55" TV - какой взять ?
это ж сколько квадратов комната, что вы 65 дюймов берете ?
Это вопрос из прошлого века и кинескопных телевизоров. Там разрешение картинки было низкое, а "пиксели" были такими большими, что приходилось учитывать соотношение диагонали и расстояния до экрана. Сейчас в век 4к панелей, это уже неактуально. Экрана много не бывает
У меня еще проектор есть и экран в 120".
Это вопрос из прошлого века и кинескопных телевизоров.
Я так не считаю... Если сидеть слишком близко к экрану, то волей-неволей не в состоянии нормально охватить взглядом все, что на нем показывается -- т.е. есть такое субьективное понятие, как поле зрения. Мне например трудно заметить что-то мелкое вне телесного угла ~50-60 градусов, а если нужно читать что-то важное с экрана значительно меньше. Приходится гонять глазами туда-сюда... Отсюда при комфортном расстоянии до экрана вылезает максимум диагонали в условных метрах.
А если сидеть слишком далеко, то хоть 1024К-экран покупай, визуальной разницы с низкопиксельными экранами с большого расстояния просто не увидеть > впустую выброшенные деньги.
Т.о., оптимум определяется физиологией и привычками конкретного зрителя (его зоркостью и периферийным зрением, желанием всматриваться и/или смотерть что-то в расслабленном состоянии), но никак не веками или технологией изготовления кинескопов.
По идее, если сесть на метр дальше -- 3.5м*(55/43)=4.47м, будет ~тот же обзор 55"-экрана, что и с 3.5метров для 43". Только отдельные пикселы станут поменьше в угловом выражении, но если глаза все еще позволяют их увидеть, то варум нихт? Мои глаза с 3х метров отдельного фуллHD пиксела не видят даже на статичной картинке, приходится подходить и всматриваться.
Сейчас где то 700 евро. По параметрам и сравнительным тестам, вполне мой вариант
В районе 700€ глянь TCL 65T8A
https://www.amazon.de/TCL-65T8A-65-Zoll-Fernseher-Enhanced...
Многозонная QLED подсветка, нативные 120Hz, встроенный Android,
Ну че ты, не купил еще?
Лови аж 60% скидку 329 евро за 55 QLED от самого Амазона с вsтроенной Fire OS. Лови момент. Amazon, под своим именем, обычно некачественную технику не продает. Отличное предложение, лучше за эти деньги не найдешь.
https://www.amazon.de/dp/B09N6LLZYC?th=1&tag=pepperegc0f-2...
Частота кадров видео для YouTube
Частота кадров – это еще одно свойство, на которое следует обратить внимание. Видео должно быть загружено на YouTube и закодировано с той же частотой кадров, с которой было записано.
Когда мы говорим о распространенных частотах кадров, то чаще всего в видео используются 24, 25, 30, 48, 50 и 60 кадров в секунду. Но можно использовать и другую частоту кадров.
Перед публикацией контента не забудьте применить деинтерлейсинг (устранение чересстрочности). Предположим, у вас есть видео в качестве 1080i60, к которому нужно применить деинтерлейсинг для преображения его в 1080p30. Это означает, что 60 кадров в секунду с чересстрочной разверткой (где кадр разбивается на два поля, составленные из строк через одну) необходимо преобразовать в 30 кадров в секунду с прогрессивной разверткой (где изображение не разбивается на отдельные поля).
----------
Не пойму: 1080p60 это 60 фпс или 120?
И сколько фпс обычный 1080p?