше.
В магазине, в живую мало что можно посмотреть сейчас. Так что смотри обзоры и тесты в интернете.
У нас расстояние до телевизора 2м70. Сейчас стоит экран 40 дюймов. 14 лет назад после трубки (62см) этот экран казался гигантским. На 65 дюймов место то будет, но не слишком ли дискомфортно будет его смотреть с такого расстояния? 55 я еще могу себе представить. А вот 65 даже не знаю🤔
А что скажете про вогнутый экран? Стоит его рассматривать или лучше прямой?
По магазинам смысла бегать не имеет.
Ты там ничего не увидишь.
Я бы соньку взял максимум 50-55 дюйма с таким расстоянием. Никого не слушай, нафиг тебе эти 65 дюймов. Морщины разглядывать или комнату отапливать?
Да, если все же будешь в «Медиамаркте» брать, то они очень агрессивно навязывают свою гарантию на пять лет, как по мне — выброшенные деньги.
Еще смотри, какой блок питания будет. Я как-то соньку 43 дюйма взял, и меня немного удивил внешний блок питания, но думаю, в 55 такой проблемы нет.
По панели мне больше QLED нравятся и дешевле они. Не обязательно модель этого года брать, можно и прошлогоднюю.
А что скажете про вогнутый экран? Стоит его рассматривать или лучше прямой?
А их еще выпускают? Беспонтовая фича, больше маркетинговый ход для привлечения клиентов, чем что-то полезное, как по мне. С 3д когда-то так же было, но никому нафиг не сдалось и заглохло.
Ну а про размер, я уже сказал, многие жалеют потом что не взяли сразу больше. Я прям сейчас на расстоянии 2,5м смотрю 65" и никакого дискомфорта нет. Да еще и с амбилайтом, красота!
Но дело твое конечно. После 40" и 55" покажется огромным.
Но это только первые пару дней, потом привыкнешь и возможно захочется больше.
А их еще выпускают?
В магазинах вроде уже их нет, в инете иногда попадается. А в чем все-таки фишка была? Цена просто на них космическая.
Я тоже 14 лет назад повелся на 3д телевизор, купил его вместе с парой 3д очками и дом.кинотеатром (тоже 3д). Поначалу да, было интересно смотреть 3д фильмы. Мы даже двд-шки с 3д фильмами покупали. Потом интерес пропал, очки сломались и усё, смотрим в обычном формате. А тогда за всю эту синему 2000 заплатили. 14 лет назад это была почти месячная зряплата🙃
Тоже озадачился . Мой Самсунг 2010 (выпущен в Словакии) .вот уже две недели ,как горизонтальными полосами покрылся .Смотреть можно ,но не буду.
Был на смотринах в ММ и Эксперте, картинка у Олед лучше ,чем у остальных.
Смотрел Самсунг и LG 55" дюймов и 65 "
55" красивей показывает .
У детей.. Филипс , мне не нравится .бледноватые цвета.
На Ебее есть варианты подешевле, не знаю что выбрать .
Я попросил на футбол переключить ...и др. каналы, но у них сразу контакт пропал . с внешним миром ))
Вот тут как раз собака и зарыта
Я тоже в своё время на рекламу купился. У меня сейчас два телевизора, первый купил LED, второй OLED. Оба одной фирмы. Когда их дома поставил рядом, разница есть, но небольшая.У каждого свои преимущества и недостатки.
Сравнивайте качество в Эксперте, там обычно кабельное ТВ подключено и по всем телекам идёт одна и таже программа. В ММ рекламные ролики.
У меня сейчас два телевизора, первый купил LED, второй OLED.
Я вот это хочу младшему в комнату взять,решили что 32 цоль в самый раз.
Если кто-что посоветует из QLEDа получше,буду признателен.
Я телевизоры / мониторы всегда выбираю в магазине, там можно на месте сравнить различные модели и размеры. У каждого свои вкусы и требования.
У Самсунгов операционной системы Tizen, ТВ которые на Андроиде имеют больший выбор приложений, если для младшего это существенно. А то может потом окажется, что нужно будет докупать дополнительно ТВ Бокс на Андроиде.
решили что 32 цоль в самый раз
Это как игровой монитор. Может лучше 40"?
Согласен по всем пунктам с предыдущим оратором. А именно что 32" - мало и лучше на андроиде.
Я бы этот взял https://www.mi.com/de/product/xiaomi-tv-a-pro-43-2025/
Тоже QLED, но побольше и с андроидом и дешевле к тому же и скидка еще как раз небольшая сейчас.
А вы сами лично видели, как он работает? На амацоне такой, 55 цоль, стоит всего 432 евро, но много отрицательных отзывов. Типа очень медленный, много рекламы и т.д. Кроме того, в описании к нему максимальная яркость оценивается всего в 300 нит. И чего в нём хорошего, кроме цены, естественно:) ?
Вы точно про модель "pro" и именно "2025" читали?
Недовольные есть всегда, у Самсунга, ссылка на который была дана выше, тоже по отзывам 4 звезды из 5, как и у Xiaomi.
Я почитал тоже отзывы, многие жалуются например на звук и потому не 5 звезд поставили. Но в плоских, бюджетных телеках, сейчас везде звук не ахти, это нормально и это надо понимать. Решается проблема недорого, если кому не нравится звук.
Естественно, за эту цену не стоит ждать данных как у OLED по цене в 3 раза дороже, но как телек в детскую - вполне. Уж точно не хуже 32" Самсунга за 380 евро.
Что касается рекламы, то это вопросы к гуглу и их ОС "гуглл тв", которая стоит на этом телеке. Лично
мне, рекламные банеры фильмов итп. на главной странице, не мешают. Зато я могу ставить андроидные АППы без проблем и мне это важнее. Народ и на файр стики тоже жалуется, что там на главной странице реклама. Однако миллионы пользуются и файр стиками и приставками или телеками с андроидом / гугл тв и вполне довольны. Но есть конечно и такие, которые хотят и удобную ОС иметь на халяву и что бы эта халява без рекламы была, а так не бывает, точнее бывает, но очень редко. Производители (амазон или гугл) тоже заработать хотят и вкладывают миллионы в разработку ОС не просто так из любви к человечеству.
Что касается яркости дисплея, не знаю где Вы про 300 nits прочитали и кто там и как мерил, но если даже и так, то 300 свечей это совсем немало для домашнего телека, а может и замер некорректный был. Во всяком случае, в сети много обзоров и тестов и все говорят что дисплей достаточно яркий и "сочный" ста у модели 2025, потому что теперь они с QLED панелью.
У Самсунга своих заморочек хватает. Так что могу Вам же, Ваш вопрос повторить, а чем Самсунг, тот что по ссылке, лучше?
Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Так что смотрите обзоры, только именно на модель "Про" и именно "2025".
Так как есть просто модель А без ПРО и это уже другой телек, можно сказать. А так же, как я успел понять, на моделях "про" но до обновленной модели 2025, были панели не QLED.
Вот первое что попалось на глаза например
Это ведь он? Не знаю, как скопировать всю страницу из амацона. Но можете сами зайти и посмотреть. Немного ошиблась. 438 евро:) Там и прочитаете про 300 нит и другие весёлые вещи про этот этот "премиальный" телевизор. Это всё в описании телевизора, ничего искать не нужно. Кстати, может вы не знаете этого, но вот эти 300 нит яркости, это чтобы смотреть в тёмной комнате, или ночью. А лучше и то и другое. И вообще, у меня создаётся впечатление, что Xiaomi делают только более-менее нормальные смартфоны, а вот всё остальное на уровне очень среднего Китая. Лично мой выбор, это Sony, потом LG и Samsung. ИМХО
про этот этот "премиальный" телевизор.
Про "премиальный" никто не говорил, не придумывайте.
это чтобы смотреть в тёмной комнат
Если бы это было реально так, то никто бы их не покупал и выпуск давно бы прекратился. Но нет, телеки Xiaomi очень популярны. Видимо все кто их купил - мазохисты и смотрят только ночами или при закрытых шторах.
