Какой телевизор купить
Перёд тем как сони брать советую основательно покурить отзывы по конкретной модели. Купил 2 года назад XR-55A80J - плюемся до сих пор всей маршруткой. Да, картинка бриллиант, звук приличный, даже саундбар убрал. Но управление - после многих самсунгов впечатление - как не для людей сделано. Каналы со спутника - до 5 секунд на переключение. Вайфай терять начал сразу и не перестал - пришлось кабель тащить. Последние полгода каждые 2-3 дня надо перезагружать, тк при включении нет изображения, только звук. Список каналов улетает каждые пару месяцев, флэшка со списком постоянно торчит уже на всякий случай. Вишенка для дочери - Kika вообще не держится, не пойму почему, но этот канал вылетает просто тут же после настройки каналов... Самоё обидное - все перечисленное бурно представлено в форумах группах и тп, но чукча не читал перед покупкой :))
ну да, амазон наше всё, и покупать там необходимо со штатовского сайта 😂
Справедливости ради, есть похожие цены и на али -- https://de.aliexpress.com/item/1005007533076369.html Проблема не столько в торговой платформе или непонимании, что к.-л. фирма может производить продукт в разных ценовых сегментах, она в том, что у конкретного чела нет ни малейшего понимания, что именно ему нужно... И "душной" манере ныть из-за этого (дабы кто-то, сжалившись, все сделал за него). А потом, если/когда ему дадут конкретную ссылку на какой-то продукт и тот его чем-то не устроит (а ничего другого ожидать не приходится, т.к. ему нада все готовое, искаропки), нытья будет, как минимум, на порядок больше.
Я ugoo взял для примера, т.к. её здесь упоминали, как хороший вариант
для примера Вы взяли отличного надёжного производителя, выбор ободряю. но Вы выбрали модель с заведомо избыточными для обсуждаемого целевого использования характеристиками. для чего Вы это сделали известно только Вам. предполагаю, что просто очень хотелось возразить оппоненту.
Ты не читал всего, что было написано. Сони мой Фаворит по картинке, но не по цене. Про управление, потерю wlan, и т.д. речь даже не идёт. Я с этим не сталкивалась и, думаю, не столкнусь. Куплю либо снова LG, либо Самсунг. До 1500-2000 евро. OLED, естественно. Несколько моделей уже выбрала, жду более выгодной цены. Вот и всё.
Вы выбрали модель с заведомо избыточными для обсуждаемого целевого использования характеристиками.
- или невнимательно читал или заведомо передёргиваешь факты : я писал, что просто вбил в поиск имя фирмы - ugoo и открыл несколько линков сверху - везде предлагалась только одна модель и только по примерно одинаковой цене - что-то порядка 230-250 евро.
Потом, после заялений, что я выбрал самую дорогую модель, поискал ещё от этой же фирмы - нашлась модель немного дешевле - за 190 евро.
По поводу избыточности. Что-то я не помню здесь постов, разъясняющих что есть достаточно, а что есть избыточно. А в даташитах на девайсы длинный список характеристик, поддерживаемых форматов, размеров памяти и т.д.
В рекламных видео практически по всем моделям взахлёб говорят, что в этой модели память - аж **** ГБ и Super-Puper-Dolby Pro +++, без которых жить невозможно и т.д.
И никто не пишет рекомендации для простых пользователей, что при 2 ГБ оперативки у вас будет то-то и то-то и брать надо не менее 4 ГБ - и т.д. по списку.
И получается на форуме междусобойчик между "крутыми спецами", глумящимися над чайниками по сабжу.
Как говорил Николай Носков - "Совок - непобедим"
Куплю либо снова LG, либо Самсунг
- не знаю про нынешние Самсунг и Панасоник, но LG, кроме хорошей картинки, похвастать нечем - особенно интерфейсом, который они регулярно меняют без согласия владельца и будете постоянно тыкать пультом в поисках того, что было хорошо настроено и куда его теперь засунули. Я связываося с их поддержкой, но ничего кроме высокомерного - "вы не понимаете, что так лучше", а под IP TV мы вообще ничего затачивать не будем.
С андроидом или потом опять с бубном плясать. Почему не sony qled ?
опять свою шарманку достал?
Изучи тему, сделай выводы и купи.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=544619&st=131840...
Лень читать и вникать, то в соседней теме дали неплохой вариант, я бы его только из-за пульта на тест взял.
У нас сейчас ещё LG. Никогда никаких проблем не возникало с интерфейсом. Почему они должны появиться? Странно, что не возник до сих пор тут один "интересный" персонаж, который топит за лучшие в мире китайские TV, правда черпает все свои нескончаемые "знания" из видосиков с youTube. И даёт "профессиональные" советы людям, которые действительно ничего не понимают в вопросе и нуждаются в помощи.
Почему они должны появиться?
- какая версия FW зашита на данный момент ?
- в настройках ещё осталась проверка наличия обновлений ?
- включена автоматическая установка обновлений ?
Там небось древняя webos 3-5, что очень далеко от 22-25,так что понятно, что там не чего не меняется
Сони мой Фаворит по картинке, но не по цене. Про управление, потерю wlan, и т.д. речь даже не идёт. Я с этим не сталкивалась и, думаю, не столкнусь. Куплю либо снова LG, либо Самсунг. До 1500-2000 евро. OLED, естественно.
Откуда информация, что Сони дороже чем LG? У них цены почти одинаковые, 55 дюймов - 1500 евро, 65 дюймов - 1950 евро, как раз до 2000
https://www.mediamarkt.de/de/product/_sony-bravia-xr-55a80...
Купил 2 года назад XR-55A80J - плюемся до сих пор всей маршруткой... Вайфай терять начал сразу и не перестал - пришлось кабель тащить. Последние полгода каждые 2-3 дня надо перезагружать, тк при включении нет изображения, только звук. Список каналов улетает каждые пару месяцев, флэшка со списком постоянно торчит уже на всякий случай.
Возможно попался бракованный экземпляр. У меня эта же модель, уже несколько лет работает без проблем.
Может быть и бракованный, а может это тебе повезло :)... Но по постоянной потере вайфая именно этой модельной линейкой полно жалоб/советов как в русско- так и в немоязычном интернете... А Сони-концепция по спискам каналов, с редактированием их на комьютере- ну это же обман потребителя какой-то :).. По остальным "мелочам" соглашусь, похоже на брак - тот же андроид на копеечных стиках просто летает по сравнению с этим чудом за килорубль...
А Сони-концепция по спискам каналов, с редактированием их на комьютере- ну это же обман потребителя какой-то :
Это для спутниковых каналов? Не слышал про такое, у меня только кабельное и IPTV, там всё работает
Кто на чём и зачем стоял? Можешь мне объяснить, на хрена мне, как простому пользователю, разбираться, да и просто знать, всю эту херню, про которую ты тут написал? Если учесть, что у нас никогда за эти почти уже 7 лет владения телеком LG, никогда не возникало проблем с ним. Сразу ещё напишу, что установлены посторонние эппы и левые онлайн кинотеатры. Всё работает без проблем. Что ещё нужно?
Сони с параметрами, которые мне нужны, в среднем дороже LG или Samsung на 1000-1500 евро. Ещё вопросы?
да, по спутниковым, iptv от телевизора не зависит же в плане каналов, все плеер решает..
Хотелось бы ссылку на Сони, интересно за что такая цена