ТВ Самсунг не входит в интернет
Всех с рождеством!
Телек у родственника в альтенхайме, лет 5 работал без проблем по вай-фай.
В один прекрасный день перестал работать, телефон и комп работают по вай-фай без проблем.
Я так понимаю проблема с блоком вай-фай у телека?
Я сбросила на заводские настройки и что интересно, сеть вай-фай телек видит, ввожу пароль, не идёт.
Я подумала, что автоматом не распознаёт, ввела айпи и днс вручную - ничего и даже не запоминает ни париль
ни данные сети как раньше - нужно новый телек?
ремонт не представляю, потому как ни доков ни гарантии нет, телек кто-то подарил из знакомых, он был почти новый.
Да и большой он и тяжёлый, транспортировка куда-то и ремонт наверное будет стоить как новый телек.
Или можно пригласить спеца и он заменит блок?
ПыСы. По кабелю пока не пробовала, не знаю работает ли у него там вход в розетке и телек висит на стенке огромный и тяжёлый
а все входы как специально на задней панели - только снимать! :-(
Возможно в настройках рутера доступ этому телеку запретили. Было ли заранее обговорено что будет IPTV использоваться? Это много трафика вообще-то, а если там один рутер на всех, то такой постоянный трафик, может мешать другим нормально пользоваться интернетом.
спасибо, но я не умею делать точки доступа...:-(
Ничего сложного вообще-то. Вот примерно как на андроиде
Tethering mit WLAN-Hotspot
- Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
- Tippen Sie auf Netzwerk & Internet Hotspot und Tethering. WLAN-Hotspot.
- Aktiviere WLAN-Hotspot.
- Wenn du eine Hotspot-Einstellung wie den Namen oder das Passwort sehen oder ändern möchtest, tippe darauf.
я не знаю их систему. Тут хайм на 90 бевоннеров, не думаю, что всех отслеживают.
Рутера в комнате нет, они тут висят под потолком в коридорах
по нескольку штук на этаже. Или это усилители и есть какой-то общий рутер, я без понятия.
Спасибо, мне эта мысль вообще в голову не приходила, даже без понятия у кого тут это спрашивать...
у них нет никаких айтишников, есть хаузмастер лет под 80, который при слове рутер может хлопнуться в обморок :-)
сделайте точку доступа влан на компе или смартфоне и попробуйте соединится,т.е должна появится новая влан сеть с новым паролём.
это делается для проверки телека работает ли у него влан блок?
потому что постоянно через мой комп или мобильник это не будет идти , я же тут не живу.
У человека нет ни компа ни смартфона.
короче, соединила по воздуху комп и тв посредством одновременного нажатия
клавиш Винды и К - работает, но видимо это не то,что надо проверить.
Я так понимаю надо попытаться на компе включить просмотр Эдем или Лампы?
SAMSUNG
Шаг 1. Зайдите в «Настройки»
Шаг 2. Откройте «Общие»
Шаг 3. Выберите «Сеть»
Шаг 4. Откройте «Состояние сети»
Шаг 5. Зайдите в «Настройки IP»
Шаг 6. В настройках DNS поменяйте пункт «Автоматически» на «Ввести вручную»
Шаг 7. Введите значение DNS 8.8.8.8
короче, соединила по воздуху комп и тв посредством одновременного нажатияклавиш Винды и К - работает, но видимо это не то,что надо проверить
Это не то. Я же Вам выше написал шаги как включить Hotspot. Это и будет точка доступа к интернету. Потом на телеке находите эту сеть, соединяетесь и пробуете например ютуб. Интернет будет идти через Ваш смартфон, а не с рутера в хайме. Если ютуб будет работать, значит телек в рутере зашперили скорее всего.
У человека нет ни компа ни смартфона.
Это же о чём то должно говорить, о Hotspot речи быть не может. Остаётся в телевизоре искать WLan, а этого как раз она не умеет, проверка только через Youtube, а это ей уже говорили и говорят.
сделайте точку доступа влан на компе или смартфоне и попробуйте соединится,т.е должна появится новая влан сеть с новым паролём.
так мой комп и смартфон работает от местной сети WLAN.
Попробую сделать точку доступа через мобильную связь, хотя она тут слабая.
Шаг 1. Зайдите в «Настройки»
Шаг 2. Откройте «Общие»
Шаг 3. Выберите «Сеть»
Шаг 4. Откройте «Состояние сети»
Шаг 5. Зайдите в «Настройки IP»
Шаг 6. В настройках DNS поменяйте пункт «Автоматически» на «Ввести вручную»
Шаг 7. Введите значение DNS 8.8.8.8
я же писала, что так всё и сделала и пришлось все параметры вводить вручную, ибо телек автоматом
не распознаёт ничего ктомe названия сети WLAN,
что видно на моём фото.
всё работает от мобильной связи, значит зашперили, ничего не сказав и вначале тоже
никто ничего не оговаривал о телевидении, надо читать договор и идти к шефу.
Кстати что интересно, родственник довольно редко смотрит телек, бывают дни что не включает вообще, и так полгода, как он
сюда переехал.
С чего они вдруг взяли и ничего не сказав зашперили...пипец!
Всем огромное спасибо за участие!
Так он наверное русское тв смотрел? Оно же типа запрещено в Германии, потому возможно и заблокировали. Кто-то узнал и стукнул.
Выход, либо смотреть немецкие каналы на обычную антенну по DVB-T2, но там бесплатных немного и все в основном фиговые. Либо мобильный интернет безлимитный оформлять. Но если связь там плохая, то может быть сложно нормально IPTV смотреть. Но качество мобильной связи зависит еще и от сети. Правда безлимит в основном предлагают провайдеры в сети Телефоника (О2), а она как раз самая "хилая". Лучшее покрытие обычно в сети Телеком, но и тарифы в этой сети самые дорогие. Но если редко смотрит, то может безлимит и не нужен, типа 100-200 ГБ трафика в месяц может хватить. Так что смотрите тут https://handytarife.check24.de/vergleich/datentarife?conte...
нет, лучше уж лапоть ему подарить или смартфон и расшарить его на телек
Может, просто сосед или соседи пожаловались на скорость общественного wlan, которая по вечерам регулярно падает (при просмотре тв, т.е. выкачивании условных 10-20-50mbps), а в администрации хайма [вместо перехода на более дорогой и скоростной тариф] просто внесли наиболее прожорливые устройства в черный список... В этом случае, покупка любой "не тв"-прокладки между телевизором и рутером -- например, стик, бокс, ноут и тд -- лишь временное решение, до следующего анализа и пополнения списка. Я бы открыл митфертраг (или что там у него) и обратил внимание на правила пользования wlan-ом
нет, лучше уж лапоть ему подарить или смартфон и расшарить его на телек.
Вы не поняли, что "расшарить" можно только мобильный интернет? Потому я и предложил смотреть тарифы на мобильный интернет.
"расшарить" WLAN хайма не получится.
Наверняка, платит. Со всех моих подопечных в хайме снимают по ~40€ небенкостен, в т.ч. за wlan. Но это не значит, что условная пенсионерка, не сумевшая в какой-то момент сделать халявный видеозвонок по вайберу, скайпу и тд, не связала этот факт с наличием у кого-то из соседей интернет тв и не пожаловалась старшему по этажу... А уведомления на немецком для беженцев -- непонятная бумажка, прочесть их многие не в состоянии, они просто складывают все письма в тумбочку (так я в частности и выяснил сумму небенкостен: одна из старушек обвинила немцев из джобцентра в том, что ей на счет в шпапкассе приходит не все 502€ в месяц, а только ~460€ > типа, нем. коррупционеры на нас наживаются )
Вы не поняли, что "расшарить" можно только мобильный интернет? Потому я и предложил смотреть тарифы на мобильный интернет.
"расшарить" WLAN хайма не получится.
этo Вы не поняли...я просто предложила использовать ТВ как монитор и подключить к нему
комп по воздуху или с HDMI
этo Вы не поняли...я просто предложила использовать ТВ как монитор и подключить к немукомп по воздуху или с HDMI
Я все понял. Если телек забанили, то и комп забанят потом.
А если уж и покупать сторонний девайс, то проще и дешевле взять тв стик или тв приставку на андроиде.
то есть ни с того ни с сего будут банить и комп и телефон, с чего вдруг!?
ладно, посмотрим...поговорю с персоналом и параллельно найду у себя приставку старую , их две где-то валяется со стиком вместе...:-))
с современными телеками на андроиде - эти стики и коробочки прошлый век.
Но для дедушки может и пригодится как раз...
Вопрос (чисто из любопытства): а зачем, если не секрет, привязывать смарт-тв к какой-то почте? ну понимаю, если бы этот почтовый ящик служил для корреспонденции с производителем (уж не знаю, по какому именно поводу) или на него присылали линки с апдейтами софта... Но апдейты (по крайней мере, на тв-боксы) уже с незапамятных времен идут по принципу ОТА (OnTheAir), т.е. бокс выкачивает апдейт по доступпному ему интернету сам и сам же его ставит. Думал в смарт-тв +/- такая же система обновления