телевизор и Fernbedienung?
тут такое дело, купили дедушке вот такой телевизор, оригинальный пульт для него сильно сложным оказался, посмотрите вот такой подойдёт к этому телевизору? у него в старом был подобный https://www.amazon.de/Ersatzfernbedienung-Fernbedienung-AK...
Ну написано что для разных LG телеков подходит, значит должен подойти. Тем более отзывов там куча, почитайте.
Но вообще-то, "magic remote" у LG считается одной из классных фич и плюсов. Это не просто пульт, это "аэромышь".
А до этого у него не LG был? Если да, и старый пульт остался и работает, то он, скорее всего, тоже подойдет.
ты не одинок, я после того как у видел в Самсунге, что нет кнопки переключения с приставки на тв, а надо через их говноменю все делать, то сразу поехал купил пульт. Хорошая тема была у панасоника - в комплекте было два пульта. Классический и обрезанный под мышку.
оригинальный пульт для него сильно сложным оказался
Я бы исходил прежде всего из ответа на вопрос: от чего именно "сильно сложного" готов/хочет отказаться дедушка. Универсальные обучаемые IR-пульты, про которые шла речь в предыдущем сообщении, позволяют обучить IR-командам кнопки эрзац-пульта, но вряд ли предложат услуги микрофона (для голосового поиска и/или управления тв) и аэромыши (от которой большинство известных мне владельцев LG пребывают в неописуемом восторге и отказываться не хотят ни под каким соусом).
Т.о., если не нужны последние 2 фичи, берите любой понравившийся пульт из приведенных выше ссылок, обучайте с оригинального LG-пульта и пользуйтесь. Если же что-то из этого нужно, ищите что-то другое (ну или смените пользователя)
(АДД) этот пульт? уточните, какие из кнопок/функций мешают...