ТВ Самсунг не входит в интернет
Всех с рождеством!
Телек у родственника в альтенхайме, лет 5 работал без проблем по вай-фай.
В один прекрасный день перестал работать, телефон и комп работают по вай-фай без проблем.
Я так понимаю проблема с блоком вай-фай у телека?
Я сбросила на заводские настройки и что интересно, сеть вай-фай телек видит, ввожу пароль, не идёт.
Я подумала, что автоматом не распознаёт, ввела айпи и днс вручную - ничего и даже не запоминает ни париль
ни данные сети как раньше - нужно новый телек?
ремонт не представляю, потому как ни доков ни гарантии нет, телек кто-то подарил из знакомых, он был почти новый.
Да и большой он и тяжёлый, транспортировка куда-то и ремонт наверное будет стоить как новый телек.
Или можно пригласить спеца и он заменит блок?
ПыСы. По кабелю пока не пробовала, не знаю работает ли у него там вход в розетке и телек висит на стенке огромный и тяжёлый
а все входы как специально на задней панели - только снимать! :-(
Возможно в настройках рутера доступ этому телеку запретили. Было ли заранее обговорено что будет IPTV использоваться? Это много трафика вообще-то, а если там один рутер на всех, то такой постоянный трафик, может мешать другим нормально пользоваться интернетом.
спасибо, но я не умею делать точки доступа...:-(
Ничего сложного вообще-то. Вот примерно как на андроиде
Tethering mit WLAN-Hotspot
- Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
- Tippen Sie auf Netzwerk & Internet Hotspot und Tethering. WLAN-Hotspot.
- Aktiviere WLAN-Hotspot.
- Wenn du eine Hotspot-Einstellung wie den Namen oder das Passwort sehen oder ändern möchtest, tippe darauf.
я не знаю их систему. Тут хайм на 90 бевоннеров, не думаю, что всех отслеживают.
Рутера в комнате нет, они тут висят под потолком в коридорах
по нескольку штук на этаже. Или это усилители и есть какой-то общий рутер, я без понятия.
Спасибо, мне эта мысль вообще в голову не приходила, даже без понятия у кого тут это спрашивать...
у них нет никаких айтишников, есть хаузмастер лет под 80, который при слове рутер может хлопнуться в обморок :-)
сделайте точку доступа влан на компе или смартфоне и попробуйте соединится,т.е должна появится новая влан сеть с новым паролём.
это делается для проверки телека работает ли у него влан блок?
потому что постоянно через мой комп или мобильник это не будет идти , я же тут не живу.
У человека нет ни компа ни смартфона.
короче, соединила по воздуху комп и тв посредством одновременного нажатия
клавиш Винды и К - работает, но видимо это не то,что надо проверить.
Я так понимаю надо попытаться на компе включить просмотр Эдем или Лампы?
SAMSUNG
Шаг 1. Зайдите в «Настройки»
Шаг 2. Откройте «Общие»
Шаг 3. Выберите «Сеть»
Шаг 4. Откройте «Состояние сети»
Шаг 5. Зайдите в «Настройки IP»
Шаг 6. В настройках DNS поменяйте пункт «Автоматически» на «Ввести вручную»
Шаг 7. Введите значение DNS 8.8.8.8
короче, соединила по воздуху комп и тв посредством одновременного нажатияклавиш Винды и К - работает, но видимо это не то,что надо проверить
Это не то. Я же Вам выше написал шаги как включить Hotspot. Это и будет точка доступа к интернету. Потом на телеке находите эту сеть, соединяетесь и пробуете например ютуб. Интернет будет идти через Ваш смартфон, а не с рутера в хайме. Если ютуб будет работать, значит телек в рутере зашперили скорее всего.