Не хотела уже отвечать, но отвечу. Насчёт популярности телевизоров Xiaomi. Специально порасспрашивала у знакомых и коллег по работе: ни у кого нет таких телевизоров. Смартфоны-да, телевизоры-нет. Практически у всех или Самсунг, или LG. Делайте выводы. И лучше не с помощью видосиков из YouTube
Специально порасспрашивала у знакомых и коллег по работе:
У немцев ещё небось??)) не каждый то название бренда правильно выговорить может, не то что бы тв их купить, но по факту xiaomi тв просто дешевле чем другие ходовые бренды, но не более того, тот же hisense или tlc намного в этом плане продвинутые, чем ксяо
У немцев ещё небось??)) не каждый то название бренда правильно выговорить может, не то что бы тв их купить
Конечно, русские в этом лучше разбираются )))))
чем ксяо
Я фигею от таких знаний )))
Имею множество гаджетов от шаоми: автопылесос, мощный домашний пылесос, бритву, озонатор, три Redmi Pro 12/12/13, и ещё всяких мелочей. Всё работает отлично, думаю и телевизор будет работать не хуже многих других брэндов. А я ведь немец, причём во всех поколениях. Точка.
но по факту xiaomi тв просто дешевле чем другие ходовые бренды, но не более того, тот же hisense или tlc намного в этом плане продвинутые, чем ксяо
Сяоми зарекомендовал себя на рынке как очень достойный производитель выпускающий товары хорошего качества при умеренной цене. Они так же знают толк в том что касается девайсов с Андроид ТВ / Гугл тв, ибо давно выпускают и тв приставки и тв стики, а значит встраивают подобное железо и в телеки. Поэтому, при прочих равных условиях по размеру, типу матрицы, цене итд., лично я выберу Сяоми среди всех китайских и турецких телеков в бюджетном сегменте, просто потому что доверяю бренду больше других.
Hisense тоже крупный концерн, но все же не такой как Сяоми. Телеки у них тоже неплохие, но не на андроиде и это уже минус по сравнению с Сяоми. Что касается телеков TLC, то на их качество жалоб намного больше, и даже недавно статья на глаза попадалась, что там и есть вопросики к их якобы QLED панелям, которые оказались не совсем QLED, после независимой экспертизы.
Ну а всякие Сони, Самсунги, это уже другая ценовая категория и сравнивать с недорогими китайцами их не очень корректно. Хотя многие модели у них не лучше китайских по характеристикам и исполнению, а надбавка к цене платится просто за раскрученное имя, не более того.
Я не в курсе по всем их моделям, не было нужды. Так что сам смотри. Не факт что у них есть какие-то топовые, флагманские модели. У них даже ОЛЕД телеков вроде нет. Так что они скорее на бюджетных моделях специализируются. Речь шла о недорогом QLED для детской комнаты и я потому предложил.
Вчера долго бродила по Медиамаркту и рассматривала, как показывают телевизоры. Для нас это актуально, т.к. назревает покупка нового. Старый LG работает ещё неплохо, но, наверное, подустал уже за 6 лет. Проанализировала всё, что было написано выше, и попыталась выбрать что-то из китайщины, TCL, Hisense и Xiaomi..... Ну вот хоть режьте меня, не дотягивают они до уровня Sony, LG и Samsung..... И ведь не дешёвые смотрела. Во всех вариантах: смотришь, к примеру, Hisense mini led и Samsung neo QLED . Самсунг однозначно намного лучше. И так по всем маркам. Похоже, китайцы очень сильно преувеличивают возможности своей техники, хотя в рекламных проспектах они первые :) Фаворит, однозначно, Sony. Да, дорого, но, телек, как бы не на год-два покупается. Вроде, даже выбрала телек. Ещё не купила, но, думаю на днях. Это Samsung Neo QLED 4K QN90X. Сонька, лучше, конечно, но "кусается".
Проанализировала всё, что было написано выше, и попыталась выбрать что-то из китайщины, TCL, Hisense и Xiaomi..... Ну вот хоть режьте меня, не дотягивают они до уровня Sony, LG и Samsung..... И ведь не дешёвые смотрела.
тоже не раз в этом убеждался
Фаворит, однозначно, Sony. Да, дорого, но, телек, как бы не на год-два покупается.
правильное решение, плюс ещё одно его преимущество, это Android / Google TV
Считаешь, что уставать там нечему? По твоей логике можно и к 15 летнему ящику приставку купить и смотреть что-то там. Главное, чтобы тени мелькали? И еще: где я написала хоть слово о том, что денег нет? Просто хочется поймать более- менее золотую серединку, чтобы и не китайское говно с параметрами фаворита (только на бумаге, правда) , но и не 3 тысячи за герет. До 2-х вполне можно подобрать неплохой аппаратик.
да, именно так и считаю. Какие тени, ты о чем. Телевизор сейчас это просто монитор к которому подключена приставка. Разве что потребление электричества в новых моделях меньше.
Вещи могут устать, а в шестилетнем телевизоре нечему уставать. Ну кроме софта. Решается копеечной приставкой. Нравится тебе это или нет, но такова реальность.
Золотую середину лови тут, я просто не совсем понял зачем менять старый телевизор на новый, но это дело хозяйское.
У меня старый Шарп 32 дюйма, и менять я его не собираюсь, новые не идут ни в какое сравнение, ему больше 10 лет. Такого размера на рынке только бюджетные модели и еще они зеркалят сильно, на темных сценах можно изучать что стоит на журнальном столе. Да, электричества потребляет 120 ватт, но это терпимо.
Есть Samsung QLED 49 дюйма, купленный в конце 2018 года, зачем его менять, мне совершенно непонятно. Один раз только приставку поменял, т. к. ушел от картины.
Оба телевизора работают от приставок, на Самсунге я даже ничего не настраивал, там какая-то своя система, а не Андроид
Не, ну если всё вполне устраивает, то зачем менять? Не могу с тобой не согласиться, но в моём случае телек не очень быстро реагирует на пульт, иногда сам по себе может перезагрузиться (такого не было раньше). Ну и картинка не сравнима с новыми аппаратами (согласна, лучше и не сравнивать). Но уже случилось:) Да и с другой стороны, если есть за что поменять, почему этого не сделать? Один раз живём, да и не в моих правилах скирдовать всё на конте, мы стараемся этого не делать, много путешествуем, часто меняем бытовую технику и машины. Как-то вот так
Ну и картинка не сравнима с новыми аппаратами (
- ну да, ну да. И как ты это определила? Там же деморолики крутят на максимум яркости, тебе от такого режима дома голова заболит через 30 минут.
Я вообще пульт от тв не использую, этим всем рулит приставка которая стоит 100 евро.
Ну нет никакого скачка в ТВ индустрии, что бы менять телевизор.
Не удивлюсь, что после покупки нового за 2 штуки ойро картинка в нем будет хуже и еще звук хуже, т.к. новые ТВ стали тоньше, соответственно и динамики тоньше. Возьми просто вес сравни ради интереса было/стало.
Зато не тормозит, ну так себе логика, не находишь.
Еще новые ТВ как зеркало, возьми в следующий раз его выключи в магазине и полюбуйся на себя красивую. В темных сценах дома это раздражает, по крайней мере меня.
П. С. Представь у тебя в машине магнитола не играет мп3 и ты вместо того, что бы ее поменять на более современную идешь в автосалон за новым автомобилем.
Не удивлюсь, что после покупки нового за 2 штуки ойро картинка в нем будет хуже и еще звук хуже, т.к. новые ТВ стали тоньше, соответственно и динамики тоньше. Возьми просто вес сравни ради интереса было/стало.
Шестилетний менять конечно нет смысла, но если 15 лет, то это уже старый.
У меня Самсунг 40 дюймов 2008 года работает от стика и кабельного, в 2019 взял Соньку, разница сразу была заметна. На старом телеке изображение кажется мыльным, хотя оба из одной ценовой категории. Так что, если большой экран и старше 10-15-ти лет Full HD, то есть смысл менять на 4K
с Алиэкспресс, но ты ж не будешь ее от туда заказывать, да и вряд ли тебе подойдет. Лучше бери новый тв.
Есть ugoos и подешевле https://www.amazon.com/Ugoos-AM6B-Amlogic-S922X-J-Ethernet...
Так и думал, что он где-то увидел ugoos с, как минимум, s922 или s928 процессором (плюс кучей наворотов, которые он никогда в жизни не воспользуется -- ему бы с аэромышкой справиться).
А я и не выискивал - просто в браузере набрал "ugoos kaufen"
Если Амазон не нравится, то можно и тут : https://www.geekbuying.com/Brand/Ugoos-503.html
Не - ну можно купить бокс и за 20 евров :
https://www.ebay.com/itm/226336581545?_skw=android+smart+t...
