Имеет ли смысл чинить ТВ с неработающей полосой LED
Сегодня на телевизоре Samsung появилась вертикальная полоса затемнения. Как понял из прочитанного в инете, вышла из строя полоска LED. Мой вопрос: имеет ли смысл отдавать в ремонт такие поломки и сколько примерно это стоит? Возможно, ремонт выйдет в половину стоимости нового и, как я понял, могут начать дальше и другие полоски выходить из строя. Модель Samsung UE49NU7179, телевизору 5 лет. Спасибо
Сами полоски с диодами -- дешевые https://de.aliexpress.com/item/1005003034372903.html Более того, на неработающей достаточно будет впоследствии заменить всего один сгоревший ЛЕД и использовать ее для замены кому-то еще. Основная проблема -- в том чтобы до сгоревшей полоски добраться, для этого нужно разобрать весь ящик. Стоимость - как повезет, вам ее назовут в каждой конкретной мастерской, нужно звонить и договариваться. На сумму меньше сотни я бы не надеялся.
Вот тебе и Самсунг У меня Медиону уже 5-й год пошел, он до сих пор как новый показывает и такого позора как на картинке, и близко не наблюдается. А стоил он раза в 2-3 дешевле, чем Самсунги того же размера.
Добрый день, нужен совет по этому телевизору, а то путаюсь между этим и самсунгом, оба qled, оба 65 диагональ, но медион дешевле в трое
https://www.aldi-onlineshop.de/p/65-qled-android-tv-md3125...
Такие веши лучше в живую выбирать по качеству картинки или смотреть подобные модели в том же mediamarkt или подобных магазинах
Добрый день, нужен совет по этому телевизору
У меня такой модели не было и нет, так что ничего сказать не могу. Медион сам ничего не делает, так что производитель этой модели может быть кто угодно. У меня сейчас уже второй телек Медион. Но первый я разбил, так что особо ничего сказать о надежности не могу, ибо было ему на тот момонт года 3 наверное. А сейчас у меня уже пятый год тоже Медион и тоже 65", но модель совершенно другая, тяжелее на 5 кило примерно и с VA панелью. Проблем нет и картинка отличная уже пятый год, как сказал. Звук тоже неплохой для плоских ТВ, ибо там сабвуфер есть, как и у модели по твоей ссылке. Но это не значит, что модель по твоей ссылке будет такой же.
В принципе, думаю что вариант неплохой за эту цену с такими данными, особенно учитывая тот факт, что при покупке в АЛДИ, вроде как гарантия 3 года. Я свой брал через евау или амазон, не помню и за продление гарантии до 3 лет, еще денежку платил. А теперь, на сайте Медион, эту опцию вообще убрали по-моему. Так что уже и не докупить доп, гарантию. А 3 года, при такой цене, это очень неплохо. Даже если сдохнет через 3-5 лет, при такой цене не так жалко будет, как самсунг, который точно так же через 3-5 лет может сдохнуть, но стоил в 3 раза дороже.
Ну а что, кроме Самсунга и Медион вариантов нет что ли?
Как альтернативу Самсунгу, можно ЛыЖи посмотреть например. Вот например модель 65", тоже QLED за 599 евро https://www.amazon.de/dp/B0CYPZZRTG?linkCode=xm2&camp=2025...
Если не Медион и не корейцы, a китайцы, то я выше уже писал, в какую сторону я бы смотрел: Hisense, Xiaomi
А еще, у Амазона есть телевизоры свой марки, которые они во время акций типа "prime day" и других ( скоро 11.11 и "черная пятница") за очень недорого продают. Я их не тестил и кто и где их делает тоже не знаю, но зато знаю, что Амазон под своей маркой обычно мусор на рынок не выпускает, так что и к ним бы я присмотрелся. Там правда тоже не андроид а Fire OS, как на их стиках, но я бы не ограничивал выбор только наличием андроида на борту. Наличие андроида, еще не значит что он будет быстро и хорошо работать, ибо если процессор дохлый и памяти мало, то все будет кисло. Поэтому, лично я придерживаюсь правила, что проще и разумнее купить отдельный андроид стик или бокс за 30-50 евро и при этом не ограничивать себя в выборе телека. Так может и дешевле получиться, ибо выбор сразу в разы больше, и возможности у стиков или боксов зачастую намного лучше.
