ТВ-приставка, новая тема
Приставка сдохла через пару дней.
у H96max с десяток вариантов, с каким именно процессором был куплен бокс -- вижу, есть рокчиповские RK3318, RK3328, RK3399, RK3588, алвиннеровский H616, амлоджиков тоже хватает s905x2, x3, x4, w2? какая версия, где покупалась (на алиэкспрессе в течение 15 дней можно открыть спор и вернуть -- либо до половины цены без отсылки бокса продавцу или всю сумму, но скорее всего продавец захочет получить сгоревший бокс обратно)? в принципе, риск нарваться на дефектный есть конечно, но так чтобы настолько ударно, за пару дней -- рекордфердехтих. Что именно сдохло? как это произошло? пробовал ли прошить "сдохший" бокс прошивками из шапки профильной темы на том же 4пда?
На 4 PDA почитал, это частая проблема.
видимо, стОит читать 4пда перед покупкой, а не после
Выходит, мой хрустальный шар снова сработал?Вань, ты ведь чуть ли ни в каждом сообщении даешь боксам (кроме сяоми, ЕМНИП) около года, но первый раз на тыщу таких постов нашелся кто-то (ему-то как раз ты вроде ничего не писал), у кого что-то якобы сгорело (может, 2хкопеечный БП, как у моего родственника, или просто OTA-aпдейт прилетел, а чел не дождавшись рабочего стола, оборвал его на полпути, вытащив вилку). И сразу педалируется легенда о хрустальном шаре...
1. Я перепутал ники и потому сообщение удалил.
2. И да, копеечные нонеймы типа всяких х86, х96 мини, мах и иже с ними, дохнут у многих, как и у меня когда-то. Просто на германке не так много тех кто таким хавном пользуется и о поломках отписываются далеко не все. Вон человек же написал, что на 4пда пишут, что это далеко не редкость.
3. Китайцы конечно молодцы, но не фокусники, что бы делать из г...вна конфетку и не идиоты, что бы работать себе в убыток и продавать за копейки качественные девайсы с высокой себестоимостью. Включаем простую логику и понимаем, что себестоимость таких боксов должна быть просто копеечной, а значит все детали из чего это собирается - самая низкокачественная дешмань, возможно даже отбраковка итп. Так что покупать бокс за 15-20 евро, логично предположить, что долго такое не будет нормально работать. Чудеся бывают конечно, но очень редко. Например какой-то новый производитель, первые партии может продавать с демпингом цены при достойном качестве, просто что бы раскрутить свою продукцию и свой брэнд. Но это скорее редкость.
Народ, что купить чтоб нормально работало ?
А бюджет какой? Если дешево надо, то может Tanix W2 который ТС купил и хвалит? В интернете все прям в восторге от него
И да, копеечные нонеймы типа всяких х86, х96 мини, мах и иже с ними, дохнут у многих, как и у меня когда-то. Просто на германке не так много тех кто таким хавном пользуется и о поломках отписываются далеко не все. Вон человек же написал, что на 4пда пишут, что это далеко не редкость.
За германку говорить не берусь -- статистика маловата. А на 4пда 99% воплей о помощи со сдохшей, бутлупной или просто глючащей тв-приставкой -- от тех, кого я называю неофитами... Они часто даже не в состоянии описать, что у них за версия бокса, что именно делалось с ним перед "сдыханием", в чем оно проявляется визуально и тд. Ну и главное, эти крики всегда заведомо слышнее голосов тех, кто беспроблемно пользуется устройством годами. Я мог бы поделиться своим собственным опытом [+опытом, тех кому когда-то раздаривал свои боксы] по ~десятку разных китайцев с 2019го года, но ты мне все равно не поверишь...
Китайцы конечно молодцы, но не фокусники, что бы делать из г...вна конфетку и не идиоты, что бы работать себе в убыток и продавать за копейки качественные девайсы с высокой себестоимостью. Включаем простую логику и понимаем, что себестоимость таких боксов должна быть просто копеечной, а значит все детали из чего это собирается - самая низкокачественная дешмань, возможно даже отбраковка итп.
