Диагональ телевизора
Добрый вечер!
Прошу совета по выбору тв для комнаты 20 кв.м.
Остановились на модели Lg OLED C43, только с диагональю непонятно. Муж хочет 55, а мне он кажется огромным. До этого телевизора не было вообще несколько лет, только компьютер и планшеты. В магазины хожу, но определиться не могу… Смотреть будем с расстояния 2-3 метра, но боюсь от 55 будут глаза болеть, может лучше 49.
Диагональ 55 дюймов для расстояния 2-3 м. это действительно много. 49 дюймов Вам хватит.
Ниже приведена таблица рекомендуемых расстояний от глаз до экрана телевизора при выборе диагонали.
Диагональ 17 дюймов – на расстоянии 1 метра;
Диагональ 25 дюймов – на расстоянии 2 метра;
Диагональ 32 дюйма – на расстоянии 2,5 метров;
Диагональ 37 дюймов – на расстоянии 2,7 метров;
Диагональ 40 дюймов – на расстоянии 3 метра;
Диагональ 50 дюймов – на расстоянии 4 метра;
Диагональ 55 дюймов – на расстоянии 4,5 метра;
Диагональ 80 дюймов – на расстоянии 6 метров.
Берите 55 дюймов ну или 49 если места не хватает. Они теперь практически В С Е с разрешением 4к поэтому прекрасно подойдут для просмотра с 2-3 метров а иначе вы просто этих пикселей и не увидите, никого не слушайте . Обратите лучше внимание на звук, чем он громче тем лучше. А если есть и типа сабвуфер то это мечта киномана
.
Берите 55 дюймов ну или 49 если места не хватает
Звук и меню в lg шикарный, боюсь только за глаза. Была у подруги, смотрела 55 тв полчаса, потом глаза болели. Пройдёт ли это, может нужно привыкнуть, раньше все фильмы на маленьком экранчике планшета смотрели
никого не слушай, бери 43, если с мужем договоришься. Единственное на них звук никакущий нормальный только от 49 начинается. Но это решается внешним динамиком.
Это в гости круто прийти посмотреть фильм на огромном экране, а дома такая бандура не нужна.
Это всё индивидуально. У меня те же условия:
Комната 20 метров, до ТВ 2,5–3 метра.
Были и 55, 50 и 43. В итоге стоит старый 32 дюйма. Мне более чем достаточно.
55 слишком здоровый, однозначно нет.
У 50 картинка не зашла.
43 звук — добейте мои уши, как потом выяснилось, это во всех такой звук, надо брать внешний. Нормальный звук начинается от 49.
32 мне идеально. Если и будет update, то максимум 43 дюйма.
Еще заметил, что почти все 43-дюймовые идут на двух ножках, а не на одной, и их не повернешь, а надо переставлять.
Это раньше, в эпоху кинескопных телеков, расстояние важно было, ибо если слишком близко, то зернистость смотреть мешала. Сейчас, когда разрешение 4к стало уже нормой, никаких "зерен" даже на расстоянии метра даже у телека 70" не увидишь. Так что сейчас, как по мне, чем больше - тем лучше. Вы же в кинотеатре не жалуетесь на слишком больший экран?
55", это я бы сказал на сегодня минимум , что стоит брать. 20 метров комната, это не так и мало. Так что слушайте мужа и не лишайте себя и его, благ прогресса.
почти все 43-дюймовые идут на двух ножках, а не на одной, и их не повернешь, а надо переставлять.
- сейчас полно в продаже арматуры крепления к задней стенке ТВ - в том числе и вращающиеся с ножкой или с ножками. Они не дорогие.
Мне такую пришлось купить, т.к. родные ножки были расположены слишком широко и не умещались на столе.
разрешение 4к стало уже нормой,
- абсолютное большинство телепередач и онлайн фильмов идут совсем не в 4к
Это раньше, в эпоху кинескопных телеков, расстояние важно было, ибо если слишком близко, то зернистость смотреть мешала. Сейчас, когда разрешение 4к стало уже нормой, никаких "зерен" даже на расстоянии метра даже у телека 70" не увидишь.
Дело было не в зернистости, а в излучении кинескопов, которое может вредить здоровью. В трубках было и электромагнитное излучение, которое отвечало за развертку луча, но главная проблема -- мягкий рентген, при бомбардировке экрана электронами (тормозное излучение).
Так что сейчас, как по мне, чем больше - тем лучше. Вы же в кинотеатре не жалуетесь на слишком больший экран?
Если бы было так, то все бы садились в первый ряд На самом-то деле, все определяется углом зрения -- узкое (сфокусированное; условно говоря, для чтения) зрение у людей работает в очень узком диапазоне углов (градусов 10, может даже меньше), но у людей есть еще периферийное зрение, которое гораздо шире, меняется от одного человека к
другому и зависит от кучи факторов. У немецких офтальмологов даже есть один из тестов на периферийное зрение... так вот: если взять, ну скажем, "нормальный" угол периферийного зрения =90° т.е. человек видит (пусть и не резко) что что-то находится в диапазоне от -45 до +45 отклонения от нормали, то оптимальное расстояние от его глаз до экрана = половина ширины экрана. Отсюда и берется линейная зависимость "оптимальное расстояние пропорционально размеру экрана", про которую уже писалось выше.
(ADD) Прогуглил: оказалось, что нормально для периферийного зрения -- не 90, а 120°, но общий смысл сказанного -- включая и индивидуальное значение угла периферийного зрения для каждого человека, для некоторых вплоть до 0 (так называемое туннельное зрение) -- отлично описан по первой же гуглоссылке
Сейчас специально замерил, что у меня. Вышло, что 65" я смотрю с расстояния всего 2-2,5 метра. (смотря как двинул кресло).
Никакого дискомфорта. Если замерить угол обзора, то выходит не более 45 градусов. Что бы было 90, а тем более 120 градусов, это надо на расстоянии 50-70 см од экрана быть. Если с кинотеатром сравнивать, то даже на задних рядах, экран смотрелся бы больше, чем мои 65" с расстояния 2-2,5 метра. Так что как уже сказал, для 20 метровой комнаты, 55 это минимум на мой взгляд, а вот 65" будет в самый раз
Вот, специально с ногами сфоткал, что бы масштаб понятен был и что бы было видно, что камера ничего сильно не искажает.
Камеру прям перед глазами держал на расстоянии 2 м от экрана, а не на вытянутых руках.
По-моему хорошо видно и понятно, что даже с 2 метров, не надо иметь раскосые глаза, что бы охватить всю картинку на 65", не говоря уже про диагональ меньше, или как?
Ну, кидаться в крайности не стоит, хотя, кому то и на всю стену норм.
Вот такой с 2 метров смотреть конечно неудобно было бы, но метров с 4-5 вполне норм. У меня проектор и экран 120" есть и я иногда смотрю с 4 метров примерно. Получается как в кинотеатре примерно.
2-3 метра, но боюсь от 55 будут глаза болеть, может лучше 49.
55 минимум, глаза быстро привыкнут и потом захечется ещё больше. Собственный опыт.
В магазины хожу, но определиться не могу
Ради экперимента, отойдите в магазине от 75 дюймого на 3 метра и посмотрите пару минут.
и потом захечется ещё больше. Собственный опыт.
Точно.
Когда я нечаянно разбил свой прошлый телек 50", я даже почему-то не расстроился, хотя ему всего около 2 лет было вроде. А все потому, что понял что это повод взять 65"
Телевизор филипс эмбилайт а программа российская развлекательная.
Почти . Это не Филипс. А подсветка была куплена и смонтирована отдельно.