Очень много бокса за такие деньги
аха-ха. Я зашел на 4pda, почитал что советуют и купил этот ugoos. Вообще не заморачивался. Это явно не его вариант, там надо ж апсы устанавливать и еще лаунчер менять ибо он там никакой. Пульт просто так не подключишь. Мороки там с ним часа на два полной настройки!
Ему Mini PC с виндой , мышкой и клавиатурой самое то будет
Ему Mini PC с виндой , мышкой и клавиатурой самое то будет
Кстати, не самая глупая мысль, т.к. s928x vs N100 А цена выходит куда приятнее, чем пресловутые 245€ -- сам недавно купил на али для домашних задач мини пк с N100 16GB / 512GB m2 SSD за 128€ (сейчас поди и того дешевле можно взять).
тоже былa тaкaя идея, поигрaтьсяс лёгкостью стaвится полноценный Андроид - FydeOS
Здесь есть обзор - что и кaк.
я свой мини пк для офисных задач (документы, браузер, перевод и тд) брал, в качестве замены старому 17"-ноуту (тому в обед уже где-то лет 13, т.е. тинейджер). Ставить на мини пк с х64-цпу андроид, под которым подавл. количество мультимедийных приложений заточены под arm7-процессоры, не планировал изначально. У меня для этого есть китайские боксы -- от 25€ и выше. Да и длинный хдми-кабель -- от раб. стола до тв на стенке метра 4 или 5 по прямой -- нужно было бы докупить.
это я предусмортел срaзу-же G10s air maus
меня остaновилa другaя причинa, поговaривaют что кaчество кaртинки у мини ПЦ не очень.
(a это очень вaжно)
поговaривaют что кaчество кaртинки у мини ПЦ не очень.
"Качество" картинки сравнивать не берусь, т.к. мой контуперный монитор и телевизор слишком уж радикально отличаются друг от друга -- размерами и возрастом, который может влиять на цвета, цветовыми настройками и тд. Сходное у них лишь количество пикселей, оба = 1080p. Но если мне дадут ссылку, где об этом "поговаривают" и в чем именно выражается это "не очень", с удовольствием почитаю и вникну...
Перёд тем как сони брать советую основательно покурить отзывы по конкретной модели. Купил 2 года назад XR-55A80J - плюемся до сих пор всей маршруткой. Да, картинка бриллиант, звук приличный, даже саундбар убрал. Но управление - после многих самсунгов впечатление - как не для людей сделано. Каналы со спутника - до 5 секунд на переключение. Вайфай терять начал сразу и не перестал - пришлось кабель тащить. Последние полгода каждые 2-3 дня надо перезагружать, тк при включении нет изображения, только звук. Список каналов улетает каждые пару месяцев, флэшка со списком постоянно торчит уже на всякий случай. Вишенка для дочери - Kika вообще не держится, не пойму почему, но этот канал вылетает просто тут же после настройки каналов... Самоё обидное - все перечисленное бурно представлено в форумах группах и тп, но чукча не читал перед покупкой :))
ну да, амазон наше всё, и покупать там необходимо со штатовского сайта 😂
Справедливости ради, есть похожие цены и на али -- https://de.aliexpress.com/item/1005007533076369.html Проблема не столько в торговой платформе или непонимании, что к.-л. фирма может производить продукт в разных ценовых сегментах, она в том, что у конкретного чела нет ни малейшего понимания, что именно ему нужно... И "душной" манере ныть из-за этого (дабы кто-то, сжалившись, все сделал за него). А потом, если/когда ему дадут конкретную ссылку на какой-то продукт и тот его чем-то не устроит (а ничего другого ожидать не приходится, т.к. ему нада все готовое, искаропки), нытья будет, как минимум, на порядок больше.
Я ugoo взял для примера, т.к. её здесь упоминали, как хороший вариант
для примера Вы взяли отличного надёжного производителя, выбор ободряю. но Вы выбрали модель с заведомо избыточными для обсуждаемого целевого использования характеристиками. для чего Вы это сделали известно только Вам. предполагаю, что просто очень хотелось возразить оппоненту.
Ты не читал всего, что было написано. Сони мой Фаворит по картинке, но не по цене. Про управление, потерю wlan, и т.д. речь даже не идёт. Я с этим не сталкивалась и, думаю, не столкнусь. Куплю либо снова LG, либо Самсунг. До 1500-2000 евро. OLED, естественно. Несколько моделей уже выбрала, жду более выгодной цены. Вот и всё.
