Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ TV-Sat

Medion телевизор

509  
Letincelle местный житель12.11.24 17:42
Letincelle
NEW 12.11.24 17:42 

Всех привет!

Телевизор MEDION X14343 перестал показывать. Экран очень темный, почти ничего не видно что даже в настройки не зайти. Провода все проверила, все нормально. Приставка тоже работает.

Что скажите выкидывать или отдавать в ремонт и стоит ли вообще?

К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
НуПогоди коренной житель12.11.24 18:11
12.11.24 18:11 
в ответ Letincelle 12.11.24 17:42, Последний раз изменено 12.11.24 18:24 (НуПогоди)
Экран очень темный, почти ничего не видно что даже в настройки не зайти.

T.e. звук есть, а картинка на экране ярко видна только при включении (<0.5-1сек, с логотипом медиона), после чего экран тухнет и что-либо рассмотреть на нем можно только, если подсветить его снаружи фонарем? если да, то с большой вероятностью вышел из строя стабилизатор напряжения светодиодной подсветки. У меня было нечто очень похожее, причем ровно через 2 года гарантии, вылечилось заменой конденсатора 470μF, 35V. 20 штук были куплены на алиэкспрессе за 1.91€, перепаивал сам -- причем уже дважды (похоже, это их слабое место).

Что скажите выкидывать или отдавать в ремонт и стоит ли вообще?

Гарантии, что у вас абсолютно та же самая поломка, вам не даст никто. Можно лишь гадать и надеяться... К тому же, при домашнем ремонте помимо собственно конденсатора мне понадобился еще набор отверток, паяльник и прямые руки. Если у вас проблема с чем-то из вышеперечисленного (ну или просто есть суровая необходимость каждый вечер пялиться в экран), просто купите себе новый тв.

(АДД) если гарантия еще действительна, можете отослать его производителю на ремонт

В игноре: ...daduda faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана...