G20S PRO BT пульт для Android приставки. Краткий Тест.
Вчера получил G20S и написал о нем негативный отзыв.
Проблема не в пульте, а в приставке, вернее в настройках скорости USB порта, о чем даже пишет производитель моей приставки UGOS.
Скорость у меня стояла на максимум и вычитав в теме про свою приставку пришлось ее понизить и о чудо.
Все работает как и должно. Без рывков, зависаний и прочих дёрганий.
На цифры 4,5,6,7 вынес SmartTube, Vimu, Filmix, Rutube. На 1-3 вынесено изменение скорости в SmartTube
Звуковой поиск работает без проблем. Проверил в SmartTube и Filmix. K этому надо еще привыкать, т.к. я все это в смартфоне делаю через закладки и как таковой поиск мне не нужен.
К гироскопу тоже надо привыкнуть, но особо претензий нет. Почему то левой рукой удобней чем правой. Если кратко, то быстрее выходит чем родным пультом без гироскопа в режиме мыши.
Для моих непростых задач достаточно. Изменить скорость на rutube или перемотать видео.. ну и так по мелочи когда app не оптимизирован под пульт.
Из минусов:
Скорость записи на флешку упала до 10-11 мегабайт, а до этого была около 20-25, с другой стороны я практически перестал ´качать фильмы с торрента и перешел на онлайн кинотеатр, перекидываю иногда видео с других видео хостингов на флешку для более удобного просмотра.
Air Remote Maus G20S PRO BT G20S PRO
G20SPROBT
Звуковой поиск работает без проблем. Проверил в SmartTube и Filmix.
Это поиск уже в самом приложении и он обычно да, работает без проблем. Речь шла о том, что при подключении через усб донгл, не работает голосовой поиск гугл ассистента, который ищет по всем приложениям заданный контент, либо запускает приложения по команде итп.
Я бы еще проверил через донгл в usb2 и/или на небольшом удлиннителе, позволяющем вынести его на 20-30см от коробки -- глядишь, и не надо будет отказываться от 5Гбпс.
По поводу глобального голос. поиска: он построен по тому же принципу, что внутри отдельных приложений (девелоперы используют API гугла), так что если он вдруг не будет работать, то скорее всего дело в кнопке запуска katniss. По большому счету глобальный поиск (прямо с рабочего стола) имеет значение, если на приставке установлено много поддерживающих его приложений -- я же в свое время нашел таких всего около десятка. Доберусь домой, смогу сбросить скриншот, где перечислены те основные из них, которые использую я. Кстати, по умолчанию в окне результатов этого поиска верхняя строка открывается в дефолтном Youtube TV, который у меня по традиции сразу же меняется на связку SmartTube + Bridge (последний собственно предназначен для отлова и перенаправления всех запросов к стандартному ютуб на СмартТуб). Ну да это уже тонкости для активных пользователей...
Из минусов: отсутствие клавиш перемотки вперёд-назад, только переход к новому/старому треку. Без этих клавиш пульт - не пульт. Ну и отсутствие цветных спецклавиш - без них тоже грустно.
Да, я про USB-удлинитель тоже первым делом подумал, надо только вспомнить, где лежит. У меня два порта: USB2 и USB3. Я их оба пробовал с донглом, и нормально не работает.
Окей, про глобальный поиск понял, но мне это не надо от слова совсем. Я ищу сразу в нужном приложении.
Каких вперед/назад? Есть же влево/вправо, ими мотает, как и на родном пульте. Ты о чем?
Ты о чем
Я о ютубе, музыке, фильмах и о треках - переход к новому треку или сдвижка по треку(внутри трека) - разные кнопки, как на пульте от Сони или от тв-бокса Nokia. И цветные спецкнопки тоже необходимы.
Потом берёшь в руки кастрированный пульт типа ксяоми и плюёшься, аж слюны не хватает. Привыкли уже за многие годы, к хорошему быстро привыкаешь.
Окей, про глобальный поиск понял, но мне это не надо от слова совсем. Я ищу сразу в нужном приложении.
И, при отсутствии результатов поиска, приходится его повторять. А тут общее окно с постерами условной "Игры престолов", найденными и в ютубе, и в HD Videobox, и LazyMedia Deluxe, и Kino HD Premium... Просто выбрал соответств. постер и запустил на воспроизведение. Ну да каждый выбирает по себе (С) Кстати, голосовые команды ассистента для запуска отдельных приложений имхо переоценены, мне их показалось куда более удобным повесить на кнопки -- цветные (у кого они есть, конечно ) или любые другие. Так быстрее выходит...
Ты про эти ?
Они и запускают следующее видео.
Потом берёшь в руки кастрированный пульт типа ксяоми и плюёшься, аж слюны не хватает. Привыкли уже за многие годы, к хорошему быстро привыкаешь.
- да цветных кнопок нет, я об этом и писал. Потому и назначил на цифры. Да в идеале такой же но с цветными кнопками.
Я за евро купил, так поиграться. естественно надо брать, что тебе подходит. В этом пульте есть две настраиваемые кнопки ИК. Одну я от родного андроид пульта настроил на вкл/выкл, а вторую на изменение режимов яркости от ТВ пульта.
через донгл не проверял.
В смысле? У тебя же описано про УСБ, значит через донгл подключал? Или ты про то, что не проверял глобальный голосовой поиск при этом?
В этом пульте есть две настраиваемые кнопки ИК. Одну я от родного андроид пульта настроил на вкл/выкл, а вторую на изменение режимов яркости от ТВ пульта.
То есть громкость ТВ пульт не может регулировать? Только системную громкость в андроиде регулирует?
В смысле? У тебя же описано про УСБ, значит через донгл подключал? Или ты про то, что не проверял глобальный голосовой поиск при этом
- после того как понизил скорость USB порта, то через донгл уже не пробовал, т.к. по Bluetooth работает отлично. Свободный USB порт лишним не будет. С первой попытки конечно подключал, на максимальной скорости usb3 и он тупил точно так-же как и по Bluetooth.
То есть громкость ТВ пульт не может регулировать? Только системную громкость в андроиде регулирует?
- сейчас у меня старый ТВ . Тут HDMI-CEC отсутствует как класс. Мне ТВ пульт надо если солнце светит сильно и темные сцены плохо видно, например в каком-то кино. Просто переключаю профили тв - эко, плавно, стандарт , динамический и прочее.
Эту кнопку и запрограммировал.
да ты прав, это был глобальный поиск, а не в приложении. Можно поменять, что бы искал в самом приложении. Пока оставил глобальный поиск в двух приложениях smartube и filmix, остальные отключил.
с донгла работает лучше чем по Bluetooth.
Поиск тоже с донгла работает.
Нашел неплохую клавиатуру, оптимизирована под пульт.
Leankey
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.liskovso...
Нашел неплохую клавиатуру, оптимизирована под пульт.Leankeyhttps://play.google.com/store/apps/details?id=org.liskovso...
Это дефолтная клава от автора SmartTube, которую ставят на почти все кастомные прошивки. В принципе, неплохая, но если под рукой микроклава типа i8 или похожая (а это мой случай), удобнее древний External Keyboard Helper. Помимо возможности в разы быстрее набирать текст (в т.ч. и в нескольких раскладках) и встроенного в i8 тачпада (недрожащий эквивалент мыши) в этой программе можно использовать стандартные хоткеи (Ctrl-C/V/X, Alt-Tab, PrintScreen и тд) плюс создавать до 16 собственных хоткеев (я обычно вешаю на соотв. буквы а-ля Ctrl-L=LazyMediaDeluxe, Ctrl-F=Filmix, Ctrl-Y=Youtube/SmartTube и тд). Имея EKH и хардварную микроклаву, окно наэкранной клавиатуры на своих устройствах я не видел уже несколько лет.
не, микроклаву я подарил, взял с приставкой и не понял зачем она мне.
родной пульт улетел на полку.
при помощи софтины этой настроил запуск приложений на pg+/pg- по двойному клику.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.irishin....
родной пульт улетел на полку.
Я такую традицию начал после того, как кто-то из пришедших в гости (естественно, так никто и не признался) раздавил оригинальный пульт. Чтобы в дальнейшем избежать подобных казусов, купил себе на али за трешку универсальный ИК-пульт L336, переписал на него с раздавленного пульта команды, повесил в качестве второго набора - команды для тв-бокса, третий набор - пока в резерве. В результате с L336 могу делать все, что мне нужно, как с телевизором, так и с боксом. Более универсальное средство для управления всем и вся сложно представить. Скажем, тут Бродяга у кого-то вопрошал, управляют ли кнопки vol+/- какого-то пульта только звуком приставки или звук меняется на всем тв (скажем, на кабельных или спутниковых каналах). При наличии L336 и ему подобных такой вопрос вообще не стоит.