Поставь вместо "китайцы" любую другую фирму, которая работает в бюджетном сегменте -- условно, до 40-50$. Не думаю, что что-то принципиально изменится. А на [не самых дешевых флагманов] вроде nvidia shield, ugoos, beelink, mecool и тд готовы раскошелиться только те немногие, кто изначально знает, зачем покупает тв бокс в 2-3-4 раза дороже.
Я все понимаю, ты знаток и любитель, которому несложно и даже в удовольствие поковыряться с девайсом, накатить другую прошивку итд. Я сам таким раньше был, пока с возрастом не надоело Но большинство людей хотят просто что бы девайс работал "из коробки" и никакие танцы с бубном типа перепрошивки были не нужны. Я когда-то на своих жигулях мотор сам капиталил (я в прошлом мотористом был кроме прочего
) и Жигули бегали и бегали и бегали, но я же не утверждаю тем, кто с техникой на Вы, а умеет только ездить, что на самом деле Жигули - неубиваемая машина
Так что ты не мне, а вон человеку у которого бокс сдох
через 2 дня расскажи, что на самом деле бокс хороший.
Поставь вместо "китайцы" любую другую фирму, которая работает в бюджетном сегменте -- условно, до 40-50$.
В данном случае, разговор идет о девайсах ценой 20-25 евро, то есть в 2 раза дешевле чем "40-50$", а это огромная разница в данном случае. При цене 40-50, можно получать прибыль, без необходимости копеечной себестоимости. А вот когда девайс стоит 20-25 евро, то там себестоимость реально копеечной должна быть, что бы покрыть не только прибыль продавца, но и зарплаты на производстве, логистику и все остальное. Да еще и доставка и растаможка уже в цене. Вот и прикинь из чего и как делаются такие боксы при такой низкой себестоимости.
Так что ты не мне, а вон человеку у которого бокс сдох через 2 дня расскажи, что на самом деле бокс хороший.
Если ответит на мои уже озвученные вопросы -- от конкретной модели до симптомов сдыхания, тогда и можно будет делать выводы: кто виноват и что делать. Чтобы дошло до мотористов: только убежденный пропагандон, услышав, что марка авто = Жигули, начнет поливать или восхвалять все Жигули подряд -- от копейки до Нивы.
В данном случае, разговор идет о девайсах ценой 20-25 евро, то есть в 2 раза дешевле чем "40-50$", а это огромная разница в данном случае.
Вань, тебя снова заносит на поворотах... O демпинговой цене цене своего бокса (Tanix W2, ЕМНИП, со скидкой для новичков на али) писал
один, а тв-бокс (H96max) сгорел у другого. Между тем, среди H96max есть например версия М9 со скромной ценой под стольник
Вам действительно повезло с первой попытки купить удачную модель TV BOX, в своей ценовой категории он, действительно лучший. Tanix W2 16х2, с прошивкой Slimbox - отличная замена любого стика. Тем, кто не может прошить сам и не хочет учиться, подойдёт версия 32х4, из коробки. 64х4 - перебор.
Почему повезло? ТС явно сначала изучил вопрос, посмотрел пару обзоров типа "лучшие тв боксы 2024 до 30$" или типа того
посмотрел пару обзоров типа "лучшие тв боксы 2024 до 30$" или типа того
А тут не над чем смеяться: у китайцев выбор не то, что у амазона, и предварительная фильтрация лишней не будет. Поэтому блогеры вроде Технозона такие обзоры для бюджетников регулярно клепают, а уж с предпочтительной стоимостью -- 20$, 50$ или что-то посередке -- среди перечисленных фаворитов можно и самому справиться.