И кстати, не знаю как там у Медиона с андроидом, но вот "смарт тв" ( не андроид) функции тех Медионов которые у меня были и есть сейчас, это просто полная фигня, никогда не пользовался и не собираюсь. К тому же,
после замеров выяснилось, что если телек подключен к WLAN, то он даже после выключения, в простое, кушает эл-во намного больше, чем если WLAN в телеке неактивен. Конечно там цифры небольшие, но за несколько лет все же набежит, учитывая цены на эл-во сейчас.
Конечно есть марки и модели с мощной начинкой и шустрым андроидом на борту которым, зная их другую продукцию, можно более менее смело доверять. Из бюджетных, например Xiaomi знает толк в этом.
Интересно, следующий тоже Самсунг возьмете?
Вотя тоже пришла к этому выводу.
А какие альтернативы?
Панасоник? Что посоветуете?
Ich bin auch satt mit dieser Frechheit. У меня аналогичная ситуация сейчас.
А, вы уже отектили.
Мы взяли один раз по акции в кауфланде Hisense, на 2й дееь отвезли обратно. Шротт был. Хорошо что сразу всплыто.
Вот теаерь нужно новый выбирать. Самсунг идет в топку!
Был у меня MEDION X14343 и сдох через 5 лет.
Вот ищу бюджетный вариант до 350€.
У меня приставка 4К вот теперь к ней нужно телевизор подобрать.
Заметила что в отелях часто телевизоры от Telefunken. А так вообще не особо разбираюсь. Понимаю что за не дорого не факт что телевизор долго проживет. Хотя раньше делали надежно, а теперь после гарантии не известно как долго работать будет.
Был у меня MEDION X14343 и сдох через 5 лет.
Ну неплохо, учитывая обычно низкую цену телеков Медион. Всякие дорогие Самсунги, тоже у многих не больше 5 лет живут.
Вот ищу бюджетный вариант до 350€.
Какого размера?
У меня приставка 4К вот теперь к ней нужно телевизор подобрать.
Раз есть приставка, то это расширяет выбор. Можно в итоге брать любой, они сейчас все 4к.
Заметила что в отелях часто телевизоры от Telefunken.
Это уже давно турецкие телеки как и еще куча марок, которые были раньше японскими или немецкими. Кстати многие модели Медиона тоже в Турции делаются. Так что Телефункен и Медион, примерно одно и тоже по качеству.
Раз есть приставка, то это расширяет выбор. Можно в итоге брать любой, они сейчас все 4к.
Да вот думаю этот взять. Не вижу смысла переплачивать если все равно нет гарантии что он прослужит долго.
у меня был Hisense 43, цвета там хорошие, картинка понравилась. Звук конечно вообще не устроил, рашил брать внешний.
Там какая-то фигня с блоком питания была, он в выключенном состоянии издавал мерзкий звук. Пришлось назад отправить.
Возьми попробуй. 43 дюйма легко назад упаковать, если что.
Да вот думаю этот взять. Не вижу смысла переплачивать если все равно нет гарантии что он прослужит долго.
Переплачивать за понтовую марку смысла нет конечно, но есть 2 "но" с моей точки зрения.
1. 43" менять на 43" - никакой радости от обновки не будет 43" это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. Берите хотя бы 50", а лучше 55", не пожалеете.
2. Я бы все же брал модель с QLED панелью. Они сейчас очень подешевели, а картинка у них лучше и поэтому брать сейчас не QLED я,смысла не вижу.
Как пример
Подороже, но LG от 399 Евро https://www.amazon.de/dp/B0CYPZPGYF?linkCode=xm2&camp=2025...
Ну или похожая модель за 383 с гутшайном https://www.ebay.de/itm/176469069530?var=0&mkevt=1&mkcid=1...
Подешевле HISENSE за 319 https://www.amazon.de/dp/B0CXTJJ3JG?linkCode=xm2&camp=2025...
Такой же, но 43" стоит 279 евро, а 55" - 369 евро.
Ну или снова Медион за 333, но с андроидом (хотя Вам он и не нужен, раз приставка есть, но вдруг захотите )
https://geizhals.de/medion-life-x15027-md-32244-a2745151.h...
Думаю сейчас брать или после нового года.
Да особо без разницы. Но сейчас же начинаются везде скидки и распродажи к "черной пятнице". Так что если брать, то думаю до конца ноября. Черная пятница в этом году 29.11.
Да комната не такая большая и 43 уже достаточно большой и больше будет уже перебор.
Спасибо за советы. Буду выбирать.
Да комната не такая большая и 43 уже достаточно большой и больше будет уже перебор.
Это Вам только кажется. Берите хотя бы 50". Уверен на 99,9% что не пожалеете и уже через несколько часов поймете, что меньше брать точно не надо было.
Самсунг стоит ли брать такой вариант?
Он не QLED, поэтому я бы не брал. Это как раз из разряда "переплатить за название". Если уж Корейский хотите, то я выше ссылку на LG дал. Цена будет такая же, но панель QLED, которая тогда у LG назвалась "nano cell".
Тогда остановлюсь на LG и может возьму побольше. Поначалу 43 мне тоже казался огромным а потом привыкла.
Что за проблемы у Вас? Вам дали кучу ссылок на достойные варианты за небольшие деньги, но Вы почему то ищите дальше и находите варианты все дороже и дороже и еще жалуетесь что выбрать не можете. Или Вам искать больше нравится, чем покупать?
а вот когда тебе его принесут, распакуешь, включишь и вообще не уснешь.
Тут только пробовать разные модели и надеяться что с 1-2 раза повезет и глазам будет комфортно.
А потом тебя начнет раздражать мебель на темных сценах или люстра. Современные дешевые ТВ они такие, не хуже зеркала. да и бюджетом повыше не лучше. Вот как тут на фото. Да можно яркости побольше выставить, но смотреть не комфортно.
На данный момент скидка на tcl
https://www.mydealz.de/share-deal-from-app/2465872
Почему не усну?
Есть марки не дорогие как например TCL, Hisense, DYON. Но про них ничего не слышала и без понятия насколько надежны. Поэтому сложно выбрать. Не хочется что б быстро испортилось. Вот и выбираю и смотрю.
Той марке которой доверяю не выпускает телевизоры. Возьму самсунг, а там уже посмотрю понравится или нет.
Всем спасибо за советы.
Очень логично и разумно конечно, выбрать для покупки Самсунг, который стоит дороже конкурентов, в ветке которая начиналась с поломки именно Самсунга.
Прелести женской логики в действии.
Все ломается со временем. У меня медион сломался, а вы мне предлагали его купить.
HISENSE у которого со звуком проблематично и это многие говорят.
Так что не надо переходить на личности.
ты про звук не поняла да в том что я тестировал HISENSE 43 zoll был плохой звук. Это во всех 43 дюймовых так. Беда у них со звуком. У меня на тесте был сони 43 zoll за 500-700 евро, точно не помню, но не из дешевых. Отличная картинка, но физически больно ушам. Естественно я его вернул, а надо было внешний саундбокс за сотку купить и не мучаться.
Когда стал интересоваться темой, то понял, что нормальный звук идет только от 49 zoll.
Поэтому я предупредил, что при покупке 43 дюймового телевизора надо быть готовым, что звук будет ужасный.
Просто идет удешевление всего. Притом они тонкие, я так понимаю туда физически невозможно впихнуть нормальные динамики.
Я чуть больше года назад новую стиралку брал. Ну стиралка и стиралка, взял вообще не вникая тойже марки, но поновее. Только программы проверил которые мне надо. Дома я был мягко говоря в шоке от качества материалов. Если пять лет проживет, то будет хорошо.
Я выше LG уже предлагал, да еще и с "magic remote" пультом, который все обычно очень хвалят.
Видимо не понравился. А теперь на амазоне цена уже поднялась.
как тебе такой ?https://www.mydealz.de/share-deal-from-app/2472755