Вы выбрали модель с заведомо избыточными для обсуждаемого целевого использования характеристиками.
- или невнимательно читал или заведомо передёргиваешь факты : я писал, что просто вбил в поиск имя фирмы - ugoo и открыл несколько линков сверху - везде предлагалась только одна модель и только по примерно одинаковой цене - что-то порядка 230-250 евро.
Потом, после заялений, что я выбрал самую дорогую модель, поискал ещё от этой же фирмы - нашлась модель немного дешевле - за 190 евро.
По поводу избыточности. Что-то я не помню здесь постов, разъясняющих что есть достаточно, а что есть избыточно. А в даташитах на девайсы длинный список характеристик, поддерживаемых форматов, размеров памяти и т.д.
В рекламных видео практически по всем моделям взахлёб говорят, что в этой модели память - аж **** ГБ и Super-Puper-Dolby Pro +++, без которых жить невозможно и т.д.
И никто не пишет рекомендации для простых пользователей, что при 2 ГБ оперативки у вас будет то-то и то-то и брать надо не менее 4 ГБ - и т.д. по списку.
И получается на форуме междусобойчик между "крутыми спецами", глумящимися над чайниками по сабжу.
Как говорил Николай Носков - "Совок - непобедим"
Куплю либо снова LG, либо Самсунг
- не знаю про нынешние Самсунг и Панасоник, но LG, кроме хорошей картинки, похвастать нечем - особенно интерфейсом, который они регулярно меняют без согласия владельца и будете постоянно тыкать пультом в поисках того, что было хорошо настроено и куда его теперь засунули. Я связываося с их поддержкой, но ничего кроме высокомерного - "вы не понимаете, что так лучше", а под IP TV мы вообще ничего затачивать не будем.
опять свою шарманку достал?
Изучи тему, сделай выводы и купи.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=544619&st=131840...
Лень читать и вникать, то в соседней теме дали неплохой вариант, я бы его только из-за пульта на тест взял.
У нас сейчас ещё LG. Никогда никаких проблем не возникало с интерфейсом. Почему они должны появиться? Странно, что не возник до сих пор тут один "интересный" персонаж, который топит за лучшие в мире китайские TV, правда черпает все свои нескончаемые "знания" из видосиков с youTube. И даёт "профессиональные" советы людям, которые действительно ничего не понимают в вопросе и нуждаются в помощи.
Сони мой Фаворит по картинке, но не по цене. Про управление, потерю wlan, и т.д. речь даже не идёт. Я с этим не сталкивалась и, думаю, не столкнусь. Куплю либо снова LG, либо Самсунг. До 1500-2000 евро. OLED, естественно.
Откуда информация, что Сони дороже чем LG? У них цены почти одинаковые, 55 дюймов - 1500 евро, 65 дюймов - 1950 евро, как раз до 2000
https://www.mediamarkt.de/de/product/_sony-bravia-xr-55a80...
Купил 2 года назад XR-55A80J - плюемся до сих пор всей маршруткой... Вайфай терять начал сразу и не перестал - пришлось кабель тащить. Последние полгода каждые 2-3 дня надо перезагружать, тк при включении нет изображения, только звук. Список каналов улетает каждые пару месяцев, флэшка со списком постоянно торчит уже на всякий случай.
Возможно попался бракованный экземпляр. У меня эта же модель, уже несколько лет работает без проблем.
Может быть и бракованный, а может это тебе повезло :)... Но по постоянной потере вайфая именно этой модельной линейкой полно жалоб/советов как в русско- так и в немоязычном интернете... А Сони-концепция по спискам каналов, с редактированием их на комьютере- ну это же обман потребителя какой-то :).. По остальным "мелочам" соглашусь, похоже на брак - тот же андроид на копеечных стиках просто летает по сравнению с этим чудом за килорубль...
Кто на чём и зачем стоял? Можешь мне объяснить, на хрена мне, как простому пользователю, разбираться, да и просто знать, всю эту херню, про которую ты тут написал? Если учесть, что у нас никогда за эти почти уже 7 лет владения телеком LG, никогда не возникало проблем с ним. Сразу ещё напишу, что установлены посторонние эппы и левые онлайн кинотеатры. Всё работает без проблем. Что ещё нужно?