ПС. За все время видел у Бабла только один ну очень явно выраженный прокол, когда он с кандачка приписал довольно холодный бокс A95X F2 к мусору, троттлинг тест его кажется не устроил или дропфреймы, не помню уже. После чего волна насмехающихся над его обзором отзывов таки убедила его открутить пару винтов, снять крышку и
убедиться, что виноват конкретный китайский рабочий, криво вставивший радиатор... Он потом издал версию 2 обзора, изобиловавший стонами а-ля -- ну да, бокс холодный, но я как акын, я что вижу, то и пою говорю.
На последнего. Про процессор RK 3528. Посмотрел на ютубе один обзор, парнишка так хорошо рассказывал, вот я и купил. По идее нужен на пару дней в месяц, поэтому и подумал, что за тридцатку хватит. Накрылся, когда в него флешку втыкал. Прошивать не охота, китайцы уже прислали наклейку прислали, нужно распечатать и отослать. Насчёт 4 PDA, раньше много там зависал, но сейчас или старый стал, или ещё что. Поэтому куплю что-то другое. И да, какой ещё косяк в нем был, из маркета не устанавливали приложения, только с флешки.
А тут не над чем смеяться
А я и не смеялся. Смайлик был там по другому поводу, но это неважно. "Технозон" сам частенько смотрю.
Посмотрел на ютубе один обзор, парнишка так хорошо рассказывал, вот я и купил
Насчёт 4 PDA, раньше много там зависал, но сейчас или старый стал, или ещё что.
- ну да, парнишка плохого не посоветует, ты еще обзоры Экслера на приставки почитай и по ним выбери.
Вот тебе прямой линк, может одумаешься.
Актуальные приставки на весну 2024 года до 15 тыс. руб.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=544619&view=find...
Накрылся, когда в него флешку втыкал.
У меня был года 3 назад бокс: при вставлении внешних накопителей "на горячую" просто перегружался, но сразу после перегрузки и выхода на рабочий стол уже работал с ними без проблем. Видимо, шел кратковременный перегруз по питанию (может, китайцы кондеры в БП сэкономили)... И чтобы не ждать каждый раз окончания бута, я воткнул в него все нужные устройства (клава, вебка используемая в качестве микрофона для управления голосом и тд), а все файлы впоследствии стал перебрасывать не через флешку, а по локальной сети, с ноутбука. Так как-то и прижилась эта схема, хотя в последнее время подобных казусов с другими моделями боксов не припомню.
Прошивать не охота, китайцы уже прислали наклейку прислали, нужно распечатать и отослать.
Ну тогда в добрый путь!
Если вдруг решишь все же Tanix W2 взять, то вот со скидкой предложение за 19 евро за версию 2 /16 или 22 евро за 4 / 32. Доставка бесплатная и достаточно быстрая.
https://de.aliexpress.com/item/1005007080552840.html?spm=a...
Думаю себе что ли прикупить на потестить, а то так сильно хвалят.
Ну а если все же подобный но нейм или почти но нейм брать не хочешь, то вот за 38 евро Ми стик версии FHD. Для дачи на пару раз в неделю, должно хватить. https://www.mi.com/de/mi-tv-stick/?srsltid=AfmBOopJKpVqSxz...
Ну а если все же подобный но нейм или почти но нейм брать не хочешь
Вань, вообше-то таникс в этом бизнесе очень давно -- он в нем крутится едва ли не дольше, чем амазон. Причем разрабатывает и производит, а не только торгует чужими разработками.
Если вдруг кому надо, наткнулся на какой-то новый (для меня) шоп, где новым клиентам 5 евро скидка и купил в итоге сейчас Mi Box S 2-го поколения за 32 евро.
Это по-любому лучше чем Tanix w2, а по цене выходит считай так же, если к Tanix пульт нормальный докупать. Оплата ПалПалычем, досавку обещают за 5 рабочих дней.
Осталось 8 штук, поспешите https://de.shein.com/xiaomi-TV-Receivers-Stick-p-29818898....